13:31
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Шамбала
Шамбала
Tamerlan Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 16:29 | Сообщение # 1
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4236
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Название: Шамбала.
Автор: Tamerlan
Бета: Кэтрин_Беккет
Рейтинг: PG
Жанр: драббл, ангст.
Размер: Мини
Статус: Закончен

Лязг врат ознаменовал прибытие нового гостя в этот забытый мир. Из лужицы горизонта событий вышел мужчина в очках, с сумкой на плече и сосредоточенно-любопытным лицом. Он осмотрелся. Местность была удивительно красива.
Врата стояли на самом краю дорожки. Плитки, из которых она была выложена, были двух типов, одни - из светлого мрамора, другие - из темного камня. Также присутствовал и серый камень, который вырисовывался в треугольные стрелочки, показывая путь вперед к белому храму с черной крышей и серыми колоннами. Грозные грозовые тучи вместе с горный пейзажем придавали этому комплексу сказочный вид. Прибывший не мог насладиться им.
-Красота, да? Я знал, что вам понравится, – с приятной улыбкой сказал один из военных из ЗВ-23.
-Не то слово… - медленно произнес доктор Даниэль Джексон.
-Пойдемте внутрь, я вам кое-что покажу, - произнес военный, и смело направился к храму. Даниэль не сразу пошел за ним. У него возникло чувство, что ему не стоит нарушать ту таинственную атмосферу храма, которая непременно пропадет, вступи он внутрь. Однако археолог откинул эту бредовую мысль. Красота красотой, а истина - важнее. Он решил оторвать взгляд от величественного храма и посмотрел вниз. Стрелки из серого камня в этой дорожке, были разного размера, на глаз. И не было никакого порядка по их убыванию и возрастанию. Вот они уже прибыли к входу в храм. Военный принялся толкать одну из створок четырех метровой дубовой двери, и та, с оглушающим скрипом, поддалась и, вскоре, люди уже были внутри. Джексон ахнул от того, что предстало перед его взором. Огромный квадратный холл, выполненный из белого, черного и серого мрамора, украшенный орнаментом. Окон здесь не было, но несмотря на это в зале очень светло. С самого центра потолка вниз падал направленный поток света. Он попадал на странный кристалл причудливой формы, который разделял поток света с потолка на девять лучей. Восемь из них падали в стороны, и попадали на мутные зеркала, рассеивавших свет и освещавших комнату. Девятый луч падал вниз на другой черный кристалл, после которого уже синий луч падал на пол. В самый центр комнаты. Джексон подошел ближе и посмотрел вниз. Свет от черного кристалла вырисовывал на полу рисунок горизонта событий. Вокруг границ «лужи», в белом полу, был рисунок звездных врат. С необычными глифами. Если бы Джексон ни разу не был в Пегасе, он бы сказал, что автор этого храма неверно изобразил глифы и неправильно окрасил шевроны… в голубой цвет. Перед ним, на полу, лежал рисунок Звездных Врат Атлантиды. Падающий с потолка голубой свет, придавал живость этому изображению.
-Я тут стоял где-то с полчаса, пока мои парни осматривали окрестности. И понял, что где-то на крыше есть некая штука, которая собирает любой свет, попадающий на неё, и концентрирует сюда, как линза. Поэтому напольные врата не работают разве что ночью. Не знаю, есть ли у этой планеты Луна… - рассказывал военный, но Даниэль уже не слушал его. Внимание археолога привлек орнамент. Точнее, на первый взгляд, это был орнамент. Джексон кинул сумку на пол, подошел к одной из стен и пригляделся.
-Письмо Древних, - тихо сказал он, завороженно водя пальцем по тексту, - ничего не понимаю…
Он отошел от стены, оглянулся в поисках начала текста, но даже там, где был вход в храм, были бессвязные слова, не имеющие смысла.
-Думаю, следующая комната вам больше понравится, - снова улыбнулся военный. Указав на невзрачную дверь, напротив входа, произнес, - Сюда.
За этой маленькой дверью была лестница, ведущая вниз. Внизу уже горели факелы, тускло освещая помещение, что находилось прямо под холлом. Комната была заставлена книгами. Старыми книгами. Несколько из них валялось на полу, и Джексон подобрал их.
-Я тут только факелы зажег, и больше ничего не трогал, чес-слово, они уже лежали там, - оправдательно забурчал военный, когда Даниэль вопросительно посмотрел на него.
Джексон принялся читать эти книги. Он читал и читал. И с каждой новой прочитанной страницей, в его сознании появлялось осознание того что, прочитав всю библиотеку, он поймет те надписи наверху. Дни переходили в недели, недели складывались вмесяцы, а месяцы в годы, а Джексон не прочитал и половины. Рядом с храмом уже построили небольшую Базу, где Даниэль жил и читал книги Древних в удобном для глаз освещении. Однажды через врата зашел неожиданный гость. Он уверенным шагом, не обращая внимания ни на храм, ни на красивую дорожку, зашел внутрь храма и увидел там Джексона, сидящего прямо в центре зала, под потоком синего цвета. Он сидел в позе Лотоса и смотрел в одну точку.
-Привет Дани, - сказал вошедший старик. Его черная генеральская форма отлично сидела на нем, несмотря на, выросший за последнее годы, живот.
Даниэль повернул голову в сторону давнего и очень близкого друга и нахмурился.
-Что ты тут делаешь? – в недоумении спросил он.
-Как дела Джек, как жизнь? Как там Сэм? Что Тилк делает? Чем занимаешься? Почему не звонишь…? – медленно перечислил вопросы генерал O`Нилл, присев на корточки рядом с Джексоном, с интересом разглядывая «люстру», и указав на неё пальцем, добавил, - милая вещь. Хочу себе такую.
-Прости Джек… - протянул Даниэль, опустив голову, и хотел уже что-то сказать ещё, но был перебит Джеком.
-Эта штука в единственном экземпляре? Жаль… Очень жаль. В моем кабинете бы выглядела шикарно, - сделав обиженное лицо, сказал Джек, смотря наверх.
-Ты пришел спросить, когда я пойду домой?
-Совсем нет. Я пришел спросить в какой цвет красить психбольницу, которую мы хотим построить рядом с этим местом, - Джек серьезно посмотрел на друга и продолжил, - ведь ты уже два года тут. Я бы ещё понял, если бы ты был здесь… полгода. Да. Я бы понял. Но два года. Что ты узнал за это время?
-Многое, Джек, - покачал головой Даниэль. Он встал на ноги и подошел к одной из стен, - это место… Здесь Древние возносились Джек. Они и по сей день живут здесь.
Последние слова Джексона, заставили генерала оглянулся.
-Ты их видишь? – насторожился О`Нилл, внимательно посмотрев в глаза другу.
-Ты не поймешь… Помнишь, я рассказывал про Селестис. Город Приоров, там, где они связывались с Орай. Так вот. Это место, как Селестис для Древних. Орай жили в Селестисе. Пусть и в иной реальности, в своём измерении, но они жили в Селестисе. Это место, это – Шамбала. Тут живут Древние. На другом уровне бытия, но именно в этом самом месте.
-Что это дает? – спокойно спросил Джек, смотря как взволнованный Дани, мечется от одной стены к другой. Услышав вопрос Джека, Джексон остановился.
-Ты… не понимаешь. Трудно это понять… Ты видел те стрелки на дороге, что вела от врат, сюда? Стрелки. На черно-белом фоне. Само это здание… Белые стены. Черная крыша. И серые колонны, что держат эту крышу. Серые всегда в движении, в то время как черные и белые стоят на месте. Серые держат черное, подпирая белое. Серое - это нейтральное. Белое - это добро. Черное - зло.
-Значит в серый, - вдруг произнес Джек и развернулся в сторону выхода.
-Что? – не понял Даниэль.
-Я у тебя спросил в какой цвет красить психбольницу… Как я понял, ты полюбил серый цвет, - сказал Джек открывая дубовую дверь, - я сюда не вернусь Дани. Ты…
О`Нилл не смог подобрать слова и ушел оставив Джексона одного.
Даниэль со злости, которая вдруг нахлынула на него, пнул стопку книг, что лежали рядом с рисунком Атлантийских врат. Ярость росла в нем каждую секунду, пока он не прочитал одну из строчек в стене. Неожиданно он понял, что там написано, и не поверил своим глазам. Раньше эти слова не имели смысл, даже прочтя почти всю библиотеку Древних, но сейчас…
Джексон вспомнил всё, чему его учила Ома Десала. В сочетании с этими знаниями и полученными из этих книг, перед взором Джексона открылась Истина. Как только он осознал ее, холл перестал быть пустым. Он наполнился людьми, которые появились буквально из воздуха. Все были одеты в серебристо-белое и одежда их немного светилась. И они смотрели на Джексона.
-Я… вознесся? – спросил Даниэль, сглотнув ком, ноги его подкосились, и он обессилено упал на колени перед Древними.
-Лучше, - сказал кто-то из них, - ты должен знать, что с тобой.
-Я познал Истину, - ответил Даниэль.
-Теперь ты понимаешь, что Вознесение - это тупик эволюции. Мы пытались сказать это нашим братьям, но те упорно возносились. Они свято верили, что поступают правильно.
Ты познал истину, потому что осознал все три состояния Я. Ты был добрым и спокойным. Ты был немного зол, что не понимаешь текста, но ты был уравновешен. Ты познал ярость. Ты здесь. И ты с нами.
-Я познал Истину вселенной, - склонив голову, прошептал Даниэль.
-Вселенная не бесконечна. Но кто сказал, что она одна?


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Tinay Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 16:56 | Сообщение # 2
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2371
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Tamerlan, ах...это прекрасно) хорошо написано...и сразу заставляет задуматься над понятием: "Что есть истинна для каждого из нас?"
но это я так, к слову)))
а ты случайно не бывал там, а? ^_^
Награды: 137  
gsdu2 Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:15 | Сообщение # 3
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 176
Репутация: 580
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Tamerlan, молоток! :) Несколько блох по тексту, но впечатления не портят ;)

Сообщение отредактировал gsdu2 - Пятница, 03 Августа 2012, 19:17
Награды: 6  
mentat Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 22:31 | Сообщение # 4
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 427
Репутация: 424
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Отлично. Только с Джеком ты все таки загнул по-моему... Ведь он оставил Дэниэла на Абидосе на целый год, и ничего... А тут из-за книг - из-за, в общем-то, работы Джексона стал таким резким.
Описание храма очень понравилось.
Quote (Tamerlan)
Свет от черного кристалла вырисовывал на полу рисунок горизонта событий. Вокруг границ «лужи», в белом полу, был рисунок звездных врат.

Кстати, мне почему-то вспомнилась одна чайхана в Феодосии, там фонтан стоит круглый, и очень синий. А по краю треугольные "шевроны" - правда, не девять, а 12, но все равно на лежащие врата очень похоже.


Награды: 14  
Tamerlan Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 23:25 | Сообщение # 5
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4236
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Всем спасибо за отзывы :)
Quote (Tinay)
а ты случайно не бывал там, а?

Бывал, когда представлял себе это все ;)


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Tinay Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 23:27 | Сообщение # 6
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2371
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tamerlan)
Бывал, когда представлял себе это все

ааа...теперь все ясно... а я уж было подумала... ^_^
Награды: 137  
KAORA Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 12:07 | Сообщение # 7
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 274
Репутация: 51
Замечания: 0%
Миори Тошико в ролевой
Статус: где-то там
Tamerlan, фик хороший
Джексона, правда, жалко немного стало...
Quote (mentat)
Только с Джеком ты все таки загнул по-моему

согласна ;)


Лучший способ заткнуть соседа - заехать книжкой по башке.)))
Награды: 6  
Stavrus Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:16 | Сообщение # 8
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Отличный фик, лови репку! Не совсем правда понял с цветовой "гаммой", каким цветом выражены древние и кого отображают остальные цвета?
Награды: 5  
Tamerlan Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 19:28 | Сообщение # 9
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4236
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Ну как бы все люди бывают хорошие, плохие, а бывают нейтральные, пофигисты и просто люди которые могут делать добро во имя зла и зло во имя добра...
Еклмн... Когда писал фик, у меня как то это все не так бредово звучало :D
В общем И Древние и Люди и Прочие, не бывают определенно хорошими или определенно плохими. Они все разные. Вот-с. Ну и как то на этом и основано фича с Белым, Серым и Черным, также это и соответствует настроению человека. Джексон побывал и счастливым и раздраженным и был в ярости, внутри храма. Что и позволило ему "Узнать Истину" ^_^


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Stavrus Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 19:42 | Сообщение # 10
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Еклмн... Ну ты и загнул, лучше проду буду ждать!
Награды: 5  
ИДА Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:07 | Сообщение # 11
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1814
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Как это печально... Джексон всегда до чего-нибудь доходит.
Личная психбольница это не плохо, я думаю))



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Trop Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 16:51 | Сообщение # 12
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Ну а мне не очень понравилось,хотя написано красиво и интересно.
Награды: 14  
Эллия Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 21:27 | Сообщение # 13
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересный сюжет, неожиданный финал.

Quote (Tamerlan)
Мы пытались сказать это нашим братьям, но те упорно возносились.

Странно. Видимо, недостаточно, ясно и вразумительно говорили. ;)


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Kitten Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 22:21 | Сообщение # 14
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6989
Репутация: 2023
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Quote (Эллия)
Странно. Видимо, недостаточно, ясно и вразумительно говорили.

Или данные товарищи владели какими-то иными знаниями о неведомом, что во много раз перевешивали вразумительные агрументы.

Quote (Tamerlan)
-Что это дает? – спокойно спросил Джек, смотря как взволнованный Дани, мечется от одной стены к другой.

странный вопрос для Джека, не раз контактировавшим со знаниями Древних. Если б его задал кто-то другой, например тот же Лендри, я бы не удивилась.

Quote (Tamerlan)
-Значит в серый, - вдруг произнес Джек и развернулся в сторону выхода.

Хи-хи, бычно по традиции такого рода заведения красят в желтый цвет. ;)

Quote (Tamerlan)
-Теперь ты понимаешь, что Вознесение - это тупик эволюции.

Или новое начало на ином уровне.

Quote (Tamerlan)
-Вселенная не бесконечна. Но кто сказал, что она одна?

Вот это верно. :)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Шамбала
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)