03:11
Живопись по-старгейтовски: кот, как символ Египта сражается с гоа'улдами - рисунок на папирусе - 8 Февраля 2012, 01:44
Обычно среди гоа’улдов, выдающих себя за древних богов во вселенной «Звездных врат» не особо часто можно встретить тех, кто использует амплуа кошки и я решил это как-то объяснить. Так и появилась эта небольшая пародия на артефакт времен Древнего Египта. Иероглифы слева гласят: «кошка ест злых гоа’улдов». Сама картина основана на фрагменте из грабницы Небамуна.

Гоа'улды – раса паразитических существ, использующие представителей некоторых рас в качестве носителей. Родной планетой гоа’улдов принято считать P3X-888. На языке, который создали гоа’улды для своих слуг, слово «гоа’улд» обозначает «бог», роль которых они и играют, представая перед своими поданными в качестве всесильных и всемогущих созданий. Расы не желающие служить гоа’улдам, а также технологически развитые виды уничтожаются.

Они большая угроза для Земли в течение первых восьми сезонов сериала «Звездные Врата: ЗВ-1». Джек О’Нилл часто называет их просто «змеями» или «змееголовыми». В течение всего сериала гоа’улды так или иначе, но противостоят главным героям, даже когда на первый план выходит угроза Орай.

Во вселенной «Звездных врат» слово «гоа’улд» обозначает «бог» или «дети богов». Поскольку на египетском языке оба этих значения звучат по-другому, то смысла в транслитерирование нет. Поэтому на папирусе было решено использовать иероглиф означающий змею.

Картина нарисована вручную акриловой краской и чернилами на настоящем египетском папирусе. Мы приняли все меры, чтобы картинка на вашем экране соответствовала оригиналу, но могут быть небольшие отклонения из-за цветовой гаммы.

Заказать картину можно здесь, доставка по всему миру бесплатная. Стоит такое удовольствие всего навсего 120$ :)

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: headbees.com Перевод: Denton 3972
Теги: гоа'улды, папирус, кошка, картина
Всего комментариев: 7
27 Марта 2012, 11:11
Гоа'улды – раса паразитических существ, использующие представителей некоторых рас в качестве носителей.
12 Февраля 2012, 19:33
1
Интересный "папирус"))) моему коту бы понравился))
09 Февраля 2012, 16:02
Как и обещал - моя расшифровка надписи: http://atlantis-tv.ru/woodelf/Stargate_cat.png «Кошка сражается с тремя личинками гоа’улдов, несущими Зло» или «Кошка в схватке со Злом в обличии трех личинок гоа’улдов».
10 Февраля 2012, 07:04
1
Спасибо woodelf
08 Февраля 2012, 17:45
Ух ты. Как круто. Вот только интересно папирус современный был?
08 Февраля 2012, 08:34
Сань, спасиб за перевод, а перевод надписи с египетского на русский я перепроверю! =) p.s. «кошка есть злых гоа’улдов» - может там опечатка? - может всё же надо "ЕСТ"?
08 Февраля 2012, 02:32
Заказывайте, я могу за полцены сделать :D
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Почему вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 16114
ON-LINE
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа