16:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rodney, volfgunus  
Форум » Оффтоп » Игры и Моды » Tom Clancy’s EndWar
Tom Clancy’s EndWar
StalkeRPrizraK Дата: Пятница, 11 Января 2013, 21:12 | Сообщение # 1
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1362
Репутация: 61
Замечания: 40%
Статус: где-то там


Tom Clancy’s EndWar (рус. Том Клэнси: Последняя война) — компьютерная игра в жанре апокалиптической стратегии в реальном времени, разработанная компанией Ubisoft Shanghai и изданная компанией Ubisoft Entertainment в начале ноября 2008 года для основных игровых консолей седьмого поколения и 24 февраля 2009 года для персональных компьютеров.

Сюжет

Немыслимое событие произошло в 2015 годy. В результате обмена ядерными ударами на Ближнем Востоке было убито 20 миллионов человек и нарушены мировые поставки нефти. Цена сырой нефти подпрыгнула до отметки 800 долларов за баррель. Год спустя была устранена возможность возникновения мирового ядерного конфликта, когда США и Европа развернули комплексный космический противоракетный щит. За ними последовала Российская Федерация со своей усовершенствованной системой ПРО. Межконтинентальные баллистические ракеты полностью устарели. Россия становится основным поставщиком энергоносителей и переживает невероятный экономический бум. На фоне экономических успехов Российская Федерация быстро возвращает себе статус основной сверхдержавы и восстанавливает свою военную мощь. А в это время вся континентальная Европа объединяется для создания Европейской Федерации. Этой новой нации суждено стать грозной сверхдержавой 21-го столетия. В 2020 году США завершают строительство Звезды свободы(англ. Freedom Star), орбитальной военной платформы, вызывающей многочисленные споры и нарушающей мировую расстановку сил. Европейская Федерация с протестом выходит из НАТО. Отношения между Европой, США, и Россией становятся всё более натянутыми и скоро достигнут критической отметки. Мир застыл в преддверии последней войны.

Миссии

В первой миссии полковнику ЭФЕК(Элитного федеративного европейского корпуса) Антонио Мальдини даётся задание уничтожить наступающие танки террористов в Хорватии. Во второй миссии мы в роли полковника СБР США (Сил Быстрого Реагирования Соединенных Штатов Америки) Джордана Тейлора отбиваем нападение на КЦ им. Кеннеди во Флориде. Это первая из так называемых «атак четвёртого апреля». В третьей отражаем атаку террористов на нефтезавод в Розенбурге (Голландия, Европейская Федерация). В четвёртой миссии отбиваем в роли полковника Спецназа РФ (Войск Специального Назначения Российской Федерации) Федора Савилова атаку на термоядерный реактор в России (вообще-то бывшей Белоруссии). Причём генерал-полковник Спецназа Сергей Изотов ясно даёт понять, что он отлично осведомлён о атаке ещё до её начала: «вот и они, начинают атаку, о которой в новостях объявили 20 минут назад». В пятой миссии американцы захватывают министра обороны ЕФ Франсуа Пуллена. Закрепившись в порту Копенгагена, сдерживают натиск европейцев. В шестой миссии берем командование войсками ЕФ и отбиваем порт Копенгагена. После окончания сообщается о том, что конфликт в Дании не перерос в войну. В седьмой миссии мы узнаём, что именно Изотов организовал атаки четвёртого апреля, боясь мощного союза Европы и Америки против России. Под видом террористов российский спецназ полковника Савилова внедряет в европейскую ПРО компьютерный вирус «Стилет». После миссии видим ролик о том, что противоракетный спутник ЕФ из-за внедрённого вируса уничтожил корабль, летящий к военной космической станции. США и РФ объявляют войну Европе. Но после нападения России на Польшу США объявляют войну и РФ. По выбору можно уничтожить резервный корабль американцев или другие две цели атак четвёрого апреля. После этого следует операция по защите столица выбранного государства. Третья Мировая Война началась...

Воюющие стороны и боевые единицы

Всего в игре будут присутствовать 4 воюющих стороны, из которых 3 играбельных, которые будут представлены в основном спецназом. Это: Россия, Европа, США. Неиграбельной является т. н. «Забытая армия» (англ. Forgotten Army) — тайная военно-террористическая организация, упоминаемая в первых миссиях. У каждой из сторон есть 7 классов юнитов: стрелки, инженеры, БТР, танки, САУ, вертолёты, а также командно-штабной автомобиль с сопровождением пехоты (у России) или боевых роботов. Стрелки отлично уничтожают инженеров, могут дооснащяться снайперами, системами маскировки, целеуказания артиллерии, обнаружения таких же «невидимок» и мин, а также заброски в любое место на карте. Инженеры справляются с любой техникой, покуда находятся в укрытии или в здании, а также вызывают отряды охраны и работают с противотанковыми (а для США и России — и противовертолётными) минами. Танки истребляют стрелков и БТРы, БТРы сбивают вертолёты и перевозят пехоту, вертолёты охотятся на танки и артиллерию. Также присутствуют возможности дополнительной поддержки: задействование отрядов регулярной армии, авиаудар и электромагнитный импульс. При развитии юнитов в казарме, можно улучшать их. От простого конвоя из нескольких автомобилей и отрядов солдат до мощного конвоя из нескольких отрядов солдат, бронеавтомобилей и танков — для командно-штабного автомобиля, усиления атаки, защиты, скорости передвижения и спецвозможностей — для остальных войск. Но это доступно только при прохождении кампании.

Особенности

Обзор в игре ведётся от 3-го лица, а также в режиме оперативно-тактической карты (в случае, если у игрока есть командно-штабной автомобиль).
Большая часть юнитов в игре являются аналогами реально существующих, а бойцы регулярной армии и вовсе используют обычное снаряжение, например винтовки M16, «джипы» HMMWV «Хаммер», и танки M1A2 «Абрамс».
Российская пехота продолжает использовать АК-74, танк Т-100 унаследовал 125-миллиметровую пушку от Т-95, а высокую защищённость — от «Чёрного Орла» (или того, чем он казался авторам игры); Ка-65 очень похож на Ка-50/52, Су-65 — на Су-47 «Беркут», КВ-20, несмотря на странное обозначение, является собратом опытной «Коалиции-СВ», поставленным на шасси тяжёлой самоходной гаубицы "Диана" G6, а МАЗ-660 «Царь-паук» оснащён пушечно-ракетным блоком, на манер «Тунгуски».
Американцы используют обновлённую версию SCAR (производимую не по лицензии), а также футуристичных собратьев M2 «Брэдли», M1 «Абрамс», RAH-66 «Команч» и V-22 «Оспрей».
Численность отрядов в игре ограничено 12-ю отрядами (6-ю в режиме 2x2 «Сражение»).
Стрелки Европы используют обновлённую версию FN F2000 ( бельгийский автомат, разработанный фирмой Fabrique Nationale de Herstal)

Одна из фишик игры, возможность управлять юнитами голосовыми командами.

Сообщение отредактировал StalkeRPrizraK - Суббота, 12 Января 2013, 10:16


Награды: 8  
Форум » Оффтоп » Игры и Моды » Tom Clancy’s EndWar
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)