21:26
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Третье объятье
Третье объятье
iris Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 23:00 | Сообщение # 1
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Третье объятье / Three Embraces

Автор: T'Pring

Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/6381358/1/Three-Embraces

Переводчик: iris

Бета: нет

Рейтинг: PG

Пейринг: Тейла Эммаган / Джон Шеппард, команда ЗВА-1

Жанр: Angst, Hurt/Comfort

Размер: мини

Аннотация: Джон Шеппард был подобен крепости, окруженной пропастью - сильный, но недоступный. Он не приглашал других пересечь пропасть, но дважды ей это удалось...

Дата публикации: 08.10.2010

***

Если не считать обычных дружеских прикосновений и быстрых приветственных объятий, до сих пор Тейла лишь дважды держала его в своих руках, обнимая на самом деле. Джон Шеппард был подобен крепости, окруженной пропастью - сильный, но недоступный. Он не приглашал других пересечь пропасть, но дважды ей это удалось - когда она больше всего нуждалась в поддержке, и он стал для нее опорой...

...Когда Кейт, ее подруга и доверенное лицо, внезапно покинула этот мир, она нашла его и прижалась к нему в поисках защиты и безопасности. Она окунулась в тепло его дружбы, и он принял бремя ее прикосновений так же смело, как принимал любую опасность, с которой сталкивался ради тех, кого любил. Он дал ее безопасность, взяв взамен только ненужные извинения...

...Когда она затаила дыхание от ужаса потерять своего сына при нападении королевы рейфов, Джон нашел ее. Тот, кто спас ее сына и убил королеву, молча стоял рядом с ней и ощущал ее страх. И она потянулась к нему во второй раз. Она хотела только поделиться своим страхом и выразить непреодолимую благодарность, но его тело смягчилось от прочной уверенности во взаимной эмпатии. В тот момент Тейла чувствовала, что он наполнен любовью к ее ребенку. Он подарил свою преданность сыну другого человека, и ее ответная благодарность казалась чем-то несущественным...

...Эта преданность была проверена и подтверждена глубже, чем она могла вообразить. Качая на руках своего новорожденного сына и чувствуя, что ее жизнь и ее семья вернулись к ней, она изо всех сил пыталась выразить свою благодарность словами. Если бы они находились поближе друг к другу - она могла бы подойти к нему, или он к ней - она бы обняла его снова. Вместо этого она лежала в лазарете, отделенная несколькими футами от Джона и его невообразимой жертвы, и слова не могли передать всех ее чувств. Дар в виде имени, данного сыну в его честь, только частично преодолел этот разрыв...

...И вот, сегодня...

- Родни! Давай побыстрее! - командовала Тейла, продолжая вести шквальный огонь из своего P90. Все больше солдат рейфов падало в коридоре, который она охраняла. Еще больше появлялось за ними, их станнеры вспыхивали синим светом. Рядом с ней смертельным контрапунктом раздавалось устойчивое гудение бластера Ронона.

- Родни!

- Я пытаюсь! - огрызнулся он, продолжая без запинки работать пальцами, пока его рот выпускал пар (как это называл Джон). - Они выяснили, что мы пытаемся сделать, и уменьшили подачу энергии ко всем дверям этой секции, чтобы не дать нам по быстрому взломать замки. Мне нужно изменить маршрут подачи энергии и обойти их системы безопасности, так что простите меня за дополнительную секунду-другую, когда я выполняю двойную работу под более чем двойным... о-о-о... эй! Мы вошли.

Тейла улыбнулась и помахала Ронону, приглашая зайти в следующую комнату, в то время как сама осталась прикрывать мужчин. Джон как-то сообщил ей, что рот Родни действует, как предохранительный клапан, и признался, что специально втягивает ученого в словесную перепалку, утверждая, что тогда он работает быстрее. Мысль о Джоне скрутила ее грудь узлом страха. Она выпустила в коридор новый смертоносный шквал пуль, с ожесточением убеждаясь, что упали еще два рейфа, а затем бросилась в дверь. Сильный удар по панели заставил свернутую, как крыло летучей мыши, мембрану снова закрыться, и шипение станнеров резко прекратилось.

Родни уже шагал по периметру новой комнаты, постоянно поглядывая на сканер.

- Дверь должна удерживать их еще несколько минут, - заявил он. - Их трюк с энергией замедлит их так же, как замедлил нас.

- Куда теперь, МакКей? - прорычал Ронон, не опуская свой бластер, несмотря на небольшую отсрочку. Сатедианин вибрировал от переполнявшей его энергии, его глаза блестели возбуждением от охоты.

- Я не знаю. В этом нет никакого смысла...

Тейла шагнула в его сторону, снова остро ощущая, как ей не хватает Джона. Джон также признавался, что требовалось экстремальное вмешательство, чтобы держать Родни сосредоточенным. Они были командой так долго, что Тейла считала их роли само собой разумеющимся, но теперь, когда Джона нет рядом с ними, она прекрасно осознавала, что обязана восполнить его отсутствие.

- В чем нет смысла, Родни? Прыгун будет ждать нас еще тридцать минут. К тому времени мы должны найти Джона и вернуться в ангар стрел!

Им уже потребовались тридцать минут, чтобы так далеко пробраться в улей, где держали Джона. Путь назад вряд ли будет легче.

- Сканер говорит, что сигнал Шеппарда исходит из-за той стены, - МакКей махнул рукой на слизистую органическую ткань, из которой состоял корабль рейфов. - Не считая того, что там нет никакой двери. На схеме, которую мы нашли, нет никакой комнаты, и никаких коридоров, ведущих в комнату, которой не существует. На нашей карте говорится, что эта стена граничит с ангаром, который мы только что покинули.

- Может, дверь скрыта? - начала выдавать идеи Тейла. Чем больше озадачить Родни, тем быстрее они найдут ответ.

- Или туда можно добраться только в электронном виде. Я вижу всплеск энергии, соответствующий транспортному лучу рейфов. Кто-то только что вошел туда! Я получаю сигнал Шеппарда плюс новый сигнал. - Родни поднял вверх расширившиеся от ужаса глаза, и Тейла разделила его страх: рейфам была неведома жалость. Если рейф догадается, куда направляется их спасательная команда, ему доставит жестокое удовольствие высосать жизнь из своей жертвы, прежде чем они туда доберутся.

- Где находится ближайший терминал? Если они проникают в комнату с помощью лучевой технологии, то должны быть еще входы.

- Нет. У нас нет времени. Я знаю, в какой он комнате.

Тейла вздрогнула от ярости в голосе Ронона. Когда она посмотрела на него, в его глазах блуждали сотни призраков.

- Он в комнате для экспериментов. Там, где они...

- Делают беглецов? - мягко закончила она.

- И кое-что еще похуже, - закончил он с рычанием. - Идите к противоположной стене комнаты. Я воспользуюсь C-4.

- Да. Да, да, да, это, вероятно, сработает. Размести его... тут. - Родни указал место на стене, и Ронон хлопком вогнал C-4 в щель на шероховатой поверхности.

- Шеппард примерно в десяти метрах левее этого места. Другой сигнал прямо рядом с ним. Эй, ты забыл детонатор!

Тейла почувствовала, как ее толкнули к стене, и вместе с Родни спряталась за Рононом.

- Нет, только не так!

Грохот пушки Ронона, установленной на полную мощность, предшествовал оглушительному взрыву, вызвавшему слезы на глазах Тейлы. Когда она болезненно сморгнула, Ронон отошел от ее спины и уже исчезал в дыму в образовавшемся проломе.

- Держись за мной, - рявкнула она Родни. - Как только мы освободим Джона, узнаем, куда идет тот транспортный луч рейфов, и если сможем, воспользуемся им.

- Хорошо.

Тейла глубоко вздохнула и задержала дыхание, чтобы не вдыхать резкий дым, а затем нырнула в отверстие, двигаясь всего в нескольких дюймах позади Ронона. Как только она выдохнула дым с той стороны, мимо нее пронеслась синяя вспышка, но она резко увернулась, упала на колено и выстрелила в рейфа еще до того, как успела оценить размеры комнаты.

Бластер Ронона тоже выстрелил в рейфа, после чего замолк. Тяжелый глухой стук объяснил причину этой внезапной тишины, но Тейла больше не нуждалась в помощи. У нее был рейф в поле зрения и ярость в ее сердце. Ее пули впивались в рейфа еще долго после того, как тот прекратил биться в конвульсиях, и его тело обессилено обмякло.

- Родни! Здесь чисто. Помоги Ронону. Я освобожу Джона.

Она остановилась только для того, чтобы убедиться, что Родни повиновался, а затем, пробежав десяток шагов, наткнулась на кресло, стоящее посреди хаоса рейфовской технологии. Едва успев подумать, что оно немного похоже на управляющее кресло на Атлантиде, она обратила все свое внимание к человеку, который сидел, привязанный к нему.

- О, Джон, - прошептала она, пораженная его ужасным видом.

Руки и ноги Джона были крепко привязаны к креслу толстыми веревками из органики. Путы с силой впивались в плоть, и кровь из ран коркой покрывала его запястья. Еще одна веревка туго обвивала его шею. Его форменная куртка была расстегнута, и из-под разорванной футболки под ней виднелся кровавый след от кормления рейфа. Пораженная, она кинулась искать на его лице и в волосах доказательства старения.

- Я в порядке, - слабо прошептал он, и Тейла поняла, что Джон наблюдал за ней сквозь полуприкрытые от боли веки. - Он взял немного, но все отдал.

Она убедилась в этом, увидев, что на краях раны засохла кровь, и она начала затягиваться гладкой кожей.

- Сейчас я освобожу тебя. Нас ждет прыгун.

Джон кивнул в ответ, и сразу закашлялся, поскольку веревка на его шее надавила на трахею. Тейла в первую очередь перерезала эту веревку. Когда давление прекратилось, он захрипел, а затем начал дрожать, как в лихорадке.

- Родни, Джон ослаб и в шоке. Мы можем использовать транспортный луч, или нет?

Джон с облегчением вздохнул, когда она перерезала веревки на его запястьях. Тейла бросила взгляд на Родни, который тыкал клавиши на панели управления. Ронон, пошатываясь, стоял возле него. Он с трудом смаргивал, чтобы избавиться от последствий луча станнера, но все же удерживался на ногах.

- Думаю, что да. Подождите... я имею в виду, да! Здорово! Рейфы не используют на своих кораблях транспортеры, как это делали Древние, но этот парень с помощью лучей из двух стрел соорудил для себя свое собственное небольшое тайное хранилище. Наверное, чтобы держать там при себе заключенных для опытов или полуночных закусок.

- Родни!

- Мы активируем луч здесь и выйдем в ангаре стрел!

- Так чего мы ждем? - прохрипел Джон. - Давайте убираться отсюда к черту.

Тейла разделяла его рвение, но что-то в его голосе привлекло ее внимание, и она подошла поближе.

- Пожалуйста, мы можем побыстрее уйти отсюда? - чуть не умолял он. От прикрытого страха в его голосе на ее глаза навернулись горячие слезы.

- Мы уже идем, Джон. Ты в безопасности. Ты можешь стоять?

Джон тяжело вдохнул сквозь стиснутые зубы, выбивающие пугающую дробь, а потом наклонился вперед, пытаясь встать. Когда он оттолкнулся от подлокотников, Тейла поддержала его под руку и потянула вверх. Потом она схватила его за вторую руку, помогая удержать равновесие, и приобняла за талию, не давая упасть вперед.

К ее полнейшему удивлению он обнял ее и прижался к груди. Его щека прижалась к ее волосам, руки плотно обхватили спину, удерживая как можно сильнее.

Все вокруг нее, кроме Джона, перестало существовать. Не было ничего, кроме его тела, прижатого к ней, дрожащего от шока и цепляющегося за нее с отчаянием ребенка, разбуженного от кошмара. Она слышала только его неровное дыхание, тихо отдававшееся ей в ухо. Он него пахло потом и страхом, но под зловонием рейфа все еще ощущался сладкий аромат Джона.

Ей было нечего дать ему, кроме своих объятий. Она подняла руку к его затылку и запустила пальцы в его волосы, как делала, чтобы успокоить своего сына. Когда он вздрогнул, она уткнула его лицо себе в плечо, и он обвился вокруг нее, опираясь на нее всем весом и становясь все тяжелее и тяжелее.

- Спасибо, - прошептал он так тихо, что она ощутила только еле заметное движение воздуха на своей шее.

- Мы не сделали для тебя ничего такого, чего ты уже сто раз не делал для нас, Джон. - Она еще сильнее прижала его к себе. - Для меня.

- Ох, ну вот, - раздался из-за ее плеча голос Родни. - Хорошо, что не я освободил его.

Сознание Тейлы вновь вернулось к окружающей реальности, она отстранилась от Джона, обратив свое внимание на Родни, пританцовывающего рядом с ними на цыпочках. На его лице была написана тревога, но слова звучали спокойно:

- Я разобрался с управлением. Уолкер уже связался с нами по рации, они ждут нас в замаскированном прыгуне. Мы можем идти. Он в порядке?

- Нет, ему очень плохо, - возразила она. Она слегка отстранилась, пытаясь заглянуть Джону в лицо. Его голова продолжала свисать на ее плечо. Родни схватил его за руку, и в то же время Тейла почувствовала, как плечи Джона поникли, и его тело начало обмякать.

От неловкого падения их спас Ронон, подхватив Джона и взгромоздив его себе на плечо, подобно спасателю-пожарному. Из отверстия, проделанного ими в стене, доносились грохот и свист станнеров.

- Пошли, - прокричала Тейла, следуя впереди всех к транспортному лучу и к безопасности...

...Все время, пока они летели домой на прыгуне, она сидела напротив полубессознательного Джона, зажатого между Рононом и Родни, которые удерживали его в вертикальном положении, предложив в равной мере поддержку и достоинство...

...Дважды Тейла была в объятьях Джона, и вот теперь он побывал в ее объятьях. Ее руки все еще обдавало жаром от его благодарности, когда он стоял у кресла, к которому его привязали и подвергали пыткам. Слезы жгли ее глаза, и она отвела взгляд, чтобы сморгнуть их. В трех своих объятиях он дал ее больше, чем она могла вынести.

Она не знала, сумеет ли вынести еще одно... Но готова была попробовать.
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 00:06 | Сообщение # 2
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6728
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
с новой выкладкой))) Хороший перевод как всегда. ))

Цитата iris ()
- Родни! Давай побыстрее! - командовала Тейла
ой, вряд ли бы Тейла стала командовать МакКеем. Это чисто Шепповская привелегия.
Цитата iris ()
Все больше солдат рейфов падало в коридоре, который она охраняла. Еще больше появлялось за ними, их станнеры вспыхивали синим светом.

тогда логически она уже должна была лежать парализованной. Да и коридоры в Ульях не такие уж и широкие, чтобы там разом могло поместиться столь много "солдат".


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 00:34 | Сообщение # 3
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
ой, вряд ли бы Тейла стала командовать МакКеем. Это чисто Шепповская привелегия.


Ну, тут она типа его "заменяла". :D
Награды: 8  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Третье объятье
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)