12:37
Майкл Шенкс «Расправляя Крылья» - 11 Сентября 2009, 00:01

Поклонники SG снова увидят его в роли Дениэла Джексона чуть позже в "Звездных вратах: Вселенная", также он появится в новом, третьем по счету, фильме SG-1. Но со временем все меняется, и жизнь Шенкса не исключение.

GateWorld нашел время, чтобы пообщаться с актером во время апрельской конвенции в Ванкувере. В этом интервью Майкл рассказывает о своей жизни вдали от Ванкувера, съемках в двухчасовой серии Атлантиды (остерегайтесь спойлеров), третьем полнометражном фильме SG-1, и своем участии в аудио историях по любимому шоу, продюсируемых Big Finish.

Также Майкл поведал нам о съемках в американском сериале Burn Notice, других грядущих проектах, о том, как это играть роль Дениэла и многом другом!

GateWorld: Рады вас снова видеть, Майкл!

Майкл Шенкс: Я вас тоже!

GW: Как протекает жизнь в Casa de Шенкс? (в доме шенксов с итал.)

MШ: [Смеётся] "Casa de Шенкс" в данный момент пустует, сейчас мы больше живём в Лос-Анджелесе. Для всех грабителей – нас нет дома. Но там сидит сторож и он вооружён! Нет, все хорошо, просто здорово! Пока мы наслаждаемся солнечными днями в Л.А. и стараемся жить в ритме города.

GW: А где лучше жить, там, в Лос-Анджелесе или постоянно в Ванкувере?

MШ: Все зависит от погоды. На самом деле было очень много вещей, по которым мы скучали, проживая на новом месте. В Ванкувере жизнь намного размереннее, спокойнее, ты можешь побыть наедине с самим собой.

Пока мы были в Л.А., мы наслаждались хорошей погодой, дети радовались, и каждый день бегали купаться. Для нас это что-то новое потому, что в Ванкувере зимы очень холодные. Те, кто хоть раз был в Ванкувере или близ него, знают, что градус у нас не самый высокий. Так что для разнообразия очень здорово побыть на солнышке.

Даниэль и Родни вместе выдали не одну шутку.
GW: Давайте немного поговорим об Атлантиде. Последний наш с вами разговор был как раз перед самым выпуском серий «Первый контакт» и «Потерянное племя» в эфир в Штатах. Вы довольны результатом, тем, что получилось? Может, вы хотели увидеть что-то, чего не увидели в сериях?

MШ: К сожалению я смотрел их только по телевизору и не видел полные версии серий, но мне и так очень понравилось. Я получил огромное удовольствие от съёмочного процесса. Всё было просто замечательно! Особенно первая часть, ну и, конечно, Дэвид Хьюлетт был великолепен.

GW: Как Дениэл, вы доволен своим вкладом в эпизод? Или ты хотел бы что-нибудь изменить, переделать?

MШ: Нет! Я вполне доволен взаимодействиями в серии. Главной моей мыслью было что-то такое: "Да, давайте снова сделаем это". Мне бы хотелось увидеть еще больше взаимодействия, если шоу продолжится. Но, очевидно, не продолжится... что ж, придется пережить это.

GW: Мы переживём это! Ваши отношения с Асгардом всегда были крепкими, вы даже озвучили Тора. Скажите, каково было играть с ними?

МШ: Это было смешно, хотя бы потому, что в этот раз они были плохими парнями. С точки зрения «Майкла», он смотрел на Асгарда, как на привлекательных и симпатичных парней, а тут такое. Конечно, трудно удержаться от крика: «Ах ты гаденыш!».

Основная сюжетная линия очень интересна. Хотя мне бы хотелось увидеть побольше деталей. Кто в отряде главный антагонист. И интересно, и достаточно искренне... Весьма достойный противник для наших героев. Также весьма ощутимые и правдоподобные повороты сюжета.

Вы можете действительно начать считать, что они сильная раса… они почти также хороши как наш Асгард у нас во вселенной. Но все же они совершенно другие, тут скорее можно сказать: «Да, они пытаются выжить, и они заботятся только о себе», и это даёт нам возможность увидеть Асгарда совершенно с другой стороны.

GW: После успеха «Ковчега Истины» и «Континуума», теперь мы точно знаем, что третий фильм уже на подходе. Нам так же известно, что Брэд [Райт] и Карл [Биндер] являются сценаристами, а так же то, что Мартин [Вуд] вернулся и собирается режиссировать фильм. Вы что-нибудь такое слышали? Можете сказать, когда выйдет фильм или хотя бы примерные временные рамки?

Дэниел столкнулся с новой угрозой давних союзников в серии "Затерянное племя".
MШ: [Смеётся] Ребята, похоже это я должен задавать вам вопросы. Я этого не знал. Вы осведомлены лучше меня, это очевидно.

Я прочёл, кажется на GateWorld, что фильму дали зелёный свет. Несмотря на то, что мы не самые последние люди в сериале и то, что наши продюсеры таскаются за нами даже на курсы по гольфу, все же нам звонят только когда настало время подписывать контракт.

Я немного знаю по этому поводу. Сначала говорили, что фильм выйдет весной. Потом летом. Теперь говорят, что осенью. Вот я и думаю: «Ну и что дальше? Весной следующего года, а может летом следующего года?».

GW: Брэд говорил в своём видео-заявлении, что третий фильм будет больше сконцентрирован на "Джеке O'Нилле". И роль Рика [Ричард Дин Андерсон] будет явно намного больше чем в Континууме. Вам не кажется, что появления полноценного, первоначального состава команды, делающего фильм более классическим ЗВ-1, лучший вариант для последней ленты?

МШ: Я думаю также. Мы завершили историю в «Ковчеге Истины», а «Континуум» представляет собой самостоятельный фильм. Я думаю, что можно использовать и другой отряд, но в тоже время я думаю, что это рискованно. Эпизод с оригинальной командой, весь сюжет которого сосредоточен вокруг персонажа Рика был бы совсем не плох. И чем раньше мы его сделаем, тем лучше он у нас получится! [Смеётся]

Мне любопытно, в какую историю мы попадём на этот раз. Впрочем, я полностью доверяю Брэду и Карлу, они обязательно придумают что-нибудь гениальное. В целом я считаю, что это прекрасная идея!

GW: Как вы думаете сильно ли укрепила свои позиции франшиза «Звездных врат», ну, к примеру, за 13 лет?

МШ: О, да! Безусловно. Тогда франшизы еще никакой не было. Мы были начинающим шоу, и мы тогда и не представляли, что взлетим на такую высоту.

GW: А создали огромный спин-офф…

МШ: Который как вы знаете, имеет большой послужной список. Когда вы создаете спин-офф, возможность успеха очень высока…

Безусловно, так. Посмотрите сколько франшиз и брендов. Тот факт, что их так много уже о чем-то говорит. Будь-то видео игра или фильм, шоу. Их много.

"Мне любопытно, в какую историю мы попадём на этот раз [для третьего фильма]. Впрочем, я доверяю Брэду и Карлу, они обязательно придумают что-нибудь гениальное."
Конечно «Звездные врата» не конкурент «Звездному пути» (Star Trek) или «Звездным войнам» (Star Wars), но то, что мы смогли найти свою нишу и сейчас наш сериал часть поп-культуры, говорит о многом. Я очень хочу увидеть новое шоу (Stargate Universe), и думаю, что оно будет куда мрачнее и серьезнее, чем было раньше. Это необходимо. Продолжать делать то же самое без какого-либо риска... думаю, что бежать от риска не правильно.

Думаю, что теперь надо попробовать что-то новое. Конечно, это рискованно. Но мне всё же очень хочется посмотреть то, что получится в итоге, впрочем, как и остальным. Давайте увидим, что же выйдет!

GW: Вы озвучивали Джексона в нескольких аудиокнигах, которые потом выпустили на дисках для Big Finish Productions, как все прошло?

МШ: Мне предложили участвовать в озвучке внезапно. Мне сказали, что в Англии задумали делать аудиокниги, и спросили, не хочу ли я участвовать в озвучивание Дениэла Джексона. Первой моей мыслю было: «Ух ты! И почему раньше никто до этого не додумался?»

GW: Идея гениальная.

МШ: Да! Любую вселенную надо время от времени подпитывать, чтобы она жила. Аудиокниги не плохой вариант для этого. «Отличная идея. И почему мы додумались до этого так поздно? Лишь десять лет спустя!», – была моя первая реакция.

GW: Это ваш первый опыт озвучивания книг?

МШ: Да, я занимался озвучиванием книг и раньше, но то было немного другое. Тут было больше «актёрской игры», чем в прошлой моей книге. Я как мог, сдерживал себя, чтобы просто читать текст, но всё равно, ничего не получалось. Тем более я начитывал текст не один, поэтому это было больше похоже на радио постановку.

GW: Вы озвучивали одну книгу сольно, а другую с Клаудией [Блэк]. И как вам, что лучше?

МШ: Прозвучит странно, но Клаудии не было. Мы озвучивали своих персонажей не вместе. Сказать по правде, это было немного странно и не привычно. По правде говоря, я бы не сказал, что ужасно начитываю книги один. Я хорошо знаю, как она читает, её ритм, поэтому мне было не сложно. Я до сих пор ещё не слышал эту книгу, но говорят, она хорошо раскупается. Я очень рад.

GW: В прошлом месяце [марте] вышла заключительная серия второго сезона сериала «Чёрная метка», и я предполагаю, что это ваше последнее появление в сериале. [Смеётся]

[Дэвид Рид] Я этого не знал!

МШ: С чего вы это взяли? Из-за того, что мой герой остался лежать в луже собственной крови?

GW: Я слышал, как он говорил об этом с Амандой. Тогда я подумал: «Может мне лучше стоит помалкивать об этом. Может, мне вообще не стоило этого слышать, Майк!»

Персонаж Шенкса – Виктор - сделал свой последний вздох в заключительной серии второго сезона сериала «Чёрная Метка».
МШ: [Смеется] Да!

GW: Возможно, это было просто воспоминание…

МШ: Ну, да, конечно…

GW: Были ли вы довольны ролью Виктора, которую вы сыграли?

МШ: Я уже говорил об этом… Я записал звуковой комментарий для финала [сезона] на DVD вместе с Мэттом Никсом и Брюсом Кэмпбеллом. Я наслаждался работой в их компании. И даже подружился с Мэттом. Он умен и забавен, к тому же он профессионал и очень талантлив.

И это чистая правда. Он говорил: Вы не представляете, сколько людей спрашивает «Почему они убили Виктора? Почему они убили Виктора??» А он отвечал: «Вы знаете, наличие такого финального эпизода... имеющего историю как эта... стоит десяти или двадцати новых эпизодов, которые вы увидите, если ваш любимый герой вернётся».

Если бы Виктор мог только постоянно появляться в небольших эпизодах серии, это стало бы несколько раздражающим спустя некоторое время. Виктора, человека, который появляется без предупреждения, было бы немного в избытке и совсем не к месту, со временем он бы надоел.

Получить такой эпизод, какой достался мне, действительно стоит десяти или двадцати других. Мне нравится мой персонаж, и я действительно наслаждался обществом актёров и всей команды на съёмочной площадке. Я бы с радостью остался в этом проекте подольше, но покинуть его таким образом - с такой вспышкой и на пике популярности персонажа – лучший способ уйти из шоу. И я очень рад, что мы продолжаем общаться и за съёмочной площадкой. В общем, я прекрасно провел время.

GW: Чем меньше времени вы посвящаете «Звездным вратам», тем больше снимаетесь в других ролях в различных фильмах. Вы пытаетесь самореализоваться и найти подходящую для себя роль?

МШ: Вы знаете, у всего есть своё достоинство. Мне предлагали сниматься в таком сериале как... кстати, я только что закончил сниматься в одном пилотном эпизоде нового шоу. Так вот, мне предлагали сниматься в сериале «V», от таких проектов я обычно отказываюсь. Я думал над тем, сниматься в нём или нет, но решил, что это что-то слишком знакомое. Когда у тебя есть выбор, где сниматься, обычно ты отказываешься от съёмок в фильмах и сериалах похожих на те, в которых ты снимался ранее. Ты знаешь, что у тебя есть возможность сняться в чём-то совсем ином и надо пользоваться этим шансом.

И, да... пилот, в котором я снимаюсь прямо сейчас, называется «Eastmans» для CBS. Фильм о внутренних отношениях между семьей докторов. Это фильм больше драматического характера, чем экшна... Вы не увидите там, бесконечных взрывов или автомобильных преследований. Или преследования космического корабля.

Таким образом, это совсем другой проект, не похожий на ЗВ. И это вносит своё разнообразие. Ты работаешь с некоторыми действительно хорошими актерами и можешь действительно хорошо показать актёрскую игру, так как в таком фильме много драматических моментов и актёр должен показать всё, на что он способен. Таким образом, это совсем иное место встречи. Я не сказал бы, что я влюбился в этот проект. Я был только очарован и счастлив быть частью этого фильма, в этом специфическом соединении.

Шенкс рядом с Геил О’ Греди в Холмаркском фильме "Living Out Loud."
GW: Я знаю, что у вас есть пару проектов, которые выйдут в ближайшие месяцы – это «Отчаянный побег» ("Desperate Escape") и "Living Out Loud," чья премьера, как я полагаю, состоится в следующем месяце [май], в Штатах. Можете немного рассказать о своих ролях в этих фильмах?

МШ: В "Living Out Loud" я снимался с актрисой Гейл О’ Греди [Gail O'Grady]. Съёмки проходили в Ванкувере. На самом деле, фильм сняли ещё год назад, и он должен был выйти как раз ко Дню Матери, но… да, иногда не всё выходит так, как планировалось. Мы не успели к празднику в том году, поэтому решили повременить с выходом фильма до следующего Дня Матери. И вот в этом году он вышел.

Я видел копию фильма, мне очень понравилось. Гейл замечательно сыграла. Это очень жизненная история, в которой в самой обычной семье мать/супруга узнаёт, что у неё рак груди и как все члены семьи держаться друг за друга, поддерживают друг друга и вместе переживают все удары судьбы.

Как я уже говорил, после съёмок в таких фильмах, где постоянно надо спасать мир, а так же с завидной частотой пытаться спасти и свой собственный зад тоже, удирая от плохих парней, очень приятно сняться в таком жизненном фильме. С семьёй, с детьми, с ипотекой. И самое главное, это хороший фильм. Это не триллер, не фильм ужасов, это просто история одной семьи. Я наслаждался съёмочным процессом не меньше, чем дальнейшим просмотром того, что получилось.

GW: А что на счёт фильма «Отчаянный побег» ("Desperate Escape")?

МШ: «Отчаянный побег» относится к фильмам категории с музыкой "Та-Да-Да-Дам". Ну, ты знаешь все эти триллеры от компании Lifetime…

GW: Значит, вы там плохой парень?

МШ: Я этого не говорил!

GW: Мужики всегда плохие в фильмах компании Lifetime.

МШ: Вот и я о том же. Если ты парень, и ты снимаешься в триллере компании Lifetime, у тебя есть два выбора: либо ты играешь роль не особо заметную, либо ты злодей. Так что возможность решить, кто же я там, оставлю за вами.

GW: Вопрос стал уже очень популярным, но всё же задам его еще разок. Как там дела у проекта «Гнев Ангелов»?

МШ: Пока я больше не говорю о «Гневе Ангелов». Это тот случай, когда лучше промолчать, все что мне сообщали или все что я говорил, не оказалось правдой или не сбылось.

GW: Проект мертв?

МШ: Нет, проект не мертв, просто небольшие сбои в графике, мне сказали, что все начнется летом и больше ничего. По этому поводу я предпочитаю говорить: «Эй, когда это случится, тогда я и расскажу обо всем».

"Большинство людей не знают кто я есть, на самом деле. И когда я вхожу в комнату, всё начинается с самого начала."
GW: Вы нашли весьма неплохого продюсера, он до сих заинтересован в проекте?

МШ: Насколько мне известно, да. Честно говоря, я не говорил с Крисом [Джаджем] на счёт самого проекта уже несколько месяцев. Взвалил всё на его плечи, так сказать. Так что я пока толком не знаю, что там сейчас происходит, и за информацией вам стоило обратиться к Крису, он лучше осведомлён. Вообще изменения происходят регулярно, каждый месяц. Так что, кто знает, всё ещё может поменяться.

Конечно, ты питаешь какие-то надежды, но так же нужно быть реалистом и не зацикливаться на одном проекте, двигаться дальше и смотреть вперёд прагматическим взглядом. Надеюсь, что с нашим проектом «Гнев Ангелов» всё сложится удачно, но говорить я буду об этом только тогда, когда это случиться.

GW: Вам нужно кормить детей.

МШ: Вот именно.

GW: Когда мы говорили в последний раз, то немного поболтали о проекте "Maggie Rose", и о том, что он посвящен памяти Дона [Дэвиса].

МШ: Верно.

GW: Есть ли какие-нибудь новости?

МШ: Нет. Я был слишком занят в Лос-Анджелесе, но вскоре займусь этим вплотную. Это будет долгий процесс и нам нужно подобрать хороших актеров.

Кроме того, нам нужны финансовые вливания, а в наше тяжелое время найти людей, которые согласятся вложить свои деньги в проект такого типа трудно. Придется оббегать много контор, в общем, работы навалом, понимаете, о чем я говорю?

GW: Я уверен, что вы не будете спорить если я скажу, что Дэниел принёс вам больше популярности за эти годы, чем какие-либо другие персонажи, которых вы играли.

МШ: Я успешен!? А мне никто не сказал!

GW: Поскольку вы продолжаете заниматься своей карьерой, у вас есть немало целей. Мы любим, когда вы возвращаетесь обратно, скажи, ради помощи или преодоления новых препятствий?

МШ: О, в целом это не препятствие. Я думаю, это место встречи, где мы собрались все, чтобы вновь радовать поклонников сериала… Мы имели не большой успех по телевизионным стандартам. И это не преграда. Это прекрасная работа и я рад к ней вернуться, честно.

Шенкс благодарен Дэниелу за помощь, в достижении такого успеха.
Я не раз сталкивался в Лос-Анджелесе с тем, что меня мало кто узнает. И это действительно странно, что когда ты заходишь в одну комнату, и все говорят: «Черт возьми, кто это такой?», в то время как в другой тебе говорят: «Привет!», и тогда ты думаешь: «Ух ты, меня действительно кто-то знает!». И они действительно много что знают о сериале, я встретил нескольких таких продюсеров.

Является ли это проблемой? Нет, самая большая моя проблема это я сам, и моя лень, ну, знаете, у актеров есть такой пунктик.

Не то что бы это знали или понимали все. Я имею в виду то, что вы можете сказать «все, что он делает на телевидение, все его персонажи, очень похожи на роль Дэниела». Теперь надо внимательней выбирать роли и помнить, что тебя знают по этому популярному шоу и всегда сравнивают новые роли с твоим главным героем сыгранным 12 лет назад.

Актёры подбираются по принципу типажности? Да, но я же не был Марком Хэмиллом из «Звездных войн». Как я уже говорил, наш проект не так уж и знаменит. Немногие люди узнают меня. И это для меня не проблема, наоборот многие годы мне это помогало.

GW: И эта та самая причина, по которой вы здесь [на конвенции].

МШ: Точно.

Редакция: Yarina
Баннер: Prior

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Morgan_Le_Fay 5447