12:11
Страница 1 из 11
Модератор форума: Atlantis, Джолинар 
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate SG-1 » Разумны ли вообще гуаулды?
Разумны ли вообще гуаулды?
test0382 Дата: Пятница, 19 Августа 2016, 04:13 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Почему гуаулды например не используют обезьян? Ведь тогда все в мире бы жили, и овцы целы и волки сыты.
Имхо потому что они просто животные сами по себе без интеллекта, да они могут переносить всю память у себя в генах, но пользоваться этим не смогут пока не вселятся в того у кого мозг достаточно мощный.


Изи катка
Награды: 0  
woodelf Дата: Пятница, 19 Августа 2016, 06:43 | Сообщение # 2
Откровенность форума и Модератор Года'13
Группа: Администратор
Сообщений: 8133
Репутация: 1145
Статус: где-то там
test0382, т.е. по-вашему память и, в особенности, генетическая память, - совсем не признак высокого уровня развития существа и его разумности, я правильно вас понял?


Администратор, Переводчик, Подкастер, Ньюсмейкер & Редактор твиттера.
Награды: 89  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 19 Августа 2016, 11:55 | Сообщение # 3
Страж гуманитарных знаний
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Замечания: 0%
Кэтрин Беккетт и Родни МакКей в ролевой
Статус: где-то там
Давайте разбираться. Тема называется "разумны ли гоаулды". Что есть разум? Разум - это тип мыслительной деятельности, способность к познанию и осмыслению.
ум; способность, деятельность человеческого духа, направленная не только на причинное, дискурсивное познание (как рассудок), но и на познание ценностей, на универсальную связь вещей и всех явлений и на целесообразную деятельность внутри этой связи. Стремление понять мир с помощью разума и преобразовать его в соответствии с разумом называют рационализмом; метафизическим рационализмом является вера в разум, управляющий мировыми событиями. Кант понимает под разумом всю высшую способность познания.

Способны ли гоаулды к познанию и осмыслению? Определенно. То, что они выбирают в качестве носителей существ обладающих высшими психическими функциями, в частности, осмысленной, членораздельной речью, говорит о том, что симбионты гоаулдов, определенно, разумны. К тому же вам стоит подучить мат.часть. Посмотрите ЗВ-1 4х08 "Первые". Там много ведется разговоров на тему разума и гоаулдов.
Цитата test0382 ()
Почему гуаулды например не используют обезьян?

А зачем? Обезьяны не могут управлять миром и, перефразируя Хатор, обмениваться генетическим материалом приятным способом.
Цитата test0382 ()
Ведь тогда все в мире бы жили, и овцы целы и волки сыты.

Цель гоаулдов - владеть чем-либо. В серии "Самммит" указывалось на феодальную структуру общества гоаулдов. Уверена, что средневековые рыцари тоже не особо бы стремились отказываться от чего-либо во имя всеобщего блага. Честно говоря, и сегодня мы не особо далеко ушли от них.


Награды: 113  
skype_bro-dev Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 20:39 | Сообщение # 4
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кэтрин_Беккет, Гуаулды в виде симбиотов нифига не выбирают в кого вселится, просто в ближайшего вселяются и все.
Отвечаю на свой вопрос сам. Я думаю что на планетах типа как в 4х08 где в озерах и развилось целая куча, они вселяются вообще во все что движется. Просто когда симбиот гуаулда находится в теле оленя он не может воспользоваться своими знаниями, ему просто не хватает когнитивных способностей. Он остается в теле жертвы просто потому что там теплее чем в озере.
В атлантисе есть серия про второе детство где маккей терял потихоньку разум, так вот. Тупой маккей это состояние гуаулда в обезьяне, где то в глубине у него есть память и если вселится в человека все вернется но в текущем состоянии он глупый как обезьяна.
А гуаулды в унасах проявляли какую то разумность просто потому что унасы сами по себе в развитии на уровне неандертальцев, и в общем то уже владеют какими то признаками разума.


Изи катка
Награды: 0  
Кэтрин_Беккет Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 09:33 | Сообщение # 5
Страж гуманитарных знаний
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Замечания: 0%
Кэтрин Беккетт и Родни МакКей в ролевой
Статус: где-то там
skype_bro-dev, т.е. вы отвергаете церемонию выбора, показанную в сериале? Помните? Эта баба ему не нравится, а та - да. Симбионты не могут использовать генетическую информацию, пока не получат необходимый инструмент - носителя. Но признак ли это неразумности? Если да, то вы тоже неразумны. Потому что вам нужен инструмент для совершения деятельности. Например, для работы в интернете.
Цитата skype_bro-dev ()
Просто когда симбиот гуаулда находится в теле оленя он не может воспользоваться своими знаниями, ему просто не хватает когнитивных способностей. Он остается в теле жертвы просто потому что там теплее чем в озере.

А что ж тогда симбионты на костер не бросаются массово? Как мотыльки на свет. Или на свет фонарик. Это источники тепла и, исходя из вашей теории, неразумные гоаулды должны без разбора прыгать на них. Значит, они могут анализировать и выбирать, а это признак разума.


Награды: 113  
Kitten Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 20:38 | Сообщение # 6
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6864
Репутация: 2009
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата test0382 ()
Почему гуаулды например не используют обезьян? Ведь тогда все в мире бы жили, и овцы целы и волки сыты.Имхо потому что они просто животные сами по себе без интеллекта, да они могут переносить всю память у себя в генах, но пользоваться этим не смогут пока не вселятся в того у кого мозг достаточно мощный.

тогда встречный вопрос - а почему мы массово не едим поганки? Их в любом лесу завсегда много, гораздо больше съедобных грибов? Скорее всего, обезьяны и иные животные не подходят им в качестве носителя по опрепделенным параментрам (равно как и нам в качестве доноров органов или крови, хотя некоторые ученые до сих пор уверены, что обезьяна - предок человека).

Цитата skype_bro-dev ()
Он остается в теле жертвы просто потому что там теплее чем в озере.
отнюдь. Просто вода - их природная среда, без которой гоаулд просто сдохнет. И им глубоко плевать на то, тепло там или нет. Другое дело, что им необходим носитель, обладающий определенными критериями, коими животные не обладают. Унасы, по всему, наиболее близки к людям.

Цитата skype_bro-dev ()
А гуаулды в унасах проявляли какую то разумность просто потому что унасы сами по себе в развитии на уровне неандертальцев, и в общем то уже владеют какими то признаками разума.
а как же история Ра? Помнится, он прибыл на другую планету в теле умирающего унаса, прежде чем вселиться в новое тело - тело мальчика, свидетеля его появления, ставшего затем носителем Ра. Что-то не припомню я у неандертальцев космических кораблей. Да ис ами по себе в космосе с планеты на планету они не летают.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 22 Августа 2016, 21:00


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate SG-1 » Разумны ли вообще гуаулды?
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)