04:52
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Atlantis, Alpha, Кэтрин_Беккет  
Форум » Оффтоп » Разговоры обо всём » Потребление электричесва звездными вратами (Сколько нужно электричества)
Потребление электричесва звездными вратами
Атлант-19 Дата: Воскресенье, 03 Июня 2018, 23:46 | Сообщение # 16
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 888
Репутация: 363
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
ЛАЖА. Если бы было возможно столь просто запимтывать Врата, то на кой атлантийцам искать столь редкие МНТ?

Ээээээ... Ёлги-балги...
МНТ - для перемещение между галактиками. Врата они спокойно открывали и без МНТ в городе. Т.к. МНТ - единственный источник энергии в Атлантиде, то им пришлось питать весь город от нескольких реакторов с наквада, и врата тоже запитывались от них (в нагрузку).
МНТ искали для запитки энергощитов, орудий и для отправки сообщений между галактиками. Вот тут врата жрут офигеть сколько, даже если города США обезточить, энергии не хватит на открытие и поддержание тоннеля в Пегас. Расстояние-то совсем разные, в миллионы раз...

Цитата Kitten ()
(видимо, МНТ тоже были хоть и внешне похожи, но несколько разнились меж собой, как наши пальчиковые батарейки. Далеко не все батарейки одного и того же размера подходят к цифровому фотоаппарату - проверено на личном опыте).

МНТ одинаковые все, просто конкретно в том было уже слишком мало заряда, поэтому Родни его и "забраковал"

Цитата Kitten ()
однако в ЗВО нам покеазали всего один автомобиль. И потом - насколько долго - двое, трое суток или неделю? Может год?
Опять же в ЗВО Врата заработали довольно быстро.

Потому что ЗВО - не канон и г (простите)

Цитата Kitten ()
можно подумать, что "прыгуны времени" разбросаны там по всем планетам. Господин Обоснуй заливается горькими слезами.
(и что лишний раз служит доказательством наличия натяжки сюжетов "за уши", когда это необходимо авторам, забывая и про обоснуй. и про логику).
Помнится, в ЗВА прыгун с эффектом времени был создан Янусом. И был опять же в единственном экземпляре.
Опять же не совсем понятно, что с ним потом случилось. Ведь если следовать логике сериала, Вейр, воспользовавшаяся этим прыгуном и смотавшаяся в прошлое к Древним тем самым должна была вернуть его в "Атлантис" (только в прошлое), где его могли и должны были обнаружить земляне (как обнаружили саму Вейр в стазис капсуле). Что-то не припомню, что бы джампер времени был использован потом повторно и намертво загублен землянами.

Это и есть тот самый прыгун, с Атлантиды. Как попал - не помню, вроде это оказалась планета древних.

Цитата Kitten ()
что опять-таки лишний раз подтверждает мною выше сказанное. Зачем было ездить в прошлое, если МНТ нашли археологи? Тем паче, что никто из поршлого не вернулся. Получается. они ездили в прошлое только за тем, чтобы положить МНТ, который затем нашли археологи (чтобы отправиться в прошлое и.т.д).

Они увидели МНТ на древней картинке, найденой археологами. Оно было у Ра, и он не знал, че это такое. Они отправились в прошлое, сперли его у Ра, но вернуться не смогли. Дэниел вспомнил, что незадолго до их улета в прошлое, нашли одну гробницу. Они залезли туда, оставили МНТ, и послание самим себе.
Лично мне та серия вообще не нравится (не люблю путешествия во времени, где грохают любимых героев). Но это было так.

Цитата Kitten ()
либо от самих Врат, что вернее всего. Врата нехило потреблояют, но и не хило, должно быть, могут отдавать...

Вратв вроде бы сами и наквада сделаны. Они нехило энергию накапливают (там даже не внутри конденсаторы, они сами - конденсатор).

Цитата Kitten ()
Цитата Атлант-19 ()
Он маленький, компактный, по мнению горе-сценариста - легкий (хотя сам наквада весит дофига)
вот вам еще один ляп. Если наквада весит "дофига". то вряд ли она может быть легкой...

Ну, а я о чем...

Цитата Kitten ()
там вообще-то был один кристалл (который в эпизоде "Месть" ЗВА Майкл как раз вынул из устройства, лишив возможности отряд Шеппа как связи с Атлантисом, так и возможности сбежать с планеты). Но возможно, кристалл не является энергоносителем, а информационный ядром, содержащим программу открытия червоточины согласно набираемым координатам.

Один - главный. Были еще. Вроде даже в какой-то серии ЗВ-1 их показывали.

Цитата Kitten ()
Учитывая то, что МНТ активно использовался в "Атлантисе" *(и как раз в большей степени для работы Врат внутри галактики). По причине удаленности Земли от Пегаса, связь между ними была довольно редкой. Поэтому атлантийцы искали любую возможность раздобыть работающий модуль (даже были готовы забрать его из защитногго устройства с планеты детей, если бы он подошел к устройству "АТлантиса").

В первом сезоне, МНТ у них не было: полностью разрядились при всплытии. Энергия - от реакторов (писал выше).
Искали МНТ - для орудий, щитов и связи с Землей, чтобы защититься от Рейфов. Кроме того, использовали для невидимости (хотя там тоже на реакторах основа была).

Короче: в фильме - логично и реалистично, врата тратят много энергии. В сериале это было неудобной идеей, и врата стали тратить мало энергии (что тоже логично, если взять идею, что врата полностью автономны на тысячелетия, и стоят на миллионах планет). Как-то так...




Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
Kitten Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 12:28 | Сообщение # 17
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7343
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата Атлант-19 ()
МНТ - для перемещение между галактиками. Врата они спокойно открывали и без МНТ в городе. (в нагрузку).
пересмотрите сериал еще раз.

Цитата Атлант-19 ()
Т.к. МНТ - единственный источник энергии в Атлантиде, то им пришлось питать весь город от нескольких реакторов с наквада, и врата тоже запитывались от них (в нагрузку).

чтобы не противоречить самому себе. Либо МНТ (по-вашему) - единственный источник энергии в Атлантисе, либо все-таки у Города в довесок к МНТ наличествовали иные источники энергообеспечения (упомянутые вами генераторы).

Цитата Атлант-19 ()
МНТ искали для запитки энергощитов, орудий и для отправки сообщений между галактиками. Вот тут врата жрут офигеть сколько, даже если города США обезточить, энергии не хватит на открытие и поддержание тоннеля в Пегас.
что опять же не мешало экспедиции при минимуме наполнений МНТ держать связь с Землей + активно пользоваться щитом и орудиями в момент визитов рейфов. Учитывая то, что с поисками МНТ им не всегда везло ( а вот растрачивалась энергия из них довольно быстро).

Цитата Атлант-19 ()
МНТ одинаковые все, просто конкретно в том было уже слишком мало заряда, поэтому Родни его и "забраковал"
пересмотрите серию еще раз. Родни "забраковал"! его именно сказав, что данный МНТ Городу по каким-то причинам не подходит. А заряда там было достаточно. И если бы подходил, Родни загреб бы его. Для сохранности города любой МНТ был драгоценностью, учитывая то, что Город уже "сидел" на подобном "голодном пайке", когда в последнем из имевшихся трех МНТ, два были исчерпаны. а третий - "дышал на ладан". С другой стороны, какой смысл тогда был возвращать практически пустой МНТ?

Цитата Атлант-19 ()
Потому что ЗВО - не канон и г (простите)
а кто вам ЭТО сказал? Огорчу вас до невозможности - какноном является все, что исходит от первостепенных авторов, в нашем случае - авторов и владельцев франшизы. коими являются как компания. так и авторы сюжета ЗВО. Так что ЗВО - канон, только плохо выполненный (по качеству). Вот фанфики наши каноном не являются, но могут либо операться на канон, либо быть АУ.

Цитата Атлант-19 ()
Это и есть тот самый прыгун, с Атлантиды. Как попал - не помню, вроде это оказалась планета древних.
опять же лажа авторов. Он не мог там находиться по одной простой причине - изначально он был оставлен Янусом в Атлантисе (иначе каким образом Вейр могла бы им воспользоваться, вернув его тем самым в прошлое?) И даже если с помощью этого временного кульбита будущее Атлантиса и земной экспедиции было изменено, то данный джампер по-любому должен был находиться в Атлантисе, где атлантийцы и обнаружили вторую (старую) Вейр. Просто разница была в том, что временная петля не затянулась в узел, и Вейр не пришлось по второму разу ехать в прошлое. Янус же не мог заранее предвидеть, получится ли у него и у Вейр временной финт с изменением будущего (поскольку с появлением в Атлантисе Вейр и последующей активацией стазис-камеры, в которой она все эти годы находилась) расход энергии по-любому увеличивается. А потому он не стал бы рисковать и уводить джампер времени на другую планету.

Цитата Атлант-19 ()
Они увидели МНТ на древней картинке, найденой археологами. Оно было у Ра, и он не знал, че это такое.
что уже вызывает сомнения,учитывая продвинутость Гоаулдов в технологиях, в том числе и Древних.

Цитата Атлант-19 ()
Лично мне та серия вообще не нравится (не люблю путешествия во времени, где грохают любимых героев). Но это было так.
верно, потому что ТАК захотели авторы данного эпизода. наплоевав на все обоснуи и логику. Им просто ТАК было нужно.

Цитата Атлант-19 ()
Вратв вроде бы сами и наквада сделаны. Они нехило энергию накапливают (там даже не внутри конденсаторы, они сами - конденсатор).
из чего можно сделать вывод, что сам по себе наквадах - минерал кристаллической природы (поскольку именно такие обладают способностью к накоплению больших объемов энергии и при случае могут служить конденсаторами). В некоторых эпизодах поверхность Врат имела голубоватый оттенок.

Цитата Атлант-19 ()
(не люблю путешествия во времени, где грохают любимых героев).
которые меж тем спокойненько себе так возвращаются как ничего и не было живыми и здоровыми в следующих эпизодах. :1tooth:

Цитата Атлант-19 ()
Один - главный. Были еще. Вроде даже в какой-то серии ЗВ-1 их показывали.
однако в эпизоде речь шла об одном кристалле. И потом, даже если Майкл вытащил информацмонный (распределяющий) кристалл, то это не помешало бы Атлантису со своей стороны организовать выход на данную планету через Врата (открытие червоточины со стороны Атлантиса). Похоже, что именно так работают Врата, у которых нет наборного устройства. В том числе Врата, находящиеся на орбите планет. Либо следует предположить, что такие Врата одновременно являют собой и конденсатор. и информационный распределитель ( а значит, заведомо отличаются от Врат, находящихся на планетах с наборным устройством).

Цитата Атлант-19 ()
В первом сезоне, МНТ у них не было: полностью разрядились при всплытии. Энергия - от реакторов (писал выше).
угу, как и то, что (по вашим словам) МНТ якобы являлся единственным энергоисточником в Атлантисе.
А что верней всего. так это то, что у Атлантиса на деле было два источника - МНТ и генераторы, которые использовались как источник питания для обеспечения жизни и деятельности Города по минимуму. Тогда как основные возможности Города, в том числе и работа Врат зависели от МНТ.

Цитата Атлант-19 ()
В первом сезоне, МНТ у них не было: полностью разрядились при всплытии.

отнюдь. В последнем МНТ оставалось немного энергии, что давало им возможности начать поиски. Ведь в самом Городе они запаса МНТ так и не нашли.

Цитата Атлант-19 ()
в фильме - логично и реалистично, врата тратят много энергии. В сериале это было неудобной идеей, и врата стали тратить мало энергии (что тоже логично, если взять идею, что врата полностью автономны на тысячелетия, и стоят на миллионах планет). Как-то так...

как раз и не логично. Если Вратам для функционирования необходимо много энергии, они не могут тратить мало только потому, что в сериале авторам франшизы так было удобней.
Опять же элементарный пример с цифровым фотоаппаратом. Если мой работает от пальчиковых батарей высокой ёмкости (типа Энергоджайс и им пордобных), он по моему желанию (что мне так удобно) никак не будет функционирвать от каких-то, пусть и такого же размера, батареек более низкой ёмкости, не предназначенных для этого.
Однако это не мешает (и по всему никогда не мешало) авторам сюжетов когда им удобно или не удобно в том или ином случае закрывать глаза на логику. обоснуй и натягивать сюжет "за уши". Что лишний раз подтверждает вами же сказанное.
Цитата Атлант-19 ()
в фильме - логично и реалистично, врата тратят много энергии. В сериале это было неудобной идеей, и врата стали тратить мало энергии

(Равно как и в способностях тех или иных персонажей или ряда персонажей как в ЗВА. Сперва они у них присутствуют, затем как-то быстро исчезают сами по себе неизвестно куда или ограничиваются авторами).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
RAMMSTEIN Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 15:04 | Сообщение # 18
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Desreny ()
У меня вопрос сколько потребляет энергии врата на корабле Судьба, чтобы открыть дорогу домой сколько нужно энергии. Чтобы путешествовать по галактике потребляет сколько в киловатт энергии.


тут зависит от удалённости, в 1 сериях 1 сезона когда открыли журнал(маршрут) очень далеко улетели от млечного пути точнее мб несколько десятков галактик пролетеле уже. МНТ явно не хватит для запитки врат, учитывая как они попали на корабль)
Сообщение отредактировал RAMMSTEIN - Понедельник, 04 Июня 2018, 15:06
Награды: 0  
JlereHga Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 15:58 | Сообщение # 19
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
1. Много. Режиссеры не любят математику.
Так что можно только гадать.
2. Да. В фантастическое теории ЗВ.
мощный импульс для "звонка" на вторые врата.
а далее энергия тратится на поддержку сигнала
сравнить можно с проводной телефонной линией, на котором 110В-220В при звонке, а при разговоре от 14В до 80В, при ожидании 48В-60В.
3. Врата могут питаться с двух сторон, после открытия гипертуннеля.
На других планетах - питание происходит от наборного устройства.
Так же сами по себе врата являются накопителем энергии. Но такой энергии на долго не хватит.
В теории можно вспомнить серию, где Джек собрал устройство питание, которое позволило открыть врата без МНТ в другую галактику. Очевидно, азгарды с другой стороны врат стали питать червоточину через гипертуннель.
Ну и серии с черными дырами стоит посмотреть.
4. и да и нет, есть фанатское творчество и доп. материалы на DVD
.
а BC-304 все разные, что логично, так как в реальной жизни все корабли в одной серии так же различаются, в зависимости от комплектации, условий применения, и опыта эксплуатации в прошлом.
пример Боинг-707, в рамках этой серии более 30 различных модификаций самолета, хотя серия одна и так же.

5. Нельзя. Так как слишком близко расположенные врата мешают работе друг друга.
Шаг дискретности не менее 1-3 световых лет скорее всего.
Награды: 0  
Kitten Дата: Понедельник, 04 Июня 2018, 16:42 | Сообщение # 20
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7343
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Цитата JlereHga ()
Много. Режиссеры не любят математику.Так что можно только гадать.

дело не в матиматике, а в самой природе шоу, коими являются сериалы. И если для продолжения шоу необходимо закрыть на что-то глаза. они закрываются, не смотря на возникающие затем явные противоречия в самом сериале.

Цитата JlereHga ()
В теории можно вспомнить серию, где Джек собрал устройство питание, которое позволило открыть врата без МНТ в другую галактику.

и это может быть одной из подобных "натяжек".

Цитата JlereHga ()
Нельзя. Так как слишком близко расположенные врата мешают работе друг друга.

однако на Земле было двое Врат (вторые нашли позднее в Антарктике или даже в Арктике русские и потом по замыслу авторов (что я считаю ЛАЖЕЙ и незнанием авторами менталитета русских) отдали якобы амерам после потери их собственных Врат, найденных в Гизе, по-тихому затем свалив из проекта ЗВ.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Атлант-19 Дата: Вторник, 05 Июня 2018, 22:43 | Сообщение # 21
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 888
Репутация: 363
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
и это может быть одной из подобных "натяжек".

При таком регулярном количестве натяжек, это уже "канон".

Цитата Kitten ()
чтобы не противоречить самому себе. Либо МНТ (по-вашему) - единственный источник энергии в Атлантисе, либо все-таки у Города в довесок к МНТ наличествовали иные источники энергообеспечения (упомянутые вами генераторы).

Стопэ. Генераторы Наквада люди притащили с Земли много штук с топливом. Потом подключили их в систему Атлантиды. Без людей этих генераторов не было вообще, МНТ был единственным источником энергии. Согласен, было бы логичным, чтобы был еще запасной и у Древних, но в сериале о нем ничего не известно, команда считает, что его нет.

Первая серия Атлантиды+серия с "петлей времени" Вейр (где ее старую находят). Там все про заряд МНТ есть. Они разрядились, поэтому город всплыл. Тот минимум, который остался - экономили, и не использовали (Родни: "Расход энергии!").

Цитата Kitten ()
пересмотрите сериал еще раз.

Всем нам надо пересмотреть его еще раз :)

Добавлено (05 Июня 2018, 22:43)
---------------------------------------------

Цитата Kitten ()
однако на Земле было двое Врат (вторые нашли позднее в Антарктике или даже в Арктике русские и потом по замыслу авторов (что я считаю ЛАЖЕЙ и незнанием авторами менталитета русских

Но они же не для перемещения между вратами!
С каждых можно набрать адрес, но "входящие" будут только на одни, главные.

Врата - в Антарктиде. Там раньше жили древние, там была Атлантида, там и врата нужны были.




Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
Форум » Оффтоп » Разговоры обо всём » Потребление электричесва звездными вратами (Сколько нужно электричества)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)