23:45
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Мой родной Город.
Мой родной Город.
Эллия Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 22:40 | Сообщение # 1
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Мой родной Город.
Автор: Эллия.
Бета: сама стараюсь.
Рейтинг: PG.
Жанр: драббл.
Размер: мини.
Статус: Закончен.

Зал. Астропортал, консоли управления. Центральная лестница. Уже не надеялась когда-нибудь вновь все это увидеть. Ее родной Город, ее родной дом. В ангаре уровнем выше они в детстве играли в прятки. В этом дверном проеме она стояла, провожая взглядом уходящих в очередную рутинную миссию родителей. Они ушли и не вернулись: рейфы уже контролировали тот мир. А здесь, на этом балконе, она впервые целовала того, кто позже стал отцом ее детей. А спустя годы они тоже однажды покинули Город и не вернулись.
Эти люди с Терры... Зачем они здесь? Что забыли? Она смотрела на них, расхаживающих по коридорам Города... ее Города, и не видела. Вот их руководитель экспедиции о чем-то спорит с этим мужчиной... кажется, МакКеем. А она видит на их месте главу Совета, препирающегося с Янусом из-за машины времени. Этот Город – город призраков. Он видел тысячи поколений ее предков, которые родились, возмужали и сошли в тень среди этих стен. А эти... Они просто пришли на все готовое. Три года назад. И до сих пор даже не изучили весь Город. Разве могут понять эти люди, что означает он для нее? Да, конечно, она благодарна им за то, что помогли вернуться ее команде в Город, но видеть их здесь было превыше ее сил.
Поэтому настояла на их уходе. Ловила на себе их непонимающе-обиженные взгляды, чувствовала их эмоции: досаду, раздражение. Но настояла. Не могла видеть их здесь, где идешь по коридору и кажется, что вот-вот из-за угла появится твоя старшая сестра, погибшая на Авроре...
В угрозу репликаторов поверила не сразу. Ведь машинам запрещено нападать на создателей! А вскоре выяснилось: уже нет. Ученый с Терры постарался, сам того не зная. И вот репликаторы обстреливают Город с орбиты, ожидая, когда упадут щиты, чтобы ворваться сюда. И через астропортал не уйти – разумные машины берут пример с рейфов, активируя еще один на орбите...
Это должно было произойти. Рано или поздно. МНТ исчерпан, щитов больше нет. Каждый взрыв дрона оставляет рану на теле Города. Сидя в кресле управления, она ощущает разрушения как физическую боль в собственном теле. Вот и кресло отключилось. Спинка поднялась, синие кристаллы нейронного интерфейса погасли, но она не вставала с бесполезного теперь устройства. Ее команда проиграла. Репликаторы, – худшая ошибка их народа, – уже здесь, в городских стенах. Благодаря своим сверхспособностям, приближавшим ее к вознесению, чувствовала, как один за другим уходят из жизни ее братья и сестры. Точно рвались нити, протянувшиеся из ее сердца. И когда оборвалась последняя, альтеранка поняла, что осталась одна.
Двери скользнули в стороны, и в комнату вошел человек. Не человек – машина. Оберот, он так себя называет. Она продолжала сидеть, не шелохнувшись, величественная и спокойная. Такими безмятежно-гордыми люди Терры представляли себе своих богов в древности.
– Ты – последняя из своего народа, – произнес репликатор, подходя к ней. – И ты заплатишь за все, что мы пережили по вашей вине.
Не промолвила в ответ ни слова, не издала ни стона, ни крика, когда превратившаяся в кинжал рука асуранца пронзила ее грудь. Только смотрела на своего убийцу. Но внезапно расширившимся восприятием видела весь Город, точно стены его вдруг стали прозрачными. Видела каждый коридор, каждую дверь. Видела безжизненные тела своей команды, лежащие в зале управления и двух представителей людей Терры, генерала О’Нилла и доктора Вулси, спрятавшихся на время атаки на нижних уровнях. «Вот и все», промелькнула лишь мысль, «а люди Терры выживут». Знала это точно, ведь иногда могла предвидеть будущее... А потом перед глазами все стало тускнеть, покрываясь темною пеленою. И вот она уже плывет по безбрежной темной реке, и вода чуть покачивает ее тело. И вдали слышны голоса – голоса ее родителей.
Оберот наблюдал, как текла кровь альтеранки, пятная кресло и пол рядом. И как вместе с кровью из нее вытекала жизнь. Альтеранка угасала. Очень скоро последняя из народа их создателей и губителей прекратит свое существование. И ее смерть станет началом конца для всех рас, которых ее предки создали. Людей. Рейфов. А потом придет очередь обитателей Млечного Пути. Репликаторы в полной мере отмстят Альтеранам за ту попытку уничтожения. Он убил последнюю из них, он уничтожит всякое напоминание об этой расе.
Еще мгновение, и глаза женщины закрылись. Оберот развернулся, чтобы уйти, когда почувствовал непонятный всплеск энергии, заполонившей комнату. Обернулся и увидел, что мгновение назад умершая женщина стоит рядом с ним. И впервые за все время она заговорила:
– Тебе не уничтожить тех, кого мы создали.
Оберот не мог понять, что происходит. Впрочем, через мгновение он нашел ответ в своей базе данных. Вознесение. Она улыбнулась, точно узнав о его мыслях:
– Да, смерть для меня стала только началом. Толчком к переходу на уровень существования, которого подобным тебе никогда не понять.
Несколько мгновений они смотрели друг на друга. А затем альтеранка преобразилась, превращаясь в облако света. Медленно скользнула к дверям и исчезла. Теперь она нескоро покинет свой Город.
Сообщение отредактировал Эллия - Понедельник, 19 Ноября 2012, 22:41


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
hyper Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 09:23 | Сообщение # 2
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2532
Репутация: 188
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Что-то неочень.Но "+" ты заслужила ;)




Забанен

Avatar by karla90
Награды: 34  
tatyanka Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 23:09 | Сообщение # 3
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 276
Репутация: 496
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А мне понравилось! Молодец, хорошо пишешь. Читается очень легко и все понятно.))
Хотя Альтеранке не сочувствую и при просмотре серии была возмущена, что лантийцев бесцеремонно выгнали с Атлантиды.


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
Награды: 26  
Edison Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 06:19 | Сообщение # 4
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 139
Репутация: 194
Замечания: 0%
Статус: где-то там
По-моему, очень даже хорошо, этакий взгляд со стороны. Однако меня смущает одно, вы же про Хелию пишете? Если да, то ее убил Талус, который возглавлял нападение на Атлантиду, но никак не Оберот.
Следует тогда указать AU в шапке.

Quote (tatyanka)
Хотя Альтеранке не сочувствую и при просмотре серии была возмущена, что лантийцев бесцеремонно выгнали с Атлантиды


А как повели себя вы, если оставив свой дом на несколько лет, вы вернулись и обнаружили там незванных гостей, которые спят на вашей кровати и едят вашими ложками из ваших тарелок?


Cast your Eye upon the Changeling
then look for the origin of change
Perhaps it's in the eye
Награды: 5  
Elenna Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 09:50 | Сообщение # 5
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1386
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А почему бы и нет? Наверное, можно себе представить, что Оберот мог доставить себе такое удовольствие, лично приняв участие в погроме - а потом вернуться через Врата в Асурас, оставив прочих доделывать под началом Талуса...
В любом случае, обоих ведь можно понять! Как говорится, и у неё, и у него своя правда!


Награды: 19  
Kitten Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 13:29 | Сообщение # 6
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7238
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Эллия, хороший фик. Кому конечно как, но мне понравилось. :)
Молодчинка! О Древних и от их лица мало пишут. Лови репку. :)

Quote (Эллия)
Репликаторы, – худшая ошибка их народа, – уже здесь, в городских стенах.

Если разобраться, худшей ошибкой Древних были они сами, то бишь их менталитет.

Quote (Эллия)
Двери скользнули в стороны, и в комнату вошел человек. Не человек – машина. Оберот, он так себя называет.

А может все же человек, некогда превращенный эксперимен6том в репликатора (по типу Вейр, зараженной нанитами). Заметьте, среди реплов Асураса Оберот был единственным если можно так выразиться пожилым. (ИМХО)

Quote (Edison)
А как повели себя вы, если оставив свой дом на несколько лет, вы вернулись и обнаружили там незванных гостей, которые спят на вашей кровати и едят вашими ложками из ваших тарелок?

Хм.. Родни в своё время, помнится, уже отвечал на подобный вопрос - он был бы не против. При этом стоит учесть, что они - эти незванные гости - нитолько подняли дом со дна океана, но и защищали и ремонтировали его. Полагаю, хотя бы "диван" в этом доме они заслужили. :)

Quote (tatyanka)
Хотя Альтеранке не сочувствую и при просмотре серии была возмущена, что лантийцев бесцеремонно выгнали с Атлантиды.

Ну вот и результат! Оставили бы экспедицию, глядишь, были бы сейчас живы.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 16:26 | Сообщение # 7
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1174
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Эллия)
Они просто пришли на все готовое.

Может, и так, но если б не пришли, и если б Элизабет из альтернативной реальности не замуровала себя в камере стазиса, город уже давно бы расплющился океаном, и отправился в анналы мироздания. Чай, Древние не на пару дней в отпуск отлучились...
Quote (Эллия)
Да, конечно, она благодарна им за то, что помогли вернуться ее команде в Город, но видеть их здесь было превыше ее сил.

Высокомерная неблагодарность, впрочем, эта черта присуща всем Древним без исключения.
Quote (Kitten)
доктора Вулси
АU, описка или Вулси взаправду был доктором?
Quote (Kitten)
И ее смерть станет началом конца для всех рас, которых ее предки создали. Людей. Рейфов. А потом придет очередь обитателей Млечного Пути. Репликаторы в полной мере отмстят Альтеранам за ту попытку уничтожения. Он убил последнюю из них, он уничтожит всякое напоминание об этой расе.

Этот момент всецело отражает мое восприятия Асуран и их поведения.
Фик очень понравился! Близок мне по представлением о менталитете Древних, и их взаимоотношениях с репликаторами. Спасибо!
Награды: 63  
Эллия Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 21:36 | Сообщение # 8
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Очень рада вашим отзывам и репкам ;) Спасибо :)
Quote (Edison)
Однако меня смущает одно, вы же про Хелию пишете? Если да, то ее убил Талус, который возглавлял нападение на Атлантиду, но никак не Оберот.

Упс. Скажу честно, писала по "долгой памяти", возможно, что-то упустила
Quote (Lady_Di)
АU, описка или Вулси взаправду был доктором?

Если я правильно помню, то да, у Вулси есть научная степень.
Quote (Kitten)
Полагаю, хотя бы "диван" в этом доме они заслужили.

"Диван" им и предоставили. В виде разрешения Вулси и ОНиллу жить в Атлантисе.
Quote (Lady_Di)
Близок мне по представлением о менталитете Древних, и их взаимоотношениях с репликаторами.

Я писала так, как сама воспринимаю Древних и реплов по ЗВ.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Kitten Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 22:48 | Сообщение # 9
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7238
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Quote (Lady_Di)
Высокомерная неблагодарность, впрочем, эта черта присуща всем Древним без исключения.

Ну, я бы не сказала, что всем без исключения, поскольку ВСЕХ Древних мы как раз и не знаем. Вон, тот же Янус, как мне кажется, выбивался из общей группы. Думаю, могли быть ему подобные. (Примерно то же можно сказать в принципе о любой разумной и не вполне разумной расе). Из общегно числа завсегда отыщется приятное исключение.

Quote (Эллия)
"Диван" им и предоставили. В виде разрешения Вулси и ОНиллу жить в Атлантисе.

Это скорее даже не "диван" а типа "кресло-кровать". :D Да и то О' Нилла Древние допустили затем, что Вулси их уж напрягал (об этом была оговорка в сериале, типа Вулси их утомляет).

А на счет AU, то почему нет? В принципе каждое наше видение одного и того же вопроса является своего рода AU-шкой. Как говорится - "сколько людей, столько и мнений". :) А автор молодец хотя бы уже потому, что написала и выложила свой взгляд по данному вопросу.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
hyper Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 22:56 | Сообщение # 10
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2532
Репутация: 188
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Quote (Эллия)
Я писала так, как сама воспринимаю Древних и реплов по ЗВ.

Твое восприятие в данном вопросе не отличаеться от моего,поэтому мне и не сильно понравился фанфик-для меня переживания ГГ были очевидны.




Забанен

Avatar by karla90
Награды: 34  
Elenna Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 23:48 | Сообщение # 11
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1386
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Эллия)
Я писала так, как сама воспринимаю Древних и реплов по ЗВ.

Ну да, всё очень реалистично в этом плане! Оберот и иже с ним именно так и должны были воспринимать Древних после того, что Древние с ними сделали, и их можно понять. Всё-таки "прощайте врагов ваших, молитесь за обижающих вас" - это идеал, до которого даже среди людей немногие дотягивают, что же говорить о репликаторах, которых этому даже никто не учил.


Награды: 19  
tatyanka Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 01:52 | Сообщение # 12
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 276
Репутация: 496
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Edison)
А как повели себя вы, если оставив свой дом на несколько лет, вы вернулись и обнаружили там незванных гостей, которые спят на вашей кровати и едят вашими ложками из ваших тарелок?

Не знаю, как бы я поступила, если бы мой дом был размером с Атлантиду, на которой спокойно могли поместиться и Альтеране и люди с Земли. Если мне не изменяет память, а я могу и ошибаться, так как смотрела эту серию очень давно, но вроде как Альтеране смогли вернуться только благодаря тому, что их заметили люди с Дедала. Так бы и летали в космосе еще не одну тысячу лет и не известно, на кого могли бы наткнуться. Да и как здесь уже было сказано Kitten, лантийцы защищали и хорошо вели себя в этом "доме". Так что, на мой взгляд их могли и не выгонять. К тому же и правда это могло спасти жизни Альтеранам. Я вот не понимаю, почему они были так уверены, что за столь невероятно долгий период их отсутствия, в Пегасе ничего не изменилось и те же репликаторы до сих пор не могли изменить программу, которая не позволяла нападать на Древних. Их самоуверенность в собственном превосходстве над всеми их и погубила. Я не хочу сказать, что я не люблю Древних, но в этой серии они мне не понравились.


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
Награды: 26  
Kitten Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 17:08 | Сообщение # 13
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7238
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Quote (tatyanka)
но вроде как Альтеране смогли вернуться только благодаря тому, что их заметили люди с Дедала.

Вот-вот! Родни говорил о том же самом. И вообще, если мне не изменяет память, они соблирались лететь к Земле (пока с ними не встретились атлантийцы и не помогли). И я сомневаюсь, что на современной Земле (если б они туда все-таки долетели) их бы встретили с распростертыми объястиями и не отправили бы в зону 51 доказывать, что они те, за кого себя выдают. С нынешней паранойей человечества, что Землю обязательно должны захватить пришельцы, Древних мог жэдать не самый теплый приём.

Quote (tatyanka)
Я вот не понимаю, почему они были так уверены, что за столь невероятно долгий период их отсутствия, в Пегасе ничего не изменилось

Возможно, причина в парадоксе времени, а именно, что при сверхскоростях время в корабле и вне его идет по-разному. Для Древних, возможно, прошло несколько десятилетий (и возможного парадокса они просто не учли).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
LLIaTyН Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 17:37 | Сообщение # 14
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Просто отлично! держи репутацию.
Quote (Kitten)
на современной Земле (если б они туда все-таки долетели) их бы встретили с распростертыми объястиями и не отправили бы в зону 51 доказывать, что они те, за кого себя выдают.

А если учесть что их(древних) перехватили на полпути(и вернули), то через лет эдак 10000 с хвостиком, когда они долетель бы до земли их бы вполне нормально встретили, показали атлантиду, или то что от нее осталось(или не осталось), добрых рейфов, злых ашенов(или еще кого-нибудь) и они благополучно ассимилировались среди персонала атлантиды.
Награды: 1  
Kitten Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 18:22 | Сообщение # 15
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7238
Репутация: 2067
Замечания: 40%
Статус: где-то тут
Quote (LLIaTyН)
А если учесть что их(древних) перехватили на полпути(и вернули), то через лет эдак 10000 с хвостиком, когда они долетель бы до земли их бы вполне нормально встретили

Нефакт, не факт... когда бы они еще до неё долетели своим ходом. И это если б было кому встречать (учитывая последние прогнозы на обозримое будущее - если не апокалипсис, то Третья мировая или природная катастрофа).
Тут на днях так вообще позицировали сценарий-прогноз возможного захвата Земли пришельцами, вывод из которого был один - уничтожать все подлетающие к Земле неизвестные корабли еще на орбите планеты. А теперь представьте - прилетают Древние. Вот с их корабля и начнут.

Quote (LLIaTyН)
показали атлантиду, или то что от нее осталось(или не осталось), добрых рейфов, злых ашенов(или еще кого-нибудь) .

А как можно показать то, что не осталось? А добрые рейфы на земле откуда возьмутся? Разве что старина Тодд расстарается (его ж вроде на Землю привезли), вот только- с кем? Он же единственный представитель своей расы на Земле, Королевы или иной представительницы женского рейфского роду с ними нет.Да и зачем потащут злых ашенов на Землю?

Quote (LLIaTyН)
и они благополучно ассимилировались среди персонала атлантиды.

А что им мешало ассимилироваться, когда их нашли и забрали в Атлантис? Сомневаюсь, что они этого захотят.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Мой родной Город.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)