Yarina28 Ноября 2010 в 12:30

Интервью с Джулией Бенсон

GeekDad недавно получил возможность задать несколько вопросов очаровательной Джулии Бенсон из «Звездных врат: Вселенная». Если вы еще не слышали, то она получила главную женскую роль в «Последние часы Земли», режиссером фильма выступил Дэвид Хоган для канала Syfy. В фильме также играет Роберт Неппер (Побег). Героиня Джулии, Хлоя Эдвардс, работает в научном подразделении, которое расследует странную аномалию. Но самая известная на данный момент роль актрисы, это лейтенант Ванесса Джеймс в сай-фай сериале «Звездные врата: Вселенная».

«Последние часы Земли» или другие проекты не уведут вас далеко от «Вселенной»? Не будет ли лейтенанта Джеймс ждать грустный исход?
Грустный исход для Джеймс, надеюсь, что нет! Но вы должны посмотреть и увидеть все сами. Мне очень повезло с «Последними часами Земли». Мы начали съемки на следующий день после старта хиатуса. (У нас был свободный месяц летом). Так что с этим не было никаких проблем! Но может быть сложно одновременно работать над другими шоу, когда снимаешься в ЗВВ. Никогда не знаешь, сколько дней займет один эпизод.

Для вас что-нибудь изменилось после того, как вы начали сниматься в «Звездных вратах: Вселенная»?
Стабильность! Звездные врата стали для меня замечательным опытом, приятно приходить на работу, которую ты любишь. А ощущать стабильность для актера важная вещь! Шоу открыло меня для сай-фай жанра, помогло мне узнать что-то новое, так что я благодарна ему за это.

Вы уже бывали на научно-фантастических конвенциях? Планируете принять участие в какой-нибудь?
Я еще не бывала на конвенциях. Меня приглашали на несколько, но к несчастью не совпадали графики. Но я хочу поехать, я очень жду встречи с некоторыми из наших фанов!

Вы могли себе представить, что станете сниматься в научно-фантастических фильмах и шоу?
Я люблю свою работу, но не хочу быть ограниченной одним жанром. Для меня важно всегда получать новые вызовы. Я всегда хочу сыграть что-то, противоположное последней отыгранной роли. Но как я уже сказала, мне понравилось быть частью этого мира, и я точно вернусь в этот жанр снова!

Похоже, вы играете сильную личность в ЗВВ. Вам когда-нибудь доставалась роль девицы в беде?
Забавно. Я часто играю сильных женщин, но мне просто безумно весело, когда достаются роли, более мягкие. Не уверена, что девица в беде – это мое, я предпочитаю причудливых комедийных персонажей.

Вы стали частью очень известного фантастического сериала. Поклонники этого жанра известны, как за свою верность, так и за придирчивость. Как вам работать под пристальным взором фандома?
Для меня честь - роль в этом шоу, честь - быть частью этого жанра, у которого такие лояльные поклонники. Они причина того, что мы в эфире! Что касается придирок, то я не особо обращаю внимание на это. Чтобы работать в этой сфере бизнеса, нужно нарастить толстый слой кожи, принимать все, комплименты и критику, с долей здравого смысла. У каждого есть свое мнение, наше шоу не может нравиться всем. Главное для меня – верить в то, что я делаю. И я очень горда, что стала частью ЗВВ.

Вас узнают поклонники, останавливают на улице? Случаются интересные истории?
Пару раз меня узнавали в Ванкувере. Как правило, зрители шоу сначала меня рассматривают, а потом тратят минуту, чтобы меня остановить. Обычно у меня распущенные волосы, да и выгляжу я в уличной одежде иначе. Если честно, то моего мужа, сделавшего тонну рекламы, узнают чаще меня! Lol

Вы новичок в сай-фай жанре?
Живя в Ванкувере, я уже много раз прослушивалась для SG-1 и Атлантиды. Это увенчалось успехом, я снялась в эпизоде ЗВА «Неотразимый» с Ричардом Кайндом. Это было прекрасно, Ричард бесподобен, актеры ЗВА чудесны! Так же я снялась в эпизодах Смоллвиля и Сверхъестественного.

Вы вообще поклонница подобных фильмов, книг, прочего?
Я очень люблю два шоу – Светлячок и Грань. Грань я сейчас смотрю на DVD, второй сезон просто фантастичен. Актеры настолько хороши, что я подсела!

Как вы готовились к роли?
Я прослушивалась на несколько ролей в ЗВВ до того, как ко мне попала Ванесса Джеймс. Райли и Андреа Палмер – на эти роли продюсеры предполагали меня, а потом я прочитала страничку за лейтенанта Ванессу Джеймс и поняла, что хочу эту роль! Пробы прошли быстро, через неделю я получила роль. Для меня было важным узнать об армии, как можно больше. Я занялась кикбоксингом, чтобы набрать форму, читала все, что попадало ко мне в руки на эту тему! У нас так же было несколько дней тренировок с нашим военным консультантом в то время, Роном Блекером. Он был очень открытым с нами и помог мне вжиться в роль. На площадке есть консультанты, которые помогают нам в больших сценах, связанных с военными моментами, что бы мы могли точнее изобразить героев!

Мы знаем, на чью сторону встала лейтенант Джеймс на Судьбе, но кого бы выбрала Джулия Бенсон: Янга или Раша? И почему?
Хороший вопрос! Я бы сказала, что это Янг. Пусть он сейчас не в той кондиции, но ты всегда знаешь, чем он руководствуется. Не думаю, что когда-либо смогла доверять Рашу, я не доверяю людям, у которых нет никого близкого. Янга учили защищать, для меня он более открытая книга, чем Раш.

Если бы лейтенант Джеймс получила контроль над Судьбой, как она руководила бы? Первым делом выкинула бы Хлою в люк?
(Смеется) Конечно же, Джеймс никогда бы не выкинула Хлою в люк. Может, Скотта, но никак не Хлою! Шучу. Джеймс выше этого. Как бы она руководила? Ну, Джеймс такой человек, который пойдет вперед, если есть такая возможность. Использует случай. Она будет доверять своим людям и продолжать следить за Рашем.

На площадке все держатся вместе? Актеры-ветераны не сторонятся восходящих звезд?
Все держатся вместе, на площадке и за ней! Мы часто проводим время вместе, то ли это вечеринка, то ли покер, то ли просто пиво. Актеры на самом деле наслаждаются общением друг с другом. Актеры-ветераны – часть нашей банды. Нет никакого разделения. Это чудесно, иметь возможность наблюдать за работой Роберта Карлайла и Лу Даймонда Филлипса вживую. Они профессионалы и любят то, что делают. Вдохновляет, когда видишь их преданность шоу и невероятные актерские моменты!
Из категории «Интервью» Источник: wired.com 3582 прочтения