23:28
Страница 1 из 11
Модератор форума: Atlantis, Alpha, Кэтрин_Беккет 
Форум » Оффтоп » Разговоры обо всём » Стендовая деятельность (Старкон, Эврикон, Юникон) (Кампания по сбору средств.)
Стендовая деятельность (Старкон, Эврикон, Юникон)
Tomin1991 Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 23:47 | Сообщение # 1
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 166
Репутация: 164
Замечания: 0%
Статус: где-то там

Уважаемые фанаты Звездных врат, я снова обращаюсь к вам с советом относительно одного важного вопроса, касающегося нашей организационно - публичной деятельности. Как вы все знаете (это неоднократно освещалось лично мной в отчетах и другими фанатами ЗВ), за эти 2 года, в России и на постсоветском пространстве (в частности, в Беларуси) на крупных тематических гик - конвентах всего было организовано 5 стендов Звездных врат. Это большое достижение, как ни крути.
показать целиком..

Наша совместная стендовая деятельность направлена на то, чтобы поддерживать фандом и вашу заинтересованность в развитии франшизы, особенно в самые критические временные промежутки, когда сведения о ее статусе туманны. Но мы, включая меня, организуем стенды за свой счет и своими собственными усилиями. Поверьте мне, это тяжко и сложности начинаются уже на начальных этапах планирования.

Вы знаете, что множество инди - проектов в той же гейм - индустрии, если брать в пример игру Star Citizen, существуют за счет частного финансирования, то есть фанатских пожертвований. Даже в сфере культуры крупные библиотеки и музеи получают финансирование многоканальным путем, включая частные благотворительные взносы. И мы пришли к выводу, что если многие из вас действительно хотят видеть стенд более разнообразным, запоминающимся и насыщенным фан - сервисом, почему бы вам, если вы, например, не можете помочь напрямую, не вложиться (проинвестировать) в стенды Звездных врат, чтобы нам было легче все это организовать и постоянно не зависеть от экономического фактора?

Естественно, после прочтения этого текста у вас может возникнуть вполне себе обоснованный скептицизм. А если у вас возникнет еще больший скептицизм, то мы можем публиковать информацию по нашим расходам с фотографиями чеков (ну, если уж следовать полной прозрачности). Но я могу сказать вам сразу и гарантировать, что в случае, если вы захотите вкладывать деньги в наш проект, их никто себе не присвоит для личных целей. НИКТО. Почему:

1. Мы честные люди и адекватные фанаты и нас волнует сам "фан", а не получение навара, хотя и не без этого, потому что все стенды на гик - конвентах продают фанатский стафф посетителям. Это общеизвестно.
2. Мы НЕ ХОТИМ "приключений на свою задницу". Пишу это прямым текстом, чтобы избавить вас от лишних иллюзий.

Что сделано на данный момент:
- сформирована стендовая команда (большая ее часть встречалась в кафе "Папа Вейдер" для обсуждения концепции стенда);
- налаживаются контакты с лицами, желающими помочь в расширении и наполнения стенда ЗВ;
- сохранена конструкция московского стенда ЗВ на "Эврикон", которая будет дополняться и обновляться по мере поступления новых идей;
- достигнута договоренность об информационной поддержке стендовиков (в данном случае московских), в случае если они готовы предложить на продажу новый фанатский стафф, чтобы вы имели представление о том, чего ожидать на стенде в будущем.

Мы готовы организовать некое подобие фанатского фонда на какой - либо платежной системе, который будет средством финансирования стендов (кстати говоря, тут ваш совет тоже пригодился бы). Все это еще в процессе и будет обсуждаться не один раз. Но я хочу поднять этот вопрос сейчас, так как это имеет смысл после столь большой проделанной работы, а до следующего конвента, в конкретном случае, Эврикона, ровно год (Я надеюсь, что и наши питерские и минские друзья по Старкону и Юникону тоже не будут равнодушны по поводу данного вопроса). Посему я хочу узнать ваше мнение через специальный опрос: Хотите ли вы финансово вкладываться в стендовую деятельность? Да или нет.

В зависимости от ваших ответов, этот процесс либо будет запущен и постоянно корректироваться по ситуации (о чем мы будем обязательно уведомлять вас), либо отложен на неопределенное время, пока не возникнет необходимость. И, если вам несложно, прошу вас оставлять аргументированное мнение в комментариях, чтобы мы могли рассмотреть все точки зрения. Надеюсь на ваше понимание.
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Понедельник, 09 Ноября 2015, 23:50


Награды: 11  
Форум » Оффтоп » Разговоры обо всём » Стендовая деятельность (Старкон, Эврикон, Юникон) (Кампания по сбору средств.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)