11:47
Страница 1 из 11
Модератор форума: Atlantis, Alpha, Кэтрин_Беккет 
Форум » Оффтоп » Разговоры обо всём » Как вам моя международная классификация сроков заключения?
Как вам моя международная классификация сроков заключения?
Джаффа2014 Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 13:22 | Сообщение # 1
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 189
Репутация: -6
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Я думаю, что всё что меньше 20 лет, слишком мало. Потому что пожизненников и смертников в таком случае будет больше, чем при более высоких фиксированных сроках, т. к. наработать дел на "высшую меру" будет проще ибо фиксированный срок ниже. Оптимальный вариант - 25-30 лет лишения свободы. Всё что выше 30 лет тоже малополезно, но более желательно чем ниже 20. Пожизненников и смертников будет меньше ибо заслужить высшую меру будет сложнее, но такие сроки при наличии пожизненного/казни просто излишние. Скажем так - 35-40 лет можно давать только по совокупности преступлений или приговоров.

Сроки лишения свободы в 40-50 и более лет оправданы только в случае отсутствия пожизненного лишения свободы и смертной казни. Однако наличие смертной казни ещё как-то вытанцовывается с такими пределами фиксированных сроков, но пожизненное в таком случае просто излишняя мера. Данные сроки нужны только тем странам, которые не применяют в качестве высшей меры смертную казнь или пожизненное лишение свободы но только как сдерживание и запугивание преступников. Данные сроки как правило малоэффективны поскольку в данных случаях преступник будет просто привыкать к тюрьме и системе исполнения наказаний придётся применять дополнительные ухищрения чтобы преступник не привык к тюрьме.

Итак! Приведём мою классификацию максимальных фиксированных сроков лишения свободы:
Сверхмалые - меньше 10 лет
Малые - от 10 до 20 лет
Средние - от 20 до 30 лет
Большие - от 30 до 50 лет
Сверхбольшие - свыше 50 лет

При этом по данной классификации максимальный фиксированный срок лишения свободы в 10 лет будет считаться сверхмалым, а в 50 лет - сверхбольшим.

Любой срок свыше 30 лет нужно считать пожизненным даже если у преступника будет возможность выйти после окончания срока. Однако если срок является фиксированным (т. е. преступник автоматически освобождается после окончания срока если не продлили) и превышает 30 лет, то тогда его нужно считать условно пожизненным. Пожизненное лишение свободы это либо лишение свободы на срок, равный средней продолжительности жизни в стране либо бессрочное лишение свободы.

Дополнительная классификация сроков лишения свободы ниже предела фиксированного срока лишения свободы

Сверхмалый срок - меньше года
Малый срок - от одного года до трёх лет
Средний срок - от трёх до восьми лет
Большой срок - от восьми до двадцати пяти лет
Сверхбольшой срок - свыше двадцати пяти лет
Условно пожизненный - свыше тридцати лет
Пожизненный - срок, превышающий среднюю продолжительность жизни в стране (например если средняя продолжительность жизни в стране 49 лет, а преступнику дали 50 лет, то он уже по моей классификации считается пожизненником несмотря на то что у него есть возможность автоматического освобождения после окончания срока если доживёт) либо бессрочное лишение свободы как с возможностью условно-досрочного освобождения через определённый период так и без такового.

Классификация минимальных сроков, после которых возможна подача ходатайства об условно-досрочном освобождении после пожизненного лишения свободы:
Сверхмалый - меньше 8 лет
Малый - от 8 до 15 лет
Средний - от 15 до 25 лет
Большой - от 25 до 40 лет
Сверхбольшой - свыше 40 лет

Классификация периодов, после которых можно повторно ходатайствовать об условно-досрочном освобождении в случае отказа если преступник получил пожизненный срок:

Сверхмалый - меньше полугода
Малый - от полугода до полутора лет
Средний - от полутора до трёх лет
Большой - от 3 до 5 лет
Сверхбольшой - свыше 5 лет

Классификация максимальных сроков для несовершеннолетних:
Сверхмалый - меньше 5 лет
Малый - от 5 до 8 лет
Средний - от 8 до 15 лет
Большой - от 15 до 25 лет
Сверхбольшой - свыше 25 лет
Награды: 1  
Форум » Оффтоп » Разговоры обо всём » Как вам моя международная классификация сроков заключения?
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)