22:55
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кэтрин_Беккет 
Форум » Оффтоп » Политика и культура » Что вас не устраивает в 57 статье УК Российской Федерации (Опрос для жителей России на тему пожизненного заключения)
Что вас не устраивает в 57 статье УК Российской Федерации
1.Меня не устраивает то, что эта мера наказания в России не назначается женщинам[ 2 ][100.00%]
2.Меня не устраивает то, что эта мера наказания в России не назначается несовершеннолетним[ 0 ][0.00%]
3.Меня не устраивает то, что эта мера наказания в России не назначается старикам старше 65 лет[ 0 ][0.00%]
4.Меня не устраивает то, что это наказание у нас не назначается женщинам, старикам и малолетним[ 0 ][0.00%]
5.Меня не устраивает то, что у нас в России вообще есть эта мера наказания. Лучше отменить её вовсе[ 0 ][0.00%]
6.Меня не устраивает то,что у нас вообще есть это наказание. Лучше его отменить, а казнь вернуть[ 0 ][0.00%]
7.Меня всё устраивает в этой статье. На мой взгляд лучше оставить эту статью такой, какая она есть[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Пятница, 27 Ноября 2015, 16:12
Всего ответов: 2
Джаффа2014 Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 16:12 | Сообщение # 1
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 189
Репутация: -6
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Вот та самая статья нашего УК:

Статья 57 УК РФ. Пожизненное лишение свободы
1. Пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также за совершение особо тяжких преступлений против общественной безопасности.

2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.


На мой взгляд очень несправедливая. Нарушает равноправие людей и создаёт узаконенную дискриминацию по половому признаку. Ладно не назначается малолетним и старым преступникам. Но почему женщинам не назначается? У нас в России есть женщины-кандидаты на роль осужденных к пожизненному лишению свободы, как минимум одну женщину в России можно приговорить к этому наказанию - например красноуфимскую маньячку Ирину Гайдамчук, убившую 17 пенсионерок в возрасте от 61 до 86 лет. Почему если мужчина убил 3-5 человек, его приговаривают к пожизненному заключению в колонии особого режима, а если женщина убила в несколько раз больше, то её не могут приговорить строже 20 лет общего, а не строгого и уж тем более особого режима? На мой взгляд это страшная дискриминация по половому признаку. На дискриминацию женщин все обращают внимание и борются с ней, но почему никто не обращает внимание на дискриминацию мужчин и не борется с ней на официальном уровне?


А вы что думаете по этому поводу? В США, Германии, Китае, Турции, Египте, Англии и Канаде всякую женщину, убившую несколько человек, приговаривают к пожизненному лишению свободы. Даже в Украине женщин приговаривают к пожизненному лишению свободы (правда из-за Тимошенко хотят отменить, т. к. ей грозит это наказание - набедокурила она слишком сильно). Чем мы хуже этих стран? В СССР женщин расстреливали если они убивали 10 человек. В Китае женщин тоже приговаривают к смертной казни, если они убьют кого-нибудь. Я считаю, нам надо относиться к осужденным женщинам точно также - без жалости. Если преступник - женщина, то это не значит, что к ней нужно проявлять жалость. Она же не проявляла жалость к тем, кого убивала. Значит такую женщину надо судить строже, чем мужчину или также строго - направлять в исправительную колонию строгого или особого режима либо в тюрьму, приговаривать к смертной казни и пожизненному лишению свободы. Ну и что что это женщина. Если она выйдет на свободу даже через 20 лет, то убьёт ещё столько же. Да и приговорив ту же Ирину Гайдамчук к пожизненному лишению свободы, пересмотрев её приговор и сделав её первой и пока единственной женщиной современной России, отбывающей пожизненное лишение свободы, мы восстановим справедливость, показав миру, что мы применяем такую меру наказания не только к мужчинам, но и к женщинам тоже, если они этого заслужили, а также окажем большую услугу родственникам убитых старушек, многие из которых мечтают, чтобы убийце их матерей и бабушек вынесли такой приговор, после которого она не выйдет из тюрьмы живой и будет до конца своих дней жить как зверь в клетке. А после такого приговора её спокойно можно определить в "Чёрный Дельфин", поместив в одиночную камеру (там большинство камер нежилые, так что одна женщина в "Чёрном Дельфине" не будет лишней заключённой) и содержать в облегчённых условиях наказания, но не облегчать их слишком сильно - всё-таки пусть это и женщина, но это существо убило гораздо больше людей, чем многие заключенные "Чёрного Дельфина".
Сообщение отредактировал Джаффа2014 - Четверг, 27 Ноября 2014, 16:31
Награды: 1  
Форум » Оффтоп » Политика и культура » Что вас не устраивает в 57 статье УК Российской Федерации (Опрос для жителей России на тему пожизненного заключения)
Страница 1 из 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)