19:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Зимние визиты (sg-1 с другой стороны врат...)
Зимние визиты
mentat Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:10 | Сообщение # 1
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 427
Репутация: 424
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Автор: mentat
Автор идеи: Vala_maldoran
Рейтинг: PG /K+
Жанр: экшн в общем-то...
Размер: 4-5 частей

Зимние визиты
Часть 1
Палящее солнце медленно заходило за горизонт. Невидимая, но хорошо осязаемая тяжесть спадала с плеч и лица сидящего на камне человека. Камень был еще горячим, но остывал немножко быстрее, чем земля.
- Нам пора идти. Солнце уже село, - сказал он, и осторожно толкнул спящего на земле человека. – просыпайся, Экта! – повысил он голос. Затем он снял свой походный плащ, который целый день скрывал его от солнечных лучей, и положил его в мешок, к своему драгоценному грузу.
- Агникеш… - тихо позвала Экта. – Воды…
Агникеш снова подошел к ней, снял с её пояса флягу и открыл. Внятри ничего не было. Он покосился на их груз, потянулся к своей фляге и заглянул внутрь. На донышке осталось еще полглотка живительной влаги – только губы смочить. Он наклонился над Эктой, наклонил её голову, и она выпила остатки.
- Экта, нам надо идти. Осталось совсем чуть-чуть, и мы будем в городе.
- Да, конечно, я пойду, я не настолько слаба… - ответила она, но так и не поднялась.
Через несколько минут она все-таки встала, взяла свой мешок, и они быстрым шагом отправились в город. Следующие два или три часа их ноги с громким хрустом проламывали дорогу в пожелтевшей и высохшей траве, затем они пересели высохшее русло реки, зашли за давно заброшенную водяную мельницу и увидели вдали городские стены. Там Агникеш забрал часть груза у Экты, поскольку она выглядела очень нездорово. Это был уже далеко не первый раз, когда он выручал её – Экта была далеко не самой выносливой в городе.
Пока они добрались до стены, они уже еле волокли за собой тяжелые мешки и едва ли разбирали дорогу – к тому времени уже окончательно стемнело. Ворота они нашли только по громкому крику дозорного, возвестившего об их приходе:
- Скороноги вернулись!
Они сделали последний рывок к воротам, и Экта тяжело повалилась на стену. Дозорный, освещая дорогу факелом, спустился со стены и принес ей маленькую порцию воды - она жадно выпила целых пол меры воды за один раз. Дозорный предложил воды и Агникешу – тот просто кивнул головой и чуть-чуть притронулся губами к воде.
- Скоро здесь будет старейшина Гуха, - многозначительно сказал стражник.
- Гуха? Сам Гуха нас встретит? – удивился Агникеш.
- Вы пришли последними из скороногов. От вас ждут хороших вестей, - пояснил дозорный и вопросительно посмотрел на мешки.
Агникеш покачал головой. Откуда-то из темноты к ним вышли еще два человека – первый был, конечно же, старший старейшина Гуха, которого все знали в лицо (ведь именно он проводил обряды жертвоприношений богам воды) – у него был крючковатый нос, редкие волосы и вечно усталые глаза. И второй человек - его вечная тень – телохранитель и личный помощник Дарука. Он был настоящим здоровяком – на голову выше всех остальных в городе, с широкой шеей и квадратным лицом. По нему сразу было видно – ему никогда не отказывали в лишней воде.
- Какие вести вы принесли с юга? – звонко спросил старейшина, и с любопытством посмотрел на мешки.
- Второй южный источник высох, - начал отчитываться Агникеш. – Мы прошли гораздо дальше, и нашли другой. Но когда мы начали набирать воду, пришли другие люди. Босгарцы. Они сказали, что источник принадлежит им, но позволили набрать воду. Только один раз.
- Босгар значит… - задумался о чем-то Гуха. – Как далеко этот источник?
- Пятьдесят и шесть отадинов к югу отсюда.
- Это четыре дня пути, - перевел Дарука. У него всегда был очень тихий голос, почти не выражающий эмоций. По его каменному лицу также никогда ничего нельзя было определить.
- Не меньше пяти дней, там очень трудная местность, - поправила Экта. Она все еще опиралась на стену, но выглядела гораздо лучше.
- Мы не сможем его отвоевать, Дарука, - сказал Гуха. – Они гораздо ближе к источнику и наверняка давно им пользуются… Что ж… Похоже – пришло время. Последние скороноги вернулись – значит, пора созывать совет. Ступайте домой, дети. Отдохните. Дарука отнесет воду.
Агникеш провел Экту домой – она жила недалеко от стены. Но домой он пока не собирался. Вместо этого он отправился в самый центр города, к домам старейшин. На улицах было много людей – в последнее время, многие стали вести ночной образ жизни, чтобы спрятаться от жары. По этой же причине на улицах горели факелы и было достаточно светло.
- Мила! – позвал он, подойдя к двору того самого Гуха. Старейшина должен был заниматься водой в храме, но на всякий случай он подошел со стороны двора, где было темно.
- Кеш! – крикнула девушка в ответ, и выбежала из-за высохшей ивы во дворе. За ней нехотя шла пожилая женщина.
- Привет, Урмила… - сказал он.
- Привет, Агникеш, - сказала девушка и обняла его. – Я знала, что ты придешь. Отец сазал что вы прибыли.
- Привет, Чекита, - поздоровался Кеш с женщиной, которой было поручено следить за Урмилой.
- Вам не следует здесь быть… - произнесла та.
- Вы нашли воду? – спросила Урмила, игнорируя Чекиту. У неё давно сложился образ отважного героя-водоискателя Агникеша, который рано или поздно спасет город от Засухи.
- Не совсем. Новый источник очень далеко… И труднодоступен. Завтра поутру будет катаклисия.
- О, тебе же уже двадцать, у тебя будет твой первый совет, - немного мечтательно произнесла Урмила.
- Да, об этом я хочу с тобой поговорить. Я знаю, после возвращения есть много интересного, но это важно. Я хочу выступить против твоего отца. Ты должна мне рассказать снова ту историю про стол.
* * *
Солнце еще не взошло над домами, когда возле главного храма собрался почти весь город – почти все, кому было больше девятнадцати лет. Перед храмом, который имел форму пирамиды, находился большой фонтан, в котором давно не было воды. От входа в храм тянулась аллея колон в два ряда, которые обхватывали всю площадь – старики любили посидеть на их подножиях, слушая оратора издалека, и покуривая длинные трубки. В высохшем фонтане играли дети, которых не с кем было оставить дома. Самые молодые – те, кому только недавно исполнилось двадцать – стояли ближе всех к ступеням храма и шумели громче детей. Но Агникеш стоял сбоку, возле колон, и спокойно дожидался катаклисии – срочного совета.
Чаще всего народ собирался здесь на жертвоприношения – когда Гуха поднимался по ступенькам храма, ведя за собой какое-нибудь подыхающее от жажды животное, выводил его в центр огромного круглого стола с загадочными символами на краю, и убивал несчастное животное, разумеется, предварительно сказав длинную речь. Сегодня должно было состояться совершенно другое событие – но некоторые старики, похоже, даже не замечали разницы, и готовились посмотреть на очередную зарезанную козу.
Наконец, к храму подошли старейшины. Несколько человек в алых плащах равномерно рассеялись в толпе обычных людей, демонстрируя единство власти и народа, но Гуха сразу пошел на ступени и начал свою речь.
- Итак, наши скороноги вернулись. Посланцы с юга принесли немного воды – они собрали последнюю из высохшего источника. Посланцы с востока не нашли воду – их источники высохли. Посланцы с севера не нашли воду. Посланцы с запада принесли воду. Западный источник еще не высох, и это – добрые вести. Посланцы в Нарн не смогли купить воду – там её тоже слишком мало. Посланцы в Дагар тоже не купили воду. Дагара больше нет. Все его жители умерли от обезвоживания. Поэтому сперва нам следует обсудить следующее – что нам делать с недостатком воды?
По толпе пронесся взволнованный ропот. Кто-то заплакал. Дагар был небольшим поселком, но у многих там были родственники. И к тому же – все знали, что в Дагаре всегда была вода в колодцах. Если воды нельзя будет добыть даже далеко под землей – их ждет та же участь, что и Дагарцев.
- Мы приносим неправильные жертвы богам воды! – воскликнул один из старейшин, и встал на основу колоны, чтобы его все увидели. – Мы подносим им исхудалых, почти мертвых животных! Нам надо преподнести им нечто ценное!
- Ты говоришь о людях? Мы должны принести в жертву человека! – поддержал его другой старейшина. В толпе послышались неодобрительные возгласы.
- Нет, нет, Рагу, я не об этом. Мы преподнесем самое ценное – воду. Мы должны разлить воду на жертвенном столе! – эти слова были встречены еще большим негодованием, но кто-то и поддержал его.

- Наши боги понимают, что мы не можем позволить себе отказываться от воды, - вмешался Гуха. Все головы сразу повернулись к нему. – Ты же не считаешь богов глупцами, Джирвек? У меня есть два решения этой проблемы. Первое – снова уменьшить дневную меру воды.
- Опять? – негромко спросила женщина с очень сухой кожей. – Наши дети итак требуют воды. Им этого мало!
- Порции для детей уменьшать не будем – быстро согласился Гуха, пока толпа снова не начала шуметь.
- А почему бы нам не найти новый источник воды? – внезапно спросил Агникеш.
- Разве это не твоя работа – искать воду? – желчно отозвался Гуха.
- Я говорю о другой воде. Я говорю о месте, откуда мы все пришли. О земле по ту сторону жертвенного стола.
Опять толпа загалдела – большинство знали эту легенду.
- Это ересь! – заявил Гуха. – Молись, чтобы бог воды не услышал тебя, и не высушил наш последний источник!
Кеш замолчал, а Гуха еще немного поговорил и завершил катаклисию. Кеш сразу подбежал к нему и тихо задал еще один вопрос, когда оказался совсем близко:
- А какой второй вариант, старейшина?
- Боюсь, вторым вариантом будет уменьшение населения. Мы выгоним часть горожан… ответил Гуха.
- Там же нет ни капли воды! Это все равно, что убить их! – сказал Агникеш.
- Ты преувеличиваешь. И не говори пока никому. Паника в народе не спасет положения.
С последним утверждением Кеш был согласен. Он, ошарашенный, стоял на площади и пытался собраться с мыслями. Солнце к тому времени было уже высоко, и сильно пекло кожу. Он решил, что пора действовать, и побежал к Урмиле.
* * *
- Отец не мог так сказать. Он заботится о всех нас, - сказала Мила.
- Ты не понимаешь… На этот раз воды действительно всем не хватит. Это даже не тяжелые времена – это конец… Еще и этот совет... Одна показуха, честное слово. Люди ничего не решают. Их слова просто игнорируются. Нам нужно действовать!
- Ладно… Жди тут! Нет… Вот тут, - она повела его за руку и спрятала за ивой – чтобы его не было видно из окна.
- Но… - начал он, но Урмила уже побежала домой. Через две минуты она выбежала, зашла за иву и вручила ему странный ключ.
- Что это? – спросил Кеш, хотя уже догадывался, какой будет ответ.
- Это тот самый ключ, о котором я говорила. Он должен открыть стол.
Ключ был не очень похож на привычные ключи – он был большой, со странным ежиком резьбы и невероятно тяжелый. С обратной стороны на нем были вырезаны семь символов.
- Хватит разглядывать ключ, бежим! – сказала Урмила. – Скоро отец заметит – он висел на стене в его комнате.
Они быстро побежали к храму. Днем людей на улице было меньше, и никто не обращал на них внимания. Уже у самой площади они остановились – по лестнице храма поднималась процессия странных людей, которую возглавлял старейшина Джирвек. Каждый из них торжественно нес что-то перед собой на вытянутых руках.
На вершину храма вели четыре лестницы с разных сторон, и Кеш решил обойти их по восточной лестнице. Они оббежали квадратное основание храма – с этой стороны не было никаких дорог или площадей – все лестницы (кроме главной) - считались «служебными»: они предназначались только для старейшин и только для жертвоприношений.
Агникеш и Урмила поднялись по этой лестнице и спрятались за колонами на храме. Они увидели, как те люди по очереди подходили к Столу и выливали свои меры воды прямо в центр.
- Они льют воду! – ужаснулась Урмила.
- Очевидно, это инициатива Джирвека, - сказал Агникеш. – Он сегодня говорил об этом на совете, но я не думал, что так много людей его поддержали… - еще один человек поклонился богу воды и торжественно вылил свою воду.
- Они напуганы. Готовы сделать что угодно, лишь бы вернулась вода…
- Сиди здесь, я пойду их спугну.
- Погоди, Кеш… Я с тобой.
- Тебя половина города в лицо знают. Тем более – тот старейшина. А я могу притвориться стражей… - Агникеш медленно вышел из-за колоны и подошел к Джирвеку, попутно лязгнув лезвием своего ножа. Джирвек обернулся.
- Чем вы здесь занимаетесь, старейшина? Осквернение алтаря карается смертью, - совершенно без эмоций, подражая манере стражников, сказал Агникеш.
- Мы приносим жертвы богу воды, - смутился Джирвек. Некоторые горожане уже сообразили что к чему, и побежали вниз по ступенькам. Агникеш сделал вид, что не замечает этого.
- Но приносить жертвы дозволено только старшему старейшине. Гуха. Вы ведь не станете отрицать это? Я буду вынужден сообщить старейшине Гуха о вас. Простите, старейшина, не напомните вашего имени?
Тут на лице Джирвека отразилось облегчение. Он подобрал полу своего красного плаща и помчался прочь. За ним последовали все остальные, кто еще не убежал – причем один из них по пути все-таки опрокинул свою меру на стол.
Ккогда они скрылись где-то внизу, Агникеш достал ключ и положил его в выемку в центре стола. Тяжелый металлический круг тут же просел вглубь храма, обнажив серое кольцо, которое раньше было краем стола.
- Что это? – спросил Кеш у подбежавшей Урмилы. – Что делать дальше?
- Это осквернение алтаря, - ответил Дарука. Он поднялся по главной лестнице и обнажил длинный нож, которым вооружались все стражники и скороноги. – Урмила, отойдите от преступника.
- Урмила, помнишь, тебя заставляли заучивать символы на ключе? За колонами я видел очень похожие – как на алтаре. Иди туда и…
- Не делай этого! – крикнул Дарука. После этих слов Урмила побежала за колоны, там где они прятались. Возле противоположной лестницы действительно стояла небольшая круглая панель с теми же символами. – Стой! – кричал ей вслед личный охранник Гуха. Он рванулся за ней, но у него на пути сразу возник Агникеш – вооруженный таким же клинком.
- Ты не понимаешь! – крикнул Дарука, и ударил ножом наотмашь. Агникеш отразил атаку и попытался ударить противника по руке. – Думаете, мы не знаем про проход за столом? Мы знаем! – они нанесли еще несколько безуспешных ударов. Внезапно круг начал вращаться и на краю стола с лязганьем щелкнула стрелка и зажегся красноватый свет.
- По ту сторону стола живет зло со сверкающими глазами! Его нельзя открывать! – на столе зажглась еще одна стрелка.
Дарука поранил плечо Кеша ножом, но тот резко повернулся, отнял у Даруки нож и чуть не порезал ему живот. Потом пригрозил двумя ножами и резко навалился корпусом – он оттеснил Даруку к лестнице и теперь столкнул его вниз – мощный и здоровый Дарука начал скатываться вниз по многочисленным ступеням храма.
Это не могло не привлечь внимания, и теперь к храму со всех сторон спешили стражники. Агникеш посмотрел на Милу.
- Осталось еще два! – крикнула она, и через несколько мгновений побежала к нему.
Седьмая стрелка зажглась и в небо взвилась удивительная пена. В кольце оказалась вода.
- Я не понимаю… - сказал Кеш. - Нет никакого мира по ту сторону стола? Есть просто вода?
- Это же еще лучше! – улыбнулась Урмила и взяла его за руку. – Помнишь то время, когда были реки? Ныряй!
Они прыгнули, и затерялись в потоке воды. Кеш падал – он не понимал где низ, а где вверх, и жестко приземлился на металлическую поверхность.
- Боевая готовность номер один! – закричал кто-то.
- Уолтер, почему мы до сих пор не починили диафрагму? – спросил Лэндри.
- Фрагменты застряли в самом наквадахе, нам нужно изъять все куски, прежде чем монтировать новую…
- Ясно, Картер, пошли со мной… Надо разобраться со всеми этими визитерами…
- Есть, сэр!
* * *
- Я считаю это опасным, - сказал Тилк. – если они работают на наших врагов, они могут сообщить о неисправности диафрагмы.
- Согласен, - ответил Лэндри. – Именно поэтому мы их пока придержим. SG-1 - отправитесь без них.
- Я попробую объяснить ситуацию старейшинам, если они нам не лгали… - сказал Дэниэл.
- А я исследую возможности постройки акведука от врат… - сказала Саманта.
- Ну а я воду захвачу. Три бутыля сразу. Ну, чтобы задобрить их… - пояснил Кэмерон.
Конец первой части


Награды: 14  
Vala_maldoran Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 18:43 | Сообщение # 2
libra
Группа: Свои
Сообщений: 678
Репутация: 420
Замечания: 0%
Статус: где-то там
mentat, отличный фик ;) мне нравиться.Насколько я поняла он будет состоять из 4 частей да?


Награды: 95  
hyper Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 15:44 | Сообщение # 3
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2532
Репутация: 188
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Quote (mentat)
- Да, конечно, я пойду, я не настолько слаба… - ответила она, но так и не поднялась. Через несколько минут она все-таки встала, взяла свой мешок, и они быстрым шагом отправились в город

Не может ослабевший человек ити быстрым шагом.

А так мне понравилось,даже очень.Ставлю "+".Жду продолжения.




Забанен

Avatar by karla90
Награды: 34  
Tamerlan Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 16:47 | Сообщение # 4
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4236
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Ну что могу сказать, диалогов куча, но они абсолютно не мешают получить удовольствие от прочтения, а это уже похоже на своеобразный авторский стиль, не мне судить.
Красивое вступление, хороший мир и неплохое пояснение ситуации на планете, прям Ориджинал))


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
mentat Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 17:46 | Сообщение # 5
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 427
Репутация: 424
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем спасибо за коменты и репку.
Quote (hyper)
Не может ослабевший человек ити быстрым шагом.

Ну они же тернированые скороходы :) быстрота у них в крови )
Quote (Tamerlan)
Ну что могу сказать, диалогов куча,

Вот это моя слабость во всех фиках :) Я, в общем, и сам люблю поболтать, наверное, поэтому все через болтовню и записываю.
Честно говоря - не понимаю. о чем еще писать. Ну мысли героев - это по сути та же диалоговая форма (точнее - монолог). Их впечатления и реации в диалогах можно уместить. Описания местности и предметов - их много не напишешь (избытчное описание мешает восприятию смысла и ограничивает воображение читателя :) ). Описывать события, реакцию мира, сопротивление времени и прочее подобное - я не особо умею, но стараюсь и этого не упустить...
Откуда мне недиалоговый текст то набирать ? :) Может - подскажете?


Награды: 14  
Tamerlan Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:56 | Сообщение # 6
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4236
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Писать от первого лица и писать монологи, то бишь мысли :) Ну а вообще и так вполне нормально, это уже действительно авторский стиль и его надо развивать.


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Эллия Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 21:25 | Сообщение # 7
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересное начало. Насчет множества диалогов - как по мне, они вовсе не мешают.
Как я понимаю, по объему и содержанию фик будет представлять собой нечто вроде серии ЗВ-1?
В общем, +балл и жду продолжения ;)


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Зимние визиты (sg-1 с другой стороны врат...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)