13:35
5+ любимых серий "Атлантиды" с Родни! - 4 Августа 2018, 09:26

Родни МакКей имеет больше всего экранного времени в Звездных вратах: Атлантида, он снялся во всех сезонах сериала.  Мы познакомились с ним в ЗВ-1 и люто радовались тому, что его сослали в … Челябинск.
(Ходят слухи, что челябинский метеорит – это месть Родни ).  Мы полюбили его за гениальную непосредственность в ЗВА. А в ЗВВ готовы были положить себя в качестве жертвы на алтарь его эпичности и крутости.
Прежде, чем мы познакомимся с сериями, хочу сделать несколько оговорок:
1. Сюда не будут включены серии из ЗВ-1 и ЗВВ, поскольку там Родни – второстепенный персонаж. А в ЗВА – главный герой.
2. Автор не претендует на абсолютную истину, поэтому составил данный список на основе небольшого опроса в официальной группе сайта.
3. Это именно список, а не топ, и только вам решать, какая серия с Родни для вас самая любимая.

МакКей и миссис Миллер / McKay and Mrs. Miller

В 8 серии 3 сезона ЗВА нам показывают совершенно новую ипостась МакКея. Мы видели его гением и злодеем, наблюдали за его успехами и гениально плохими идеями. Но впервые мы видим Родни-неудачника. Авторы показали нам ту сферу его жизни, которая пострадала из-за его характера и деятельности, - семейные отношения.  Родни и Джинни, вернулись в жизни друг друга, чтобы кардинально их изменить. А появившийся из другой вселенной Род показал нам «идеального» для всех МакКея. Но, согласитесь, очень скучного.
Хотя, кого я обманываю? Магия семейно-маккеевских моментов – вот почему эта серия получила наибольшее количество упоминаний в опросе. Это было бы невозможно без Дэвида Хьюлетта, сыгравшего сразу двух Родни, и его сестры – Кейт.

 Святыня / The Shrine

Продолжаем говорить о гениальной игре Дэвида Хьюлетта и натыкаемся на еще одну самую упоминаемую серию – Святыня. В 6 серии 5 сезона мы наблюдаем за тем, как персонаж, которого мы любим, постепенно, мучительно перестает быть собой. Кажется, что мы переживаем те же эмоции, что и герои сериала. А кто-то даже вспоминал своих родственников, которые имели схожие симптомы. Эта магия была бы невозможна, если бы Дэвид Хьюлетт где-то схалтурил и был бы неубедителен в драматических моментах.

Тао Родни / Tao of Rodney

ЗВА шутили над суперспособностями до того, как это стало киновселенной Марвела. Признаемся честно, кто и достоин вознестись (тем более так технологично), так это Родни. Эта серия легкая, забавная, благодаря ей, мы узнаем МакКея более глубоко. Мы видим, что он самоотверженный, увлекающийся человек. Но мы же это знаем, не так ли? В этом и заключается волшебство 14 серии 3 сезона ЗВА – мы ничего нового не узнаем, а просто наслаждаемся еще одним днем из жизни Атлантиды.

Дуэт / Duet

4 серия 2 сезона ЗВА, пожалуй, одна из самых провокационных серий ЗВА. Надо отдать должное сценаристам за то, что им хватило смелости и таланта, чтобы взять концепт второсортных подростковых комедий «Мальчик в девочке или наоборот» и превратить его в шедевр. «Дуэт» - еще одна возможность наблюдать за гениальной игрой Дэвида Хьюлетта. Невероятно круто наблюдать за тем, как меняется мимика и жесты, когда телом Родни управляет Лора.  Но, давайте признаемся честно, главная провокация этой серии – поцелуй в конце – вот что ее поднимает на уровень «Ор выше гор».

Последний человек / The last man

Все мы хотели бы посмотреть, что станет с нашими любимыми героями в будущем. Последняя серия 4 сезона дала нам возможность сделать это. Но Родни МакКей не был самым умным человеком в двух галактиках, если бы не нашел возможность исправить ход событий. Эта серия показала нам еще одну грань личности нашего героя – то, как он изменился за время экспедиции на Атлантиду.

Достойны упоминания

Эти серии не вошли в пятерку, но имели неплохие шансы туда попасть.

 

 

ЗВА 2х06 «Троица» (Trinity) - achievement unlocked: "Уничтожил солнечную систему".

 

 

 

 

 

ЗВА 2х19 «Инферно» (Inferno) - Родни спасает всех из вулкана. Гениально как всегда.

 

 

 

 

ЗВА 3х04 «Сатеда» (Sateda) - «Карсон: Родни, у вас стрела в ягодичной мышце. Родни: яго… ягода… ягодичной… Бог ты ж мой, это же моя задница!»

 

 

 

 

ЗВА 4х09 «Перекрестки Миллер» (Miller's Crossing) - еще один веселый день с сестрой. Мы прониклись тем, что ради сестры Родни был готов пожертвовать своей жизнью.

 

 

 

 

 

ЗВА 5х10,11 «Первый контакт» и «Потерянное племя» (First contact & The lost tribe)- Родни и Дэнни спасают галактику – это ли не краткий пересказ ЗВ-1 и ЗВА?

 

 

 

 

Вот такая у нас получилась подборка. Согласны ли вы с нашим списком? Или мы что-то забыли упомянуть? Напишите в комментариях!

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 9
13 Августа 2018, 21:32
Кстати, вспомнился еще эпизод (точно не помню названия, кажется "Игра"), где Родни МакКей и Джон Шеппард обнаруживают систему внешнего орбитального управления социумом некой планеты "Оракул" и, принимая её за привычную им компьютерную игру типа "Цивилизация", сообразуясь с личными симпатиями и пристрастиями, начинают влиять на две страны одного людскогог мира Пегаса, едва не доведя ситуацию до войны.
06 Августа 2018, 22:45
а "Грейс под давлением" совсем забыли McKay_flag
09 Августа 2018, 07:58
За эту серию отдали слишком мало голосов а нашей группе.
13 Августа 2018, 21:26
полагаю, Катюша выбирала 5 самых любимых серий с участием Родни МакКея, поскольку серий, где участвовал Родни гораздо больше, и практически в каждой он так или иначе рулил. :D
05 Августа 2018, 20:59
А мне больше всех запомнился эпизод, где Родни спасает Атлантис от тёмного тумана, который питался энергией города. Надев индивидуальный щит. Я тогда не слабо перепугалась, думая, что он умрёт от голода, потому что этот щит не давал Родни подкрепиться. Благо, что эта чёрная материя выкачала всю энергию из щита и Родни смог освободиться и нормально поесть. Его поступок достоин похвалы, ведь он рискнул жизнью ради всех. Молодец МакКей! Так держать!
05 Августа 2018, 21:31
Родни тогда сильно повезло. Во-первых, что они нашли энегощиты Древних, во вторых, что та тёмная сущность (а это скорее всего мог быть инфертин) была по всмему весьма молода (по сути даже детеныш), чтобы причинить реальный вред. Окажись она гораздо старше и опытней, то и щит бы Родни мог не помочь.
А потом, Родни следовало сперва поискать этот прибор в архивах Древних, прежде чем активировать его на себе.
05 Августа 2018, 19:46
Кэтрин_Беккет очень на то надеюсь, сама знаешь, какой у нашего гения двух галактик ( а в моем альт-варианте - еще и двух реальностей) обидчивый характер. Не любит Родни вспоминат свои ошибки. Он же - гений! :D
Странно, что здесь всего лишь один мой коммент как читателя. А где все остальные товарищи? :o

Цитата Кэтрин_Беккет ()
спасибо за комментарий! Нам, авторам, это очень важно.
нам, пишущим фанфики, кстати. тоже. Так что заглядывай в мои темки. ;)
04 Августа 2018, 19:57
1
Родни - единственный и неподражаемый во всех смыслах. Куда же без него в ЗВА? ЗВА без Родни МакКея была бы совсем не той, к которой мы привыкли.
И потом отдельное спасибо следует сказать актеру - мистеру Дэвиду Хьюлетту, который гениально воплотил для нас образ лучшего ума двух галактик на экране. :D

"ЗВА 2х06 «Троица» (Trinity) - achievement unlocked: "Уничтожил солнечную систему".
Катюш, Родни бы на тебя обиделся, ибо как он сам говорил, что взорвал он не всю солнечную систему, а то ли 3/4 то ли 5/6. Для него это имело значение. ;)
05 Августа 2018, 09:56
1
Kitten, спасибо за комментарий! Нам, авторам, это очень важно.
Цитата Kitten ()
Катюш, Родни бы на тебя обиделся, ибо как он сам говорил, что взорвал он не всю солнечную систему, а то ли 3/4 то ли 5/6. Для него это имело значение.

Когда его ругали за это, то ему важно. Но мы же его за это любим и хвалим. Думаю, он меня простит McKay_flag
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 8707
ON-LINE
kra

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Форма входа