23:05
Рецензия на третий выпуск комикса по «Атлантиде» - 19 Сентября 2016, 18:04
Рецензия от Владимира woodelf'а Иванова
соспонсора комикса 6-го сезона «Атлантиды»,
а также автора первого интервью с его создателями.

10-го августа сего года вышел 3-ий выпуск 6-го сезона ЗВА в формате комикса.

Данный выпуск в принципе совсем неплох, хотя его предшественник показался лично мне несколько более интересным, насыщенным событиями и сюжетными поворотами. Ну да ладно, не сюжетом единым, как говорится... да и на вкус и цвет товарищей нет.

!ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПОЙЛЕРЫ!

Первое, что бросилось в глаза - течение сюжетной линии стало ещё более прерывистым, фрагментарным и не вполне связным. Такое ощущение, что авторы писали отдельные эпизоды, рассчитывая на объём в среднем по 6-12 страниц (с картинками), а в выпуске таковых оказалось сразу 22. Что же делать? Покумекали, взяли да склеили разные эпизоды вместе, не задумавшись над плавным переходом между разными событиями по ходу повествования. Диалоги, между прочим, также оставляют желать лучшего. Былого по сериалу юмора здесь уже нет. Попытки пошутить есть, а вот юмора - увы... Хотя с другой стороны - хорошо, что мы имеем хотя бы то, что имеем. Учитывая каков был первый выпуск, всё могло быть куда хуже.

Что у нас далее по списку? Ах да, прорисовка, куда ж без неё. В очередной раз качество просто разочаровывает, - ряд персонажей узнать не получается в принципе, пока их не назовут по именам. Печалька. Да и Атлантида выглядит просто кошмарно, нет и толики того очарования и той высокотехнологичной красоты, что пленили и героев сериала, и фанатов ЗВА с самой первой серии. Как можно в 1 и том же комиксе сочетать гениальную работу Уитли (обложку) и просто безобразную прорисовку персонажей. Притом это дело рук Грега ЛаРока, имеющего в своём портфолио вполне добротные работы на стезе рисованных комиксов. Но почему-то над ЗВА Грег не заморачивался вовсе, так - тяп-ляп и готово. Очень-очень жаль...

Что же нового мы вынесли из сюжета нового выпуска

  • Тодд поведал Шепу и команде, что давным-давно рейфы уже сталкивались с боргоподобными инопланетянами и те надрали рейфам пятые точки.
  • Тогда рейфы с ужасом обнаружили, что не могут ими питаться. Не могу не согласиться с Шепом - хоть это радует. Люблю, когда Джон злит Тодда. =)
  • Как и рейфов, и асуран, боргоподобных создали лантийцы. Они - очередной, неудачный (вышедший из-под контроля) эксперимент Древних. В общем, авторы нас очень топорно подводят к выводу, что все беды Пегаса из-за этих недотёп, возомнивших себя богами. Где-то мы это уже видели, не находите? Авторы комикса из лантийцев рисуют этаких орай, притом делая это совсем грубо и безвкусно.
  • В свежем выпуске "мутация" Януса не просто продолжилась, а достигла своего апогея. Янус готов уничтожить всю человеческую цивилизацию и Атлантиду, по сути последний осколок технологии его собственной цивилизации, но вот только ради чего? Объяснения этому нет никакого, кроме, пожалуй, маниакальных наклонностей клишированного безумного учёного-злодея, в которого авторами комикса был превращён самый человечный из всех известным нам по сериалу лантийцев. Что, в общем-то, в очередной раз кидает тень на лантийцев как вид. В сериале такого откровенного "наезда" на Древних со стороны сценаристов мы как-то не наблюдали.

Как итог: сюжетных перипетий оказалось ну вот совсем мало, особенно для 22 страниц. Обидно. Если уж сильно не придираться и попытаться-таки подойти к оценке более-менее объективно, то потенциал у комикса безусловно есть, но и проблем навалом. Надеюсь, следующий (специальный) выпуск - "Stargate Atlantis: Gateways #1" (приложение к основной серии), - будет более динамичным и насыщенным событиями, развивающими повествование чуть быстрее и полнее, чем это было в этом, 3-ьем выпуске.

NB! Список бонусов (доп.материалов) к комиксу

— Персональные досье героев (Ронон Декс, Дженнифер Келлер, Ричард Вулси);
— Интервью с Грегом ЛаРоком;
— 2 превью-арта к 1-му выпуску "Stargate Atlantis: Gateways", авторства Скотти Уотсона.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 7
25 Октября 2016, 20:37
В общем, кто не в курсе: Brad Wright снимает новый сериал, Travelers. Вышло уже 2 серии. В общем, пока неплохо. Много знакомых лиц, даже доктор Джанет.
25 Сентября 2016, 13:29
А есть ли где ссылка на скачивание комикса с русским текстом?
Ответ: Нет.
20 Сентября 2016, 20:21
2
даже не прочитав, а лишь опираясь на рецензии, уже ненавижу авторов за то, что делают с Янусом. 
ну а в общем рада хоть такому продолжению (благо новое помешательство на франшизе наступило))))
20 Сентября 2016, 14:27
1
Всё очень интересно!
Спасибо, что продолжаете освещать данную феерию и всё, связанное с ней ...
20 Сентября 2016, 10:10
1
Меня разочаровала новость о том, что Януса сделали злодеем, мне казалось наоборот, что он всегда хотел помочь землянам, а тут такое оказывается разочарование. Да и создание боргоподобных дрвеними как, то не впечатляет и не очень интересно, лучше бы они придумали, что боргоподобные прилетели из другой галактики.
19 Сентября 2016, 18:32
1
История создания боргоподобной расы лантийцами, кажется высосана из пальца, имхо. Такой поворот огорчает.
19 Сентября 2016, 18:31
1
Читая ревью поневоле визуализируешь образ Атлантиды, и те далекие времена, когда приходилось ждать новых серий. Спасибо за приятные эмоции.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Самая сексуальная актриса Атлантиды
Всего ответов: 16853
ON-LINE
viktormva4870

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Форма входа