woodelf24 Июля 2017 в 21:26

Пасхальные яйца к постеру

Кроме официального пресс-релиза от МГМ,
единственным по-настоящему новым и оригинальным, что мы получили по «Stargate Origins» на данный момент, стал лишь официальный постер сериала.

И я задался вопросом, что же мы конкретно видим на постере «Stargate Origins»? Вот несколько вещей, на что я обратил внимание:

1. Не уверен на 100%, но вероятнее всего у этих врат только 8 шевронов, т.к. места для размещения двух шевронов внизу врат явно недостаточно. Конечно, это может быть просто досадная ошибка иллюстратора, но что, если это не случайная оплошность? Если так, то можно вспомнить тот факт, что врата с восемью шевронами – это отличительная черта асуранского дизайна. Но звёздные врата на постере очевидно относятся к типу врат Млечного Пути, а Асуране – это репликторы галактики Пегас, которые никогда не были на Земле. Более того, мы должны понимать, что 8 шевронов на земных Альфа-вратах – это прямое противоречие оригинальному фильму 1994 г.в., т.к. в нём у врат было таки 9 шевронов.

2. С учётом специфических повреждений пирамиды, с уверенностью можно сказать, что врата стоят на фоне Великой пирамиды Гизы (также известной как Пирамида Хеопса (Хуфу)). К тому же врата расположены всего в нескольких метрах от пирамиды, что также противоречит фильму. Но спишем это на авторское видение художника.

3. Врата активированы (!!!) Безусловно, это самая странная деталь на всём постере. Сей факт порождает множество вопросов, например, почему и как? Это входящая или исходящая червоточина? Вероятно, всё же исходящая, по крайней мере, судя по направлению движения Кэтрин, она твёрдо намерена пройти сквозь врата на другую сторону. И т.д. и т.п...

4. Кэтрин больше не та маленькая девчонка, которой она была в фильме. Навскидку могу предположить, что на постере ей лет 15-25. В эпизоде ЗВ-1 «Танталовы Муки» Кэтрин утверждает, что в 1945 г. ей было 21, что даёт нам примерный год её рождения – 1923 или же 1924. Как мы знаем, врата были перевезены из Египта в США на «Ахиллесе» в 1939 г. («Stargate: Continuum»). В таком случае, Кэтрин могла видеть врата в Египте, будучи не старше 15-16 лет отроду. Также, если ей было 21 год в 1945, это означает, что ей должно было быть всего лишь 4-5 годиков, когда звёздные врата были обнаружены в 1928 г. Но в фильме она выглядит явно старше этого возраста, примерно на 10-12 лет (для справки, актрисе Келли Винт (Келли Кастро) было в районе 11 лет, когда она снималась в роли Кэтрин в оригинальном фильме). Как видите, даже сериал противоречит оригинальному фильму. Но, если же мы будем определять возраст Кэтрин исходя из фильма, то тогда в 1939 г. ей было где-то в районе 21-23. Считаю именно этот возрастной период наиболее вероятным.

И наконец, есть ещё кое-что, напрямую вытекающее из постера. Обнародованная сюжетная завязка сериала гласит: «Юная Кэтрин отправляется в неожиданное приключение, раскрывающее тайну, что же находится по ту сторону врат, ради спасения Земли от невообразимой Тьмы». Во-первых, это подтверждает предположение о том, что червоточина на постере исходящая. Во-вторых, мы знаем, что земные Альфа-врата были перевезены из Египта в США по причине того, что профессор Лэнгфорд и другие археологи опасались, что устройство может оказаться оружием, а потому его следовало спрятать от загребущих лап нацистов, поскольку мир был на пороге Второй мировой войны. Таким образом, полагаю, что той «невообразимой Тьмой» и могли быть нацисты. Мы знаем, что Германия стала нацистской в 1933 г. Так, что, если моя догадка верна, тогда события нового сериала будут происходить в период с 1933 по 1939 годы, в то время когда Кэтрин было примерно 15-23 года, что, в общем-то, совпадает с моей оценкой возраста Кэтрин по её изображению на постере.

Спасибо за внимание. А что вы думаете о постере и его возможных скрытых подтекстах?

Искренне Ваш, Владимир woodelf Иванов.

9 комментариев

Новый комментарий

avatar