02:56
Рецензия на второй выпуск комикса "SGA: Hearts & Minds" - 28 Августа 2017, 19:58
9-го августа вышел 8-ой выпуск 6-го сезона
ЗВА в формате комикса, он же 2-ой выпуск третьей арки серии – «Stargate Atlantis: Hearts & Minds». Комикс на этот раз несколько удивил сюжетно, но оставил после себя ощущение внутренней пустоты.

!ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПОЙЛЕРЫ!

Позитивы и Прелесссти

  • Авторы по-настоящему удивили двумя главными сюжетными поворотами выпуска, что бесчеловечным поступком Януса, что финальной сценой (клиффхангером) с исполинским кораблём (предположительно кораблём Древних)…
    5 баллов за неожиданность, но, увы, исключительно именно за неё.
  • Очень недурственна цветовая гамма выпуска. Мрачновато, конечно, но моим глазам такое решение было приятно. Вероятно, изменение гаммы связано с тем, что в этом выпуске Джину помогал новичок мира ЗВ колорист Emmanuel Ordaz Torres. Видимо, именно его свежее видение комикса привнесло что-то новое, то, что прежде в комиксах серии не встречалось. Я бы назвал это словами «матовость» и «пастельность». Хотя возможно я, будучи не в силах выразить своё восприятие увиденного словами, просто не смог подобрать нужного, более подходящего эпитета.
  • Физиономия командира «Дедала» Стивена Колдвелла в конце выпуска просто бесценна! Да, она не очень-то похожа на лицо Митча Пиледжи, но зато просто идеально подходит для создания на её основе сотен мемосиков.

Минусы и прочие отвратности

  • Как же можно было нарисовать Ронона так отвратительно и безобразно?! Другие персонажи тоже зачастую не похожи на своих прообразов (актёров), но Ронон Дэкс в этом выпуске просто кошмарен. Художнику надо оторвать обе руки, а всем кто эти рисунки видел – выколоть глаза и стереть память – так на всякий случай, чтобы этот Ронон в страшных снах не преследовал.
  • Я знал, что в комикс-версии ЗВА Янус полный ублюдок и мразь, но чтобы настолько?! Поведение его неадекватно, немотивированно и не похоже на него же из сериала настолько, насколько это вообще возможно, если не хуже. Диссонанс с образом одного из любимейших второстепенных персонажей оригинальной телевизионной «Атлантиды» столь велик, что вызывает уже даже не возмущение, гнев или ярость откровенной авторской ересью (как это было раньше), а просто дикий безумный ржач. Этого не может быть потому, что это настолько абсурдно и смешно, что просто не имеет ничего общего ни с сериалом, ни с реальностью, ни с логикой. В общем, бред и точка. Варианта два – с ума сошёл или Янус за компанию с авторами комикса, или же я.
  • Луна уже вот-вот упадёт, уже заслонив 2/3 неба, а наши герои живы-здоровы, их не разрывает от чрезмерного давления, гравитационного и магнитного возмущений. С физикой и логикой мир этого комикса явно не знаком. Facepalm.
Резюмируя
В очередной раз убеждаюсь, что пересказывать сюжет нет никакого смысла, иначе читать комикс будет попросту неинтересно. Событий ничтожно мало. Описанное выше уже раскрывает бОльшую часть сюжета, что весьма прискорбно. Если в предыдущих рецензиях комикс-серии по ЗВА я ещё приводил краткий сюжет, то в последних двух выпусках всё настолько примитивно и происходящего (твистов, экшна и т.д.) не достаёт читателю так сильно, что это уже пугает и вынуждает меня отказаться от пересказа. H&M на скорости света несёт всю серию комиксов в тартарары… очень жаль… раньше каждый новый выпуск я ждал, теперь же выход 3-ьей части H&M меня по-настоящему приводит в ужас. Казалось бы, куда уж хуже, но внутренний голос подсказывает, что пропасть бескрайняя и даже, если будет достигнуто дно, то оно будет пробито. Искренне хочу ошибаться, но первые два выпуска H&M, к сожалению, вместо позитива и надежд, оставляют лишь пустоту в душе.

NB! Список бонусов (доп.материалов) к комиксу

— Превью/сник-пик первого выпуска серии комиксов по ЗВВ – «Back To Destiny» (на 7 стр.), что вышел 28-го июня.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Автор: woodelf 962
Всего комментариев: 2
30 Августа 2017, 06:38
Админу сайту предложил продавать перевод коммиксов на свой сайте. Хоть по читать можно было.
30 Августа 2017, 22:10
Офиц. локализации с лицензией от издателя комикса нет и не будет. А пиратствовать, да и ещё и продавать перевод за деньги, - совсем не комильфо.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Мини-сериал Stargate Origins [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее привлекательный дизайн звёздных врат
Всего ответов: 10136
ON-LINE
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа