06:15
Страница 14 из 27«1212131415162627»
Архив - только для чтения
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Косово и Сербия (Демократия на крыльях бомбардировщиков.)
Косово и Сербия
german_2 Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 13:26 | Сообщение # 196
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3505
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Идеология зоны: народ и власть в России наконец едины

Идеология у правящей верхушки есть. Эту идеологию разделяет и большая часть населения страны. Я бы назвал ее идеологией «Зоны в кольце Свободных Поселений». Психологи, вероятно, употребили бы вместо «зоны» термин «примитивная группа». Примитивная группа не занимается сложными творческими процессами, не производит сложный продукт. Она может добывать, распределять, потреблять – решать простые, стандартные задачи в рамках неограниченного ресурса. Уровень сотрудничества в таких группах минимален, само сотрудничество механистично (иначе в иерархии ценилась бы способность сотрудничать), результат (объем приобретаемых ресурсов) мало зависит от качества действий членов группы (иначе в иерархии ценились бы эффективные игроки). В условиях, когда личные свойства индивидуума незначительно влияют на изменение общего результата действий, дифференциация происходит только по способности индивидуума присвоить себе большую часть общего дохода. Члены примитивной группы оцениваются исключительно с точки зрения положения в иерархии, которое, в свою очередь, определяется силой (в широком смысле) и корреспондирует с правом на распределение (и в первую очередь отбор в свою пользу) имеющихся у группы ресурсов. 

Примитивная группа уходит корнями в сообщества давних предков человека. Ученые изучают такие группы на примерах современных обезьян, в частности гамадрилов, макак, некоторых павианов. «Экономика» стада гамадрилов на сто процентов дистрибутивна: во главе стада стоит вожак (альфа) и несколько самцов «ближнего круга» (бета); добыча сдается вожаку, который ее распределяет; самостоятельное потребление найденного пресекается. Социальная иерархия определяется физической силой и смелостью; самцы стоят выше самок, ниже бета в иерархии находятся гамма-самцы – ведомые, послушные вожаку, и еще ниже дельта – забитые, не имеющие почти никаких прав. «Ниже в иерархии» и «ты для меня как самка» – синонимы: утверждающий свое превосходство самец может имитировать половой акт с более слабым. Демонстрация силы не ограничивается собственными возможностями – вожаки имеют «охрану». Другие стада гамадрилов воспринимаются только в качестве претендентов на ресурсы твоей территории. При встрече вожаки «ведут переговоры» на границах территорий, окруженные с тыла телохранителями. Люди воспринимаются гамадрилами прагматически: понимая невозможность конкуренции, гамадрилы знают – у людей можно выпрашивать подачки; можно даже воровать, пока сородичи отвлекают выпрашиванием подачек. При этом идей сотрудничества с людьми у гамадрилов не возникает. 

Статья полностью.
Награды: 53  
Helium Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 17:19 | Сообщение # 197
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
Helium, вы так стопроцентно. В этом я даже не сомневаюсь.
Конечно, конечно, вы никогда ни в чём не сомневаетесь.
Цитата Kitten ()
И когда Косово востоком вдруг стало?
Не отвлекайтесь. Почему вы всегда пытаетесь сбрасывать куда-то в сторону?
Сообщение отредактировал Helium - Вторник, 04 Ноября 2014, 17:28
Награды: 1  
DrRush Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 17:54 | Сообщение # 198
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 231
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Trop ()
И что?Какие условия были у США и ЕС чего не было у РФ?
во первых россия не РФ. А во вторых у России никогда не было колоний за счет которых можно было накопить первоначальный капитал необходимый для рывка. В третьих все эти страны никогда не подвергались такому давлению какому подвергалась Россия. Чуть ли не каждый покоритель народов и сотрясателей вселенной потоптала Россию-матушку. В четвертых военные расходы, деньги которые могли бы быть потрачены на что нибудь дельное шли в армию потому что Россия имела самые длинные границы которые нужно было защищать.
Цитата german_2 ()
Тут ещё и от России много зависит. Если мы прекратим вакханалию, вытворяемую нашим руководством и объединим силы с Западом, проблему на Ближнем Востоке будет решать проще. Иран не пойдет против такого монстра, значит постепенно станет союзником (кушать ведь все хотят), очень серьёзным.
теми методами которыми запад "решает" проблему ближнего востока даже с помощью россии они не решат эту проблему. Опять же это не вакханалия а обычная геополитика в которой Америка наш враг. И я что то не видел чтоб америка предпринимала хоть что нибудь чтобы сблизиться с Россией.
Цитата german_2 ()
Ну вот, однозначность тут не ответит на главный вопрос. США и Англия защищали право собственности, плюс Иран стал набирать в регионе активно военный потенциал. Имея военную силу, плюс нефтяное превосходство, Иран стал представлять опасность для них. В целом, они бы может и договорились бы, если бы не шаги в сторону национализации нефтяных месторождений и производства. Кто выиграл?
исламисты
Цитата german_2 ()
Эмираты и Кувейт – они ведь не скатились в каменный век?
скорее в синтез феодального социального строя и современных технологий.
Сообщение отредактировал DrRush - Вторник, 04 Ноября 2014, 17:56


Есть лишь одна истина-Вселенная бесконечна.
Награды: 2  
Helium Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 18:23 | Сообщение # 199
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата DrRush ()
А во вторых у России никогда не было колоний за счет которых можно было накопить первоначальный капитал необходимый для рывка.
Одного наличия колоний мало, гораздо важнее иметь развитую индустрию.
Если страна получает колонии без предварительного перехода к индустриальному производству - то смотрите Испанию.
Цитата DrRush ()
В третьих все эти страны никогда не подвергались такому давлению какому подвергалась Россия. Чуть ли не каждый покоритель народов и сотрясателей вселенной потоптала Россию-матушку.
Единственное чем Россия отличается от Европы в этом плане, причём Западной, так это тем до них Бату-хан не добрался.
Границы там постоянно перекраивались, воевали постоянно, Французы с Англичанами вообще было на 116 лет сцепились, если рассматривать самые крупные войны нового времени - то Карл, Наполеон, Вильгельм и Адольф - дали Европе прикурить мама не горюй.
Причём многих войн можно было легко избежать.
Цитата DrRush ()
В четвертых военные расходы, деньги которые могли бы быть потрачены на что нибудь дельное шли в армию потому что Россия имела самые длинные границы которые нужно было защищать.
А тут на что пенять? любишь границы державы расширять - люби их защищать.

Добавлено (04 Ноября 2014, 18:23)
---------------------------------------------
Цитата DrRush ()
скорее в синтез феодального социального строя и современных технологий.
А могло быть иначе?
Сообщение отредактировал Helium - Вторник, 04 Ноября 2014, 20:03
Награды: 1  
Trop Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 19:20 | Сообщение # 200
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата DrRush ()
А во вторых у России никогда не было колоний за счет которых можно было накопить первоначальный капитал необходимый для рывка.

Кто мешал колонизировать все,что не было заколонизировано?
И зачем России колонии?Своих территорий более,чем достаточно.
Сообщение отредактировал Trop - Вторник, 04 Ноября 2014, 19:21
Награды: 14  
DrRush Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 21:31 | Сообщение # 201
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 231
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Helium ()
А тут на что пенять? любишь границы державы расширять - люби их защищать.
в случае с россии чтобы защитить территории приходилось включать новые территории
Цитата Helium ()
Единственное чем Россия отличается от Европы в этом плане, причём Западной, так это тем до них Бату-хан не добрался. Границы там постоянно перекраивались, воевали постоянно, Французы с Англичанами вообще было на 116 лет сцепились, если рассматривать самые крупные войны нового времени - то Карл, Наполеон, Вильгельм и Адольф - дали Европе прикурить мама не горюй.
Причём многих войн можно было легко избежать.
мдаа то есть на россию не совершали набеги кочевники и не уводили в рабство людей? Ага только все эти напоеоны гитлеры карлы вильгельмы наибольшие разрушения приччиняли именно России.
Цитата Trop ()
Кто мешал колонизировать все,что не было заколонизировано? И зачем России колонии?Своих территорий более,чем достаточно.
для колоний нужен флот, для флота деньги а деньги нужны армии. Насчет зачем, вы видимо не понимаете значение слова колония.
Цитата Helium ()
А могло быть иначе?
нуу, Россия вполне успешно дефедеолизировала кавказ и азию пока ее оттуда не попросили, так что было бы желание и воля биться до конца, то есть именно то что америке не хватает.
Цитата Helium ()
Одного наличия колоний мало, гораздо важнее иметь развитую индустрию. Если страна получает колонии без предварительного перехода к индустриальному производству - то смотрите Испанию.
вообще то испания потеряла свою промышленность как раз таки вследствии неправильного подхода к эксплатации колоний, а до этого была очень развитой державой.


Есть лишь одна истина-Вселенная бесконечна.
Награды: 2  
german_2 Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 21:59 | Сообщение # 202
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3505
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата DrRush ()
теми методами которыми запад "решает" проблему ближнего востока даже с помощью россии они не решат эту проблему.
Они могут решить главную проблему, остановить развитие исламского экстремизма, который без оружия безвреден. 
Цитата DrRush ()
Опять же это не вакханалия а обычная геополитика в которой Америка наш враг.
А России нужен такой враг? Нет. Зачем же тогда себя убеждать в том, что это враг? Тем более, что за последние 20 лет Америка никак не проявила себя в качестве врага России. 
Цитата DrRush ()
И я что то не видел чтоб америка предпринимала хоть что нибудь чтобы сблизиться с Россией.
Политические – практически ничего, кроме противостояния. Экономические – а как мы ещё тут 20 лет выживаем?
Цитата DrRush ()
исламисты
К сожалению – они!
Цитата DrRush ()
скорее в синтез феодального социального строя и современных технологий.
Это ведь уже большой прогресс.
Награды: 53  
german_2 Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 22:03 | Сообщение # 203
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3505
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата DrRush ()
нуу, Россия вполне успешно дефедеолизировала кавказ и азию пока ее оттуда не попросили
Через пулемет, должен заметить. А по факту военная аннексия. Деофедеолизация, к сожалению, не затронула сознание масс этих регионов, посему, Россия как была, так и осталась для них агрессором и врагом.
Награды: 53  
Helium Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 22:47 | Сообщение # 204
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата DrRush ()
в случае с Россией чтобы защитить территории приходилось включать новые территории
Урал, Сибирь и Среднюю Азию - для обороны присоединили?

Цитата DrRush ()
вообще то испания потеряла свою промышленность
И о какой промышленности вы говорите?

Добавлено (04 Ноября 2014, 22:47)
---------------------------------------------

Цитата DrRush ()
мдаа то есть на россию не совершали набеги кочевники и не уводили в рабство людей? Ага только все эти напоеоны гитлеры карлы вильгельмы наибольшие разрушения приччиняли именно России.
Это я пожалуй комментировать не буду, слишком флеймогонные вопросы, вы уж простите.
Сообщение отредактировал Helium - Вторник, 04 Ноября 2014, 22:45
Награды: 1  
Trop Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 22:52 | Сообщение # 205
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата DrRush ()
в случае с россии чтобы защитить территории приходилось включать новые территории

Проясните мысль,как это отбор чужих территорий используется для защиты?По принципу:
не хочешь,чтобы напали - напади первым?

Цитата DrRush ()
для колоний нужен флот, для флота деньги а деньги нужны армии. Насчет зачем, вы видимо не понимаете значение слова колония.

Намного проще намекнуть на незнание собеседником термина,чем вдуматся в смысл вопроса или ответить на него.
Награды: 14  
Lexey7 Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 00:36 | Сообщение # 206
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 119
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Trop ()
Проясните мысль,как это отбор чужих территорий используется для защиты?По принципу:
не хочешь,чтобы напали - напади первым?
Скорее по принципу создания буферных территорий, который своей ценой смягчат удар. Как это сделали Беларусь и Украина во Второй Мировой.
Награды: 2  
Trop Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:39 | Сообщение # 207
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата Lexey7 ()
Скорее по принципу создания буферных территорий, который своей ценой смягчат удар. Как это сделали Беларусь и Украина во Второй Мировой.

Во время Второй Мировой Беларусь и Украина были в составе СССР и :

Цитата DrRush ()
в случае с россии чтобы защитить территории приходилось включать новые территории

отсюда следует логичный вывод:

СССР знал о том,что вскоре будет новая война и для этого включил в свой состав часть Украины и Беларусь?

так кто не прав?
Награды: 14  
DrRush Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 17:13 | Сообщение # 208
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 231
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата german_2 ()
Они могут решить главную проблему, остановить развитие исламского экстремизма, который без оружия безвреден.
  проблема в том что исламистов прямо или косвенно поддерживают некоторые страны, насчет оружия без которого якобы исламисты будут неопасны, в том регионе советского и американского оружия как грязи. Во вторых они борятся именно с арабами а не с исламистами, то есть они не делают ничего чтобы дискредитировать идею как таковую противопоставить народ боевикам. Ведь что они делают? они обустраивают лагеря беженцев, кормят и одевают их бесплатно. Да это же идеальная среда для распространения ислам.идей. То есть они никак не пытаются обустроить нормальную жизнь
Цитата german_2 ()
А России нужен такой враг? Нет. Зачем же тогда себя убеждать в том, что это враг? Тем более, что за последние 20 лет Америка никак не проявила себя в качестве врага России.
  никому не нужны враги, но проблема в том что американцы как раз таки и проявляют себя как наши враги, по крайней мере пропаганда клюквы как была так и есть. Опять же экспансия НАТО на восток значит не враждебные действия?
Цитата german_2 ()
Политические – практически ничего, кроме противостояния. Экономические – а как мы ещё тут 20 лет выживаем.
не благодаря америке, а благодаря европе и азии.
Цитата german_2 ()
Это ведь уже большой прогресс.
не сказал бы.
Цитата german_2 ()
Через пулемет, должен заметить. А по факту военная аннексия. Деофедеолизация, к сожалению, не затронула сознание масс этих регионов, посему, Россия как была, так и осталась для них агрессором и врагом.
нуу, глупый национализм вспыхнул практически во всех республиках, забывая сколько всего Россия сделала для них.
Опять же за 100 не самых благоприятных для России лет, была проделана огромная работа.
Цитата Helium ()
Урал, Сибирь и Среднюю Азию - для обороны присоединили?
сибирь сама попросилась, а урал и среднию азию присоединили потому что нужно было как то прекращать набеги кочевников на наши территории, опять же можно упомянуь казанское астраханское крымское ханства, живших за счет продажи русских рабов, разбойный кавказ куда нас по сути пригласили.
Цитата Helium ()
И о какой промышленности вы говорите?
нуу, на уровне того времени, но сукноделие, шелкопрядство, металлургия испании ценились во всей европе.
Цитата Trop ()
Намного проще намекнуть на незнание собеседником термина,чем вдуматся в смысл вопроса или ответить на него.
своих территорий не хватало потому что колонии это территории которые можно пограбить и вакачать деньги любыми способами (эвон англичане даже наркоторговлей занимались), в то время как свою территорию нужно обустраивать, тратится на школы, больницы.
Цитата Lexey7 ()
Скорее по принципу создания буферных территорий, который своей ценой смягчат удар. Как это сделали Беларусь и Украина во Второй Мировой.
мдаа не знание истории на лицо, в то время и украина и белоруссия входили в состав России, и там в первые часы ВОВ, все народы СССР бились плечо к плечу. Да и как можно считать буферными территории где ты развиваешь промышленность.


Есть лишь одна истина-Вселенная бесконечна.
Награды: 2  
Helium Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 18:45 | Сообщение # 209
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата DrRush ()
То есть они никак не пытаются обустроить нормальную жизнь
Для обустройства нормальной жизни на БВ нужны люди из XIX века, для которых колониальное мышление в порядке вещей - ибо без колонизации БВ их в постиндустриальное общество не вытащить.
Да и БВ сильно неоднороден - Аравийский Полуостров очень хорошо живёт.
Цитата DrRush ()
Опять же экспансия НАТО на восток значит не враждебные действия?
Если воспринимать НАТО как ворога - безусловно, если не воспринимать то безусловно с другим знаком.
Что тут мудрить и лишние сущности плодить?
Цитата DrRush ()
сибирь сама попросилась, а урал и среднию азию присоединили потому что нужно было как то прекращать набеги кочевников на наши территории, опять же можно упомянуь казанское астраханское крымское ханства, живших за счет продажи русских рабов, разбойный кавказ куда нас по сути пригласили.
Ханства - Крым и Волга - это не разу не Урал, не Средняя Азия и тем паче не Сибирь.
Три Жуза, Хорезм и Бухара - XIX век, какие к чёрту кочевники?
Впрочем это к вопросу дела не имеет никакого - основным геополитическим принципом до XX века было - все что можешь удержать, всё твоё.
Вопрос в другом - вы жалуетеь на большую протяжённость сухопутной границы называя это одной из основных причин отсталости России(коя надо сказать весьма третьестепенна, но это тоже к делу не имеет отношения) - теперь собственно вопрос:
Зачем увеличивать сознательно усугублять и без того большую проблему?
Цитата DrRush ()
своих территорий не хватало потому что колонии это территории которые можно пограбить и вакачать деньги любыми способами (эвон англичане даже наркоторговлей занимались), в то время как свою территорию нужно обустраивать, тратится на школы, больницы.
Грабить и выкачивать, слишком однобоко, изучите вопрос глубже.
Не хочу ничего доказывать, всё уже написано до меня.
Сообщение отредактировал Helium - Среда, 05 Ноября 2014, 18:53
Награды: 1  
Lexey7 Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 22:59 | Сообщение # 210
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 119
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата DrRush ()
мдаа не знание истории на лицо, в то время и украина и белоруссия входили в состав России, и там в первые часы ВОВ, все народы СССР бились плечо к плечу. Да и как можно считать буферными территории где ты развиваешь промышленность.
Незнание истории? Я намеренно написал именно Вторая Мировая война, а не ВОВ, намекая на присоединение Западной Беларуси и Украины в 39-м году.
Награды: 2  
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Косово и Сербия (Демократия на крыльях бомбардировщиков.)
Страница 14 из 27«1212131415162627»
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)