01:47
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Снег идет (писалось накануне Нового года в качестве очередного подарка)
Снег идет
Kitten Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 22:48 | Сообщение # 1
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6561
Репутация: 1987
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Название: Снег идет
Автор: Kitten
Бета: (сама + Ворд)
Рейтинг: РG
Жанр: зарисовка, юмор
Диклеймер: что не моё, то принадлежит своим авторам.
Размер: мини (окончен)

....То была первая настоящая зима на памяти сотрудников земной экспедиции «Атлантиса»; находясь на поверхности океана планеты Лантия, «Атлантис» географически оказался в южных широтах планеты. Где круглый год климат был практически одинаков, перемежаясь разве что циклонами, приносившими дожди и обрушивающими на Город шторма. Здесь, на новой планете, куда экспедиция была вынуждена перебраться, убегая от репликаторов, все было иначе; океан, на поверхность которого опустился корабль-Город, располагался в северных широтах, ближе к полюсу, и в положенный срок, приблизительно соответствующий земному ноябрю, похолодало, небо затянули низкие серые тучи, предвещая ненастье. А однажды утром с небес бесшумно посыпались первые редкие снежинки. Опускаясь на поверхность океана и Город, снежинки таяли, оставляя на стеклах капельки стылой влаги.
Снег идет…
Сотрудники экспедиции, отвлекаясь от работы, задумчиво созерцали затейливый танец снежинок за окном, загипнотизированные позабытым за время экспедиции явлением, когда-то казавшимся им таким банально заурядным. А некоторые даже поспешили на балкон, как дети ловя снежинки в ладони и слегка вздрагивая от прикосновения к коже холодных капель.
- Вот бы сейчас скатать снеговика! – мечтательно вслух подумал кто-то.
- А лучше – построить горку! – вторили ему.
- Ага, чтоб прямо с горки в океан, - раздались ироничные комментарии.
Посеревшие воды океана продолжали волноваться вокруг Города, не желая сдаваться непогоде.
Да, для горки места действительно было маловато, но снеговика в принципе можно было бы слепить. Главное – чтобы выпало побольше снега. Тогда и на снежки хватит.
Меж тем снег продолжал падать, снежинки постепенно увеличивались в размере. Они уже не таяли, как их первые собратья, соединяясь друг с другом и превращаясь в первозданной белизны покрывало, накинутое кем-то на Город. К ночи заметно подморозило, а утром сотрудников экспедиции ждал очередной сюрприз: шедший всю ночь без остановки снег укрыл не только Город с его башнями и пирсами, но и поверхность замершего океана, уставшего бороться против неминуемого....
В новый мир «Атлантиса» пришла зима…
Куда ни глянь – все было белым и ярким, слепя отвыкшие от снежной белизны глаза.
Вышедший на балкон в обнимку с планшетом и озирающийся по сторонам МакКей непроизвольно вздрогнул, когда на него внезапно обрушилось нечто холодное, весьма ощутимо угодив в плечо.
- Шеппард! Кончай со своими шуточками! - протестующе взвился МакКей, едва не выронив планшет. – Так и убить недолго!
- Родни, это всего лишь снег! – рассмеялся Шеппард. – Вряд ли им можно кого-то убить…
-Это смотря как кинуть, - раздался за спиной ироничный голос Пиртера Каванаха. но на него никто не обратил внимания.
- Я ведь мог простынуть и заболеть, - продолжал ныть ученый.
- С одного то снежка? – усомнился Шеппард.
Родни в ответ показательно чихнул и поднял повыше воротник своей куртки, давая тем самым понять, что в его случае все возможно.
- С другой стороны - неплохой повод провести пару лишних дней в лазарете, - заметил Джон, намекая на завязавшийся романчик меж гением двух галактик и доктором Келлер.- Так что, считай, я оказываю тебе услугу… - и послал в Родни еще один снежок, на этот раз угодивший чуть пониже спины ученого и заставивший того ретироваться с открытого пространства. Ворча себе под нос что-то в адрес подполковника, расшалившегося как простой мальчишка, гений двух галактик направился к себе в лабораторию, где заперся наедине с планшетом, кружкой горячего кофе, пончиком и новыми гениальными идеями, которые следовало проанализировать систематизировать и закинуть в текстовой редактор планшета, что для ученого казалось важнее игры в снежки.
«Тоже мне, по снегу они соскучились… - продолжал ворчать гений. – Нашли по чему скучать. Вот не сегодня - так завтра налетит шторм, засыплет нас снегом по самые макушки башен – тогда они узнают по чем пуд лиха….Шеппард, конечно, скажет, что можно активировать щит Города. Но опять-таки энергию нужно беречь – новых МНТ мы пока что не нашли, как и надежного способа по их изготовлению или зарядке…».
Впрочем, о ворчливом ученом, явно просидевшим всю ночь за работой и вставшим не с той ноги, вскоре позабыли, поскольку ему на смену на балконе появились Ронон с Тейлой. Сатедианец и атозианка прекрасно знали, что такое снег, а идея поиграть в снежки привела их в восторг. В итоге вскоре все трое были в снегу с головы до ног и напоминали трех живых снеговиков….
… В то время, пока Джон, Ронон и Тейла упражнялись в метании снежков друг в друга, на одном из пирсов приступили к катанию снеговиков; снега за ночь выпало достаточно, а энергия города, несколько разогрев окружающую среду, позаботилась о том, чтобы снег оказался липким. Снежные комы катали по двое-трое, общими усилиями водружали один на другой. Для носа позаимствовали на кухонном складе провизии традиционные морковки, вместо ведра натянули на голову снеговику кем-то пожертвованный для этой цели старый летный шлем, привезенный с Земли как некий фетишь на удачу. В снежные руки снеговику заместо традиционной метлы дали трофейный длинноствольный станнер, с какими обычно ходят рейфские «солдаты». В итоге получилось довольно забавное зрелище. А учитывая то, что совместно скатанный снеговик на поверку оказался еще и ростом выше самого высокого сотрудника экспедиции – то зрелище было весьма впечатляющим, особенно в сгущающихся сумерках, предшествующих наступлению скорой полярной ночи.
В довесок кто-то из ученых прикола ради разыскал у себя в загашнике несколько диодных автономных лампочек-подсветок с горошину величиной, две из которых, предварительно активировав, были вставлены на место глаз снеговика, заставив их светиться в полумраке, добавив облику снежного стража Города некий мистических оттенок….
…Но одним снеговиком дело не закончилось. Окрыленные успехом, сотрудники экспедиции продолжали трудиться до самой темноты. И вскоре на каждом из пирсов Города возвышался похожий снеговик с горящими в темноте глазами и с трофейным станнером в руках; за время частых стычек с рейфами подобных трофеев в Городе скопилось достаточно. А вместо шлема, который оказался в единственном числе и достался снежному первенцу, на головы прочие снеговики из снежной сторожевой команды «Атлантиса» получили кто ведра, кто старые списанные но почему-то не утилизированные кастрюли
- Ну, вот теперь пускай прилетают, - удовлетворенно сказал кто-то, окинув горделивым взглядом последнего из снеговиков.
- Кто?
- Рейфы, - ответил молодой ученый, в душе радуясь тому, что погрязший в своих научных идеях доктор МакКей не загнал его вместе с другими сотоварищами в лабораторию, засадив за какую-нибудь рутинную работу. – Представьте, какое на них это произведет впечатление….
- Подумают, что нас уже грешным делом захватили, - предположил кто-то, - либо наши ученые вывели новый вид «солдат» …
- Это вряд ли, – усомнился кто-то. – Они не прилетят, во всяком случае, пока будет зима. Судя по тому, что нам довелось узнать от наших пегасских союзников, рейфы не любят холодов, а нас по всему вскоре ждут нехилые морозы…Вот весной, когда потеплеет – может быть и впечатлятся….
- Это если наша снежная стража доживет до весны…
- Это мы еще посмотрим….
Вскоре временное затишье сменилось порывами холодного ветра, заставившими даже самых стойких из числа сотрудников уступить натиску стихии, небо заволокло тучами, и ночью снова пошел снег. Освещенные огнями пирсы и балконы Города опустели, лишь снежная стража, пялясь диодными глазами во тьму и сжимая доверенное им оружие, продолжала стоять вахту, стойко выдерживая налетавшие со стороны океана порывы ветра с охапками снега, решившего поиграть со снежными стражами в снежки…..

Конец.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 01 Января 2017, 22:52


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 10:22 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Замечательная зимняя зарисовочка! Как раз к Новому году! :D

Добавлено (01 Января 2017, 10:22)
---------------------------------------------
Я тут с утречка на свежую голову перечитала... Так прода будет?
Сообщение отредактировал iris - Воскресенье, 01 Января 2017, 10:22
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 20:26 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6561
Репутация: 1987
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Так прода будет?

будет,но отдельной темой


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 21:50 | Сообщение # 4
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
будет,но отдельной темой


Уже увидела...
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 22:00 | Сообщение # 5
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6561
Репутация: 1987
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Попробуй представить себе реакцию рейфов на происшедшее.... :D



Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 22:31 | Сообщение # 6
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 22:42 | Сообщение # 7
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6561
Репутация: 1987
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Зато мы это можем прекрасно понять! Кстати, в экспедиции были русские

если и были, то на третьих либо четвертых ролях (скорее всего технических работников) - во всяком случае никого в главных ролях и на переднем плане (единственным славянином был Радек зеленка, да и того почти постоянно попинывал МакКей).
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 01 Января 2017, 22:51


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Снег идет (писалось накануне Нового года в качестве очередного подарка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)