06:31
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Нежданный гость (эксперимент продолжается)
Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Нежданный гость
Kitten Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 21:37 | Сообщение # 31
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6876
Репутация: 2009
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Elenna ()
Так русские же! История знает пример, когда какой-то американский деятель из окна сиганул с криком "Русские идут!"

Тодд не американский деятель и говорил о альтернативных союзниках атлантицев с совершенно иным поддекстом (который невольно царапнул слух Шеппарда)В восприятии Шеппарда это прозвучало как если б Тодд открыто сказал -"Они лучше".

Добавлено (07 Декабря 2017, 21:37)
---------------------------------------------
Первая межпространственная станция «Сфера».

…Переход по межпространственному мосту не занял много времени, и меньше чем через минуту Кошка с Тоддом уже выходили из сверкающего облака портала на территории «Сферы», куда рейфт так стремился попасть в последнее время.
Портал свернулся за их спинами.
Тодд остановился и огляделся, понимая, что он уже не в «Атлантисе», поскольку Ангар Перемещений разительно отличался от Зала Врат в Городе Древних, равно как и встречающие у входа. Отчасти тем, что среди них было не видать людей с оружием – в основном любопытные из числа сотрудников станции, у которых на данный момент не было никаких особо важных дел. Некоторые из них ранее уже встречались с соплеменником Тодда, другие видели рейфа только в сказке про Рашида и его волшебный кувшин в роли джина. Надо сказать, что в отличие от своего соплеменника, Тодд внешностью на джинна не потянул бы. Скорее на какого-нибудь средневекового рыцаря-паломника.
- Расслабься и чувствуй себя как дома, – сказала Кошка продолжавшему озираться рейфу. – На данный момент ты на территории «Сферы», в альтернативной вселенной.
- Разве вашу «Сферу» никто не охраняет? – некоторое время спустя не скрывая удивления осведомился рейф, припоминая, видимо, свой «почетный» вооруженный эскорт. – В «Атлантисе» я видел людей с оружием…
- А-а, ты об этом…Здесь они ни к чему, - ответила доброжелательно Кошка.
- Но что, если на вас кто-то вдруг вздумает напасть? – осведомился рейф.
- У них возникнут проблемы, - ответила спокойно Кошка. – Знаешь, атлантийцы, побывавшие у нас, в своё время тоже были немало удивлены отсутствию привычной для них охраны. У «Сферы», как и у нас, есть свои невидимые, но весьма надежные Хранители…
Рейф кивнул. Что ж, упоминание о невидимых, но по всему весьма могущественных Хранителях, возможности которых по защите от внешней опасности он как-то уже испытал на себе, все расставляли по своим местам. Действительно, зачем нужны люди с оружием, когда есть некая незримая сила? Рейф чувствовал на ментальном уровне присутствие сущностей, которые ненавязчиво и осторожно приглядывались к нему, не проявляя ни тени агрессии. Это было примерно то же ощущение, какое он испытал при первом знакомстве с Кошкой и её Хранителем...
… Тем временем встречающие, миновав порог, уже входили в Ангар Перемещений, приближаясь к прибывшим и обступая их широким кружком.
- Знакомься, Тодд, это мои коллеги. Не все конечно, а только те из них, у которых на данный момент выдалось свободное время, - сказала Кошка.
Ни девочки-рейфа ни его наставника среди встречающих не было видно. Они жили в здании Адаптационного Центра по соседству и, возможно, еще не знали о том, что Кошка отправилась забрать их соплеменника из «Атлантиса». Но безбашенный слайдер не сомневалась, что их встреча с гостем рано или поздно состоится. Это был лишь вопрос времени. Если не Джеф – взрослые рейфы не испытывали стремления к общению с себе подобными из других Семей, особенно в последнее время, когда в каждом чужом рейфе видели потенциального конкурента - то Эллия вскоре точно примчится. Подростковое любопытство возьмет вверх над предубеждениями, если они у неё конечно были. Все-таки воспитание человеком и последующее общение с сотрудниками «Сферы» и Адаптационного Центра давало свои позитивные плоды. Да и её наставник заметно изменился - стал менее замкнут в общении, хотя и по-прежнему по-рейфски немногословен. Возможно, ему больше нравилось общаться с ментальными Хранителями «Сферы», люди, обитающие на её территории, интересовали его поскольку постольку, равно как и факт проживания некогда в этом мире его соплеменника Стива. Он, конечно, видел сказку с его участием, но в итоге не выразил ни одобрения, ни порицания, решив остаться при своем мнении.
Кошка в душе надеялась, что ей удастся познакомить его с Тоддом. Возможно Джефу будут интересны новости с исторической родины. Только что мог сказать один рейф другому, когда их многотысячелетняя империя в Пегасе, по всему, терпит крах? С другой стороны, можно просто встретиться без каких-либо далеко идущих взаимных обязательств. Ведь здесь, на нейтральной территории им по сути нечего делить. И не из-за чего спорить.
- Тодд, нам пора, - сказала Кошка. – Яшка говорит, что нас ожидает начальник станции…
- Ваш начальник хочет меня видеть? – рейф по всему был слегка сбит с толку. Он не припоминал, чтобы при посещении Города Древних начальник «Атлантиса» когда-либо изъявлял желание пообщаться с гостем. Нет, конечно мистер Вулси, как и прежний начальник, которого Тодд застал, участвовал при встречах в Зале Врат или у периметра, но скорее по долгу службы, нежели по собственной инициативе.
Тодд улыбнулся, припомнив, как он предложил однажды предыдущему начальнику - кажется то была людская особь женского пола - пожать руку как это принято у людей. Какое у неё тогда было лицо! Пришлось обратить все в шутку, поскольку с ней тогда пришли еще люди, в том числе и вооруженные охранники, которые могли счесть его предложение за попытку агресии с его стороны.
- Разумеется. Ты же наш гость, - ответила Кошка. – Что тут странного? В своё время Ричард всецело поддержал мою идею когда-нибудь пригласить тебя к нам. Мы только не знали, что ты так скоро сам проявишь инициативу в этом направлении … Идём!
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 09 Декабря 2017, 11:20


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Нежданный гость (эксперимент продолжается)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)