07:14
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Последний день на Земле.
Последний день на Земле.
MEDVED101 Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 03:41 | Сообщение # 1
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 115
Репутация: 36
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Последний день на Земле. 
Автор: Medved 101 
Бета: Отсутствует.  
Рейтинг: 13+.  
Жанр: Приключение, Фантастика, AU, P.O.V.
Размер: Как выйдет, в зависимости от интереса. 

Это было, казалось бы, обыкновенное ноябрьское утро в Санкт-Петербурге. Привычный недосып, приятный запах крепкого кофе, разносится по всей квартире, легкая музыка, не менее мягко проливающаяся в окружающее пространство, все для того что бы облегчить пробуждение и создать настрой на целый день. Наверное, для половины инженеров орбитального адмиралтейства космического флота, провести полночи перед компьютером, прожигая отведённое для сна время в онлайн играх либо пустой переписке в социальных сетях, а с утра заливать в себя очередную порцию энергетиков, прежде чем отправиться на работу считалось нормой, но только не для меня. То время, которое многие проводили впустую, я тратил на проверку расчётов ускорителя хвостового отсека, нового исследовательского крейсера Земной федерации. Странно, но то, что может казаться занудством на первый взгляд, оказывается интереснее большинства вещей коими мне вообще доводилось заниматься. Свой проект... И ведь какой! К тому же каждому, кто примет участие в создании крейсера, объединённое командование земного флота гарантировало автоматическое зачисление в состав экипажа создаваемого судна, при желании естественно.
Грандиозный замысел. Создать то, что превзойдёт все, что когда-либо было создано древними. В русско говорящей части федерации его успели окрестить, никак иначе как проект века. Крейсер средних размеров, но, тем не менее, способный поразить воображение даже бывалого капитана лишь своими характеристиками.
Самое главное – это то, что сегодня был тот самый день. Сегодня должны были синтезировать последнюю деталь этого крейсера, ускоритель хвостового отсека и наконец таки принять его в состав флота. Все усилия, напряженная работа на протяжении целых трех лет. Все ради этого момента. Великий день, венец усилий человечества. Судно, в длину равное двум километрам, но, как ни странно, способное противостоять дюжине десятикилометровых ульев. Более того, выйти из этой жестокой схватки победителем должно стать для него нормой. Квинтэссенция всех знаний полученных человечеством за десятилетия исследований вселенной. Все это для того что бы окончить миссию Судьбы и очередной раз шагнуть за горизонт и отправиться дальше чем возможно вообразить.

Собравшись, я вышел на улицу, центр Санкт-Петербурга был таким же как и 150 лет назад. Пышный и всегда разный барокко, со всеми его мелкими деталям , лепкой, местами даже скульптурами, не идущий ни в какое сравнение по красоте с гигантскими, порой даже неотличимыми друг от друга, новостройками, постмодернизм, уже эпохи первых пятилеток, старинная готика, возведённая потомками немецких переселенцев, все это великолепие окружало меня. Хотя многие из этих зданий строились во время войны, той самой, ещё первой мировой, тогдашняя, Российская Империя, не жалела средств на архитектуру столицы. Все это великолепие было решено сохранить нетронутым, как память. Скорее даже как напоминание того, на что способен человек, что достижимо потом и кровью.
Вся улица была залита водой, шёл дождь, было пасмурно и хмуро, осень в самом северном мегаполисе Земли никогда не радовала красками, особенно осенью. Стараясь не наступать на стыки между плитами, я отправился к метро, точнее в то место которое по привычке многие называли метро, это был пункт лучевой телерепортации, обновленная версия скоростного транспорта для мегаполиса. Мне было нужно добраться до космопорта.
Телепортироваться на орбитальную верфь было запрещено связи с возможностью терактов и опасностью занесения какой-либо заразы на борт. Какое-то время назад мне казалось это глупым, ведь человечество давно уже научилось бороться с большинством болезней. А теракты практически исключались благодаря новейшим технологиям. Но как то раз один старый капитан, начавший карьеру ещё на северном, морском, флоте, объяснил мне, это все для развития дисциплины и уважения к уставу у личного состава и работников верфи. Позже я ощутил это на себе, именно соблюдение мелочей создавало ощущение той слаженности, чувство того что ты часть чего-то огромного.
Сегодня все было так же, как и множество раз прежде. Стандартные и от того немного нудные досмотр и сканирование. Для меня эти процедуры оставались огромной тратой времени, тем не менее они каждый раз окупались. Вылет на орбиту в челноке сидя у иллюминатора, вызывал у меня восторг. Фантастический вид на прекрасную планету под названием Земля открывался перед моими глазами, это действо пугало, вдохновляло и завораживало меня одновременно. Каждый раз, перед самым взлетом я мысленно произносил в голове "Поехали". Искренняя, наивная мечта детства, ставшая вдруг в 27 обыденностью, не потеряла для идеалиста-мечтателя свой, сакральный смысл. Единственное что изменилось от её исполнения, так это граница воображения. Теперь хотелось гораздо больше чем просто стать космонавтом, хотелось заглянуть гораздо дальше, чем за пределы всего лишь одного мира, да и узнать хотелось теперь гораздо больше, чем в детстве. Жажда исследований по настоящему вдохновляла меня на работу всю мою жизнь, именно поэтому я поступил в космический флот. Только там возможности будут ограничиваться лишь фантазией.

Не успев в полной мере насладиться, прекрасным видом на Землю из верхних слоёв атмосферы, я услышал голос из динамиков на английском языке. Пилот сообщал что необходимо оставаться на своих местах, и то что вскоре произойдёт посадка в пятый ангар.

-"Мдааа" шёпотом произнёс я.
-"Почему же так быстро?" не менее тихо вырвалось из моих уст.

С каждой секундой, я мог различить все больше и больше деталей. Моему взору предстали десятки типовых боевых крейсеров на стапелях. Даже старенький F 304, проходящий плановую модернизацию был среди них. Жемчужиной всего этого действа был - крейсер древних класса Аврора, найденный на окраине галактики Пегас и проходящий ремонт и интеграцию в земной флот. Несмотря на то что этот корабль был построен еще 10 000 лет назад, Аврора по прежнему оставалась грозной силой. Но мне всегда казалось, что решение принять ее в земной флот было скорее эстетоидеалогическим. Попытка чем то приблизиться к самим лантийцам. Смелый замысел... В духе "догоним и перегоним Америку". Объединённое командование планировало разместить на ней мобильный штаб.

Спустя каких то 3 минуты мы вошли в ангар. Пилот сообщил о том что можно отстегнуть ремни и встать со своих мест. На выходе из челнока меня встретил высокий, статный человек в военной форме, судя по расцветке и знакам на ней, он был представителем русской директории объединённого флота, явно офицер.

-"Господин Киршин, я ваш сопровождающий, капитан третьего ранга Олег Юрьев." по военному отчеканил офицер.
-"Эммм... здравствуйте" сказал я, уверенно протянув ему руку.
-" Мы сейчас проследуем на панорамную палубу первой стапели блока С , там состоится церемония сдачи судна" не менее четко прозвучало из его уст.

Адмиралтейство, другими словами верфь, была спроектирована таким образом, что чем то напоминала медузу. Верхняя часть, как ее называли инженеры, "шляпа", официально - блок А, был главной частью всей верфи, там находилась администрация, командование и основные технические сооружения, а так же жилые сооружения. В шести направлениях от "шляпы" отпочковывались другие блоки, несколько меньших размеров, но по форме напоминающие все тот же блок А. От каждого из этих блоков вниз, к Земле, спускались, так называемые щупальца. Это были стапели , назначение которых было как удержание конструкции строящегося судна, так и выполнение функций пирса, для уже построенных судов. Вся прелесть такой системы заключалась в том, что в любой момент можно было удлинить стапель при помощи новых блоков, либо переместить блоки с других стапелей, что позволяло строить суда абсолютно любой длинны и класса.
Добравшись до транспортного узла ангара, путь до которого бы очень даже не близким, мы перенеслись сразу в главный зал. Огромный иллюминатор, красная ковровая дорожка, серые, металлические стены и небольшая сцена прямо по центру помещения. Вот и все особенности этого зала. Как оказалось, сенатор, лоббировавший проект продолжения миссии Судьбы и постройки невиданного прежде исследовательского судна, уже заканчивал свою речь перед толпой, об этом было не сложно догадаться, если обратить внимание на уровень пафоса в его голосе. Нет, конечно я был благодарен ему за то что он смог довести финансирование строительства до конца, но все же при всех его заслугах, слушать очередную скучную речь я не сильно желал.
Офицер встретивший меня сказал, что сама церемония состоится через час. В его глазах я видел благодарность за то, что ему не пришлось слушать очередное само расхваливание политика. Чтобы не тратить время на очередные предвыборные обещания, я решил подойти к смотровому иллюминатору. Это было огромное панорамное окно, от пола до потолка, выполненное из настоящего полимеризованного наноуглеродного волокна. Из него открывался вид на крейсер. Восходящая луна на фоне крейсера придавала корпусу необыкновенное сияние. Незабываемое зрелище...

-"Жееень" Послышалось откуда-то справа.

Я обернулся. В мою сторону направлялась не высокого роста парень, со светлыми волосами. Странно, но я почему то не сразу его узнал.

-"Чего ты опять опаздываешь?!" Спросил Максим.

-"Не хотелось слушать речи, если честно." Сказал в свое оправдание я, пожимая ему руку.

-"Ааа, ну ладно. Самому не нравится так бездарно тратить время. Ты не представляешь как я хочу уже отправиться в путь." Улыбнувшись, закончил свою мысль он.

-"Знал бы ты как я хочу увидеть Судьбу. Мы с тобой положили столько сил ради этого".

-"Пойдем, сейчас адмирал даст название крейсеру." махнув рукой ответил он.

***

Удар, вспышка. Следующее что я увидел это взрывная волна прокатывающаяся по поверхности Земли. Сотни, неизвестных мне, кораблей появились из ниоткуда. Просто возникли. Это был не выход из гиперпространства, и даже не отключение маскировки. Они будто сформировались из пустоты.
Меня телепортировало. Большое, круглое, лишь отдалённо напоминавшее мостик, помещение с иллюминатором по всему своему периметру . Видимо глюк в системе, потому что рядом с собой я увидел того самого капитана, что встречал меня. Его реакция была мгновенной. Одним скачком Олег оказался в кресле. В этот момент я осознал где я нахожусь, штаб самообороны станции.

-"Открыть огонь из всех орудий, запустить ракеты класса разрушитель миров, щиты на максимум" жёстко донеслось слева. Оказалось адмирала перенесло прямо в командное кресло.

Команда отреагировала сразу же. Со всех сторон в направлении неизвестных кораблей вырвались лучи светло-голубой плазмы, сотни лучей. Из самых дальних частей каждого блока вылетели ракеты. Как же много разрушительной мощи заложили инженеры, проектировавшие эту станцию. Огромный массив вооружений. Казалось станция была способна противостоять сразу десяткам и сотням крейсеров Орай.

-"Это кто ещё такой, какого он здесь оказался!?"Вырвалось из уст адмирала.
-"Я глав..." не дал мне закончить свое слово адмирал.
-"Сейчас не до тебя!" Рявкнул человек в центральном кресле.

В этот момент зал озарила вспышка. Это была огромная сфера плазмы. Одна из ракет класса разрушитель миров детонировала. Следом последовали ещё и еще, Все космическое пространство, только что находившееся передо мной было заполнено светом. Грозное оружие, ракеты, взрывная сила которых была равна пяти гигатоннам, добрались до своих целей. Казалось бы ничто не могло уцелеть в этом ядерном пожаре. Но спустя несколько мгновений, вспышка начала угасать. Суда противника не были уничтожены, более того, на них не было даже следов повреждений. Меня это ошарашило...

-"Что за..." послышался голос адмирала.

Выстрелы лучевых орудий просто проходили насквозь, не оставляя даже следов на крейсерах противника.

-"Адмирал, они находятся не в нашей фазе, частота пространства, нужно срочно перенастроить орудия" Практически криком, с хрипом в голосе, выкрикнул я.

-"Вы справитесь?" Послышалось слева.

-"Да" уверенно ответил я, уже направляясь в сторону одной из свободных консолей.

Спустя несколько мгновений. Мгновений безнаказанных бомбардировок нашего родного мира. Орудия были настроены. Система не предполагала такого использования фазатора пространства. Мощность орудий была значительно понижена, тем не менее мы наконец то имели возможность нанести ответный удар. Залп. Корабли противника, один за другим, взрывались под ударами нескольких лучевых орудий. Десятки кораблей превращались в груду железа. Бомбардировки Земли прекратились. Суда противника обратили мощь своего оружия на адмиралтейство. Благо я додумался и перевести щиты в ту же фазу и на ту же частоту, что и орудия. Не сделай этого, орудия противника наносили бы урон почти в пятеро превышающий тот что доставался нам сейчас. Но даже тогда, станция выдержала бы часы таких ударов.

-"Щиты держатся, с такими темпами мы уничтожим всех их до того как они нанесут какой либо значительный урон станции." Уже спокойно, донеслось от капитана Юрьева.

Десяток, второй, третий. Я считал каждый взорванный корабль противника, наслаждаясь возмездием за разрушение родного мира. Никогда в жизни не испытывал такой злости. С ранее пустующей консоли наводить орудия одного из блоков по судам противника доставляло некое удовольствие. В тот момент когда я насчитал 67 подбитых кораблей противника, суда один за другим начали попросту исчезать. В этот момент я понял как они смогли организовать внезапную атаку. Червоточный двигатель. До этого я считал что подобные технологии есть только у нас. Буквально год назад в конгрессе обсуждали необходимость создания планетарного постоянного щита, в связи с угрозой внезапной атаки на Землю. Но дальше обсуждений дело не заходило. Считалось, любую атаку можно будет парировать ещё на подходе к планете. К тому моменту когда противник полностью покинул околоземное космическое пространство, Земля практически полностью превратилась в ядерную пустошь. Родного мира больше не было.

-"Кто вы такой?" Произнёс адмирал.
Сообщение отредактировал MEDVED101 - Суббота, 11 Октября 2014, 18:36


Наша жизнь - всегда результат ошибок совершенных в прошлом.
Награды: 4  
Hex-Oide Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 10:59 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 628
Репутация: 307
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Сначала плохое. затем хорошее.
По стилистике, присутствуют пунктуационные ошибки, в первую очень неправильно оформлены диалоги. В поле "жанр" необходимо добавить P.O.V. (Point Of View; повествование от первого лица).
Что по содержанию, начало вышло вполне зачётным, а значит есть повод прочесть следующую часть.
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Суббота, 11 Октября 2014, 11:02


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Kitten Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 18:06 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата MEDVED101 ()
я тратил на проверку расчётов ускорителя хвостового отсека, нового исследовательского крейсера Земной федерации.
а что, хвостовой отсек движется отдельно от всего крейсера? Может будет вернывм сказать - расчет ускорителей всего крейсера? А то, что они находятся в хвостовой части - это и ежу понятно.
Цитата MEDVED101 ()
Каждый раз, перед самым взлетом я мысленно произносил в голове "Поехали".
я бы добавила знаменитое гагаринское "Поехали!" ( а то на форуме есть люди не знающие историю, увы, в том числе историю СССР)
Цитата MEDVED101 ()
я услышал голос из динамиков на английском языке.
а почему на английском? Если место действия Россия, как я поняла, и космодром российский, то в первую очередь должны говорить на русском. Надеюсь, вы не хотите сказать, что в данной AU Петербург находится в США или Канаде?
Цитата MEDVED101 ()
-"Мдааа" шёпотом произнёс я. -"Почему же так быстро?" не менее тихо вырвалось из моих уст.

Hex-Oide, прав, необходимо поработать над написанием диалогов. Для этого достаточно открыть первую попавшуюся под руку художественную книгу и посмотреть как они пишутся, либо заглянуть в прочие имеющиеся в разделе фан-фики.

Цитата MEDVED101 ()
Это был не выход из гиперпространства, и даже не отключение маскировки. Они будто сформировались из пустоты.
это так показалось гг со стороны. Поскольку невозможно сформироваться из ничего. Так что скорее всего - маскировка.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Последний день на Земле.
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)