18:08
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Нежданный гость (эксперимент продолжается)
Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Нежданный гость
Elenna Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2017, 15:59 | Сообщение # 16
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1369
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Вот вечно бюрократы под ногами путаются! Главное, испортить ничего не успел.


Награды: 19  
Kitten Дата: Воскресенье, 12 Ноября 2017, 16:28 | Сообщение # 17
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6828
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
…Шеппард вел джампер, следуя на расстоянии за крейсером Тодда, направляясь на материк.
«Странно, - подумал Джон, - мы уже давно исследуем разные планеты галактики, но с тех пор, как «Атлантис» был вынужден сменить дислокацию из-за нападения репликаторов, еще ни разу не бывали на материке нового мира. …Надо будет как-нибудь заполнить этот досадный пробел. Но не сейчас.»
Сейчас подполковника волновали друзья Тодда.
« Вот именно, - сказал себе Джон, - друзья Тодда, не наши…»
- Я вижу берег, - сообщил молодой морпех-пилот, сидящий в кресле по соседству с подполковником, прерывая размышления Шеппарда. Это была не сколько констатация очевидного факта, сколько ожидание координации дальнейших действий. Пятеро морпехов за его спиной и один по соседству ждали распоряжений непосредственного начальника.
- Шеппард, мы подлетаем, - раздался в системе внешней связи знакомый голос рейфа, от которого Джона всякий раз самого невольно бросало в дрожь. Рейф решил напомнить об оговоренных условностях.
- Я понял, Тодд, - откликнулся подполковник, – наш уговор в силе. Маскируемся…
… Джампер беззвучно растворился в воздухе, продолжая следовать за рейфским крейсером. Берег приближался. Уже были хорошо видны выступающие зубцы скального хребта, отделяющие довольно узкую песчаную прибрежную полосу от остальной части материка. Крейсер Тодда пролетел над ней, ища подходящее место для посадки.
- Сделайте картографию береговой линии, - распорядился Шеппард, обращаясь к сидевшему подле пилоту. – Может пригодится на будущее…
- Странно, что мы здесь никогда прежде не бывали… - словно прочтя мысли подполковника, приступая к работе, заметил пилот.
- Времени не было, - ответил кратко Шеппард. – Когда-нибудь, когда разрулим обстановку в Пегасе, обязательно вернемся к более детальному исследованию планеты, на которой в данный момент находимся.
- Как сапожник без сапог… - усмехнулся пилот.
- Что? – не сразу врубился Шеппард.
- Слышали, наверное, старую притчу про сапожника, тачавшего обувь всем, кто в ней нуждался, и при этом ходившим без сапог- у него просто не было времени сварганить себе обувку. Или про цирюльника, который стриг и брил всех, сам в то же время обрастая бородой…
- Наверное, они были мастерами своего дела, коли у них не было отбоя от клиентов, – предположил Шеппард. – Внимание, крейсер нашего друга заходит на посадку. Сядем неподалеку от него. …
…Выбранное место посадки показалось Шеппарду наиболее удобным для наблюдения: джампер от небольшого каменистого пяточка среди скальных нагромождений отделяла редкая рощица коренастых деревьев, больше смахивающих на кустарник, мощные корни которых свидетельствовали о том, что деревья неплохо приспособились к произрастанию на каменистой почве.
- Ну вот, - как можно беззаботней подытожил подполковник. – Отсюда и понаблюдаем. Жаль, не прихватили корзинку попкорна…
Джон не хотел, чтобы его подчиненные догадывались о том, насколько он волнуется. Хотя, откровенно говоря, волноваться следовало бы Тодду. Рейф уже покинул свой крейсер, дожидаясь прилета своих соплеменников.
Впрочем, его друзья не заставили себя долго ждать. Вынырнув из низко нависших над землей облаков, второй рейфский крейсер совершил посадку неподалеку от крейсера Тодда. Из открывшегося люка появились сперва два «солдата» с длинноствольными парализаторами, что заставило Шеппарда невольно напрячься. Наличие оружия на переговорах не сулило ничего хорошего. Однако, сбежав молча по трапу, «солдаты» замерли по обе стороны от него. Следом за ним в отверстии люка показался рослый широкоплечий рейф, длинные белые волосы которого были весьма замысловато собраны в пучок на затылке на манер древнеяпонских самураев. Рейф неспеша с чувством собственного достоинства и превосходства спустился по трапу и остановился в нескольких шагах от встречающего его Тодда. Какое-то время рейфы стояли друг против друга, и не похоже, что они о чем-то разговаривали. Впрочем, разговор мог вестись ментально. Джон припомнил, что кто-то из альтернативных союзников как бы между прочим обронил, что рейфы меж собой предпочитают общаться на языке обмена мыслями, и только невозможность таким же образом общаться с людьми из числа почитателей заставляет их прибегать к акустической речи.
«Откуда они это взяли?» - в первую секунду подумал Джон, затем вновь вспомнил о живущих в пределах «Сферы» представителях рейфского роду-племени и даже невольно позавидовал альтернативным союзникам, поскольку те имели прямой доступ к необходимой им информации касательно природы и социального обустройства рейфов. Возможно, девочка-рейф всего этого и не знала, большую часть жизни проведя подле опекавшего её человека, то наставник-рейф должен был знать.
- Почему они молчат? - с беспокойством осведомился сидевший по соседству пилот.
- Они говорят, - возразил Шеппард. – Но на языке, доступном только им.
- Жаль, что мы не имеем возможности услышать. О чем они говорят, - посетовал пилот.
- Согласен, - кивнул Шеппард. – К сожалению, это не в нашей власти. Если бы наш рейф перешел на акустический язык, решив дать нам возможность слышать их разговор, это могло бы вызвать ненужные подозрения. Он не хотел, чтобы его рейфские друзья знали о нашем участии в этом деле.
- Но как тогда он обоснует им свою просьбу? Зачем ему уничтожать свой крейсер?
- Это его проблемы, - ответил Шеппард. – Думаю, у него имеется в запасе правдоподобное объяснение. …
Оставшиеся не у дел пять морпехов, поднявшись со своих мест, наблюдали за ходом встречи за спинами сидящих. Какое-никакое развлечение.
- Скучно, ребята? – обратился к ним подполковник. – Понимаю. С другой стороны, лучше немного поскучать, нежели оказаться в очередной заварушке. Поверьте мне на слово – на деле это не так весело и круто, как показывают в голливудских блокбастерах. …
… Меж тем переговоры, по всему, подходили к завершению. Прилетевший на дружескую встречу рейф достал что-то из кармашка, скрытого в складках кожаного черного плаща и протянул Тодду, коротким кивком головы дав понять, что раунд переговоров завершен. Тодд ответил таким же коротким кивком и отступил на несколько шагов в сторону своего крейсера, в то время как прибывший на встречу рейф развернулся и так же неспешно поднялся по трапу внутрь своего. Следом за ним внутрь крейсера вбежали один за другим «солдаты». Через минуту-другую внешний люк закрылся, крейсер осторожно поднялся в воздух, развернулся и по широкой дуге скрылся в облаках.
«Вот и все, - сказал самому себе Шеппард тоном доброго доктора, только что сделавшего укол пациенту, боящемуся шприцов и иголок. – А мы боялись…».
От сердца отлегло: на этот раз обошлось без неожиданных «сюрпризов». И в глубине души подполковник не знал, радоваться этому или счесть отсутствие «сюрприза» за очередной «сюрприз». За время экспедиции в Пегасе, и за многочисленные миссии он, похоже, порядком привык к тому, что каждый раз что-нибудь обязательно случалось, обещая очередную нелегкую борьбу за выживание. Даже тогда, когда приключений не намечалось в принципе.
« Или, может, еще все впереди, - подумал Шеппард, продолжая следить уже за оставшимся Тоддом. – Может еще рано радоваться. Ведь мы не знаем, о чем беседовали друг с другом рейфы. И что в конечном итоге получил от своего собрата Тодд. …Впрочем, это мы вскоре выясним…»
Однако, в отличие от своих собратьев, рейф не спешил улетать. Он неспешно прогуливался возле своего крейсера, словно ожидая чего-то … или кого-то. И это показалось подполковнику подозрительным.
Шеппард снял маскировку, возвращая джампер в окружающий мир. Присевший было на ближайший валун рейф, тот час вскочил на ноги. Но в следующую секунду приветливо махнул рукой. Судя по выражению рейфской физиономии, Тодд был вполне удовлетворен переговорами и не скрывал этого.
- Я выйду, переговорю с ним, – Шеппард поднялся с кресла. – Лейтенант Томсон, остаетесь за старшего… - обратился он к пилоту. – Бдить в оба…
- Так точно, сэр! – привычно откликнулся пилот.
- Кому-нибудь из нас пойти с вами? – осведомился один из морпехов. Похоже, парни в свою очередь тоже еще до конца не верили, что встреча обошлась без традиционной заварушки. От ранее прибывших в часы досуге они не раз слыхали леденящие кровь истории, имевшие место быть во время миссий, в контексте которых рейфы завсегда выступали в роли опасных ненасытных хищников, способных в одночасье превратить человека в подобие египетской мумии. И видеть, как подполковник Шеппард "на ты" общается с одним из них, было как-то ... пусть даже этот рейф и считался союзником "Атлантиса".
- Не думаю, что это необходимо, - ответил Джон, - но если хотите, можете размять ноги. Только не отходите далеко. Мы не знаем, какие милые зверушки могут водиться в этой части материка…

…Морпехи натянуто усмехнулись. По всему, опираясь на рассказы старожилов экспедиции, они всецело были уверены, что самыми страшными «милыми зверушками» в данной галактике являются несомненно рейфы. И вряд ли найдется кто-то или что-то, способное составить им конкуренцию. Разве только репликаторы. Но планета репликаторов была успешно уничтожена стараниями атлантийцев…
…Меж тем, Джон неспешно направился к поджидающему его рейфу.
- Насколько я понимаю, переговоры увенчались успехом. И тебе не терпится поделиться подробностями, - несколько вальяжно осведомился подполковник, не желая выдавать снедающего его любопытства. – Честно скажу, увидев «солдат», я уже было подумал, что тебя опять решили кинуть…
- Не в этот раз, Шеппард, - ответил рейф, сам еще до конца не веря в благополучный исход предприятия. – «Солдаты» - традиционная мера предосторожности…
- Понимаю, - кивнул Шеппард. – Ну и что сказал тебе твой соплеменник?
- Королева дала согласие, - ответил рейф.
- Что ж, рад слышать, - откликнулся Шеппард. – Полагаю, у тебя нашлись веские доводы или ты просто напомнил о старом долге? Как ты объяснил причину столь необычной услуги с их стороны?
- Сказал, что мне временно необходимо уйти в тень, – ответил рейф. – Оказывается, они в курсе последних событий, в том числе истории с Примой…
- То есть, что ты грохнул Приму, - уточнил Джон, заметив на обычно бесстрастном лице рейфа тень замешательства – видимо воспоминания и осознание глубины и неправильности содеянного пор не дают рейфу покоя.
"Есть все-таки у этих белобрысых нервишки..." - не без внутреннего злорадного удовлетворения отметил про себя подполковник.
- Мне пришлось пойти на это, - в очередной раз сдержанно напомнил рейф. – Чтобы выжить. И я беспокоился, что, зная это, Королева в лучшем случае откажет, забыв о старом долге, либо попытается захватить меня …надеялся только, что вы вмешаетесь, если дело примет неблагоприятный для нас оборот.
- Может да, а может, и нет, - с притворно глубокомысленным тоном откликнулся Шеппард, сознавая свою значимость и желая еще немного поддразнить рейфа. – Подумай сам, к чему нам вмешиваться в чужие разборки? Это ты прилетел к нам за помощью, тебе нужно временное убежище в мире наших альтернативных союзников. Твои собратья знать не знают о нашем участии в истории с Королевой….
- Но я это делал для вас! – излишне эмоционально отрегировал рейф, невольно выдавая себя с головой.
- Ладно, проехали, - сказал Шеппард, спохватившись, что малость увлекся. Тодд хоть и союзник, но все-таки рейф. - Тебя не похитили – это уже хорошо...
- Более того оказалось, что я сам того не ведая тем самым оказал Королеве услугу, - поделился неожиданным для себя открытием рейф.
- То есть, хочешь сказать, что вынужденное убийство Примы данной Королеве было наруку?- уточнил Джон. – Вот действительно не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
- По словам комардора, не задолго до этого Улей Примы напал на Улей моих друзей, - меж тем продолжал делиться новостями рейф. – И достаточно серьезно потрепал его в противоборстве, заставив в итоге позорно бежать. Досаднее всего, что это случилось возле планеты, считавшейся законными угодьями Семьи моих друзей. Королева сочла это оскорблением для себя, поэтому не сильно расстроилась, узнав о неожиданной для многих гибели Примы. Королевы Семей и в лучшие времена с трудом переносили общество друг друга, а уж когда началась война за еще нетронутые заразой угодья…Без Королевы Семья имеет намного меньше шансов на выживание…
- Не могу не сказать, что меня и моё земное начальство весьма радует подобный расклад, - сообщил Шеппард. – Хоффанцы, поди, даже не предполагали, что их изобретение произведет на деле гораздо более сильный эффект, чем тот, на который они надеялись, положив конец вашему беспредельному владычеству в галактике после ухода Древних.
- Но оно ударило и по людям, - не преминул заметить рейф.
- К сожалению, не без этого, - был вынужден признать подполковник. – Но мы хотя бы не воюем друг с другом… К тому же альтернативные союзники с нашей помощью уже разработали лекарство, способное успешно справляться с побочными негативными эффектами от применения вакцины хоффанцев и тем самым значительно снизить процент смертельных случаев в людских мирах. Не так давно с помощью этого лекарства нам удалось спасти еще один мир от смертельной эпидемии. Так что, согласись, наши шансы на выживание намного выше ваших, - не без удовольствия подытожил Шеппард. – Еще несколько лет столь же упорной войны между вашими Семьями, и рейфы превратятся в вымирающий вид…
По брошенному на него искоса негодующему взгляду и сжавшимся в кулаки пальцам Джон понял, что его слова попали в цель, наступив на больную мозоль рейфа. Однако Тодд наудивление быстро взял себя в руки, видимо понимая, что зависит от стоящего перед ним человека и людей «Атлантиса». К тому же в словах человека была горькая правда: Семьи в последнее время действительно грызлись меж собой, уничтожая Ульи и нападая на базы конкурентов, что лишний раз усугубляло и без того непростое положение.
- В данном случае я рад, что все обошлось, - продолжал Шеппард. - Если не секрет, что дал тебе твой сородич перед отлетом? Видишь ли, коль мы возвращаемся в Город, то мне как офицеру по безопасности необходимо знать, не является ли этот артефакт объектом потенциальной опасности…
- Это простой подпространственной маячок, – ответил рейф, извлекши из кармашка и показав подполковнику небольшой круглый предмет, отчасти смахивающий на в своё время дезактивированный в мире альтернативных союзников амулет Тейлы. – Мы уговорились, что нажатием кнопки я дам знать, когда им следует появиться, чтобы уничтожить крейсер…
- Что ж, поверю тебе на слово, – несколько снисходительно сказал Шеппард. – А теперь пора возвращаться, пока мои парни со скуки не нашли приключения на свои и наши головы. И потом мистер Вулси, поди, уже пьет валерьянку стаканами, коря себя на чем свет стоит за то, что сразу не исполнил директиву с Земли. Пойми, ему было бы намного спокойней отправить тебя на Землю, где тебе была бы уготовлена участь подопытного кролика. … Это такие животные, на которых наши ученые обычно проводят свои исследования, - пояснил снисходительно Шеппард.
- Но ты обещал замолвить за меня слово перед вашими альтернативными союзниками, – напомнил в очередной раз несколько обеспокоенный сказанным рейф. По всему перспектива оказаться в роли подопытного животного его не прельщала.
- И я собираюсь выполнить своё обещание, – ответил Шеппард. – Поэтому, чем быстрее мы обернёмся – тем лучше для всех нас…
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 19 Ноября 2017, 21:51


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 18:12 | Сообщение # 18
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1369
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А что делать, как ни крути, а рейфы - местное население, и доверяться им приходится, они-то в Пегасе дома! А Ронона жаль - рейфов побить не дают!


Награды: 19  
Kitten Дата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 20:31 | Сообщение # 19
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6828
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Elenna ()
А что делать, как ни крути, а рейфы - местное население, и доверяться им приходится, они-то в Пегасе дома!

Особенно конкретному рейфу, уже доказавшему ни раз своё расположение к лантийцам.

Цитата Elenna ()
А Ронона жаль - рейфов побить не дают!
а если они его побьют? Ронона будет жалко... :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Aris_Kint Дата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 22:00 | Сообщение # 20
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, дорвалась таки до продолжение)) ну нельзя скопом все перечитывать :D 
Цитата Kitten ()
уже доказавшему ни раз своё расположение к лантийцам.
при этом не забывая думать о себе любимом
Цитата Kitten ()
- Что ж, поверю тебе на слово,
ой чует жопа, что-то будет. как говорить: доверяй, но проверяй


lost name Tinay
Награды: 0  
Kitten Дата: Среда, Вчера, 11:22 | Сообщение # 21
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6828
Репутация: 1991
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Aris_Kint, рада видеть тебя в своей темке)))) Действительно - дорвалась)))

Цитата Aris_Kint ()
при этом не забывая думать о себе любимом
оно конечно. А кому о нем еще думать?

Цитата Aris_Kint ()
ой чует жопа, что-то будет.
будет, будет))) Ведь Тодд стремиться попасть в альтернативную реальность. Так что Шеппарду лучше бы подумать не о том, что будет здесь, а о том, что может быть там, когда Тодд туда попадет. ;)

А вообще, как тебе история (уже по прочитанному?) Общее так сказать впечатление...
И заглядывай чаще. :D


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Нежданный гость (эксперимент продолжается)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)