04:22
Рецензия на первый выпуск комикса "SGA: Gateways" - 11 Декабря 2016, 00:02
30-го ноября вышел 4-ый выпуск 6-го сезона
ЗВА в формате комикса («Back To Pegasus»),
точнее 1-ый выпуск официального
дополнительного приложения к данной серии –
«Stargate Atlantis: Gateways».

Данный выпуск продолжил традицию предыдущего и стал ещё скучней и ещё менее событийным, чем его предшественник. Существенно изменился стиль рисунка, но это неудивительно, ибо сменился главный иллюстратор комикса – Грег ЛаРок ушёл из проекта и его карандаш достался доброму другу нашего сайта – Скотти Уотсону. К большому моему сожалению, качество рисунка от этого сильно не улучшилось.

!ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПОЙЛЕРЫ!

Начну с непонятностей

1. Обещанного появления в качестве персонажа ЗВА одного из спонсоров Kickstarter-кампании комикса я в этом выпуске не обнаружил. Может, конечно, плохо смотрел, но, тем не менее, незнакомых мне персонажей я на «Атлантиде» так и не увидел… увы. Быть может, авторы отложили эту фишку до следующего выпуска, поживём – увидим.

2. Не совсем понятно, почему авторы изменили имя лидера Странников (Travelers) Larrin, написав его с 1 ‘r’, т.е. Larin. Поначалу я подумал, что это опечатка, но имя Ларрин встретилось по тексту комикса чуть позже ещё раз и снова с 1 «р». Как-то сразу повеяло неприятными воспоминаниями о сериальном О’Нилле, «заменившим» О’Нила из оригинального фильма ЗВ 1994 г.в. То ли авторы комикса плохо знакомы с оригиналом (сериалом «Stargate Atlantis»), то ли кому-то из редакторов показалось, что имя Larin чем-то лучше Larrin?!

3. Шеп и Беккетт периодически меняются в управляющем кресле, т.к., как оказывается, нахождение в нем – очень трудное, истощающее действо, требующее огромной концентрации внимания и психофизического напряжения. Странно, но в сериале подобного замечено не было. Да, у Беккетта были проблемы с креслом, но они были вызваны страхом и возлагаемой на садящегося в кресле ответственностью, а не с гипер-трудностями управления и уж тем более никак не с физиологическим или психологическим влиянием кресла на человека. У Шепа подобных проблем в сериале не было в принципе. Возможно, авторы комикса спутали кресло «Атлантиды» с креслом «Судьбы»?

Немного о сюжете нового выпуска

  • Атлантида улетает с Земли, дабы обезопасить планету от возможного взрыва города-корабля ввиду устроенной Янусом диверсии. Диверсия предсказуемо проваливается, Родни и Картер как всегда спасают «Атлантиду». Дэниэл также остался на борту! =)
  • Хорошо известный по сериалу член МНК Чен (Shen Xiaoyi) во время сей заварушки оказывается на борту «Атлантиды», где сообщает Шеппарду, что до того, как войти в состав МНК, она работала психотерапевтом и готова провести беседу с пойманным Янусом, выяснив причины и мотивы его действий. После разговора с Янусом, Чен делает вывод, что Янус страдает шизофренией и вынашивает планы побега.
  • Несмотря на все трудности, усилиями нашей сладкой парочки в лице Шепа и Карсона «Атлантида» таки долетает до галактики Пегас.
  • Тем временем экипаж «Дедала» и Тейла направляются на поиски Странников и их лидера Ларрин. Обнаружив их, «Дедал» замедляется до субсветовой скорости и тут же подвергается атаке со стороны кораблей Странников. Выясняется, что это было ошибкой и Ларрин приказывает своим людям прекратить огонь.
  • Группа Шеппарда посещает планету из эпизода «Башня», на которой находится город-корабль практически идентичный «Атлантиде». И в это время на планету нападают боргоподобные серые инопланетяне…
  • Финито…

Как итог: на описание всех этих скудных событий ушло аж 21 страница комикса – по мне так это полное безобразие и издевательство над читателями. Мы уже прочли 4 полных выпуска комикса и всё, что произошло в серии «Back To Pegasus» за всё это время (почти 90 страниц комикса) – это собственно возвращение «Атлантиды» в Пегас и атака боргоподобных. Т.е. сюжет серии до сих пор находится в зачаточном состоянии, никакого развития не происходит – мы вместе с нашими героями практически топчемся на месте (ушли с Пегаса, вернулись в Пегас), уже почти не надеясь на то, что в комиксе произойдёт ну хоть что-то интересное и новое… если повествование и дальше будет продолжаться так неспешно, то алиенов мы победим к выпуску 99-му, если таковой вообще будет… короче, нынешнее состояние франшизы навивает полное уныние и грусть. Очень-очень жаль…

NB! Список бонусов (доп.материалов) к комиксу

— Интервью Джей Си Вона со Скотти Уотсоном;
— Небольшая галерея обложек комиксов по ЗВА.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 9
07 Февраля 2017, 01:36
Акела промахнулся (с)
комментарий забурился строкой ниже.
хотел сказать, что полностью согласен с Атлант-19 - написать свой сценарий это лучший вариант. А вот слить всех в туман, это совсем не вариант. 
Как надо не любить своих зрителей, чтобы думать о таком финале.
06 Февраля 2017, 08:49
Написать свой сценарий, это в точку.
10 Января 2017, 15:37
1
В Янусе гоаулд?
14 Января 2017, 07:51
Ахахаха, это было бы забавно. Но нет (гоа'улды ещё слюнки пускали, когда Янус заморозил себя), - боюсь, он просто сошёл с ума, будучи, в камере стазиса.
08 Января 2017, 18:26
1
Судя по описанию - и правда скучно. Если автор статьи прав, то можно спокойно пропустить несколько выпусков и ничего не изменится.
Там (кто рисует и создает) видимо просто хотят денег заработать, честно. Если уж фанатам не нравится, то остальных тем более не заинтересует.
И правда - они бы посмотрели чем фан зона живет - думаю нашли пару отличных коротких эпизодов.
Будем надеется что планка повысится и за продолжение возьмутся профессионалы.
13 Декабря 2016, 19:33
2
Не, у меня было предчувствие, что идея переделать сериал в комикс кончится плохо, но все же, как говорится, "надежда умирает последней". Увы, теперь даже совсем не хочется искать комикс в "пиратском" переводе, не говоря уже про то, чтобы покупать его.
Возникает чувство, что лучше самому написать сценарий продолжения ЗВА, чем ждать его от создателей сериала. Максимум что дождемся - "перезапуск" лет через 5-10, новый дизайн, новых актеров... И не то, что ждали. Что-то другое, чуждое тому, что помним.
(Пошел писать свой сценарий crazy )
28 Декабря 2016, 19:46
Ну в своё время вроде Малоззи хотел закончить Атлантиду тем что все последние сезоны были иллюзией, а команда по прежнему на той планете в тумане(1-ый сезон 9 серия "Дом")
05 Февраля 2017, 12:04
Полностью согласен  agree 
Во всяком случае, не разочарует продолжение, как многие серии "Атлантиды".
11 Декабря 2016, 09:41
4
%) - вот моё состояние после всего этого. печально, что такая Вселенная просто идёт коту под хвост усилиями всяких там людишек, что норовят обнародовать свои фанфики. да у нас на сайте по круче сценарии можно откопать. печально друзья, печально
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Что бы Вы делали окажись сейчас на Судьбе?
Всего ответов: 7390
ON-LINE
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Форма входа