07:21
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Борьба характеров
Борьба характеров
iris Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 01:14 | Сообщение # 1
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Борьба характеров

Автор: Ani-maniac494

Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5635490/1/Battle-Of-Wills

Переводчик: iris

Бета: нет

Рейтинг: G

Пейринг: Дженнифер Келлер, Джон Шеппард

Жанр: POV, Hurt/Comfort

Размер: мини

Аннотация от автора: "Если бы когда-нибудь давали премию худшему пациенту, ее точно получил бы подполковник Шеппард" - точка зрения Келлер.

Спойлеры: небольшой намек на события в "5_01 - Спасательная операция / Search And Rescue ".

Дата публикации оригинала: 03.01.2010

***

Обычно самыми худшими пациентами бывают врачи. Дженнифер Келлер всегда верила, что это правда - за свою карьеру ей несколько раз приходилось лечить других врачей, и все они были ужасными пациентами. Но это было до того, как она встретила Джона Шеппарда. Ему следовало бы дать премию самого худшего пациента.

Он не был грубым... как раз наоборот. Спокойный - по крайней мере, внешне, - очаровательный и дружелюбный. Но именно это и являлось одной из причин, почему с ним так трудно было иметь дело. Как только она пыталась сказать ему, что он должен остаться в больнице, он тут же предпринимал попытки заключить с ней сделку.

"Просто дайте мне немного аспирина, и я буду в порядке"... "Послушайте, доктор, Вы очень заняты. Что, если я вместо этого просто буду проверяться каждые несколько часов?.." "Я останусь в своем офисе и займусь документами"...

Последний аргумент он использовал, когда положение действительно было отчаянным. Она старалась найти компромисс, который устроил бы их обоих.

"Простите, подполковник, однако я хочу, чтобы Вы побыли здесь ближайшие сутки-двое. Но я знаю, что Вам нужно подготовить много документов, так что попрошу, чтобы кто-нибудь принес Ваш ноутбук"...

(Внушающий отвращение взгляд, который она получала в ответ, только делал ее улыбку еще более невинной.)

Конечно, если бы только попытка умаслить его не покидать больницу была единственным, о чем ей следовало волноваться, подполковник Шеппард не стал бы претендентом на премию "самому худшему пациенту".

"Высокий болевой порог..." - неоднократно указывалось в его медицинской карте.

Обычно это было преимуществом и для доктора, и для пациента. Ни одному врачу не нравилось причинять боль при лечении, а это его качество, как правило, означало меньше жалоб... в отличие от некоего другого пациента, склонного все чрезмерно драматизировать.

Подполковник Шеппард, тем не менее, пытался использовать это в качестве еще одной причины, почему его нужно побыстрее выписать из больницы, или почему ему нужно разрешить вернуться к действительной военной службе. Она не могла сказать, что он был безрассуден - он знал пределы своих возможностей и мог очень хорошо их оценить, - и она знала, что он никогда не отправится на миссию, если не будет абсолютно уверен, что сможет делать свою работу. Но она также знала, что для него все остальные были на первом месте, а сам он - далеко-далеко позади. Если ему нужно было с внутренним кровотечением отправиться спасать товарища по команде, ну так что же?

Но, будучи врачом, ее первоочередной задачей являлись безопасность и здоровье пациента - даже когда этот пациент был красноречивым, невероятно упрямым подполковником Военно-воздушных сил с высокой терпимостью к боли...

И сегодня он был ее пациентом. Вернее, должен был стать им на пару ближайших недель, если только расползающееся на его футболке красное пятно о чем-то говорит. Келлер поморщилась, аккуратно отодвинув ткань и увидев глубокую воспаленную колотую рану на его плече. Он чуть заметно вздрогнул, когда она ощупала рану пальцами.

- Простите, - извинилась она.

- Все в порядке, - ответил он, не глядя на нее, а вместо этого внимательно наблюдая за остальными медиками, осматривающими членов его команды. У Родни была царапина на руке, у Тейлы сильно вывихнуто запястье, а у Ронона нарыв на ноге, но рана подполковника Шеппарда была самой серьезной.

- Каким ножом была нанесена рана? - спросила она.

Подполковник вздохнул.

- Длинным, с изогнутым лезвием.

- Ох! - сочувственно вздрогнула Дженнифер и аккуратно обложила рану несколькими слоями бинтов, надеясь максимально замедлить кровотечение, пока у нее нет возможности лечить его должным образом на Атлантиде.

- Знаете, наверное, лучше было бы Вам оставить лезвие внутри.

Я должен был вернуть его владельцу, - пробормотал Шеппард, стиснув челюсти.

Келлер нахмурилась.

- Вы имеете в виду... - поняв, что он имел в виду, она внезапно запнулась и с трудом сглотнула. - О-о-о...

Иногда было легко забыть, что под всем этим очарованием скрывался опасный солдат. Дженнифер задумалась, нравилось ли подполковнику Шеппарду так поступать. Повисла неловкая тишина, и Келлер посмотрела вниз, закусив губу и проверяя импровизированную повязку. Она была спасена от попытки выяснить это, когда подполковник внезапно стал клониться на бок.

- Подполковник! - позвала она, поймав его здоровую руку своей рукой, и не давая ему полностью свалиться.

Он несколько раз моргнул, затем покачал головой и выпрямился.

- Простите, - слегка ухмыльнулся он. - Кажется, я потерял немного больше крови, чем думал, когда вытащил этот нож.

Дженнифер подавила вздох.

- И Вы до сих пор не подумали сказать мне об этом?

- Сначала я хотел убедиться, что с моей командой все в порядке, - заявил он, пожав плечами, будто это все объясняло. А может, так оно и было. - Они ведь в порядке, верно? - настаивал Шеппард.

- Они будут в порядке, - кивнула Дженнифер, а затем приподняла брови и уставилась на него. - Это не им нужно будет делать переливание крови, когда мы вернемся на Атлантиду.

Шеппард тихонько фыркнул, но не стал спорить.

Через несколько минут Дженнифер закончила бинтовать рану. Шеппарду удалось больше не упасть, но его движения стали немного вялыми. Теперь, когда она остановила кровотечение, он был вне опасности, но она все еще хотела как можно скорее вернуть его на Атлантиду.

Она велела парочке санитаров принести носилки, стараясь не дать подполковнику шанс возразить и настоять на том, что он может идти. Он все еще был недоволен, когда она приказала ему лечь, но ее строгий взгляд подавил его протест в зародыше.

Келлер смотрела, как санитары подняли носилки, а затем сама поднялась с земли. И тут она вздрогнула - покалывание в ноге дало понять, что она слишком долго просидела на корточках. Шеппард поймал ее взгляд.

- Вы в порядке, док?

"И это спрашивает человек с колотой раной", подумала Дженнифер. Но, тем не менее, она кивнула, не удивляясь, что он по-прежнему волнуется обо всех остальных, вместо того, чтобы побеспокоиться о себе.

На ее губах играла слегка раздраженная улыбка. Возможно, он был самым худшим ее пациентом. Но он также был одним из лучших людей, которых она когда-либо встречала. И Дженнифер поняла, что это, в конце концов, все перевешивает.
Сообщение отредактировал iris - Понедельник, 07 Марта 2016, 23:02
Награды: 8  
Mr_Sheppard Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 06:42 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 124
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Совсем неплохо, даже мило. Хотя я бы не стал писать на такую тему, но у автора это получилось.
Сообщение отредактировал Mr_Sheppard - Понедельник, 03 Ноября 2014, 15:06


Редактор Межгрупповой Конвенции Звёздных врат
Награды: 4  
Kitten Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 08:47 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
iris, с очередным переводом. :) Действительно, я тоже всегда считала, что худшими пациентами врачей бывают только их коллеги, поскольку знают много, в том числе как их правильно надо лечить. Что касается Джона, то желание торговаться уже признак, что его дела отнюдь не безнадежны. Когда человек реально болен или ему хреново, ни о каких документах он думать не сможет, да и торговаться с доктором, пожалуй, тоже.

Репку кину по возвращению домой, а то планшет отказывается выполнять сию операцию...сорри.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 03 Ноября 2014, 08:49


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 00:18 | Сообщение # 4
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо за приятные отзывы. Этот мини-рассказик я перевела случайно - сейчас "закопалась" в переводе чуть более крупного рассказа, там дела идут очень медленно, перевод дается с трудом. Вот я вчера и слегка "отвлеклась" - тут получилось все легко и быстро. Но сегодня, перечитав, я кое-что исправила: пару мелких описок и кое-где стилистику, чтобы сделать перевод более читабельным.

А я люблю такие вещицы - маленькие и милые, от них как-то теплеет на душе...
Награды: 8  
Kitten Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 00:44 | Сообщение # 5
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
iris, похвалы вполне заслуженные. А сами писать не хотите попробовать? Думаю, у вас вполне может получиться.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 00:53 | Сообщение # 6
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
А сами писать не хотите попробовать? Думаю, у вас вполне может получиться.


Увы - и ах! Я пробовала, но у меня получается выдавать идеи, и совсем не получается воплощать их на бумаге (ну, или на экране). Как только до этого доходит, все слова куда-то испаряются, я начинаю мучительно что-то из себя выдавливать, и в конце концов прекращаю эти попытки. Единственный мой небольшой рассказик я написала на одном дыхании за один раз. Но это было давно и по другой теме...

У меня неплохо получается с аналитическими статьями, обзорами, рецензиями, методичками и т.п. А в плане художественных произведений приходится ограничиваться переводами...

Кстати, очередной я сегодня выложу.
Сообщение отредактировал iris - Суббота, 08 Ноября 2014, 00:54
Награды: 8  
Kitten Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:18 | Сообщение # 7
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6820
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Я пробовала, но у меня получается выдавать идеи, и совсем не получается воплощать их на бумаге (ну, или на экране).

бывает. Поэтому у нас и была в своё время создана тема для обмена идеями, поскольку наверняка есть люди, которые могли бы их воплотить на бумаге, но своих идей как раз и не имеют.

Цитата iris ()
Как только до этого доходит, все слова куда-то испаряются, я начинаю мучительно что-то из себя выдавливать, и в конце концов прекращаю эти попытки.

ну-у, подобные творческие ступоры случаются и с теми, кто пишет.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Борьба характеров
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)