18:09
Как происходит набор Звёздных врат «Судьбы» - 23 Июля 2009, 14:04
При приближении 2 октября, официальной премьеры «Звездных врат: Вселенной», продюсер-консультант Джозеф Малоззи получил разрешение на открытие некоторых тайн съемочного искусства и фотографий из разряда «за кадром» в своем блоге. На этой неделе нам раскрыли некоторые технические моменты, которые интересуют фэндом Звездных врат.

Несколько фотографий отображают то, как новые Звездные врата фиксируют семи, восьми или девятишевронный адрес. На снимках «Судьбы» видно, что эти врата отличаются от врат SG-1 и Атлантиды. Для начала, здесь нет изображений звездных плеяд на внутреннем кольце – вообще внутреннее кольцо не вращается.

На этих вратах также есть белый шар, напрямую связанный с вратами (картинка) и шеврон прямо на полу (картинка). Так как эти элементы функционируют?

Стоит вспомнить, что 36 наборных символа на вратах не являются графическим отражением созвездий, на самом деле это Древняя криптография – название звезд на языке строителей врат. (Каким образом это сможет помочь в определении пункта назначения в трехмерном космосе, когда корабль движется из одной галактики в другую, неизвестно и вряд ли будет полностью объяснено).

Как было показано в недавнем тизере «Выживание», врата вращаются все (не только внутреннее кольцо). Когда во время набора фиксируется новый шеврон, белый шар над вратами сразу зажигается. Символ остается гореть, а врата продолжают вращение. Когда все семь, восемь или девять символов набраны, шеврон на полу фиксируется и устанавливается червоточина.

Пока Звездные врата активны, все шевроны светятся.

Связь и ее разрыв также сопровождаются небольшим скачком энергии, это связано с базой данных и системой, которые дают толчок.

Где-то даже проскальзывали сведения, что на полу зала врат есть монитор, на котором и высвечивается тот символ, который фиксируется в данный момент. Но в общей конструкции декорации этого не было видно, возможно, что именно для этого будет использоваться шар над вратами.

Считается, что и «Судьба» и Звездные врата на ней стали предшественниками врат Млечного пути и Пегаса. Это должно восполнить пробел в истории Древних/Альтеран, которые после того, как построили врата, покинули свою галактику («Звездные врата: Ковчег Правды»), а в нашей уже сотворили знакомый нам дизайн.

А вообще в мифологии франшизы временная линия может меняться на сотни, тысячи и даже миллионы лет.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 3812
Теги: звёздные врата
Всего комментариев: 18
28 Июля 2009, 21:55
wraith Полностью согласен, будем терпеливо ждать 1 серии... ;)
24 Июля 2009, 20:36
Судя по картинкам, Корабль находится в гипер пространстве, и насколько я понял летает так уже 10000 лет. Так за это время, и при такой скорости он должен был улететь в такие дали, что и с 20 шевроном его не достать, если только он не летает по кругу.
26 Июля 2009, 11:10
Врата работают по другому, девятый шеврон чтото на подобии звонка опиратору нежели какое то увиличение растояния
04 Августа 2009, 13:32
Судя вашей логике, если Судьба улетела на сотни тысячи километров, и открытие врат- звонок оператору, то вы представляете сколько потребуется энергии что бы их открыть;) :D , да еще на терпящей бедствие базе. Я что-то сомневаюсь что у Земли есть достаточное количество МНТ что бы их открыть%) <_< , если только Райт не придумал новый источник питания ^_^
24 Июля 2009, 15:05
Символы на вратах, было сказанно что они означают название звезд на древнем, но я подумал а что если это не названия это цифры, координаты расположения звезд. Принцип работы врат заключатся в наборе 6 точек для место назначения и 1 точки отчета, а если вы путишествуете к другим галактикам то вы исполюзуете математику. Путем сложных форумул вычесляете относительно центра той или иной галактики вычесляете 36 точек которые можно увидеть с разных концов галактики и отмичаете их коордиаты буквами как x y и мечаете их на вратах. Так вот эти символы это теже x y просто на языке древних
24 Июля 2009, 17:28
He x y, a x y z
24 Июля 2009, 19:03
это тебе к создателям сериала с такой теорией надо обратиться ...
24 Июля 2009, 13:40
Я вот только одного не могу понять по описаию действия сериала будет происходить на корабле в глубоком космосе в отдаленной галактике куда древние направились на иследования так обьясните мне с чем эти врата буду связываться если корабль только направился на иследования и на большинства планетах с нормальной атмосферой их нет.

Во блин не задача.

24 Июля 2009, 14:49
Корабль не иследовательский. Древние хотели создать два корабля первый Судьба должен кажется устанавливать врата по всей вселенной, а второй должен был иследовать вселенную и как водятся древнии доделали только один корабль а второй нестали. Может потой же причине по кторой они и переехали в Пегас а может они просто несмогли управлять своим огромным беспелотником и в чемто опять лохонулись с ними такое всегда бывает
24 Июля 2009, 20:37
Черным по белому, самими релизерами написано "исследовательский".
24 Июля 2009, 23:04
Во будет прикол если недоделанным окажется Судьба :p
24 Июля 2009, 20:40
Врата уже расставлены, либо будут расставляться. Корабль работает автоматически полностью.
24 Июля 2009, 10:16
а что ещё за "мифологии франшизы" ?
24 Июля 2009, 20:36
Франшиза - это торговая марка, то бишь "Звездные врата". Ну, а мифология - это то, что там происходило, история героев.
23 Июля 2009, 20:49
-1
Я же говорил, а вы нет да нет... :'(
23 Июля 2009, 17:14
1
Охота увидеть Судьбу с наружи :D
23 Июля 2009, 14:33
Интересная информация
23 Июля 2009, 15:16
Ближе к премьере и в связи с конвенцией много интересного выпливет))))))))
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Мини-сериал Stargate Origins [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 12713
ON-LINE
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Форма входа