13:45
Эпизод недели: «МакКей и миссис Миллер» - 10 Марта 2014, 00:18
Так получилось, что дата выхода этого обзора совпала с моим днем рождения, поэтому эпизод недели выбран мной – ЗВА 3х08 «МакКей и миссис Миллер».

Дата показа: 08.09.2006
Сценарий: Мартин Джеро
Режиссер: Мартин Вуд

Приглашенные звезды: Amanda Tapping (Саманта Картер), Kate Hewlett (Дженни Миллер), David Nykl (доктор Радек Зеленка), Brendan Gall (Кэлеб), Madison Bell (Мэдисон), Trevor Devall (голос Эрмиода), Sheri Noel (ученый).

Ради семьи Дженни - сестре Родни МакКея - пришлось оставить карьеру блестящего ученого. Но видимо, гениальность - семейная черта МакКеев, поэтому однажды Дженни изобретает альтернативу МНТ, что сразу же заинтересовало командование Звездных Врат.

Эту серию я периодически называю «Семейные ценности МакКеев», потому что она одна из тех, что можно посмотреть со всей семьей, зарядиться позитивом и получить удовольствие как фанат сериала и как обыватель. В ней нет противостояние плохой-хороший, а только вечные истины о семье, дружбе и принятии себя. Этот эпизод – один из немногих, что любит моя мама. Серьезно. Как-то раз мы собирались записывать подкаст «Говорит «Судьба», а она приходит и говорит: «Давай посмотрим ту серию Стар Трека, где МакКей с сестрой встретился». Я понимаю, почему она перепутала франшизы – подобные же идеи о принятии высказывались там постоянно. Особенно в Оригинальном сериале. Серия кажется созданной, как говорится, just for iuiz, но, в то же время, в ней столько весьма глубоких идей, которые легко понимаются и принимаются зрителем. И это здорово!

Эта серия – одна из немногих, что не вызывает разочарования у меня, как избалованного зрителя. Ненапрягающая интрига приправлена самым «вкусным», на мой взгляд, юмором – семейным. Персонажи испытывают те же эмоции, что и зритель, создавая ощущение реальности происходящего на экране. Да и сами эмоции – живые и по большей части позитивные. А это дорогого стоит. Я могла бы написать еще много дифирамбов о том, как органично сценаристы вписали фан-сервис в сюжет, но разве это главное? Главное, что этот эпизод появился и «выстрелил» благодаря невероятному труду и таланту актеров и съемочной группы. За что им огромное спасибо!

Интересные факты:
  • Кейт и Дэвид Хьюлетт (Джинни и Родни соответственно) на самом деле брат и сестра.
  • Аналогичный сюжет, где появляется более харизматичная версия главного героя из параллельной вселенной, можно наблюдать в британском научно-фантастическом сериале «Красный карлик».
  • Родни из параллельной Вселенной появляется в той же позе, что и Терминатор.
  • В сцене приветствия Джинни Миллер на Атлантиде, Родни сравнивает Джона Шеппарда с капитаном Кирком из франшизы «Звездный путь».
  • В этом эпизоде мы узнаем полное имя Родни – Мередит Родни МакКей.
  • Внешний вид дома Джинни Миллер, такой же, как и у дома Саманты Картер.
  • Дом Джинни Миллер находится в Ванкувере.
  • Двое сопровождающих Саманту Картер в начале серии – офицеры Канадской конной полиции.
  • Название эпизода заимствовано от вестерна 1971 года «МакКейб и миссис Миллер»
  • На ведре с мячами для гольфа написано: «Property of Daedalus. Do not remove».
  • Во время разговора Рода, Родни и Джинни в изоляторе в начале серии заметно, что Род не смотрит на собеседников.
  • Уведомление на дисплее «ZPM Module depleted» написано неграмотно. Оно буквально переводится как «Модуль модуля нулевой точки истощен», что является тавтологией и в русском и в английском языках. Правильно должно быть написано: «ZPM depleted».
  • Вероятно, фраза Шеппарда о том, что Тейле нравится один из морпехов, является отсылкой к тому, что Рейчел Латтрелл вышла замуж за каскадера Лойда Бейтмана, который играл пехотинца в ЗВА 2х04 «Дуэт».
  • Имена двух мальчиков альтернативной Джинни Миллер – Брэдли и Робби. Очевидно, это отсылка к именам создателей сериала Брэда Райта и Роберта Купера.
  • В этом эпизоде есть три отсылки к другим сериям ЗВА: 2х06 «Троица» (Сэм о мосте между вселенными и экзочастицах), 1х03 «Игра в прятки» (персональный щит) и 1х17 «Письма с Пегаса» (Сообщение Родни для Джинни).
  • Эпизод был номинирован на премию Gemini за «Лучший сценарий в драматическом сериале».
  • Это 250й эпизод франшизы Звездные врата.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 4
10 Марта 2014, 09:02
Непонятно одно - почему сестра Родни по тексту то ДжЕнни, то ДжИнни =) Она меняла имя по ходу пьесы? '')
10 Марта 2014, 10:09
Я бы назвала это трудностями перевода. Я читаю "Jeannie" как Джинни. А кто-то - по-другому.
10 Марта 2014, 00:32
1
Интересная серия, а главное: отвлекает от всех насущных проблем Пегаса. Хотя и тут не обошлось без сверхъестественного. По большей части для Джинни. Это ж сколько ее истин пало за одни сутки! Сперва телепорт, потом подпространство, потом еще и азгард, ака серый человечек собственной персоной. В интересных фактах, пожалуй, можно было отметить, что Джинни - левша (или я путаю?) А еще мне запомнился краткий диалог Картер-МакКей-Миллер.
Одним словом, спасибо большое за подборочку! Заранее не поздравляют, но по часам Москвы уже можно, так что С ДНЕМ Рождения, Кэтрин!
10 Марта 2014, 10:10
Спасибо за отзывы и поздравления!
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Любимые герои в Командовании Звёздных врат
Всего ответов: 5567
ON-LINE
Atlantis

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
Форма входа