11:25
«О «ТЁМНОЙ МАТЕРИИ» в деталях»! Представляем Роджера Кросса в роли Шестого! - 12 Мая 2015, 22:30
Джозеф Маллоцци продолжает знакомить нас со своим детищем, сериалом «Тёмная Материя», что стартует 12 июня на Syfy и будет выходить в эфире канала каждую пятницу.

Сегодняшняя статья посвящена персонажу, известному как «Шестой», сыгранному актёром Роджером Кроссом (Roger Cross).

Описание персонажа, подготовленное для первоначального кастинга:

«ШЕСТОЙ, известный также как ДЕТИНКА или Гриффин Джонс. Внешне он этакий немногословный амбал грозного вида; молчалив, крепок; вылитый бандюга; не терпит болтунов. С ним лучше не связываться. Под столь суровым обликом, на самом деле, скрыто по-настоящему золотое сердце! На удивление простой парень. Он – само спокойствие и уверенность, за которыми, ко всему прочему, скрываются острый ум и философская натура».

Во время разработки концепции сериала, сценаристы решили немного отойти от изначального образа верзилы, представленном в оригинальном графическом романе. Более того, прослушивание на роль проходили как мужчины, так и женщины. По мнению Маллоцци, вся глубина Шестого будет раскрыта через его взаимоотношения с «Малышкой» (Пятой), которую играет Джоделль Мика Фёрланд. Авторы хотели создать персонажа с внушающей страх внешностью, но очень чуткой душой, чувствующим симпатию и заботящимся о самом юном члене экипажа.

«Одной из самых замечательных сторон процесса проведения кастинга для «DARK MATTER» стал богатейший материал, которым мы обладали к моменту прослушивания. Зачастую, на начальной стадии кино- и телепроизводства на руках у шоу-раннеров имеется лишь один сценарий и тот, как правило, сырой. Мы же начинали наши съёмки, имея на руках аж девять вариантов сценария, и это позволило нам подобрать такие сцены, которые бы идеально подходили каждому из персонажей».

«На стадии прослушивания есть множество искомых нами вещей. Очевидно, актёрский талант. Также – химия между актёрами. И, конечно, чувство юмора. Нужно посмотреть на игру актёра в целом. И мы это сделали. Но, когда кто-то приходит на прослушивание или присылает свои записи, вы всегда зацикливаетесь на какой-то одной черте характера или фразе, которая для вас и олицетворяет данного персонажа. Это, увы, неизбежно. Воплощением Шестого для меня является следующая его фраза: «…Я буду скучать по тебе, Малышка… сильно скучать». Это так обманчиво просто, столь прямолинейно, но в этой фразе так много подтекста, и именно это много говорит о ШЕСТОМ. Воплощение этой черты Шестого имело абсолютно решающее значение на прослушивании».

«Удивительно немногие участники прослушивания смогли воплотить Шестого и заставили меня поверить. Среди лучших был и Роджер, с которым мы были косвенно знакомы. Он был в списке претендентов на одну из регулярных ролей, когда я работал над «Звёздными Вратами», но, к сожалению, своим шансом он тогда не воспользовался. Я знал его будущую жену, Джозефин, по клубу собачников. Её мопс Тинкербелль и мой мопсик Джелли стали лучшими друзьями во время прогулок в парке. И конечно я был знаком с его впечатляющим послужным списком («24», «Continuum», «First Wave»). В общем, так Роджер «попал на борт» {успешно прошёл собеседование}».

«К сожалению, получить Роджера в шоу оказалось не так просто. Он был занят в работе над парочкой других проектов, и, несмотря на все наши усилия, казалось, что нам его не заполучить. Смирившись, мы решили обратить своё внимание на других кандидатов».

«Тем не менее, благодаря волшебному дару убеждения нашего линейного продюсера, Нормана Денвера (Norman Denver), когда-то работавшего с продюсерами других шоу, расписания съемок были перестроены – и вуаля! – мы наконец-то получили нашего ШЕСТОГО. И им был Роджер!»

Итак, как это работать с Роджером Кроссом? Одним словом: Фантастика. Вы бы просто ни за что не нашли более весёлого, сердечного и общительного парня. Он – оптимист с заразительной улыбкой и ломающими кости объятьями.

От Переводчика: Roger Cross, более известный фанатам ЗВ как Roger R. Cross, исполнил роль Laurence Conner в 2 эпизодах Stargate SG-1.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 1
13 Мая 2015, 19:41
1
Обязательно посмотрю этот сериал, хотя меня тревожит что производитель Syfy
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее привлекательный дизайн звёздных врат
Всего ответов: 9900
ON-LINE
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Форма входа