12:28
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Atlantis, volfgunus 
Форум » Оффтоп » Необъяснимое » Экстрасенсорика (поговорим?)
Экстрасенсорика
Hex-Oide Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 16:35 | Сообщение # 31
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 628
Репутация: 307
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Trop, ничего, но оно сбылось и многие другие сбылись. Вот только не спрашивайте какие - не хочу лопатить весь, чтобы откопать заветные катрены.


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Trop Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 17:59 | Сообщение # 32
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
А тогда какое предсказание для тебя самое впечатляющее?
Награды: 14  
Атлант-19 Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 19:52 | Сообщение # 33
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 888
Репутация: 363
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Hex-Oide)
Это так, но эти предсказатели выделились именно за процент сбываемости их видений. Из-за чего их имена известны многим.

Тут вы немного ошибаетесь: их имена известны многим потому, что они хорошо пропиарены. Как я уже говорил, есть более качественные предсказатели, которых знают гораздо меньше людей.
Цитата (Trop)
Ну так и в некоторых книгах были подобные угадайки,что теперь всех к предсказателям причислять?

Не все, только самые необычные.
слышал, что какой-то французский писатель (вроде его звали Сирано) написал в 17 веке книгу, где описал многоступенчатые ракеты, некоторые современные технологии, точку равновесия между Землёй и Луной... Но возможно, это ошибка, надо проверить)))
Цитата (Kitten)
теорию существования Единого Информационного Поля к которому подключены все от природы,

Никола Тесла, великий учёный, патенты которого без изменений используются до сих пор, также об этой теории говорил. Он вроде многие свои идеи из этого пространства и брал))
А ещё он был сторонником теории Эфира, которая тоже сейчас наукой не признаётся (а зря...)




Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
Hex-Oide Дата: Среда, 05 Июня 2013, 03:05 | Сообщение # 34
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 628
Репутация: 307
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Trop, про Гихтера


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Elenna Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 10:05 | Сообщение # 35
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1386
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Атлант-19)
Сбылись: Люди теперь "летают в небе, как птицы" (самолёты, вертолёты, и тд.), "плавают под водой, как рыбы" (акваланги). Также были предсказания о большом количестве революций и массовых безпорядков по всему миру (примеров, надеюсь, не надо?)) Остальное не помню, поищё напишу подробнее.
Это мечты человечества - неудивительно, что развитие техники осуществило именно их. А беспорядков на Земле было всегда предостаточно, предсказывай на любой год - не ошибёшься.
Цитата (Атлант-19)
Другой предсказывал появление телевизора в таком виде, какой он сейчас, а было это в начале 20 века.
Это скорее научный прогноз, чем предсказание: сделать выводы на будущее, учитывая текущее состояние науки и техники.
Цитата (Kitten)
Скажем, то же предсказание королю (Генриху ... не помню точно какому) он выдал задолго до злосчастного турнира, в ходе которого король был ранен.
Давайте внесём ясность. Среди катренов Нострадамуса был такой: "Молодой лев одолеет старого на поле битвы в одиночной дуэли, он выколет ему глаза в золотой клетке". Где-тут предсказание гибели короля - можно только догадываться: Генрих и Монтгомери были сверстниками, нельзя сказать, что один из них был "старым" или "молодым" по отношению к другому, ничего золотого и близко не было, удар был нанесён не "в глаза", а в один глаз - так что надо было иметь очень буйное воображение, чтобы увидеть здесь предсказание гибели Генриха, а главное - очень хотеть это увидеть. Разумеется, увидели "постфактум". ВОт так и впоследствии все его предсказания "притягивались за уши" к уже происшедшим событиям.
Цитата (Tamerlan)
Так и поступал Нострадамус. Брал исторические сведения и камуфлировал их в нечитабельный стих что бы каждый мог прочитать свою версию предсказания.
Не только. Конкретные предсказания у него тоже были: предсказал год смерти папы римского (папа римский потом прожил ещё несколько лет), в 1564 году предсказал, получив кругленькую сумму с Екатерины Медичи, что через два года во Франции наступит мир (историю, надеюсь, все учили?) - вот только Нострадамус вовремя умер, "отвечать за базар" не пришлось, на 22 июня 1722 года конец света предсказывал (правда, предсказания у него были расписаны до 3797-го, но, видимо, это его не смущало).
В общем, сбывшееся конкретное предсказание у него было одно-единственное: предсказал смерть одному знатному юноше - юноша на момент предсказания болел туберкулёзом (по тем временам - неизлечимо), а Нострадамус всё-таки врачом был по профессии, мог оценить состояние больного и прикинуть довольно точно, сколько он протянет.


Награды: 19  
german_2 Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 11:44 | Сообщение # 36
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3505
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Elenna)
ВОт так и впоследствии все его предсказания "притягивались за уши" к уже происшедшим событиям.
Все эти истории напоминают Конец света в 2012 году. Что Нострадамус, что Кейси, что якобы никому не известные предсказания Майя, всё это явно притянуто за уши . Одни экстрасенсы чего только стоят, мы мало знакомы с тем, что называем наукой, потому и продолжаем верить во всю эту чушь.
Награды: 53  
Elenna Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 11:50 | Сообщение # 37
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1386
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (german_2)
что якобы никому не известные предсказания Майя
Начнём с того, что у Майя вообще не было идеи конца света - у них было представление о циклическом времени, так что предсказывать его они уж никак не могли.

Цитата (german_2)
Одни экстрасенсы чего только стоят, мы мало знакомы с тем, что называем наукой, потому и продолжаем верить во всю эту чушь.
В принципе, наука должна оперировать фактами. Я не знаю, пытался ли кто-то всерьёз это исследовать - но вот я имела дело с человеком (правда, называющим себя не экстрасенсом, а биоэнерготерапевтом, но суть примерно та же). Вот, она меня диагностировала - причём её диагнозы потом подтверждались методами обычной медицины (анализы, рентгеновский снимок), и по крайней мере один раз её диагноз был связан с определёнными фактами из моего младенчества, о которых я знала от родителей, но она никоим образом знать не могла. При наличии таких фактов я сочла возможным ей доверять. Очевидно, за этим стоит какое-то природное явление, которого мы пока не знаем.


Награды: 19  
german_2 Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 12:05 | Сообщение # 38
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3505
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата (Elenna)
Начнём с того, что у Майя вообще не было идеи конца света - у них было представление о циклическом времени, так что предсказывать его они уж никак не могли.
Но, нам то как всё преподносили?
Цитата (Elenna)
В принципе, наука должна оперировать фактами.
Только фактами.
Цитата (Elenna)
Я не знаю, пытался ли кто-то всерьёз это исследовать - но вот я имела дело с человеком (правда, называющим себя не экстрасенсом, а биоэнерготерапевтом, но суть примерно та же).
Психология – это один из главных ответов на всю эту экстра, био и тому подобную ерунду, которую нам пытаются скормить.
Сейчас достаточно много примеров есть в сети, как отгадывая что-то, программа выдаёт нам всю суть нашего характера и поведения, буквально выявляя даже наше прошлое. Мой приятель изучает психологию в институте, уже заканчивает, это его второе образование, так вот он мило улыбается, когда ему восторженно рассказывают про такие результаты. Он понимает, почему мы так на всё это реагируем. Нет никаких био, экстра, есть люди, хорошо понимающие психологию поведения человека. И есть врачи, они тоже разные бывают, у одних есть талант и знания с опытом, у других только знания с опытом.
Награды: 53  
Elenna Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 12:13 | Сообщение # 39
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1386
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всё верно, в большинстве случаев это просто очень хорошие "психологи"-манипуляторы. Но вот те факты, о которых я говорила (из моего опыта) на психологию списать нельзя. Рискну высказать некоторые предположения.
Есть такой медицинский прибор - тепловизор, там тоже непосредственно на тело никаких датчиков не ставят, он улавливает тепловое излучение от тела больного на некотором расстоянии, на основании этих данных ставится диагноз (ведь в больном месте температура отличается от здорового тела). Человек тоже способен ощущать тепло на расстоянии (поднесите руку близко к горячей кастрюле - вы тоже тепло почувствуете). Почему не предположить, что существуют люди, у которых - в силу врождённых особенностей - такая тепловая чувствительность гипертрофирована, и при определённом обучении такой "живой тепловизор" может научиться по характеру своих ощущений распознавать болезни.


Награды: 19  
german_2 Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 12:34 | Сообщение # 40
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3505
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Не спорю, мозг на многое способен. Видел одну передачу про изучения мозга, там показали одного человека, который в детстве потерял зрение. У него практически отсутствовала так называемая зрительная память, которая есть у всех зрячих. Она развивается в детстве. Этот человек, уже взрослый совершенно спокойно катается на велосипеде, в парке. Мы спросим: – Как же такое возможно? Ведь, он же слепой. А вот возможно. Он все время проводит щелкание языком и слушает ответ. Его зрительный орган работает, как у летучих мышей. Когда его проверили на приборе, оказалось, что та часть мозга, которая отвечает за зрение, активно работает, хотя вроде как и не должна. Наши ощущения строятся на зрении, слухе и обонянии. Когда один из этих факторов не работает, мозг позволяет другим функционалам занимать неработающие функционалы.
Так что, очень многое возможно, мозг ещё исследовать и исследовать.
Награды: 53  
Elenna Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 13:53 | Сообщение # 41
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1386
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Это называется компенсаторный механизм. Естественно, инвалидам приходится приспосабливаться и выживать другими способами...
Но в случае экстрасенсорики, возможно, должны быть ещё и какие-то особенности рецепторов


Награды: 19  
german_2 Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 14:06 | Сообщение # 42
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3505
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Наука найдёт постепенно всему этому объяснение. Может уже нашла, всё ли мы так хорошо знаем, на каком они там уровне уже находятся? Я имею в виду ученых.
Награды: 53  
Hex-Oide Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 15:27 | Сообщение # 43
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 628
Репутация: 307
Замечания: 0%
Статус: где-то там
На днях смотрел на Первом ток-шоу Сегодня вечером. Там какой-то израильтянин колдовал во все стороны.


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
german_2 Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 22:01 | Сообщение # 44
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3505
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Вы что, никогда в жизни фокусников не видели?
Награды: 53  
Hex-Oide Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 03:51 | Сообщение # 45
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 628
Репутация: 307
Замечания: 0%
Статус: где-то там
german_2, кстати, нет - воочию ещё никогда.


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Форум » Оффтоп » Необъяснимое » Экстрасенсорика (поговорим?)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)