20:18
Отчет о конвенции в Ванкувере: «Через Звёздные врата в последний раз» - 27 Мая 2012, 19:59
И снова привет фанам Звёздных врат!

Дорога из Альберта (провинция Канады) в Ванкувер заняла у нас 11 часов. Но мы всё же попали на самую последнюю конвенцию Звёздных врат, которая проходила в ванкуверском отеле Хилтон Метро Таун.

Как только стало известно, что Конвенция будет называться «Через Звёздные врата в последний раз», я поняла, я обязана на ней побывать!

Перед тем как продолжить, мне хотелось бы поблагодарить Аллисон Хамильтон за предоставленные фотографии, которые мы использовали для создания статьи о конвенции Звёздных врат в Ванкувере 2012.

Проходя мимо «врат», я остановилась возле стенда, где были выставлены всевозможные предметы, связанные с ЗВ. Мне также удалось сфотографироваться с многими звёздами.

Узнаёте их?

Брент Стейт (майор Ферретти) выступал в самом начале в пятницу. Он рассказал о своей работе в фильме «Загадочная Аляска» (1999). «Мне очень нравилось работать над этим фильмом потому, что он про хоккей и в нём присутствуют элементы комедии».

Брент гордо заявил, что были сцены, где он катался голый и проехался по льду на заднице, что он никогда до этого не делал. Брент бросил хоккей в прошлом году потому, что начал «часто проигрывать».

На съемках «Тайны Смолвиля» Брент носил шлем, он решил играть персонажа в стиле старого радио-шоу. Он хотел это сделать потому, что вырос в семье, в которой любили слушать радио-шоу. Брент также сыграл в фильме «Пункт назначения» (Final Destination). Он играл персонажа, голову которого проткнули крюком!

Сара Стрэйндж (Моргана Ле Фей) была довольно забавной на сцене. Она скоро родит своего первенца. В прошлом она часто занималась озвучкой, поэтому играть Моргану Ле Фей ей было легко. Когда её спросили какую роль она хотела бы сыграть, она ответила: «Железного человека» — у него такой классный костюмчик.

А вообще она хотела бы сыграть исторические роли. Ей очень понравилась её роль в сериале «Люди в деревьях» (Men In Trees). Сериал снимался в Скамише в Британской Колумбии (Squamish, B.C), который выглядит как Аляска. Кроме того, она призналась, что она поклонница Аманды Тэппинг потому, что работать с ней одно удовольствие.

Майк Допуд немного волновался. Что вполне понятно, ведь для него это всего лишь 2-я конвенция. Сейчас Майк участвует во многих проектах. Он перечислил как минимум 8 проектов, где он сейчас снимается. Сейчас он является членом футбольного клуба Saskatchewan Rough Riders в канадской профессиональной лиге. Майк предпочитает Твиттер и Фейсбук, т.к. там очень просто и быстро можно обновить свою страничку. Ему очень понравилось играть Варро в ЗВВ.

Его персонаж больше общался с Тамарой Йохансен (персонажем Алайны Хаффман), ему также очень понравились сцены с полковником Янгом (Луис Ферейра). Он признался, что популярность его персонажа стала для него приятным сюрпризом. Насколько его персонаж популярен можно судить по количеству фанов, которые хотели получить его автограф.

Энди Фриззелл (королева рейфов) всегда весёлая. Она была очень энергичная на сцене, поэтому кто-то спросил пила ли она кофе перед выходом на сцену. «Вы даже себе представить не можете какой бы я была, если бы я только что выпила кофе» — сказала она подразумевая, что была бы ещё энергичнее если бы выпила кофе.

Самая тяжелая часть в роли королевы, это носить накладные зубы. Самым забавным воспоминанием было то, как весело было перекидываться её головой на съемках серии «Последний».

Я была очень рада увидеть двух моих самых любимых актёров: Дэна Пэйна и Алекса Захара, которые выступали в пятницу. Они всегда веселы. Дэн спросил у аудитории видели ли они «Хижину в лесу» (Cabin In The Woods), ведь он там снимался. Ему пришлось многим рискнуть и он не знал, что получиться в итоге. В фильме его сильно загримировали, поэтому его очень трудно узнать. Он также упомянул что, актриса Кристин Коннолли (исполнительница главной роли) должна была ударить его ножом в грудь. Он пошутил: «Она явно была в бешенстве». Она так сильно его ударила муляжным ножом, что у него остался синяк.

С ним на сцене был Алекс Захара. Дэн представил своего друга и не упустил шанса постебаться с его родного города Гранд-Прери в Альберте: «когда там люди разводятся они становятся братом и сестрой». Потому он растерялся, когда понял что сказал и спросил: «есть здесь кто-нибудь из Гранд-Прери?» Ему повезло, похоже представителей этого города на Конвенции не было. Дэн рассказал о его работе в фильме «Другой мир» (Underworld), где он играл оборотня. Ему пришлось сниматься в костюме и маске. «Следующая маска, следующий визит к психологу» — пошутил он.

Алекс же сказал, что ему повезло играть унаса в ЗВ-1 в серии «Вьючное животное». Его любимая серия «1969», где он играл Майкла — хиппи, который вёл автобус. В этой серии ему разрешили изменить слова — «я еду в Канаду потому, что не хочу никого убивать».

Дэн Пейн рассказал нам, что в серии «Свободный Прометей» именно он снимался в костюме Супер Солдата, перед тем как в кадре появилась Вала Мал Доран (Клаудиа Блэк). Он и д-р Джексон (Майкл Шенкс) снимались в сцене, где Супер Солдат подошел ближе к Майклу, который сказал ему «Если ты меня поцелуешь, я тебя ударю», на что Дэн сказал: «И как ты, связанный, это сделаешь?»

Джулия Бенсон (2-й лейтенант Ванесса Джеймс) и Сюанн Браун (Хатор) были следующими. Обе актрисы очень привлекательны. Я уверена, что все мужчины в аудитории наслаждались их присутствием. Сюанн Браун рассказала о съемках серии «Хатор». Ей очень понравилась, что по сценарию она повелевала всеми мужчинами. «Какая женщина не мечтает об этом?». Единственное неудобство состояло в том, что она постоянно мерзла в своём костюме. Её спасала ванная, вода в которой постоянно подогревалась. Теплая вода в ванной растопила пластиковые «личинки» Гоа’улдов, они ужасно пахли. Даже спустя несколько дней после съемок серии она пахла расплавленным пластиком. «Когда я заходила в лифт, люди пытались держаться от меня подальше».

Джулия Бенсон только закончила сниматься в фильме «Смерть разлучит нас» (Death Do Us Part). Она попросила всех посмотреть трейлер фильма и зайти на его страничку на Твиттере, чем больше людей посмотрят трейлер, тем легче будет нам найти дистрибьютора.

Когда её спросили не думает ли она, что сценаристы ЗВВ сделали её персонаж слишком сексуальным, она ответила: «Нет, я никогда не чувствовала, что персонаж слишком сексуален. А серия, в которой Илай и другие следили за ней с помощью Кино — просто шалости мужчин». Джулия сказала, что её персонаж очень сильная, ведь Ванесса сказала, что ударит Илая, если тот не будет себя хорошо вести.

Каван Смит (Майор Лорн), Роберт Пикардо (Ричард Вулси), Чак Кэмпбелл (техник) и Стив Бачич (Камул) вышли на сцену вместе. Особо остроумным был Роберт Пикардо. Каван рассказал как весело проходят съемки «Эврики», где он играет помощника шерифа Энди. Ему очень понравились съемки 1 серии 5 сезона, где он играл много копий самого себя. На съемках этой серии у него было больше всех сцен, он пошутил, что «был удивлён, что ему не заплатили больше всех».

Возвращаясь к их персонажам в ЗВ, кто-то спросил, что бы они могли делать сейчас. Каван пошутил, что майор Лорн ушел в отставку и решил научиться жонглировать бензопилами. Чак Кэмпбелл остался в Шайене надеясь, что ему найдётся работа. Роберт Пикардо предположил, что Вулси станет рекламным лицом Препарейшн Эйч (Противогеморроидальный препарат).

Стив Бачич увернулся от вопроса, но спросил Чака, не его ли он видел в палатке недалеко от Бридж Студиос (Bridge Studios)?

Похоже, что никто из актёров сейчас не занят в съмках. Фаны спросили всех, над чем они сейчас работают, но ни один не ответил. Я надеюсь мы скоро увидим этих замечательных актёров на экранах кинотеатров или экранах наших телевизоров.

Роберт Пикардо рассказал о своих съемках в серии «Сверхъестественного» (Supernatural) — Хлопни в ладоши если веришь. Его дочь — фанатка этого сериала. Он играл леприкона. Он пошутил: «Я заметил, что они не собираются приглашать меня снова». Ему очень нравилось работать с Джери Райаном в «Звёздном Пути: Вояджер» и назвал Вояджер «Островом Робинзона Крузо в открытом космосе».

Наконец-то на сцену вышел Крис Джадж. По семейным причинам, он не смог приехать на прошлую конвенцию, поэтому все с нетерпением ждали его выхода. Крис рассказал, что на съемках они с Майклом Шенксом соревновались, кто больше исковеркает слов.

Он считает Дэвида Хьюлетта хорошим актёром и другом. Крис снимался в его фильме «Собачий завтрак». Крис сказал что сделает что угодно для него. После этих слов вся аудитория начала смеяться. Крис очень удивился: «Что с вами люди?».

Крис рассказал, что Питеру Уильямсу больше всех нравилось играть своего персонажа (он играл Апофиса). Он ходил по всей площадке и кричал «Я ваш Бог!».

Когда Крис только начинал играть Тил'ка, он решил играть его как Юл Бриннер играл в фильме «Король и я». Он был убеждён, что ему удалось скопировать Бриннера, до того как он увидел себя на экране. Крис появился в фильме «Возвращение Чёрного рыцаря» (The Dark Knight Rises).

Лу Даймонд Филлипс (полковник Дэвид Тэлфорд) вышел на сцену под аплодисменты и сразу начал отвечать на вопросы. Он не говорит на испанском. Он филиппинец. Сейчас он снимается в фильме независимой кинематографической студии с актёром Эдвардом Джеймсом Олмосом, которого он очень уважает не только как актёра, но и как личность.

Лу спросили о то, что его «вдохновило» снять штаны перед Патриком Гилмором и Питером Келамисом. Он ответил: «Хотел посмотреть на их реакцию, и чтобы посмеяться, правда, когда я снимаю штаны не всегда смешно». Ему нравиться играть плохих парней, и играть Телфорда, как отрицательного персонажа, ему тоже понравилось. Лу Даймонд Филлипс очень дружелюбный и умный, слушать его одно удовольствие.

Также с нетерпением аудитория ждала появления на сцене Дэвида Хьюлетта (доктор Родни МакКей), Джо Фленигана (подполковник Джон Шеппард) и Пола МакГиллиона (доктор Карсон Бекетт). Организаторы конвенции не подвели фанов и актёры пробыли на сцене аж полтора часа! Любимой серией Дэвида Хьюлетта является «Воскресенье», когда погибает доктор Бекетт.

Полу понравилась серия, в которой персонаж Джо Фленигана говорит ему «хватит киснуть», из этой серии вырезали эпизод, где Шеппард помогает Бекетту высморкаться (что поделаешь на него не осталось времени).

Кто-то попросил Джо назвать любые три книги, которые стоят у него на полке. Джо ответил: «Разных жанров?». Джо нравятся биографии. Дэвиду нравиться «Дюна», сейчас он предпочитает читать книги в электронном варианте. Джо сказал, что когда-то ему очень нравилась книга «Над пропастью во ржи», но со временем его вкусы поменялись.

Когда спросили об уходе из сериала Тори Хиггинсон (Элизабет Вейр), Джо сказал: «Тори играла лидера, которого никто не слушал. Это была очень тяжёлая роль. Тори очень хороший актёр с богатым опытом работы на театральной сцене. Её роль состояла в том, чтобы сидеть в офисе и принимать серьезные решения».

Пол рассказал, как они «прикалывались» над Рэйчел Латтрелл. Когда она кормила грудью ребенка, она боялась напугать его гримом королевы рейфов, поэтому носила вуаль. Несколько дней после съемок этой серии Джо сказал, что ребёнок ведёт себя необычно. Рэйчел конечно сразу забеспокоилась, но успокоилась, когда все рассмеялись. Лично я думаю это была жестокая шутка, но что с них возьмёшь.

Джуэл Стэйт невероятно очаровательна. На сцену она вышла одна. Она сказала, что они очень большие друзья с Полом МакГиллионом и они видятся очень часто. Сейчас она работает над проектом вместе с Дэвидом Хьюллетом. «Целовать Дэвида в серии «Мозговой штурм» было как целовать брата» — сказала она.

О своём появлении в сериале «Хранилище 13» (Warehouse 13), она рассказала, что режиссеры уговорили её сниматься, сказав, что Шон Махер тоже снимается в этой серии. Позже она узнала, что Шона уговорили сниматься, сказав, что она тоже появиться в этой серии. Сейчас это кажется очень забавным.

Кейт Хьюлетт сказала, что она на 9 лет младше брата. Она ещё в школе решила стать актрисой, потому поступила в актёрскую школу. Описывая своего брата, она сказала: «… он много ест. В противном случае он превращается в МакКея».

Говоря о работе с Дэвидом над «Собачим завтраком», она сказала, что целоваться с Полом МакГиллионом было приятно, но непривычно, так как Дэвид ставил этот эпизод. В одной серии она должна была держать рыбу над ртом Дэвида. Она любит животных и рыба должна была быть замороженная. Но они смогли достать только живую. Её это очень беспокоило до тех пор, пока рыба не оказалась во рту Дэвида. После этой фразы Дэвид присоединился к ней на сцене. Кто-то задал вопрос Кейти, а ответил Дэвид, на что она сказала: «и кому был задан этот вопрос?»

Как начать снимать фильмы? Кейти сказала, что актёрское мастерство меняется. Сейчас актёр обязан уметь писать сценарий, режиссировать и играть. Дэвид сказал, что перед тем, как писать сценарий к фильму, сначала лучше попробовать написать книгу. «Я называю это книжные фильмы. Голодные игры (Hunger Games) и Оттенки серого (Shades of Grey) тоже изначально были книгами».

Ещё последнюю конвенцию в Ванкувере посетили такие актёры как Джей Бразо, Билл Батт, Питер Флемминг и Алекс Паунович. Это была первая конвенция для Алекса, Билла и Джея.

В общем все участники конвенции хорошо провели время. Работники Creation Entertainment позаботились, чтобы всё было в порядке. Самым весёлым конкурсом был “Centerpiece” (дословно «главная вещь»). Победителем этого года стал Пол Харвас (Paul Harvath). Он потратил 2 000 часов на изготовление безупречной копии «Судьбы» (ЗВВ). Фотография этого фантастического произведения представлена ниже. Отличная работа Пол!

Тот факт, что это была последняя конвенция в Ванкувере, организованная Creation Entertainment, очень опечалил всех фанов. Многие не торопились прощаться и думали как и где они встретятся вновь. Конвенция это не только возможность встретится с любимыми актёрами и поговорить о любимом сериале, это также встреча с друзьями с которыми ты познакомился здесь или через Интернет.

Научная фантастика может похвалиться тем, что она объединяет людей по всему миру. Благодаря Звёздным вратам многие обрели друзей, которых иначе никогда бы не встретили. Будем надеяться, что такие мероприятия всё же будут проводиться и дальше.

Спасибо Кенн за последнее фото. И спасибо читателям за внимание.

Автор отчета: ArcticGoddess1 (Patricia)

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 25
07 Сентября 2012, 00:48
Было время........
01 Июля 2012, 16:48
Ребят, сейчас Syfy и NetFlix проводят голосование по возвращению 1 из 10 выбранных ими сериалов. ЗВВ находится в числе претендентов, и он лидирует!
Вот тут: http://www.giantfreakinrobot.com/scifi/10-cancelled-scifi-tv-shows-netflix-bring-terra-nova.html
24 Июля 2012, 11:55
Так это ж супер мега пупер круто
29 Июня 2012, 13:02
Да хотелось бы продолжения, за два дня снова пересмотрел два сезона ЗВВ...! Что же будет дальше!?
23 Июня 2012, 20:30
Я SG-1 СМОТРЕЛ 5 РАЗ ПОДРЯД :p :p :p
30 Мая 2012, 05:36
1
да похоже продолжения не будет, с грустью пересматриаю весь сериал с начала %)
29 Мая 2012, 16:44
1
Ему очень нравилось работать с Джери Райаном в «Звёздном Пути: Вояджер» и назвал Вояджер «Островом Робинзона Крузо в открытом космосе».
Бедная Джери Райан. Ее мужчиной сделали. :D
28 Мая 2012, 18:24
5
все равно звездные врата будут!!!!!!!время кровяной колбасы и мистиканов пройдет, и люди снова посмотрят на ночное небо, а там звезды, снова начнут мечтать о полетах, и снова мы будем замирать от звездных врат, звездных путей, звездных галактик со звездными войнами!!!!1
28 Мая 2012, 16:28
Вот почему не проходят такие конвенции в России? Я бы многое отдал чтобы там побывать... :D
28 Мая 2012, 19:13
Ну, билеты на ФедКон в прошлом году тысяч 20 деревянных стоили.
28 Мая 2012, 13:53
Ох... Так интересно) Жаль, что сериал закрыт(
28 Мая 2012, 10:05
Было бы здорово там побывать!
1 2 »
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее лучшая развед технология для исследования миров
Всего ответов: 11433
ON-LINE
Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0
Форма входа