09:44
Джулия Бенсон «Сила и красота» - 22 Января 2012, 14:07

GateWorld беседует с Джулией Бенсон

В течение показа второго сезона Звездных врат: Вселенная нам удалось пообщаться практически со всем постоянным актерским составом сериала. Но уникальность шоу придает не только тон и атмосфера, а и стабильность второстепенных актеров. GateWorld, наконец, получил возможность поболтать с актрисой, подарившей зрителям лейтенанта Ванессу Джеймс – Джулией Бенсон.

Джулия, спасибо, что нашли время в своем плотном графике для общения с нами. Как поживаете?
Прекрасно!

для вас проходит Чикаго-Кон?
Очень весело, все такие классные, все так готовы поддержать шоу, и я прекрасно провожу время.

Примерно с конца 2000 года вы постоянно заняты в съемках в Ванкувере, но когда вы были моложе, вы были танцовщицей. Расскажите нам немного о том времени.
Я танцевала, да. Начала, когда мне исполнилось шесть лет, занималась балетом и это то, чем я хотела заниматься. Потом меня увлек джаз, дальше были хип-хоп и тэп, так что я очень много знаю о танцах. И это в какой-то степени привело меня в театр, мне было лет тринадцать, и когда я впервые ступила на сцену, то поняла – вот оно. Вот именно то, чего я хочу.

Бенсон получила награду Лео за свою работу в эпизоде первого сезона «Боль».
Сейчас занимаетесь танцами?
Да. Хожу на занятия. Есть одна большая студия, где можно прекрасно тренироваться. Да, я до сих пор танцую, и когда предоставляется шанс, играю на сцене.

Как для вас проходил кастинг на роль в ЗВВ? Этот вопрос мы задаем всем актерам шоу.
Ну, как у всех (смеется).

Я уже снялась в одном эпизоде Звездных врат: Атлантида, так что со многими я была знакома. Изначально меня планировали на роль Андреа Палмер, она была в трех первых эпизодах, а потом позвонили и сказали, что хотят меня видеть в роли Райли. И я готовилась к пробам на Райли. А полторы недели спустя мне сказали, что нужно почитать для другого персонажа, Ванессы Джеймс. Всего лишь страничка, и я ничего о ней не знала, но как только начала…

Никогда не знаешь, чем все может закончиться.
Да-да. Думаю, все было из-за того, что на прослушивании многие нравились сценаристам и продюсерам, оставалось только расставить людей по местам.

Первое появление Ванессы на экране было весьма впечатляющим по стандартам франшизы… (смеется).
Вы так думаете? (Смеется).

За два года Ванесса с вашей помощью стала более целостной. В ее характере есть сила, которая освещает все вокруг. Вносили что-то свое в героиню или же все было прописано в сценарии?
Знаете, у нас очень хорошие сценаристы, так что все было учтено. Это совместная работа. Мы можем много обсуждать то, куда будет двигается герой, но большая часть характера формируется в процессе съемок. Что было прекрасно, так это то, что сценаристы позволили нам эволюционировать, и они работали с учетом наших желаний, чтобы развивать героев. И да, очень многое было уже прописано сценарием.

С тем, что ваша карьера строится в окрестностях Ванкувера, а Ванкувер весьма узкожанровый город, вы предпочитаете работу в конкретном жанре или же хотите роли более широкого профиля?
Знаете, для меня решающей в выборе всегда остается роль. Я хочу играть то, что интересно, что будет для меня вызовом, что будет отличаться от предыдущих лет. Я люблю все жанры. Мне нравится сниматься в комедии, в драме, сай-фай очень люблю. Но дело все только в роли.

Поздравляю с получением Лео за эпизод «Боль».
О, спасибо! Спасибо.

Одним из лучших моментов шоу для Бенсон стали две локационные съемки в Нью-Мексико.
Очевидно, это был ваш звездный час в шоу. Что бы вы еще выделили для себя за два сезона?
Поездку в Нью-Мексико, оба раза. Это было невероятно. Всегда интересно выезжать на съемки, у нас был прекрасный актерский состав, все веселились, так что все прошло отлично. У меня была сцена с Джамилем (Уолкер Смит) во втором сезоне, я обожаю с ним играть, так что это тоже было запоминающимся. Да весь опыт работы, работы с каждым человеком в нашем шоу. Все это просто чудесно.

Вы очень быстро стали одной семьей.
Да. Не удивительно, когда вокруг столько интересных и невероятных людей. Это просто.

Помимо шоу у вас есть и другие проекты. Давайте коротко поговорим о Последних часах Земли.
Последние часы Земли, да! У меня там главная роль.

А еще там много людей с Звездных врат.
Да! Я играла вместе с Робертом Неппером (ЗВВ, Симеон). Я его большая поклонница еще со времен Побега из тюрьмы, обожаю его, как актера, с ним очень приятно работать. И, конечно же, он играл в Звездных вратах, восемь эпизодов, вроде. Так что мы быстро сработались, было приятно с ним работать.

Вы правы. В фильме много народу из Звездных врат. Кэмерон Брайт (Орлин, ЗВ-1, девятый сезон, эпизод «Четвертый всадник»), например. Дэвид Ричмонд-Пек (Торан, ЗВА, четвертый сезон, эпизод «Хармони») тоже. И Майкл Копса (ЗВ-1, генерал Керриган) и Алекс Захара (Майкл, ЗВ-1, второй сезон, «1969», на его счету так же множество ролей инопланетян). Если честно, не думаю, что в Ванкувере можно найти актера, который хотя бы раз не отметился в одной из трех частей Звездных врат, как минимум. (Смеется).

Вообще, я в восторге от фильма. Он выходит в октябре, я до сих пор не видела конечную версию, но из того, что я слышала, могу сделать вывод, что все получилось очень, очень классно.

Многого я вам рассказать не могу, но я играю девушку по имени Хлоя Эдвардс. По сути, взрывается белая дыра, радиация бьет по Земле и становится причиной проблем. Так все начинается. А чтобы узнать, чем все заканчивается, вам придется посмотреть фильм! (Смеется).

Скажете что-нибудь поклонникам? Не только ЗВВ, но и всем своим поклонникам.
Спасибо, что смотрите. Честно, без поклонников мы ничто, и мне повезло общаться с людьми так, как я общаюсь. Поэтому спасибо!
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 3
12 Февраля 2012, 19:35
Уххх какая личность)))Супер беседа)
06 Февраля 2012, 21:10
ждем октября с нетерпением и спасибо Yarina love_atlantistv
22 Января 2012, 14:11
2
Приятная личность, жаль беседа не столь длинная сколь бы этого хотелось. Ярише спасибо за перевод applause
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 12503
ON-LINE
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Форма входа