20:30
Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Планета мертвых (еще одна история из серии (эксперимент продолжается))
Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Планета мертвых
iris Дата: Среда, 04 Января 2017, 19:16 | Сообщение # 136
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
скорее в других уже фиках, этот практически закончен. Остался эпилог.


То, что этот заканчивается. конечно, жаль... но будем ждать следующие...
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 04 Января 2017, 21:15 | Сообщение # 137
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6685
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
То, что этот заканчивается. конечно, жаль... но будем ждать следующие...

что ж, у всего есть свои начало и конец. Не буду задерживать с окончанием.

Эпилог


…Как и обещала Кошка, магистрат Звездного Ордена Последней Надежды, куда Яшка в своё время передал информацию о происходящем и координаты терпящего бедствие мира, не оставили известие о зомбиапокалипсисе без внимания: через несколько дней после того как вместе с Тангом и Ангой Кошка, покинув «Атлантис» вернулась в «Сферу», она передала в «Атлантис» сообщение, что меры по ликвидации зомбиапокалипсиса приняты. И если подполковник Шеппард и его команда захотят – если им это все еще интересно – то могут слетать и посмотреть, только не советовала приближаться к планете, мало ли что…
…Воспользоваться Вратами как в прошлый раз не получилось: всякий раз при попытке набрать адрес планеты, система выдавала один и тот же ответ, что Врата на планете временно заблокированы. Однако выручил оказавшийся поблизости «Дедал», нырнув в гиперпространство и вынырнув в пределах видимости планеты. Далее было решено, что Джон на захваченном с «Атлантиса» прыгуне под защитой невидимости подберется как можно ближе к самой планете и произведет передачу информации в он-лайн режиме.
- Будьте осторожны, - предупредил капитан «Дедала»; то, что с планетой что-то не так было видно издалека невооруженным взглядом. – Если что-то пойдет не так – немедленно возвращайтесь…
- Само собой, - откликнулся Джон, на ходу дожевывая прихваченное на камбузе корабля яблоко. – Я не самоубийца…
Он понятия не имел, что именно собираются предпринять таинственные магистры не менее таинственного Ордена Последней Надежды. Из головы не выходило упоминание Кошки о том, что в принципе эти магистры сродни Хранителям, которым он в глубине души так и не научился доверять. Он не спорил, Хранители твердо знали своё дело и выполняли его на зависть. И все же природа их так и оставалась загадкой, а неведомое всегда пугает.
И все же, собравшись духом, Шеппард уселся в кресло возле пульта управления и, дав знак, что готов к вылету, вывел джампер из ангара корабля, по широкой дуге направив его к планете, сияющей в дали как яркая жемчужина…
«Что ж это в самом деле такое?» - не без волнения подумал Шеппард, осторожно приближаясь к планете, не забыв установить режим невидимости, хотя никакой угрозы не наблюдалось. Однако предосторожность никогда не бывает лишней.
-Вы это видите?! – воскликнул он, включив канал телеметрии.
«- Видим. Что это?»
- Похоже на то, что планету окутало какое-то серебристо-белое облако… - ответил Шеппард. – Никаких иных объектов возле планеты не вижу…. Попробую подлететь ближе…
«-Я бы вам не советовал…»
- Совсем немного … - сказал больше самому себе, нежели капитану «Дедала» Джон; по мере сокращения расстояния до планеты возрастало любопытство подполковника, поскольку происходящее, чему он был очевидцем, не коем образом не совпадало со сложившимися у него представлениями о упомянутом Кошкой Ордене, хотя девушка и оговорилась в прошлый раз о его иной природе. В голове подполковника невольно шевельнулось воспоминание об одной из миссий, порядком подзабытое за богатый событиями период, прошедший с тех пор: кажется, тогда они попали в какой-то мир, окутанный туманом, который, как после утверждал МакКей, оказался вовсе не туманом. То есть не природным явлением, состоящим из миллиардов мелких капель воды, а имел энергетическую природу. Джон уже и не помнил, чем именно тогда все закончилось, однако шестое чувство нашептывало подполковнику, что у того тумана и бело-серебристого кокона, окутавшего планету, может быть одна природа. Пока джампер продолжал приближаться к планете, Джон как загипнотизированный не в силах был оторвать взгляда от сияния, отдаленно схожего с уже знакомым ему сиянием Портала.
«Так мотылек в ночи летит на свет мерцающей свечи…» - машинально подумал Шеппард, не задумываясь. Откуда в его голове взялись эти строки и кто их автор; мысль сама собой легко скользнула на периферии сознания и пропала.
«- Подполковник Шеппард, немедленно возвращайтесь!» - из ступора его вывел не на шутку встревоженный голос капитана «Дедала», прерываемый частыми помехами.
Непроизвольно вздрогнув, возвращаясь к реальности, Джон заметил, что действительно слишком близко оказался от границы с сияющей серебристо-белой туманной сферой кокона, по всему влияющей на приборы машины.
Что бы то ни было, пора было сворачивать, пока таинственный кокон не затянул джампер внутрь себя. О том, что может последовать за этим, подполковник Шеппард старался не думать. Развернув машину, он повел её обратно к кораблю, жалея лишь об одном, что рядом с ним в эту минуту не было друзей - им стоило увидеть это собственными глазами. Особенно доктору МакКею, несколько дней к ряду пропадавшему в одной из лабораторий, где он готовил «сюрприз» для репликаторов.
« Родни, когда узнает и увидит запись, наверняка будет стенать, что его не взяли, - подумал Шеппард, направив джампер в ангар корабля. – Хотя сам на предложение составить компанию лишь махнул рукой, давая понять, насколько он занят решением поставленной перед ним непростой задачи…».
…А еще, спустя некоторое время, атлантийцы вновь посетили планету. Закинув подполковника на «Атлантис» и возвращаясь к Земле «Дедал» специально пролетел в видимости планеты и передал в Город космограмму, что сияющий кокон вокруг планеты исчез. К тому времени вновь заработали Врата на планете.
На этот раз отправиться на планету решили в джампере….на всякий случай. На первый взгляд с тех пор, как команда Шеппарда посетила планету, мир никак не изменился, разве что исчезли ходячие мертвецы, оставив после себя горстки пепла. Большинство городов на материке были пусты и безжизненны, став жертвой зомбоинфекции, но в некоторых еще удалось обнаружить живых, прятавшихся по подвалам, куда не могли проникнуть восставшие. Больше всего выживших удалось обнаружить на островах. Но все как один ничего не могли сказать о таинственном серебристо-белом тумане, в одночасье окутавшим их мир. Все утверждали, что они в это время спали. Даже те, кто в тот момент готовился к отражению атаки восставших. А когда проснулись – восставшие исчезли, как и не бывало. На планету была послана группа медиков во главе с доктором Келлер, тщательно осмотревшая выживших, но никаких отклонений в организмах прошедших обследование выживших зафиксировано не было. Те, кто на тот момент был ранен – поправились за одну ночь чудесным образом.
- Это Предки! Они вернулись! – объясняли происшедшее чудо некоторые жители планеты, искренне продолжавшие верить в могущество Древних. Сотрудники миссии решили их не переубеждать, не было в том смысла, хотя они то, благодаря записям, сделанным Шеппардом, знали, что Древние на сей раз не имели к этому чуду ровном счетом никакого касательства….
…- Что ж, считай одной проблемой меньше, - заключил важно доктор МакКей, когда миссия вернулась в «Атлантис». То, что они так в итоге и не нашли источника неизвестных энергоимпульсов, приведших их в свое время на эту планету, несколько огорчало ученого, но не настолько, чтобы тот впал в депрессию: не первый и , думается, не последний облом. Сейчас важно было решить проблему с репликаторами.
- Но что мы напишем в отчете? – осведомилась Саманта Картер, которой как новому руководителю экспедиции надлежало отправлять на Землю очередной отчет в КЗВ. – Как все это объяснить?
- А зачем что-то объяснять? - пожал плечами подполковник Шеппард. – На Земле ничего не знают об имевшем место зомбиапокалипсисе в пределах одного конкретного мира Пегаса. – Сообщим, что обнаруженная нами на планете инфекция уничтожена, очаг её локализован. Поверьте, этого нашим бюрократом достанет с лихвой, чтобы спать спокойно. Они сейчас куда как больше боятся визита репликаторов, нежели какой-то там инфекции… Родни, как у тебя дела с «сюрпризом» для наших асураских «друзей»?
- Почти готов, - ответил ученый, в голосе которого, однако, проскользнули нотки неуверенности. – Это конечно очень интересно, однако…
- Что, однако? – осведомился Шеппард, гадая какой сюрприз их самих ожидает на этот раз.
- Идемте в лабораторию, увидите сами… - многообещающе откликнулся ученый.
Но это уже другая история….

конец
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 04 Января 2017, 22:15


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Четверг, 05 Января 2017, 10:06 | Сообщение # 138
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прекрасное завершение истории, Стройное, логичное, все так, как надо. И главное - есть задел на продолжение...

Я попозже перечитаю более внимательно и напишу подробнее. А пока - СПАСИБО за море удовольствия, и жду новых замечательных работ!
Награды: 8  
Kitten Дата: Четверг, 05 Января 2017, 21:59 | Сообщение # 139
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6685
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
А пока - СПАСИБО за море удовольствия, и жду новых замечательных работ!

И тебе спасибо, что заходила и читала )))))

Вот думаю, какую историю начать писать?


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
forrinf Дата: Вторник, 10 Января 2017, 23:57 | Сообщение # 140
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Благодарю! :)
Награды: 0  
iris Дата: Среда, 11 Января 2017, 00:09 | Сообщение # 141
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Перечитала еще раз эпилог...

Цитата Kitten ()
- Само собой, - откликнулся Джон, на ходу дожевывая прихваченное на камбузе корабля яблоко. – Я не самоубийца…


Ой ли?!! Кто бы говорил? И это после стольких самоубийственный миссий! :D

Цитата Kitten ()
В голове подполковника невольно шевельнулось воспоминание об одной из миссий, порядком подзабытое за богатый событиями период, прошедший с тех пор: кажется, тогда они попали в какой-то мир, окутанный туманом, который, как после утверждал МакКей, оказался вовсе не туманом.


Ну, мы-то, в отличие от Шеппарда, хорошо помним ту миссию... Этот туман был скоплением мельчайших разумных существ, пребывающих в энергетическом состоянии. Атлантийцы тогда чуть не погибли, вместе с Вейр.

Цитата Kitten ()
Особенно доктору МакКею, несколько дней к ряду пропадавшему в одной из лабораторий, где он готовил «сюрприз» для репликаторов.


Девушку он тогда ту создавал... ФРАН.

Цитата Kitten ()
- А зачем что-то объяснять? - пожал плечами подполковник Шеппард. – На Земле ничего не знают об имевшем место зомбиапокалипсисе в пределах одного конкретного мира Пегаса. – Сообщим, что обнаруженная нами на планете инфекция уничтожена, очаг её локализован. Поверьте, этого нашим бюрократом достанет с лихвой, чтобы спать спокойно.


Да уж, бюрократы везде одинаковы...
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 11 Января 2017, 13:15 | Сообщение # 142
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6685
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Ну, мы-то, в отличие от Шеппарда, хорошо помним ту миссию... Этот туман был скоплением мельчайших разумных существ, пребывающих в энергетическом состоянии.
я помню ту серию, но не в  точности помню, что это была  за  раса ( то ли сами по себе  энергеты, то ли жертвы  неудачного вознесения). Помню, что Родни радовался  на счет столь большого источника  энергии для Врат, пока  не узнали, откуда  она  берется. 

Цитата iris ()
Девушку он тогда ту создавал... ФРАН.
ага. Хорошенькая получилась, жалко  было даже  на смерть отправлять. :D  (А ничего другого все  равно не получалось, как Родни ни бился. Видимо, то была  машина  исключительно для создания андроидных форм  репликаторов). 

Рада, коли  история понравилась. :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Среда, 11 Января 2017, 15:34 | Сообщение # 143
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Рада, коли  история понравилась.


Очень понравилась. yahoo

И все предшествующие. Да и продолжение удачное получается.

Вообще этот цикл развивается вглубь и вширь, и это здорово!
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 11 Января 2017, 16:44 | Сообщение # 144
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6685
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Вообще этот цикл развивается вглубь и вширь, и это здорово!
вообще-то я  изначально не  задавалась целью заново переписать сюжет сериала, просто хотелось посмотреть, как  бы стали развиваться события при данных обстоятельствах (если ввести  нового  игрока в  лице альт-реальности и в частности сотрудников "Сферы").
Ну  и хотелось по возможности  исправить хоть  в альтернативе некоторые  ошибки и несправедливости.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Среда, 11 Января 2017, 20:19 | Сообщение # 145
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Ну  и хотелось по возможности  исправить хоть  в альтернативе некоторые  ошибки и несправедливости.


Да, а уж их там было много! ;)
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 11 Января 2017, 22:59 | Сообщение # 146
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6685
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Да, а уж их там было много!

тут, как мне кажется, несколько причин. С одной стороны - максимализм и самоуверенность самих атлантийцев , зародившаяся еще на земле в виде навязанного американского общества стереотипа "исключительной нации", которой позволено все. С другой - давление на экспедицию со стороны МНК (пусть и не тотальный, но таковое оказывалось (как в серии с уничтожением верфей реплов на Асурасе с помощью системы "Горизонт", санкционированное Землей. Атлантийцы тогда были против, но бюрократы послали "Апполон", в итоге огребли-таки атлантийцы (Оберот ответил ударом на удар).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Четверг, 12 Января 2017, 14:38 | Сообщение # 147
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Атлантийцы тогда были против, но бюрократы послали "Апполон", в итоге огребли-таки атлантийцы (Оберот ответил ударом на удар).


Самое страшное, что они при этом потеряли Вейр!
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 08 Марта 2017, 21:02 | Сообщение # 148
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6685
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Самое страшное, что они при этом потеряли Вейр!

вообще-то они её потеряли, когда отправились вновь на планету репликаторов за необходимыми Городу МНТ.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:01 | Сообщение # 149
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
вообще-то они её потеряли, когда отправились вновь на планету репликаторов за необходимыми Городу МНТ.


Ну, в общем-то да, но началось все с войны, объявленной репликаторам, в результате чего они напали на Атлантис, Вейр была тяжело ранена, МакКей активировал наниты в ее теле... и понеслось. Это как свалить первую костяшку домино - и разрушается вся конструкция.
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:59 | Сообщение # 150
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6685
Репутация: 1988
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Ну, в общем-то да, но началось все с войны, объявленной репликаторам
а еще  точнее - с провокации со стороны Оберота  и Ко, когда  тот  достал бежавшего с атлантийцами с  Асураса Ниама, изменив его программу, после чего Ниам  напал на находившуюся  ближе всего к  нему  доктора Вейр. заразив её  нанитами. Ведь не раскрой репликаторы свою сущнсоть, атлантийцы   так  бы  и продолжали верить, что они, дескать, Древние. По сути, репликаторы Оберота  первые  напали на атлантийцев, взяв  их в  плен и прозондировав мозги, а потом пригрозив уничтожить Землю. Атлантийцы  ответили тем, что уничтожили их верфи с помощью  системы "Горизонт" и понеслось...


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Планета мертвых (еще одна история из серии (эксперимент продолжается))
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)