22:44
Страница 6 из 23«12456782223»
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Star Gate Commander: Земли без времени (Вольная разработка тем альтернативы)
Star Gate Commander: Земли без времени
профи Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 13:00 | Сообщение # 76
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Цитата (Комкор)
Увы. Текст получился сырым и неотшлифованным. Что называется, отрывок просто притянут за уши. Жду россыпи тапков и предложений по улучшению текста.
не беспокойся, постараюсь не прицельно  ;)
Цитата (Комкор)
Ага, счаз прям. Эта паскудина заныкалась не куда-нибудь, а в здании хранилища отработанного ядерного топлива! Увольте, нах… В ХОЯТ я не полезу… И не придётся. Вспышка откуда-то с неба, похожая на ровную вертикальную молнию, мгновенно испарила строение высотой с пятиэтажный дом. Взрывной волной меня свалило с ног и отбросило на стену соседнего со мной строения…
молодец, зачёт ....
Цитата (Комкор)
– Улей на орбите!!!
 
Цитата (Комкор)
Улей, говорите? Ну и хрен с ним, нехай висит… Что?! УЛЕЙ?! Я не успел закончить свою мысль, как был переброшен: транспортный луч вырвал меня из ЦУГа.
 это понятно

Цитата
Вспышка от транспортного луча мгновенно перенесла Тень куда-то в неведомом направлении: я успел нажать на спуск, едва только завидев засветку, но было поздно. Не достал…


<b></b>а вот тут непонял, у тени есть свой транспорт с телепортером?
Сообщение отредактировал профи - Четверг, 21 Февраля 2013, 13:02


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
Комкор Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 13:16 | Сообщение # 77
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 313
Репутация: 351
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (профи)
Вспышка от транспортного луча мгновенно перенесла Тень куда-то в неведомом направлении: я успел нажать на спуск, едва только завидев засветку, но было поздно. Не достал…
Объяснение всем загогулинам будут даваться в последующих частях, а конкретно этой -- думаю, что прям в следующей.


Леший
19.08.1995 - 24.09.2014
Sayonara, stalker. Aveo amacus, digstal.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
Родной Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 23:02 | Сообщение # 78
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 469
Репутация: 471
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прикольно написано. )) Любопытно что же будет дальше. Только вот у детей повадки далеко не детские. Да и знания у них не совсем реальные. С ходу разобраться в технологиях Древних, Рейфов, да вообще в технологиях. По звуку выстрела различить оружие, причём иностранное. Не просто пистолетный выстрел отличить от автоматного, а определить какой ствол и калибр. И реакция для такого малыша не через чур? Не каждый специалист так реагирует, а тут ребёнок. И какой же силой обладает твой акселерат, что метнув лопатку черепа кроит?  С первого раза пацану сесть в камаз и повезти его - не реально. Я конечно понимаю там безбашенность, кипящая молодая кровь до приключений, но от куда опыт такой в его годы? И кста, на кой в калашникова ты засунул бельгийский механизм? Да ещё и от пулемёта? И ещё, у нашего калаша есть один главный недостаток. Это отдача из-за которой задирает ствол. Потом патрон 7.62. На кой этот снаряд?! Магазин на 60 патронов этого клибра!!!! Ты представляешь сколько он весит? А в объёме какой? Ведь не зря же ввели 5.45. Планки для прицелов. Зачем их две? И вообще, зря велосипед изобретал. Есть новый нормальный калаш, современный. И почти без отдачи. И больше кучность, и затворная задержка, и левша-правша, и планка Пикатинни... Да много чего там вкусного. АК-12 называется. О, кстати, а чегой-то наши пользуются старыми БТРами? Неужели им до сих пор не поставили современную технику? Засекреченные войска, генералы, полковники и всё такое, а пользуются техникой прошлого века(БТР 80). И кстати, ни когда не видел, что бы в охранение БРДМы ставили. 

Ну, в общем это всё мелочи. Просто в глаза бросилось. И есть одно пожелание. Слишком часто они (детишки) чертыхаются при встрече и без, по поводу и просто так. Может как нить разбавить эти моменты? Подмигнул, язык показал, улыбнулся. А то не детки а злЫдёныши какие-то. И ещё вопрос. У Шамана с Лилит лав будет или нет? Ии они до конца рассказа крыситься будут с друг другом? Вообще сложилось впечатление, что всей шпане на всё насрать (извиняюсь за выражение), но за Державу обидно. Может им чуть приветливее стать друг с другом, да и Кэпом? А? 
И от меня репка. Жду проды. ))

Добавлено (02 Марта 2013, 23:02)
---------------------------------------------



Награды: 22  
Комкор Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 09:41 | Сообщение # 79
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 313
Репутация: 351
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Родной, спасибо. Критика более, чем конструктивная. Если не обращать внимания на "мелочи" (хотя таковых тут нет: все ошибки указаны, какие я упустил), то касательно автомата: да, я знаю о нём. Однако, индекс "12" указывает на двенадцатый год, а по сюжету действие происходит в 11-том. Кагбэ, несостыковочка, однако. 

А бельгийский механизм в "калаш" сунул исключительно "джаст фор лулз". Я понимаю, что серийно такое не будет производиться никогда, тем паче, на фоне современных автоматов и штурмовых винтовок, но "мечтать не вредно".

Касательно навыков "шпаны" -- как минимум Шаман проходил подготовку (это упоминалось в ранних главах текста). Лилит вообще из будущего, да войну прошла (кагбэ, повоевать с рейфами и уцелеть дорогого стоит, согласиться!). Ну, и остальные далеко не из детсада вышли. Впрочем, согласен, в некоторых местах, чуть менее, чем везде, я перегнул палку.

Например, перегнул с черепом и сапёрной лопаткой. Она, конечно, заточенной была, но или я это не слишком заметно указал, или просто не полностью учёл плотность черепной коробки...

Касательно БТРов и прочая -- опять же, год по сюжету. Новые "бэтры" типа "Волков", "Медведей" и "Тигров" только недавно начали разрабатывать, не все они ещё даже заводские испытания прошли, а уж предсерийное производство... Я так рассудил.

***

И, пожалуй, крайнее. Я не особо специалист по соплям, и технически полный пофигист, так что насчёт лава не уверен. Если таковое и произойдёт, то не раньше, чем я привлеку соавтора: иначе весь "лав" сольётся к обнимашкам на фоне перестрелки, поцелуям под перекрёстным огнём и... нувыпонели. Характеры... Вот с ними надо было детальней поработать, за это спасибо. В следующей части попробую хоть что-то с ними сделать.

P.S.: Благодарю за конструктивную критику.


Леший
19.08.1995 - 24.09.2014
Sayonara, stalker. Aveo amacus, digstal.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
hyper Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 12:47 | Сообщение # 80
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2532
Репутация: 188
Замечания: 60%
Статус: где-то там
А мне даже нравится что тут нет "лава", а то везде его суют.




Забанен

Avatar by karla90
Награды: 34  
Родной Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 13:06 | Сообщение # 81
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 469
Репутация: 471
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Комкор, всегда пожалуйста. Только вот критиковать даже и не думал. )) Так, мысли вслух.
Мне довелось как-то поякшаться с НАТОвскими игрушками. Красиво, я вам скажу, но не надёжно.(к слову о бельгийских изобретениях в нашем оружии) И это, я вчера ещё раз поинтересовался АК-12. У него оказывается три вида магазинов: рожковые на 30 и 60 патронов, ну и дисковый патронов на 100 наверное (но ствол должен быть сменен на пулемётный).
Я помню, что Лилит из будущего. И что там и как - фиг её знает. И, честно признаться, упустил из виду её возраст. В её варианте многое допустимо. Она, кстати, и не ведёт себя как "рембо". Так, "шалит по тихому", когда это нужно. А вот Шаман... Чтож за такую спец подготовку он проходил? Неужели прям совсем суперспец подготовка, что к 15-16 годам он стал Специалистом?
Про заточенную лопатку я помню. Только для такого броска (в череп) нужна сила не мальчика закончившего начальную школу. А ты его вроде не описывал акселератом.
Про остальных. Я наверное снова упустил. Откуда они вышли, если не из детсада? Тоже та же подготовка у Кэпа?
БТР-90 уже не первый год ставится на вооружение. Не помню точно когда это началось, но года 4-5 точно. А то мож и ещё больше. Там и движка фильтипёрстовый(а не турбированные камазовские боящиеся перегрева) и ходовая с трансмиссией и вооружение и броня. А вот "Волков", "Медведей" и "Тигров" я даже и не видел.
Про лав. Да, соглашусь, чтоб сразу "бац, бац и в дамки" будет не интересно. Просто, банально и скучно. Но пару раз искорку пропустить между ними было бы интересно. Мож даже комично получится. ))) Гормоны вперемешку с юношеским максимализмом, понимаешь. )))
Во, ещё вспомнил. Автоматные пули и пулемётные(ручного пулемёта, не станкового) бетон не прошивают. Тут боеприпас должен быть как минимум подкалиберным и т.п. Не хватает кинетической энергии. Они плющатся об него. И ошибочно считать боеприпас 5.45 пулями со смещённым центром тяжести.

p.s. Я бы назвал это просто беседой, нежели критикой. ;)


Награды: 22  
Комкор Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 14:14 | Сообщение # 82
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 313
Репутация: 351
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну, раз так, тогда и я вставлю пару слов). Касательно БТРов-90: наши сильно матерились по этому поводу, помню, даже в сети назревало бурление -- броня у него гораздо хуже, нежели у 80-го. Про ходовую не спорю, возможно, но помня о ситуации в нашей стране, наивно было б полагать, что НОВЕЙШЕЕ сразу впихнут даже в такое ведомство, как ВКО) А род войск сформировался не так давно, к слову: хрен его знает, как оно там -- с ВКОшниками ещё не общался, увы))) Так что особо не размахивал этой темой.
Касательно подготовки: ну, не то, что бы прям уж супер, и не такой уж он специалист. Кажется, я где-то писал, что он нехило так сидел на играх... Может, в "стрелялках" и навострился?  ;)  К тому же, в тексте мелькали пояснения от ГГ, что год назад (то есть, в десятом году, если по сюжету), он работал с МЧС -- быть может, и там чего-то подхватил)
Насчёт искорок-то да, можно попробовать) Если общественность не закидает тапками, то можно и ещё пару раз вставить где-нибудь по ходу текста.
И касательно боеприпасов: да, спасибо. Упустил из виду, каюсь) Исправлю.
Сообщение отредактировал Комкор - Воскресенье, 03 Марта 2013, 14:14


Леший
19.08.1995 - 24.09.2014
Sayonara, stalker. Aveo amacus, digstal.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
Родной Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 14:15 | Сообщение # 83
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 469
Репутация: 471
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Комкор)
Касательно БТРов-90: наши сильно матерились по этому поводу

А мне понравился(в реале). И броня у него теперь противоминная. И потеря пары любых колёс с одной стороны ему теперь не страшны. Лобовая броня стала лучше. Обвес современным вооружением(пользоваться, к счастью, им не было нужды). Ну да бог с ним. У каждого своё ИМХО. ;)

Цитата (Комкор)
но помня о ситуации в нашей стране, наивно было б полагать, что НОВЕЙШЕЕ сразу впихнут даже в такое ведомство, как...

Впихивают, впихивают. ))) Был приказ от министерства обороны. Не так быстро как хотелось бы, но...

Цитата (Комкор)
Кажется, я где-то писал, что он нехило так сидел на играх... Может, в "стрелялках" и навострился?

Было дело, ты писал, я читал. Помню. yes Хорошо стрелять считаю даром от природы. Причём это передаётся по наследству. Нужно только потренироваться на практике. У меня вон малая тоже многим фору в стрельбе дать может. ;) И правильно стрелять таким талантам научиться не долго. Моё внимание остановилось на немного другом. Как я понял твой герой как будто уже имеет боевой опыт. На слух определяет марку оружия и страну изготовления, знает когда пригнуться, когда бежать, топография(хотя это и без спец подготовки не сложно), вождение грузовиков в экстремальных условиях, автобус большой собирался угнать(а там свои приколы по вождению, поверь). Ну и всё такое. Вот я о чём. Но опять же повторюсь: это не критика.
И ещё идейку про "искорки" я те в личку отправил. А то вдруг воплотишь её и другим будет уже не интересно. ))

p.s. ничО, что как-то на ТЫ начал я беседовать? А то какбэ это... в общем спохватился. :)


Награды: 22  
Комкор Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 14:28 | Сообщение # 84
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 313
Репутация: 351
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Родной)
p.s. ничО, что как-то на ТЫ начал я беседовать? А то какбэ это... в общем спохватился.
Та ну и пох. Свои сидим тут, понимаешьли.

Касательно оружия: я тоже считаю, это "с материнским молоком" впитывается. ГГ в этом плане навострённый получился, хоть и чрезмерно. С автобусом я, может, и загнул, но с КамАЗом всё не так плохо. Грузовик вообще игрушка, хоть и очень большая, но игрушка: главное -- найти этот гребучий флажок стартера, а остальное приложится))) Сам-то я на КамАЗе в ДОСААФе отучился, да на УРАЛах пришлось погонять: так что сужу по себе, я б с таким и в школе справился. Решил и ГГ приписать парочку "перков".
Ну а боевой опыт... Откуда он у восьмиклассника, если только он не ушёл на фронт со школы? Только с компьютерных игр. История с отстойником тому пример: не сунулся же ведь под пули, ибо понимал -- тогда будет айяйяй.
Ну и кроме всего прочего, я не пишу о том, чего не знаю. Если я что-то описываю, я или держал это в руках, или хорошо об этом осведомлён. Единственный ляп вышел с пулями от патрона 7,62х120 мм: не учёл кинетику. Всё-таки, расчёты не по мне, однако, а 7,62 винтовочного типа всегда славились своими высокими пробивными свойствами. Вот...
А по поводу лички -- да, собрался в следующей части нечто запилить. Не знаю, как воспримет общественность, будет только маленький эксперимент: сначала.
Сообщение отредактировал Комкор - Воскресенье, 03 Марта 2013, 14:29


Леший
19.08.1995 - 24.09.2014
Sayonara, stalker. Aveo amacus, digstal.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
Родной Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 14:42 | Сообщение # 85
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 469
Репутация: 471
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Винтовочный 7.62 хорош, особенно летящий из самой винтовки. Но бетон есть бетон. Плюс неприятные рикошеты и всё такое. Ну и я как бы тоже имею практику, потому и зацепилось внимание. Ты уж тут не серчай.
Ну отношения между людьми ни когда небыли лишними. Главное что бы в меру и в тему. А то уж они совсем какими-то "сухарями" получаются. Я бы точно воспользовался моментом, что бы "подмигнуть". ;) (даже помню девчёнку из детского садика, которая мне нравилась. Но она меня всегда отшивала. ыыы :( )


Награды: 22  
Комкор Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 15:02 | Сообщение # 86
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 313
Репутация: 351
Замечания: 0%
Статус: где-то там
[/l][l]
Цитата (Родной)
Винтовочный 7.62 хорош, особенно летящий из самой винтовки.
Никто и не спорит  ^_^ Лучше винтовочного патрона может быть только винтовочный патрон с винтовкой.

Цитата (Родной)
Плюс неприятные рикошеты и всё такое.
Знаю, конечно, но... Длина патрона: 120 миллиметров! Думал, удастся снизить рикошетирующую способность пули за счёт её формы и начальной скорости полёта.
Цитата (Родной)
Ну и я как бы тоже имею практику, потому и зацепилось внимание. Ты уж тут не серчай.
Какое уже тут "Серчай"! В пору серчать читателям, что афтар в свои 18 не знает таких элементарный вещей (или знает, но упускает из виду -- тем паче!). Тут чем больше тапков, тем лучше.
Цитата (Родной)
Ну отношения между людьми ни когда небыли лишними. Главное что бы в меру и в тему. А то уж они совсем какими-то "сухарями" получаются.
Ну тут уж ничего не попишешь: если автор в чём-то не разбирается, он об этом не пишет. Тут точно нужен соавтор -- иначе получится чистейшей воды хентай в исконно этимологическом смысле этого слова.
Цитата (Родной)
Я бы точно воспользовался моментом, что бы "подмигнуть".
Боюсь только, что в свете грядущих событий "подмигивание" будет расценено как нервный тик)
Сообщение отредактировал Комкор - Воскресенье, 03 Марта 2013, 15:04


Леший
19.08.1995 - 24.09.2014
Sayonara, stalker. Aveo amacus, digstal.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
профи Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 16:10 | Сообщение # 87
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
чёт у меня глюки, помоему я проду читал? или мне больничный брать?

Добавлено (03 Марта 2013, 16:10)
---------------------------------------------
просто для убидительности диагноза: на f305 азгардовский улучшеный гипердвигатель, тонельный движёк, и наквадриевый реактор (как я понял для тонельного прыжка лучше не придумаешь) = по мощности МНТ



Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
Комкор Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 16:23 | Сообщение # 88
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 313
Репутация: 351
Замечания: 0%
Статус: где-то там
профи, я чё-т не понял. Ты о чём?

Добавлено (03 Марта 2013, 16:23)
---------------------------------------------
Теперь у меня глюки! Я ж не выкладывал ещё этот текст, на сайте его нет и быть не может О_О Ф305 только-только должен появиться, откуда ты знаешь его оснащение?! Или один из нас ещё спит, или я точно тронулся умом...



Леший
19.08.1995 - 24.09.2014
Sayonara, stalker. Aveo amacus, digstal.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
профи Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 16:41 | Сообщение # 89
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
тогда это я, сори, короче я читал твоё продолжение и всё тут, как я сам не знаю, открыл твой фан фик и прочитал продолжение, кстати, если это то, что я читал, то окончание измини, не очень то разумительного в японской речи


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
Комкор Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 16:44 | Сообщение # 90
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 313
Репутация: 351
Замечания: 0%
Статус: где-то там
[чешу репу до дыр]
Я понятия не имею, как ты узнал и о японской речи, но ладно, изменю... 

Пы.Сы.: Ты же не следишь за мною, нэ? О_о


Леший
19.08.1995 - 24.09.2014
Sayonara, stalker. Aveo amacus, digstal.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Star Gate Commander: Земли без времени (Вольная разработка тем альтернативы)
Страница 6 из 23«12456782223»
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)