13:21
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») В «гостях» у джена (литературный эксперимент продолжается)
Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») В «гостях» у джена
Elenna Дата: Воскресенье, 16 Апреля 2017, 19:14 | Сообщение # 46
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1348
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Развлечения развлечениями, но пуще всего Кошке нравилось, будучи под прикрытием экранизации и потому оставаясь невидимой, не слышимой и неосязаемой для окружающих, ходить по пятам за хозяевами базы, подслушивая разговоры
Удобно, конечно... но не запрещенный ли прием?
Цитата Kitten ()
Поскольку Кошка на миг утратила дар речи, наконец разглядев пленника, коим оказался …Тодд.
Вот это поворот!


Награды: 19  
Kitten Дата: Воскресенье, 28 Мая 2017, 21:34 | Сообщение # 47
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6634
Репутация: 1986
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Elenna ()
Удобно, конечно... но не запрещенный ли прием?

если никого при этом не убивать, то кому от этого будет плохо? К тому же Кошка искала конкретную для себя инфу. Личные отношения и прочие шуры-муры обитателей базы её не интересовали.

Цитата Elenna ()
Вот это поворот!

Кошка по всему тоже не ожидала. Она слышала историю совместного побега Шеппарда с рейфом, который потом от Шеппа получил имя Тодд, но видимо Тодду "везет" на дженаев. Не на одних, так на других. :D

Добавлено (06 Мая 2017, 22:10)
---------------------------------------------
…Пленник продолжал вопросительно озираться, ища объяснение внезапно возникшим у него ощущениям чего-то знакомого, что он ввиду своего нынешнего незавидного положения никак не мог припомнить. По всему вынужденный продолжительный энергетический пост влияет на физическую активность рейфа, но и на память и вообще самоидентификацию в пространстве. Судя по рассеяно блуждающему взгляду, пленник не только не в силах был идентифицировать волнующие его ощущения, но и отчасти утратил ориентацию в плане своего местонахождения и происходящих с ним событий.
В итоге, потеряв интерес к происходящему, рейф вновь уронил голову на грудь, закрыв глаза.
« Бог мой! Яшка, это ведь Тодд! – мысленно вскликнула девушка, обращаясь к Хранителю. – Как он здесь оказался?!»
Вот кого она  меньше сего ожидала встретить здесь, так  это своего недавнего нового знакомого и т оварища  подполковника Шеппарда, с которым они бежали от некоего дженая Кольи.
«Полагаю, ответить на твой вопрос сможет только он сам», – откликнулся Яшка.
«Ясен пень! - откликнулась Кошка. – Только сперва его надо вызволить из клетки.Судя по его состоянию, он уже порядочно «гостит» на данной базе ».
Что ж, это в  некотором  роде объясняло то, что в последнее время от него не было ни слуху-ни духу. На осторожные попытки Кошки выяснить у атлантийцах что-нибудь на счет Тодда, Родни лишь предположил, что Тодд скорее всего занят своими рейфскими делами и вновь появится в пределах «Атлантиса» не раньше, чем ему понадобиться помощь атлантийцев. По сути это могло означать, что атлантийцам по барабану, где Тодд, что с  ним  и чем он занят, если его дела не служат  прямой угрозой Городу и его обитателям. И покуда Тодд не нужен самим атлантийцам.
Продолжая приглядываться к рейфу и мысленно оценивать сложившуюся обстановку, девушка постаралась припомнить все, что ей и её коллегам удалось за последнее время узнать об этой расе. Сведений было немного – после истории с воскрешением рейфа Стива в условиях «Сферы», атлантийцы стали осторожничать в плане информации, да и от самого Стива за то время, пока рейф проживал в пределах «Сферы» тоже узнать удалось немного. Не будучи склонен к откровениям, Стив без особой необходимости не спешил делиться секретами своего народа. Общую картину приходилось буквально по крупицам складывать из осколков оговорок, когда Стив сам шел на контакт и был в настроении отвечать на заданные ему вопросы.
И все же тех крох информации, коими располагали слайдеры о рейфах, было Кошке достаточно, чтобы понять, что на этот раз соплеменники некоего дженая Кольи, о котором девушка в общих чертах знала по рассказам атлантийцев, подстраховались, решив лишить пленника кормежки даже в минимальной дозе. Испытывающий энергетический голод рейф либо постепенно сходит с ума, либо впадает в состоянии голодной комы. На сумасшедшего Тодд не походил, стало быть, ему грозил второй вариант.
« Ну да, - припомнила Кошка, -доктор Родни как-то вскользь упомянул, что однажды Тодд уже выпадал в голодный осадок, когда они работали вместе над решением какой-то задачи, что-то связано с нанитами…»
Как и за счет кого в тот раз была решена проблема, доктор МакКей умолчал, переведя разговор на другую тему, а Кошка не решилась спрашивать. Родни и так, по мнению некоторых его коллег, говорил излишне много. Если еще начать приставать с расспросами и уточнениями, он может, чего доброго, вообще перестать общаться. Терять единственно доступный источник информации девушке не хотелось.
Девушка улыбнулась, подумав о том, что в их с Яшкой случае проблема с кормлением рейфа решается намного проще: Хранитель всегда готов выступить в роли донора, тем паче, что ему уже известно, какой по качеству должна быть энергия, необходимая для энергетической подпитки рейфа. Этому в своё время поспособствовала операция по воскрешению Стива, когда рейф чудесным и непонятным для него образом был не только возвращен в мир живых, но и накачан энергией так, что не нуждался в дополнительной энергетической подпитке. Информация о необходимом качестве используемой рейфами жизненной силы сохранилась в памяти кристаллинов, обслуживающих технический комплекс «Сферы» и была доступна любому из их числа.
Но было несколько но.
Во-первых, чтобы Яшка мог поделиться с рейфом толикой своего энергетического запаса, необходимо будет снять экранизацию, а, стало быть, она вновь станет видимой.
Девушка вопросительно оглянулась на сидевшего за столом молодого охранника, продолжавшего читать свою книгу, решая как быть. Если она станет видимой, охранник, что само собой разумеется, непременно просигналит своим. Стало быть, сперва следовало решить вопрос с усыплением бдительности охранника.
Второе «но» заключалось в состоянии самого рейфа: сможет ли он покормиться? Во-первых, насколько было известно слайдерам, кормление рейфов – довольно –таки сложный процесс, включающий в себя ряд факторов, сопричастных с приложением кормящей длани непосредственно к груди жертвы; в своё время её коллега Жорик, избранный временно быть сопровождающим Стива, имел возможность наблюдать, как кормился Стив во время съемок сцен, в которых его персонаж – джин – взимает плату с незадачливых владельцев волшебного кувшина, чьи желания до этого исполнял*.
Ну а при её знакомстве с Тоддом, рейф в кормлении не нуждался. Стало быть, у него не было практического опыта получения энергии через искусственный – неживой – источник, коим являлся её браслет. Тодд поди даже не подозревает, что её Хранитель может быть не только защитником и по случаю ликвидатором ходячих мертвецов, что он ни раз проделывал на глазах рейфа, но и еще без какого – либо ущерба для себя выступить в роли энергетического донора.
Но время шло, и надо было действовать, а не предаваться приятным воспоминаниям. Что ж, похоже, её миссия на данной базе подошла к своему финалу. Девушка была готова покинуть базу. Но покинет она её только вместе с пленником.
«Яш, мы должны освободить нашего друга, – сказала девушка, вновь обращаясь к своему Хранителю. – Но для начала его необходимо покормить…»
«Само собой», – откликнулся Хранитель.
«А для этого надо временно усыпить бдительность охраны», - девушка вновь оглянулась на дежурного. Тот продолжал читать, время от времени поднимая голову и обводя взглядом окружающее пространство. Пока девушка была под защитой экранизации, он не мог её видеть и вновь принимался за чтение.
«Что ты предлагаешь?» - осведомился Яшка.
«Ты мог бы заставить его уснуть?» - спросила девушка.
«В принципе могу, - несколько неуверенно откликнулся Хранитель. – Хотя мы не практикуем подобных методов насилия над сознанием…»
«Яш, это нужно для дела, - сказала Кошка. – Мы ж не убивать его собираемся. Просто он временно уснет и даст нам возможность спасти Тодда. Иначе спасти его не получится…»
«А когда он обнаружит отсутствие пленника в камере…» - осторожно заметил Яшка, оценивая ситуацию.
«Нас уже здесь не будет», – оптимистично сообщила Кошка.
«Парню попадет от начальства…» - неуверенно заметил Яшка.
« А что ты предлагаешь? Можно конечно его оглушить, но это будет куда менее гуманный способ усыпления бдительности с явным причинением физического вреда. Да и рука у меня не подымится его ударить… - возразила девушка. – Даже если б он на меня напал. Я же знаю, что он просто не сможет ничего мне сделать… Конечно можно еще попытаться его напугать – подкрасться сзади , обнять ласково и шепнуть на ушко: «Буу!». Тогда два варианта: либо он тот час выпадет в осадок, особенно если я с твоей помощью буду выглядеть соответственно как приведение. Либо убежит и подымет панику. Тогда нам останется очень немного времени для того, чтобы накормить Тодда, покинуть место его заточения и сбежать через портал. …»
«А куда ты планируешь бежать?» - осведомился Яшка.
«Если без Тодда, то я думала вернуться на Эвелмет или может быть сразу в «Атлантис» - нас там, поди, уже потеряли, - ответила девушка. – Но вряд ли стоит возвращаться туда вместе с рейфом, учитывая, как относятся к его народу люди Пегаса. Да и атлантийцев рейф в Городе, пусть и Тодд, - лишний напряг…»
«И что ты предлагаешь?»
« Можно сперва отправиться на одну из известных нам уже планет Пегаса, где есть Врата, с помощью которых Тодд сможет вернуться к своим, а потом, уже без Тодда, можем вернуться либо на Эвелмет, либо в «Атлантис», - поделилась своими соображениями девушка.
«Что ж, действуй по своему усмотрению», - одобрил её идею Хранитель, возможно согласившись, что предложенный Кошкой физический метод усыпления бдительности дежурного действительно менее гуманен, нежели энергетический. Ну а идея с приведением - весьма сомнительное предприятие; что, если у парня окажется слабое сердце? А это вполне может случиться, учитывая общую эмоциональную обстановку после таинственного исчезновения Кошки в лаборатории и её последующих игр в невидимку и полтергейст на территории базы. Похоже, в данной реальности пусть и не все, но многие верят в существование потустороннего и по-своему бояться его.
______________________________________________________________
*  имеется ввиду  история

http://atlantis-tv.ru/forum/35-5006-1

Добавлено (28 Мая 2017, 21:34)
---------------------------------------------
17.


… Когда джамперы, преодолев подпространственной тоннель Врат, один за другим поочередно вынырнули из голубого марева Горизонта Событий на Эвелмете и прибыли в лагерь археологов, их уже поджидали как местные, так и представители «Сферы», вместе с эвелметцами вышедшие из палатки встретить своих атлантийских «братьев по разуму». В стороне стояли пять уже ранее знакомых доктору МакКею продолговатых серебристых машин, на которых через Портал прибыли иномирные гости. Но эти машины были несколько крупнее тех флайеров, на которых ему довелось покататься во время командировки в «Сферу» для совместной работы над программой межвселенского моста. Четверо роботов в окружении десятка любопытных глаз из числа местных, не обращая внимания на зрителей, деловито выгружали из грузового отсека в торце одной из машин продолговатые серебристые баллоны с вакциной, которые распределят по больницам городов, где наиболее активно проявляла себя попавшая на Эвелмет инфекция.
Заметив знакомые лица, доктор МакКей приблизился к группе встречающих. Родни был рад очередной встрече с новыми друзьями с альтернативной Земли и одновременно старался внешне не показывать особого восторга, поскольку от него в своё время не укрылась та толика ревности, с которой относился к этой дружбе неторопливо следовавший за ним подполковник Шеппард, считавший и не раз с присущей ему иронией высказывавший вслух, что частое общение с представителями иной реальности отдаляет гения двух галактик от его родного мира. И порой, наедине с самим собой, доктор МакКей был вынужден признать, что в иронии подполковника есть толика горькой правды: в последнее время его действительно влечет мир реальности слайдеров, атмосфера которого оставила на нем свой неизгладимый след. Время, проведенное в мире альтернативных союзников, не прошло для него даром. Он сам понимал это и чувствовал подспудную вину перед друзьями по экспедиции, хотя в принципе ни в чем был не виноват. Он не изменял своему миру, просто временами смотрел на окружающее глазами своих новых друзей, реакция которых в той или иной ситуации казалась ему куда более здравомыслящей и логичной. Но что на деле он мог противопоставить стереотипам окружавшей его привычной системы родного мира? Только продолжать свою давнюю игру, прячась за привычной маской высокомерия и показного эгоизма, к которой все давно уже привыкли. И все же, когда в пределах «Атлантиса» появлялся кто-нибудь из «Сферы» - чаще всего Кошка – Родни не упускал случая поболтать по душам, на время обретая в лице гостьи благодарного, внимательного слушателя и за выкладками своих новых идей мимолетом делился происходящими в Городе событиями, одновременно следя за тем, чтобы не сболтнуть лишнего.
- Рады вас видеть! – в ответ на приветствие улыбнулся Леонид, в свою очередь пожав руки атлантийцам. – Мы привезли обещанную вакцину над которой трудились в последнее время и которая была создана не без помощи ваших людей….
- Что ж, это очень даже хорошо и своевременно, - не замедлил отметить МакКей. – Когда собираетесь пустить вакцину в действие?
- Ждали вас, – ответил коллега Леонида. – Думаю, распределение вакцины не займет много времени. Первый опыт показал, что она действует…
- Вы уже успели опробовать её? – осведомился доктор МакКей с некоторой толикой ревности, что это произошло без участия атлантийцев.
- Пришлось, – ответил Леонид. – В лагерь прибыл человек, подвергшийся заражению, организм которого дольше обычного сопротивлялся воздействию инфекции и сдался только в последние часы – ему стало плохо, пришлось прибегнуть к срочным мерам. Сейчас ему значительно лучше, кризис позади, и он спит. …
- Что ж, рад слышать, - откликнулся доктор МакКей, мельком оглянувшись на стоявшего чуть позади него молчавшего Шеппарда. – А что слышно на счет Кошки?
- Не волнуйтесь, доктор, у Кошки все под контролем, – заверил ученого коллега Леонида.
- То есть, вам известно, где она находится, и вы до сих пор не потрудились отправиться за ней? – несколько обескуражено обратился к слайдерам МакКей: временами ученый откровенно не понимал своих новых друзей, удивляясь их, по его мнению, легкомыслию.
- Не думаю, что Кошка сказала бы нам за это спасибо, – усмехнулся коллега Леонида.
- Однако она действительно что-то загостилась, - заметил Леонид. – Как только окажем помощь нашим эвелметским братьям по разуму, отправимся за Кошкой…
- Вы все-таки считаете, что ей нужна помощь? – осведомился Шеппард.
- Не сколько ей, сколько её незадачливым похитителям, - ответил коллега Леонида. – Слыхали когда-нибудь о так называемом «факторе Вовочки»?
- Нет, - признался озадаченно МакКей. – А в чем он заключается?
- В том, что под час по воле слепого случая похитители и жертва могут поменяться ролями. В основе его положен старый анекдот, - охотно ответил коллега Леонида, пока тот отвлекся на подошедших к ним со списками представителей Эвелмета и прибывших врачей с «Атлантиса», которых возглавляла доктор Келлер. – Общий его смысл в том, что как-то грабители похитили пацана по имени Вовочка – главного персонажа многих старых анекдотов, бывших в ходу еще до эпохи катаклизма. Его мать сообщает мужу, мол, сына похитили, требуют выкуп в 300 долларов! Надо срочно звонить в полицию! На что муж и отец Вовочки, на миг подняв глаза от газеты, ей отвечает, что подождем, когда похитители вновь позвонят и предложат сумму в два раза больше только за то, чтобы мы у них его забрали… Тут примерно та же история, только с той разницей, что нам никто из похитителей не звонил и выкупа за Кэт не требовал. Но полагаю, после знакомства с ней и особенно с её Хранителем, они будут только рады, когда мы нанесем им визит…
- Я что-то в этом сильно сомневаюсь, - сдержанно и негромко пробормотал подполковник Шеппард, припомнив свой собственный плен у дженая Кольи.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 20 Июня 2017, 21:16


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») В «гостях» у джена (литературный эксперимент продолжается)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)