23:06
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет 
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Окружённый идиотами (Перевод)
Окружённый идиотами
shurka Дата: Среда, 17 Января 2018, 16:02 | Сообщение # 1
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 31
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название:Surrounded by idiots
Окружённый идиотами
Автор:Titan5 .
Ссылка на оригинал
https://www.fanfiction.net/s/5676353/1/Surrounded-by-Idiots
Бета : ну пожалуйста))
Рейтинг: Fiction K+
Жанр: Hurt/Comfort
Размер: мини.
Статус : закончен.
Аннотация:
Родни защищает Шеппарда от всех и вся после инцидента, который лишает Джона возможности говорить самостоятельно.

Диклеймер: (отказ от прав) все не мое, я только перевожу)

Всем привет. Прошу прощения за долгое молчание и незаконченный перевод, который висит тут на сайте. Работы невпроворот. Кому интересно, клятвенно обещаю закончить и выложить) А пока вот такой маленький фанфик.
Приятного чтения.

Surrounded by idiots
Окружённый идиотами

Родни защищает Шеппарда от всех и вся после инцидента, который лишает Джона возможности говорить самостоятельно.

Вызов медицинской бригады в лабораторию доктора Свонсона ничуть не удивил Родни МакКея, но заставил чертыхнуться про себя и поспешить в том же направлении. Он и так быстрым шагом направлялся туда, чтобы вырвать подполковника из цепких когтей нерадивого ученого, но, услышав как тот вызывает по радио медицинскую бригаду, физик понял, что все таки не успел.
В тот момент, когда Зеленка сообщил, что инженер потащил Шеппарда активировать какое-то устройство Древних, Родни нутром почуял надвигающуюся катастрофу. Свонсон был на Атлантиде всего пять недель, и у подполковника не было возможности понять, что по сравнению с этим человеком Каванах выглядел блестящим ученым.
МакКей резко остановился на пороге лаборатории, ухватившись за дверной проем. В воздухе висела тонкая дымовая завеса, в комнате стоял резкий запах сожженного пластика.
Свонсон медленно поднимался с пола. Чуть позади него Родни разглядел взорвавшуюся консоль, которая до сих пор время от времени искрила. От нее продолжал подниматься дым.

Распластавшись на животе, прижатый к полу обломками консоли, лежал Шеппард. И он не двигался.
-Дженнифер, где ты?! - нервно спросил Родни, нажав кнопку на радио.
-Мы уже идем – послышался мгновенный ответ. – Ты можешь сказать, что там происходит?
-Давайте быстрее сюда! Свонсон пытается подняться, а Шеппард без сознания.
-Не двигай его.
-Да, я знаю. – Родни уже опустился на колени рядом с другом. Он аккуратно, на сколько мог стараясь не причинить еще больший вред, снял обломки со спины подполковника. Ученый только собрался проверить пульс, как Джон застонал. МакКей облегченно вздохнул. Пульс Шеппарда был немного учащенным, но казался достаточно сильным и регулярным.
-Что случилось?! – спросил глава ученых Атлантиды, повернувшись к Свонсону.
Долговязый ученый выпрямился во весь рост и скривился, потирая поясницу. Очки на его переносице сидели криво , светлые волосы торчали во все стороны. Картину дополняли темные пятна на лице и лабораторном халате, делая его похожим на чокнутого профессора.
МакКей прикусил нижнюю губу, чтобы не засмеяться.
-Этот идиот нас взорвал!
Таак..., а это уже не смешно...
-Идиот здесь точно не подполковник Шеппард! На сколько я помню, это у тебя докторская степень. Радек говорит, что ты просил Шеппарда активировать какое то устройство.
-Да, просил – с негодованием выпятив подбородок, ответил ученый. – И он нас взорвал. Может у него и есть Ген, но он точно не знает что с ним делать.
Родни поднялся и стремительно приблизился к подчиненному, оказавшись с ним лицом к лицу…. Ну точнее… лицом к подбородку, учитывая разницу в росте, но это не меняло сути дела, и Свонсон прекрасно это понял.
-Этот человек спасал нас всех от смерти огромное количество раз. И его ты называешь идиотом? Если бы он хотел получить докторскую степень, уверяю тебя, это не составило бы для него большого труда. Благодаря ему Атлантида и мы все еще здесь.
Свонсон хмыкнул и осторожно отступил на шаг назад.
-Да неужели! А я то думал, что Атлантида все еще здесь благодаря Вам, по крайней мере, Вы не устаете нам это повторять.
-Ну.. да..и благодаря мне тоже. – запнулся Родни. – Но много раз случалось и так, что я был слишком занят, чтобы придумывать план. – уже более уверенно продолжил он. – И Шеппард всегда находил решение, которое спасало всем нам жизнь, и иногда оставляло его самого на волосок от смерти. Я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь увижу, как Вы, доктор, вызываетесь пилотировать джампер с ядерной боеголовкой на борту на Корабль Улей, да?? И даже не начинайте……
В этот момент громкий стон привлек внимание Родни. Оставив в покое шокированного подчиненного, МакКей опустился на колени возле друга. Шеппард попытался подняться.
- Нет, нет, нет. Ты должен лежать спокойно. Дженнифер уже идет сюда.
-Что… со ..Свонсоном? Он в порядке?
Джон поднял голову и попытался повернуть ее, но быстро оставил эту затею, скривившись от боли.
-Перестань двигаться, идиот!
-Я думал, что он совсем не идиот- послышался едкий комментарий.
-Ей, я использую этот термин совсем не так, как это делаешь ты. И кроме того, мы столько раз спасали другу жизнь, что я точно имею право называть его идиотом. А вот ты – нет!

Родни начал подумывать - а не применить ли тот приемчик, которому Ронон пытался научить его в течение последних трех недель, чтобы стереть самодовольную ухмылку с лица Свонсона, но прибывшая на вызов медицинская бригада во главе с Дженнифер оттеснила главу ученых Атлантиды от пострадавших.
Убедившись, что его друг получает необходимую помощь, МакКей снова повернулся в подчиненному, которого как раз осматривал один из медиков.
-Свонсон, я хочу знать над чем Вы работали, и что произошло. Во всех подробностях!
Инженер тяжело вздохнул, как будто говорил с неразумным ребенком.
-Хорошо. Я хотел чтобы подполковник активировал сканер, который мы нашли на прошлой неделе среди прочего инженерного оборудования Древних. У меня были все основания полагать, что это может быть что то стоящее.
-И ты, конечно же, произвел поиск по Базе Данных Древних, прежде чем просить Шеппарда активировать устройство?! - саркастически заметил Родни.
-Я делал…. предварительный поиск… База Данных огромна, …. это бы заняло слишком много времени. Я решил, что если подполковник активирует устройство, дело пойдет намного быстрее. - Свонсон вздохнул. - Я же не знал, что он нас взорвет.
МакКей стиснул зубы и сжал кулаки, борясь с желанием ударить этого человека.
-Протокол ясно предписывает тестировать устройства Древних только после тщательного изучения Базы Данных , и только с моего личного разрешения. Забавно, но что то я не припоминаю, чтобы давал тебе такое разрешение!
-Да это просто нелепо - заныл Свонсон. - Я инженер, а Вы просто физик. Почему я должен получать какие то разрешения?
Он что и правда сказал это. Просто физик??
Родни сделал глубокий вдох. (Спокойно, МакКей, еще не время).
-Вы, доктор Свонсон, должны получать у меня разрешение, потому что я глава всех ученых на Атлантиде, департамента, в котором Вы по какой-то ошибке все же работаете. Итак, мы выяснили, что два пункта протокола Вы не выполнили. Дальше Вы попросили подполковника активировать непроверенное, неизученное оборудование, которому 10.000 лет. И после всего этого Вы называете идиотом Шеппарда? Как взорвалась консоль?
У Свонсона хватило ума принять пристыженный вид.
-Ну, я подключил сканер..гм.. эту штуку… к консоли и к своему компьютеру. Я подумал, что когда подполковник его активирует, им можно будет свободно пользоваться. Я был уверен, что с помощью этого устройства смогу выявить все неполадки в работе Города, ...определить области..где нужен ремонт… и.
- И Вы думали, что будете шикарно выглядеть, когда предоставите Вулси подробный список неполадок в Городе.- закончил за него Родни. - Так что по сути, Вы проводили неразрешенный эксперимент, проигнорировав при этом все протоколы безопасности и практически убив в процессе Военного Командующего Города. И все это для того, чтобы красиво выглядеть в глазах Главы Экспедиции.
МакКей покачал головой.
-Я бы сказал, что у Вас нет права называть идиотом никого в этой Галактике,тем более подполковника Шеппарда. И для протокола , взрыв- полностью Ваша вина, не Шеппарда. Он сделал то, что должен был. Активировал устройство. Вы же, напротив, не сделали ничего, что положено было сделать.
-Но...но..
-Нет. Как только Вас выпишут из лазарета, вы будете находиться под домашним арестом до дальнейших распоряжений. Я могу попросить майора Лорна прислать охрану, если понадобится. Он тоже не обрадуется, что из-за вас пострадал его командир.
Родни скрестил руки на груди , наблюдая, как Свонсон в сопровождении медиков с недовольным видом покидает комнату.
Со вздохом МакКей повернулся и теперь смотрел, как Шеппарда укладывают на носилки и увозят в лазарет. Родни внутренне похолодел, увидев, что шея друга зафиксирована, но тут же немного успокоился, услышав нытье Джона, обращенное к Келлер.
-Док, - протянул пилот, - Это совсем необязательно. Я просто ударился головой, вот и все.
-Вы не просто ударились головой, подполковник. Давайте так, я не буду указывать Вам, как пилотировать Прыгуны, а Вы - как мне лечить пациентов.
Голос Дженнифер был твердым, но при этом она с улыбкой смотрела на Шеппарда, похлопывая его по руке.
-Ладно, это справедливо.
Родни было не очень хорошо видно, но ему показалось, что Шеппард закатил глаза.
Когда каталка проезжала мимо, подполковник вытянул руку.
-МакКей?
Ученый подошел ближе, так чтобы Джон мог его видеть.
-Привет, Шеппард. Я смотрю Дженнифер тебя отлично упаковала.
В ответ послышалось ворчание, и подполковник сердито посмотрел на друга. На его лице промелькнул миллион эмоций прежде, чем оно приняло обычное невозмутимое выражение.
-Родни..я просто..хотел..сказать спасибо.
-За что? - не сразу понял МакКей. - А.. ты все слышал?
-Я приходил в сознание и снова отключался, но .. слышал достаточно.
МакКею понадобилось несколько мгновений, чтобы восстановить над собой контроль.
-Ну .. не бери в голову.
С каталки послышался смешок.
-Ага… в голову.. Хорошо Родни.
Ученый буквально подпрыгнул, когда Келлер сжала его руку.
-Ты хороший друг, Родни.- с этими словами она молча вышла.
МакКей бросился ее догонять.
-Подожди, что он хотел этим сказать?
Конец.
Сообщение отредактировал shurka - Пятница, 19 Января 2018, 18:17
Награды: 0  
Комкор Дата: Среда, 17 Января 2018, 19:34 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 313
Репутация: 351
Замечания: 0%
Статус: где-то там
"Раздолбайство интернационально", - не устаю повторять я.

Начало интригующее. Во всяком случае, больших жертв и разрушений удалось избежать, а нанесённый ущерб оценят позднее.


Леший
19.08.1995 - 24.09.2014
Sayonara, stalker. Aveo amacus, digstal.
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Во блаженном успении вечный покой.
Награды: 7  
Kitten Дата: Среда, 17 Января 2018, 22:29 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6992
Репутация: 2029
Замечания: 40%
Статус: где-то там
shurka, и тебе привет! ^_^
Давненько тебя не было на форуме. С наступившими тебя всеми новогодними, в том числе и по старому стилю.
Отличный фанфик!
Не против, если немного покоммечу по ходу? (потирает лапки).

Цитата shurka ()
Свонсон был на Атлантиде всего пять недель, и у подполковника не было возможности понять, что по сравнению с этим человеком Каванах выглядел блестящим ученым.
так и хочется сказать - "Да как допустили этого Свонсона в "Атлантис"?! Интересно, кому и сколько он должен был дать на лапу в КЗВ и МНК, чтобы там оказаться (учитывая, что даже Питер Каванах на его фоне выглядел блестящим ученым?). Как его допустили к артефактам Древних, и как Шеппард мог довериться данному типу? Он то уже знает, что может произойти, когда к артефактам Древних попадает подобный тип. :o

Цитата shurka ()
-Давайте быстрее сюда.
мне думается, тут вместо точки подошел бы по смыслу восклицательный знак (учитывая эмоциональное состояние Родни).

Цитата shurka ()
МакКей стиснул зубы и сжал кулаки, борясь с желанием ударить этого человека.
как я понимаю Родни!!!

Цитата Комкор ()
Начало интригующее. Во всяком случае, больших жертв и разрушений удалось избежать, а нанесённый ущерб оценят позднее.
в данном случае, где начало там и конец (фик из числа мини).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
shurka Дата: Среда, 17 Января 2018, 23:10 | Сообщение # 4
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 31
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Давненько тебя не было на форуме. С наступившими тебя всеми новогодними, в том числе и по старому стилю.
Отличный фанфик!
Не против, если немного покоммечу по ходу? (потирает лапки).

Цитата Kitten ()
Давненько тебя не было на форуме. С наступившими тебя всеми новогодними, в том числе и по старому стилю.
Отличный фанфик!
Не против, если немного покоммечу по ходу? (потирает лапки).


Спасибо. И тебя со всеми прошедшими!)
Я на форум заглядываю - тащу себе в копилочку твои продолжения) Переводить просто времени не было. Постараюсь больше таких больших пауз не делать. Вот потихоньку "День расплаты" дальше перевожу. Скоро выложу.

Добавлено (17 Января 2018, 23:10)
---------------------------------------------

Цитата shurka ()
мне думается, тут вместо точки подошел бы по смыслу восклицательный знак (учитывая эмоциональное состояние Родни).


Вот хотела я там восклицательный знак поставить, когда вычитывала. Честно-забыла) Вот потому и хорошо тем, у кого Бэта есть)
Награды: 0  
Kitten Дата: Четверг, 18 Января 2018, 21:27 | Сообщение # 5
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 6992
Репутация: 2029
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата shurka ()
Я на форум заглядываю - тащу себе в копилочку твои продолжения)
рада, если они тебе нравятся. ))) Буду рада коммпентам (они хотя бы свидетельствуют о том, что это кто-то еще читает).

Цитата shurka ()
Постараюсь больше таких больших пауз не делать.
просто появляйсмя (можно и без переводов). А как что появится - выложишь.

Цитата shurka ()
Вот хотела я там восклицательный знак поставить, когда вычитывала. Честно-забыла) Вот потому и хорошо тем, у кого Бэта есть)
ну так оно никогда не поздно. Я сама по ходу свои фики правлю, когда вдруг очередную "блошку" обнаружу.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Окружённый идиотами (Перевод)
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)