02:16
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Звёздные Врата: Возвращение. (Почти Революция!) (Очередной вариант продолжения-окончания любимого сериала.)
Звёздные Врата: Возвращение. (Почти Революция!)
Ivants Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 02:19 | Сообщение # 31
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Lana_S, спасибо, что сразу откликнулись! Спасибо за приятные слова! Настроение сразу поднялось (много ли автору надо?! ^_^ )!
А что касается Сэм… Изменилась реальность, произошла «перезапись» событий временной линии в сознаниях всех причастных к этому. Но вот как это произошло, и почему у Сэм остались старые воспоминания, - процитирую то, что было сказано Seik : «Терпение, мой друг, терпение! Всё узнаем в своё время!».

Да, благодарю также Wendor за отклик на предыдущее обращение! Тоже было оперативно. Спасибо.
Награды: 3  
PAV2807 Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 21:11 | Сообщение # 32
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 560
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ivants, большое спасибо за продолжение, очень интересно и неожиданно, мне даже стало очень жалко Сэм, бедная Сэм... :( cry Вот, что значить легкомысленно обращаться с причинно-следственной связью! <_<
Очень хочется узнать, чем всё закончится! Жду продолжения и лови за труды ToddPlus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Ivants Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 15:58 | Сообщение # 33
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
PAV2807, спасибо за Ваши эмоции! Очень радуете меня тем, что «правильно» читаете! ^_^
Т.к., когда пишешь, рассчитываешь именно на сопереживание читателя героям, вникание его в суть происходящего, а не просто просмотр им текста, без каких-либо выводов для себя. А тут создаётся впечатление, что народ, в основном, просто следит за развитием сюжета, не особо стараясь понять заложенный в тексте смысл, а иногда даже и намёки, подсказки. Хотя я на самом деле стараюсь писать, как выразился Wendor, без «лишних заковырок». :(

Добавлено (31 Декабря 2012, 15:58)
---------------------------------------------
Приветствую всех и поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, достатка, удачи и исполнения желаний! ^_^

Ну а у меня, как и следовало ожидать, из-за катастрофической нехватки времени, полноценного продолжения не получилось :( . Так как захотелось более подробно остановиться на особенностях «путешествий во времени», на что и ушли те несколько свободных часов. Вот что в итоге написалось, и чем делюсь с вами под Новый год!

11 (Продолжение).

… - Сама-ан-таа… Сэм! Давай просыпайся!
Она почувствовала руку Джека на своём плече. С огромным усилием приоткрыла глаза – Джека рядом не было. «Приснилось?» - подумала она, и еле-еле смогла себя поднять. Глаза, отказываясь выполнять положенную им функцию, так и норовили опять закатиться под веки. Отчего Сэм никак не могла, хоть как-то, сфокусировать свой взгляд, чтобы понять, где же она находится. Так, с полузакрытыми глазами, она и встала, куда-то направилась, но тут же ощутила себя опять лежащей на кровати, и силящейся разодрать веки. Так продолжалось несколько раз, и каждый раз её попытки выкарабкаться из этого бредового сна терпели фиаско, и она, в итоге, снова оказывалась в горизонтальном положении…
- Сэм! Сэм, ты что, в самом деле уснула?! Ну-ка, ну-ка, милая, давай вставай!..
Наконец по-настоящему реальные руки Джека, легонько тряханув её за плечи, одержали верх над торжеством абсурда, и ей удалось окончательно открыть глаза. Окинув быстрым взглядом окружающий хайтековский интерьер, Сэм сразу же вернулась в действительность. Но моментальное, на этот раз, пробуждение тоже сыграло с ней злую шутку:
- Фу! Джек, нельзя было это сделать понежней?! – морщась, проворчала она, всё ещё с трудом отрывая себя от кровати. - Меня что-то от твоей тряски, аж тошнить начало…
- Дорогая, ты ошибаешься! Я тряс тебя очень-очень нежно, - нарочито умильным тоном, ответил он, присаживаясь рядом, и обнимая её за плечи.
- Это как же такое возможно – «трясти нежно»?!
- Ну я же смог!
Саманте осталось только улыбнуться в ответ.
- А может у тебя… Э-э… Токсикоз?!
- ?!.. Ну что ты мелешь, Джек!
- А что? Вторая девочка нам бы не помешала!
- Джек, соображай, что говоришь! В моём-то возрасте?!..
- Но тебе же и сорока пяти нет!..
- Ну да, сорок четыре будет через полтора месяца! Очень существенная разница!
- Вот! Именно это я и имел в виду! Если не затягивать, то ты как раз успеешь родить до сорока пяти! Можно прямо сейчас, не откладывая, и... – Джек, с хулиганской улыбкой, недвусмысленно глянул на Сэм.
- Что? Родить? – не выдержав, рассмеялась она. – Нет!.. Никаких «и» быть не может!
- Но почему? – сразу же «обиделся» Джек.
- Ты забыл? Мы, кажется, должны убраться отсюда поживей?!
- Ну ради такого случая, можно и задержаться! Тем более, много времени это не займёт. Зато, как будет символично - наш ребёнок будет зачат на «Судьбе»!
- Джек, ну, перестань! – как можно серьёзней, попыталась остановить его Сэм. – Эта тема совсем не для шуток!.. Это – во-первых. А, во-вторых… Как бы мы тут не старались - при «возвращении» мы всё равно «попадём» в тела «тех» Сэм и Джека, и в «их» физическое состояние. Я тебе это уже объясняла на примере твоей руки! Так что…
- То есть, сделать вторую девочку здесь, однозначно, не получится?
- Здесь – не получится!
- А…
- А «там»… Вы с Алисией вроде собирались завести собаку?.. Вот собакой и ограничимся!
Саманта хлопнула Джека по коленке и попыталась встать. Но в последний момент, Джек, своей рукой, лежащей на плечах Сэм, сделав небольшое усилие, придавил её обратно. Отчего она, не ожидая такого противодействия с его стороны, не удержавшись, плюхнулась обратно на кровать. Комичность ситуации рассмешила их обоих.
- Джек, ты же сам недавно меня подгонял, - сквозь смех обратилась она к нему. - А теперь – держишь!
Джек перестал смеяться, и на его лице возникло выражение, которое можно было охарактеризовать, как «напряжённая работа мысли».
- Ты знаешь, не могу просто так успокоиться, чтобы до конца не выяснить этот вопрос о ребёнке, - произнёс он в глубокой задумчивости.
- В смысле?! Я вроде ясно дала понять, что…
- Это я понял!.. Хотя надежду всё же не теряю! – он снова коротко улыбнулся Сэм, но затем, быстро вернув на своё лицо озабоченность, сказал: - Нет, мне интересно чисто теоретически…
- Вы что, с Тилком сговорились?! Сначала он меня всё «теоретически» пытал, а теперь – ты!
- Ну а что тут удивительного? Ведь не каждый же день приходится путешествовать во времени! Вот и лезут в голову всякие мысли, связанные с этим!
- И что тебя ещё волнует насчёт ребёнка?
- Да я представил, что если бы мы вдруг тут застряли бы лет на пятнадцать…
- Ой! Не многовато ли будет?
- Подожди, не ойкай! Не это – главное! Главное то, что если бы за эти пятнадцать лет, мы бы родили ребёнка, вырастили бы, и с ним бы вместе вернулись! Вернулись бы в наш нынешний возраст, но уже с четырнадцатилетней дочерью! А? Здорово я придумал?! – с сияющим ликованием посмотрел он на Сэм.
- М-м-да-а… Просто грандиозный план! – иронически усмехнулась Саманта. – Но должна тебя огорчить - ничего из этого не выйдет! - тут же, следом, резко и коротко заявила Саманта. – И потом, я не собираюсь здесь «застревать» на пятнадцать лет! Как я буду жить тут без Алисии?!..
- Да подожди! Я же теоретически спрашиваю! Объясни, почему не выйдет?!
- У-уф! – Саманта с шумом выдохнула. – Так… Если насчёт «родить и вырастить», я могу допустить такую мысль, да и то, с натяжкой! То вот вернуться ВМЕСТЕ с ним - не получится!..
- С ней…
- Что?
- Дочка – она…
- ?.. Хорошо… Вернуться вместе с НЕЙ – не получится. Вернее, во времени - ребёнок «вернётся», но только в «своё» пространство, не в «наше»! А её пространством, будет являться – «Судьба»! Ты понимаешь, о чём я говорю?.. То есть, если ребёнок вместе с нами сядет в джампер, то после того, как я нажму кнопку возврата, для неё просто исчезнет джампер, и мы с ним, конечно, но сама она останется на том же месте, в зале врат «Судьбы»! Ну разве что, всё вокруг будет не таким «новеньким», как сейчас…
- Да-а… Ей лучше не садиться…
- Я о чём и говорю!..
- Нет, я имею в виду, именно то, что ей лучше не садиться в кресло, а остаться стоять!
- ?!
- Иначе потом, когда джампер исчезнет, она шлёпнется на пол!
- Боже! Джек! Ну что у тебя за мысли?! Это же принципиальный вопрос, а ты…
- Ну я просто себе представил всё, как ты рассказываешь! Вот и…
- Короче, Джек, - она посмотрела на него с видом строгой учительницы, – даже если «Судьба», к моменту нашего «возврата», будет там, где мы и планируем, я всё равно не стала бы рисковать жизнью своего ребёнка! Да и ты, наверное, тоже… Ясно?
- Ясно… Всё ясно… - грустно подняв брови, Джек, в раздумье, уставился в пол неподвижным взглядом.
Спустя некоторое время обоюдного молчания, Саманта слегка толкнула плечом приунывшего Джека:
- Ну всё, хорош, - как можно мягче, постаралась произнести она. – Пойдём, а то Дэниел и Тилк нас, наверное, заждались! Хотя, скорее всего, Дэниел будет сидеть в той «библиотеке» до последнего, пока его Тилк на себе не уволокёт!
- Угу… - кивнул головой Джек. – Пойдём, - и, прихватив Сэм за талию, он поднялся вместе с ней.
- Ох, что-то мне дурно до сих пор, - опять почувствовав какое-то подобие головокружения, Сэм приложила руку ко лбу.
- Может, сходишь, умоешься прохладненькой водичкой? Полегче станет… - взволновано заглядывая ей в лицо, сразу же заботливо предложил Джек.
Только сейчас Сэм обратила внимание, что волосы на висках и по краю лба у него чуть влажные. А ещё она уловила идущий от него, почти незаметный, совершенно ей незнакомый, запах тонкого мужского парфюма, и вроде, как ей ещё показалось, запах зубной пасты.
- А где ты взял эту туалетною воду? – спросила она Джека, сделав глубокий, полный вдох, почти уткнувшись ему в щёку носом. – Прямо какой-то беспредельно волнующий запах!
- Ха! Похоже, Древним, в своё время, тоже ничто человеческое не было чуждо! А это - номер «люкс»! Здесь не только все удобства есть, но и куча всяких туалетных принадлежностей прилагается! Разве что халатов с тапочками нет…
- Что, вот так всё и лежит в корзинке на раковине?! – собралась она тут же рвануть в ванную комнату, чтобы увидеть всё своими глазами.
- Не-е, не лежит… Смотри! – удержал её Джек, выудив из набедренного кармана брюк целую пригоршню прозрачных, около дюйма в размере, тонких цилиндриков с разноцветным содержимым.
- Что это? – Сэм осторожно взяла двумя пальцами одну из цилиндрических капсул и подняла её на уровень своих глаз. – Похоже на пластик, - попробовала она сжать капсулу, - и что-то написано… Не пойму, что? – сдвинув брови, и то приближая, а то отводя руку подальше от глаз, попыталась она прочесть надпись на цилиндрике.
- Хех! – ухмыльнулся Джек, пересыпая капсулы из одной руки в другую. - Я не думаю, что ты знаешь, как на языке Древних будет: «пена для бритья», или «зубная паста», или «гель для душа», или… - он начал водить перед собой из стороны в сторону свободной ладонью, - или «туалетная вода», или…
- «Крем от морщин»… - в задумчивости, подсказала Сэм.
- Что? «Крем от морщин»?.. – недоуменно глянул на неё Джек. – А!.. Ну да…
- Нет… Скорее всего, в нём они не нуждались… - сама себе, тут же ответила Саманта.
- Ты думаешь? - тоже озадачился Джек на мгновение. Но затем, вспомнив, о чём хотел рассказать Сэм до этого, увлечённо продолжил:- Короче… Там такая панелька есть, разделённая на несколько разноцветных полей, как раз вот с этими самыми надписями, что на капсулах. На какое поле нажимаешь, такая капсула и вываливается! И не только капсулы! – Джек, ссыпав капсулы обратно в карман, вытащил оттуда, на этот раз, почти привычного вида, расчёску и зубную щётку, затянутые в такой же прозрачный пластик. – Вот! – растянулась радостная улыбка на его лице.
- Понятно… - Сэм подбросила в руке несколько капсул. – Но я, что-то раньше не замечала, чтобы ты в отелях такие «сувениры» набирал.
- Ну, сравнила!.. Отели и космический корабль! Тем более, тут учёт вести некому, почему бы не взять?! Да и эта дребедень здесь, кажется, в неограниченном количестве! Сколько бы я раз на панель не нажимал, эти капсулы - сыпались и сыпались…
- Сыпались – говоришь?.. И много набрал?
- Э-э… - Джек похлопал себя по карману, - не очень… Меня больше волнует, как батарейку в зубную щётку вставлять? И какая она?.. – он опять полез в карман и достал ещё одну щётку, но уже без плёнки. - Она почему-то не «жужжит»?
Саманта взяла из его рук щётку, прижала пальцем чуть выступающую кнопочку на её поверхности:
- Она и не должна жужжать. Она генерирует ультразвук, при помощи которого и осуществляется чистка! Хорошая вещь… Я давно хотела нам такие купить… - отключив щётку, Сэм отдала её Джеку. - Только я ожидала чего-то более прогрессивного…
- Ну, прогрессивное – не прогрессивное! Всё равно сходи, и себе на всякий случай возьми!
- Нет, не буду брать… Да и ты можешь это всё добро выгрести из своих карманов!
- Это почему же то?!
- Потому, что я тебе всего несколько минут назад объясняла про тонкости перемещений в пространстве-времени!
- Ты мне объясняла про ребёнка… - начал Джек, но, не договорив, тут же с досадой воскликнул: - Вот, чёрт!.. То есть, это всё тоже останется здесь, на «Судьбе», и рассыплется по полу в отсеке врат, когда мы – фьють! – изобразил он рукой их «исчезновение».
- Совершенно верно! Именно так всё и будет!.. А если ты хочешь, чтобы все твои «трофеи» рассыпались, ну например… На полу, в зале врат Шаенского комплекса! То для этого нужно сначала переместиться в пространстве именно на то место, где и будет находиться в будущем наша база! Причем, должна быть обеспечена максимальная точность в местоположении! Иначе все предметы могут оказаться, просто-напросто, вмурованными в стены!
- Э-эх! – горько вздохнул Джек, кинув горсть капсул на постель, и отправив туда же следом, зубные щётки с расчёской. – Даже такой пустяк, и то… - махнул он разочаровано рукой.
- Э-э… Ну, возьми одну щётку… Для эксперимента! – неожиданно для себя самой, предложила Джеку Сэм, увидев, как он натурально расстроился.
- Да?.. А это – мысль! Должен же я сам проверить все эти теории! – сразу же приободрился Джек, и, не заставляя себя долго упрашивать, он быстрым движением схватил одну из щёток, и засунул её обратно в карман брюк.
Саманта добродушно ему усмехнулась:
- Ну ладно, пойду я на самом деле умоюсь, - сказала она, направившись в ванную комнату. – Может и крем от морщин мне попадётся…
- Кстати, Сэм! – окликнул её Джек. – Плёнка со щётки и расчёски удаляется без следа, если ты их просто сунешь под воду! А то так, ты её даже зубами не раздерёшь!
- Зубами?!
- Да… По крайней мере, у меня не получилось… Ну и капсулы тоже вскрываются при помощи воды. С того конца, где чёрненький поясок, смачиваешь, и там уже просто тоненькая мембрана - можно выдавливать содержимое!
- И что, ты прямо так сразу всё и сообразил? – Сэм смотрела на него круглыми от изумления глазами.
- Ну-у… Не так, чтобы сразу… Но минут двадцать пять дал тебе подремать!
- Просто – гений! – восхищённо мотнула головой Сэм и скрылась в ванной.
От столь лестного замечания в свой адрес, Джек заметно приосанился.
- Да, гений! – снова выглянув из двери ванной комнаты, обратилась Саманта к Джеку. – Ты бы постель за собой убрал, а то как-то нехорошо такой бардак оставлять!
- Я?.. – сразу, с непроизвольным возмущением в голосе, громко переспросил Джек, но тут же «опомнившись», крикнул вдогонку, опять исчезнувшей в дверях, Сэм: - Обязательно, дорогая!
Джек взял чистую куртку, заботливо принесённую Самантой, и по-прежнему лежащую на краю кровати, и чтобы она не мешала застилать постель, надел её. Потянул на себя покрывало и тут же выругался, так как совершенно забыл про капсулы, которые до этого сам и раскидал по покрывалу, и которые, теперь скатившись с кровати, бодро застучали по полу. Остановив их раскатывание, и сгребя их подошвой ботинка все вместе, Джек присел на кровать. Посозерцав с полминуты, получившуюся веселенькую радужную кучку, он, оглянувшись на дверь ванной комнаты и коротко махнув рукой, тихо пробормотал:
- А... Какая разница – тут будут рассыпаны, или в зале врат? – и, собрав все до единой, положил их себе в карман куртки, не забыв, при этом, и про вторую зубную щётку и расчёску, которые он также, вытряхнув из складок покрывала, спрятал в карман. – Отлично! – сказал Джек себе с довольным видом, и широко взмахнув покрывалом, застелил им кровать, тщательно расправив все складочки. – Сэм! Я всё сделал! Можем идти! – не преминул он тут же криком доложить Саманте об исполненном поручении.

Продолжение следует
Сообщение отредактировал Ivants - Среда, 16 Января 2013, 23:59
Награды: 3  
Tigra Дата: Пятница, 11 Января 2013, 00:44 | Сообщение # 34
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ivants, интересный фанфик. Интрегующий кусочек про измененную реальность, надеюсь узнаем еще, что изменили ЗВ-1. Жду продолжения...
Награды: 1  
Ivants Дата: Среда, 16 Января 2013, 23:57 | Сообщение # 35
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Tigra, спасибо за поддержку! Даже неожиданно, как-то. И радуюсь, что ещё кому-то понравилось моё «творчество»! Вот с продолжением - напряг… Как оказалось, на праздниках вообще писать было невозможно! %) А теперь так трудно войти в рабочую колею. Единственное, чем могу успокоить, что в голове всё уже давно «написано», осталось только привести это в читабельный вид. Да и осталось вроде не так уж много. Ну как всегда: «последний бой – он трудный самый!».

А пока, всех - с прошедшими праздниками и с новыми творческими успехами в наступившем году!
Награды: 3  
Tigra Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 00:42 | Сообщение # 36
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ivants, а когда будет продолжение?
Награды: 1  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Звёздные Врата: Возвращение. (Почти Революция!) (Очередной вариант продолжения-окончания любимого сериала.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)