13:24
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Снежная стража (( логическое продолжение фика «Снег идет»))
Снежная стража
Kitten Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 20:29 | Сообщение # 1
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6634
Репутация: 1986
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Название: Снежная стража ( логическое продолжение фика «Снег идет»)
Автор: Kitten
Бета: (сама + Ворд)
Рейтинг: РG
Жанр: зарисовка, юмор
Диклеймер: что не моё, то принадлежит своим авторам.
Размер: мини (окончен)
Предупреждение: писалось накануне Нового года в качестве очередного подарка дорогому форуму.

…Первая пара недель после воздвижения снежной стражи на каждом из пирсов Города прошла относительно спокойно, если так можно сказать о неопределенности и непредсказуемости будней земной экспедиции в Пегасе. Пару раз за это время действительно на Город налетали снежные шторма, но снежная стража наудивление стойко выдержала оба урагана – ни один из снеговиков не поломался и даже не потерял вверенного ему оружия. Шлем, ведра и кастрюли так же были на своих местах, то есть - головах снеговиков, припорошенные снегом, и так же в пространство, не мигая, смотрели диодные сверкающие глаза….
…Однако на исходе третьей недели они все-таки прилетели.
Рейфы.
Система слежения за окружающим планету космическим пространством сообщила, что неподалеку из подпространства вышел Корабль- Улей. Всего один. Вряд ли это могло означать, что рейфы решили объявить людям «Атлантиса» войну: для войны кораблей должно быть гораздо больше. Скорее всего – чисто залетный гость, следующий по своим делам и вынырнувший из гипера чтобы маленько отдышаться; как уже было известно, рейфские корабли нуждались в периодических передышках после каждого «прыжка». Вот и получилось, что очередная передышка Корабля-Улья пришлась аккурат на данный сектор. И разумеется, в свою очередь локаторы Корабля засекли наличие на поверхности планеты электроэнергетических импульсов, говорящих, что планета по всему обитаема. Но более полную картину могла дать только непосредственная разведка. А потому от Корабля-Улья вскоре отделилось три одноместных судна – «стрелы» и дружно нырнули в верхние слои атмосферы…
…Естественно в Городе уже знали об их приближении, и были приняты необходимые меры на случай непредвиденной атаки. Джон Шеппард лично отправился в Кресло, дабы при необходимости активировать боевой арсенал Города в виде десятка дронов. Любопытствующий народ из числа создателей снежной стражи собрались возле наружного экрана, сгорая от нетерпения узнать реакцию рейфов на снеговиков; все сходились к мнению, что не заметить снеговиков более человеческого роста да еще со сверкающими в надвигающихся сумерках глазами просто невозможно.
Можно игнорировать.
В этом и состояла главная интрига – проигнорируют их рейфские разведчики и что они предпримут, если снеговики их все-таки заинтересуют?
«Стрелы», пролетев над Городом, сделали разворот и на какое-то время исчезли в серой пелене низко нависших тяжелых туч, чтобы через какое-то время появиться вновь.
Похоже снежная стража их действительно заинтересовала.
Ну да. Они не могли не заметить в руках у каждого из снежных воинов по до боли знакомому им станнеру «мэйд ин рейф», сделав соответствующие выводы. К сожалению, только для сотрудников экспедиции эти выводы так и остались под грифом секретно.
Какое то время все три «стрелы», совершая пируэты, продолжали кружить над Городом, не проявляя агрессии и явно желая привлечь внимание снежных коллосов, вызвав у них хоть какую-нибудь реакцию. Но те все так же продолжали безмолствовать, неподвижно застыв каждый на своём боевом посту и все так же неотрывно глядя в пространство, словно никаких рейфских «стрел» над Городом не существовало.
Это донельзя заинтриговало уже самих пилотов «стрел», ибо с подобным феноменом они столкнулись впервые и не знали, как классифицировать подобный вид довольно странно выглядевших «солдат», лишь образно похожих на своих Создателей. Даже рейфские «солдаты» выглядят куда живее и реагируют на внешние раздражители. Эту загадку надлежало разрешить в самые короткие сроки, а потому пилоты «стрел» не придумали ничего иного, как зацепить телепортационными лучами – каждый по одному снеговику и отправиться с необычными трофеями в родной Корабль-Улей….

…- Вот те на! – сказал кто-то из числа сотрудников экспедиции, наблюдая похищение. – Сперли наших снеговиков! Чего они, интересно, собираются с ними делать?
- Может, хотят попробовать, съедобны ли они, - схохмил кто-то, аппелируя к единственно важному для рейфов интересу, а именно - еде. - Особенно, когда сейчас у них явные проблемы с хавкой...
- В таком случае наших белобрысых «друзей» ждет весьма малоприятный «сюрприз»…. Ну а мы завсегда можем слепить новых – снега намело хоть отбавляй. Диодных автономных светильников для глаз, старых кастрюль и трофейного оружия у нас тоже в достатке….
- Это верно. Жаль только, у нас нет возможности проследить за тем, что будет происходить в Улье…

… А в Улье рейфов действительно поджидал «сюрприз» в виде нескольких литров буквально холодного, можно даже сказать – ледяного душа, обрушившегося на тех, кто оказался ближе всего к объектам материализации, окатив их с головы до ног, заставив негодующе зашипеть и начать встряхиваться, попутно на своем родном рейфско-народном высказывая все, что думают о незадачливых пилотах и доставленных ими трофеях…
…Впрочем, что являли собой эти самые трофеи представить уже было невозможно, поскольку те, во время материализации превратившись в литры воды, растеклись лужами по полу ангара, забегая украдкой во всевозможные укромные места. От представителей снежной стражи остались лишь по паре все еще светящихся диодных глаз-лампочек, головному убору и трофейному станнеру. Ни то, ни другое, ни третье не представляло в глазах экипажа Улья особой ценности (за исключением, может быть, головных уборов. за исключением разве что шлема, – ничего подобного рейфы до селе не видали). Или все-таки видали нечто похожее в людских мирах, но использовалось оно там совершенно по иному назначению…
Куда больше рейфов заинтриговали сами снеговики, а точнее происшедшая с ними неожиданная метаморфоза, вызывая множество самых различных предположений и вопросов. Что они собой на самом деле представляют? Почему никак не реагировали на барражировавшие над Городом «стрелы»? И зачем им оружие, если они не потрудились пустить его в ход? Что, если хитроумные люди из Города Древних сумели генетически вывести новую, прежде невиданную в Пегасе расу, решив при случае использовать её в качестве оружия для диверсий? Или, может, они предназначаются еще для чего-то, чего пока рейфам не дано понять? И сейчас, в жидком состоянии, они собирают и передают в Город Древних необходимую информацию о Корабле и его экипаже...
Как бы там ни было, молодняк из касты ученых со всех ног кинулся в ближайшие лаборатории за пробирками, дабы собрать с пола растекшуюся жидкость для дальнейшего её исследования на генетический анализ. Пострадавших от неожиданного ледяного душа было решено временно отделить от остальных на предмет выявления возможного инфекционного либо генетического заражения с последующими негативными последствиями; и если таковое обнаружится, подверженные внезапной агрессии со стороны материализовавшихся трофеев, должны быть немедленно уничтожены во избежание последующего заражения всего Улья. В ангар нагнали «солдат», которые должны были собрать всю оставшуюся на полу жидкость для её последующей утилизации, а техники тщательно проверить все системы Корабля в поисках возможных шпионов-вирусов.
Несколько часов рейфский Корабль-Улей буквально стоял на ушах, исследуя собранный материал на предмет возможных негативных воздействий.
Каково же было удивление экипажа, когда первые же опыты показали, что взятая ими на исследования жидкость с пола ангара, оказалась всего на всего элементарной водой – Н2О и ничего более, не считая мелких примесей, не имеющих ни генетической, ни какой иной искусственной составляющей. А потому шпионами похищенные коллосы быть не могли.
Чем же они были на самом деле, для чего были созданы и расставлены по одному на каждом пирсе Города Древних – так и осталось для рейфов загадкой. Убедившись, что заражение кораблю-Улью не грозит, рейфы выпустили пострадавших из карантина, предоставив им возможность приступить к непосредственным обязанностям по обслуживанию корабля и поспешили продолжить прерванный путь, вновь нырнув в окно гиперпространства…
… В то время как на опустевших пирсах Города Древних вновь кипела работа, и вскоре, незадолго до того, как зимняя и снежная ночь вновь вступила в свои права, на пирсах возвышались три новых снеговика, пополнив собой ряды снежной стражи «Атлантиса»….
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 01 Января 2017, 21:53


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 21:55 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Очень забавное продолжение! Похоже, рейфам придется еще какое-то время поломать голову над этим "феноменом". Интересно, что они там напридумают?
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 22:24 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6634
Репутация: 1986
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Интересно, что они там напридумают?

действительно, учитывая то, что рейфы по характеру в основном прагматики, потом им неизвестно, что такое зима в своем истинном виде ( по сериалу они не посещали зимних планет, разве что в некое межсезонье. больше смахивающее на наш апрель, когда снег еще лежит местами. но уже нет морозов), а потому им не ведомы зимние забавы, в том числе и лепка снеговиков просто ради красоты и по приколу. :D

могу представить, как рейфы в первый момент испугались столь неожиданного "подарка" от атлантийцев. :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 22:32 | Сообщение # 4
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 746
Репутация: 417
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
могу представить, как рейфы в первый момент испугались столь неожиданного "подарка" от атлантийцев.


Могли даже решить, что это какое-то новое "оружие". Что-то наподобие хоффанки
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 01 Января 2017, 22:40 | Сообщение # 5
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6634
Репутация: 1986
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата iris ()
Могли даже решить, что это какое-то новое "оружие". Что-то наподобие хоффанки

Вот-вот.... или ретро-вируса, хотя после холодного душа никто не трансформировал и не умер....но сам душ для них тоже был тем еще испытанием, учитывая, что рейфы по всему стараются избегать зимних планет + не являются поклонниками моржевания. :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Снежная стража (( логическое продолжение фика «Снег идет»))
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)