07:38
Вторая звезда справа… - 15 Июня 2010, 18:13
У меня мало времени, Милбардж. Думаю, ты осведомлен о том, что здесь произошло. Невзирая на разницу нашего положения (и не притворяйся, будто ты отвечал мне… что с тобой?), мне нужно чтобы ты сделал для меня одно одолжение. Пожалуйста, передай моё письмо маме:

Мам!
Эта фотография очень важна для меня. Это как раз то место, где всё и началось. «Один маленький шаг для человека, одна гигантская межгалактическая червоточина на Икаре», как будто это разные вещи, не так ли? Но, это впервые, когда я шагнул в неизвестность. Впервые, когда моя жизнь зависела от другого. Впервые, когда я чуть не погиб. Впервые, когда люди положились на меня, чтобы выжить. И впервые, когда я понял разницу. …Кажется, сегодня наступит конец. Но, пожалуйста, пожалуйста, помни, что я старался. Надеюсь, это что-то значит. Мам, не беспокойся обо мне. Я люблю тебя. Прощай.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: originstargate.mgm.com Перевод: german_2 2146
Теги: илай, блог, Дневник
Всего комментариев: 19
06 Декабря 2010, 11:54
Спасибо за материал...
20 Июня 2010, 15:54
Люди мож тупой вопросно кто или что такое Милбардж!
20 Июня 2010, 18:35
Перечитайте все записи в дневнике Илая, думая тогда вопросов не будет :)
22 Июня 2010, 18:11
Слав, увидел твой новый аватар и всё понял - Купер уходит из СГ, чтобы стать членом команды нашего сайта! :D :D :D Я угадал? :p
22 Июня 2010, 19:31
Угу, фан-фики будет писать на форуме lol
17 Июня 2010, 20:03
Знаете а я вот подумал, в одной из серий (Раскол) в скафандрах через щит прошли спокойно, а на этот раз у них ничего не получилось,почему???
17 Июня 2010, 22:54
Не очень понимаю какое отношение ваш вопрос имеет к этому материалу, но отвечу. Если щит ослаблен, то соответственно через него может пройти объект.
18 Июня 2010, 02:48
именно этого и хочет добиться Илай, летя на всех парах к консолю - ослабить щит, чтобы ребята могли пройти.
18 Июня 2010, 03:22
Нет. Илай бежит открывать шлюз, а дырка со щитом в другой стороне с которой и бегут Скот с Гриром.
18 Июня 2010, 17:48
а точно шлюз? не люк ли? да и ваще не суть важно, просто та дырка от которой они начали бежать - от голубых инопланетян "подарочек", а шлюз / люк - "часть" корабля. Но ослабление щита нужно в обоих случаях.
15 Июня 2010, 18:44
Очень-очень понравилась запись...Илай как всегда - глубокий, настоящий и эмоциональный... но...
Хм? А когда он это успел написать? - пока бежал от Хлои к консолю, чтобы снять щит и дать Гриру и Мэтту возможность спастись?! %) публикация не очень ко времени (если бы она была после 19 серии ещё можно было бы понять - Хлоя у стены истекает кровью, а этот пишет прощальное сообщение маме). А так - явный промах сценаристов.
15 Июня 2010, 19:00
ХЗ, там стоит дата после событий 20-го эпизода. Наверное хотели сказать, что всё очень плохо. А запись он мог сделать через консоль.
15 Июня 2010, 19:11
во время бега? :D или уже добежав, вместо того, чтобы ослабить щит и спасти ребят решил написать реквием?

А насчет перевода названия...хм.. какая вторая звезда, почему справа...Second Star to the Right... каждое из слов имеет несколько значений. "Стар" в данном случае, учитывая отсыл к фразе "один маленький шаг" - явный намёк на Армстронга, астронавта, первооткрывателя, т.е. смысл слова "выдающаяся личность, знаменитость, человек, сделавший прорыв в истории человечества" и т.д и т.п., а не "звезда" как светило. Такое нехилое эго, а? =) Несвойственно кстати скромному гению Илая, но, на смертном одре, открывается порой настоящая суть человека. "Сэконд" в данном случае правильно "второй", второй после Армстронга. А вот "ту зэ райт" - хм..."справа" - чушь...задумался я тут...может "за правое дело" - но это вообще ни к чему, да и не в духе Илая пустые лозунги, тем более перед смертью. И тут меня осенило - "воистину" (ну или, как варианты, - в правду, действительно, поистине, на самом деле). Т.е. фраза вся звучит примерно как "[Я] - воистину второй [Армстронг]" - это крик души Илая, его чувства и ощущения в данный момент, осознание и обозначение важности поступков и событий, произошедших с ним! А я бы за него сказал ещё острее и эгоистичнее - "Армстронг - зелень пузатая! Его киносъёмки в Голливуде - хня по сравнению с тем, что я тут вытворял на "Икаре" и "Судьбе"!" Хотя не, это я перебрал, так бы написал о себе только один герой СГ - Мэрэдит, у других эго не такое раздутое =)

15 Июня 2010, 19:46
Вот тебя колбасит не по-детски :D
Second Star to the Right – песенка такая есть из Питера Пена.
15 Июня 2010, 19:49
ну может и колбасит, я лишь предположил, а не утверждал... а причем здесь собсно Питер пен? А понял, про "neverland" же там поется, неизведанный мир, ну типа да. Плюс прощание и признание в любви. Ну, допустим, даже и так, это нисколько не мешает, это может быть игрой слов, т.е. фраза имеет два значения одновременно.
Я понимаю, что ща все начнут кидаться в мой адрес фразочками типа "побрейся бритвой Оккама", но слишком уж все сходится, чтобы быть просто совпадением, не находите?
15 Июня 2010, 19:50
Это очень грустная прощальная песенка :D
16 Июня 2010, 01:43
У него было полно времени, когда он у консоли валялся. Где-то между отправкой сообщения о их месте нахождения и получением инструкций от Раша.
18 Июня 2010, 20:44
Вторая звезда справа - это курс, который назначил капитан Энтерпрайз Джеймс Кирк - когда узнал, что его отправляют на пенсию.
"Туда, ко второй звезде справа, и до утра".
Стартрек Оригинальный.
Илай смотрел Оригинальный Стартрек, что следует из его реплики о планете Дженесис в серии о том, как народ попытался остаться на планете со штырем, воткнутым в грунт
15 Июня 2010, 18:16
Как трогательно, Илай решил отойти на свет иной :d
PS. Герман спасибо за снабжения материалом:)
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Если бы вселенная Звёздных врат была реальна, куда бы вы отправились?
Всего ответов: 11953
ON-LINE
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа