05:58
09 - Перекрестки Миллер (Miller's Crossing)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 4 сезон

Номер эпизода: 409
Дата показа: 30.11.07
Сценарий: Martin Gero
Режиссер: Andy Mikita
Приглашенные звезды: Kate Hewlett (Дженни Миллер), Christopher Heyerdahl (рейф), Peter Flemming (Малкольм Барретт), David Nykl (доктор Радек Зеленка), Brendan Gall (Кэлеб), Gary Jones (Уолтер Харриман), Steven Culp (Генри Уоллес), Madison Bell (Мэдисон), Mark Gash (доктор), Sheri Noel (ученый), Doron Bell Jr. (SF), Libby Osler (Шэрон), Ron Blecker (Гун).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Несколько часов подряд коллеги МакКея наблюдали, как он молча взирал на доску, исписанную формулами, изредка бормоча под нос что-то невнятное. Предложения обратиться за помощью к Рейфу он даже слышать не хотел, а вот когда Зеленка предложил написать письмо Джинни, он довольно быстро сломался. Как выяснилось, время от времени он обращался к сестре за помощью.

А ночью после получения письма от Родни в дом Миллеров ворвались неизвестные в масках. Вели себя они сравнительно деликатно, и никто не пострадал, но Джинни связали и увезли куда-то. Когда бумажный мешок сняли с ее головы, он обнаружила себя в комнате с компьютерами и незнакомым мужчиной. Он представился президентом корпорации «Медицинские технологии Девлина», которая занималась внедрением в жизнь разработок военных. Уоллас рассказал, что уже давно усомнился в происхождении того, что попадало его ученым, поэтому начал копать и разузнал многое о проекте Звездные Врата. За перепиской Джинни с братом его люди тоже давно наблюдали, и из нее узнали, что миссис Миллер неплохо разбирается в программе нанитов. Именно эти знания от нее и требовались. Дочь Уолласа страдала от лимфолейкоза и скоро должна была умереть, поэтому отец ввел ей экспериментальные наниты, но заставить их работать не удалось, девушке стало хуже. Понадобился специалист, который сможет исправить ошибку, а Джинни оказалась самой доступной.

Известие о похищении сразу же достигло Атлантиса, и на Землю явились МакКей, Шеппард и Декс. Сомнений не было, что причиной этих событий стала секретная переписка. Родни принялся исследовать компьютер сестры, а спутников отправил отдыхать в отель. Но найти зацепку ему удалось очень быстро, и он кинулся по адресу, куда компьютерный вирус отправлял информацию. (Сложилось впечатление, что он специально избавился от товарищей, чтобы спасти сестру самому.) Конечно же, там его ждала ловушка, и довольно быстро он оказался в той же лаборатории, где уже работала Джинни. Вот только верить в то, что похититель их отпустит, как только его дочь будет спасена, он не собирался, поэтому сразу же приступил к поиску возможности побега. И, наверное, им бы это удалось, если бы Уоллас случайно не взглянул на экран камеры наблюдения. Неповиновение его разозлило, и он решил добавить стимулов для работы – доза бракованных нанитов была введена Джинни.

МакКею и Миллер пришлось работать усердно, и довольно быстро они восстановили связи между нанитами, отсутствие которых было главной причиной неправильной работы. Через какое-то время после загрузки программы девушка очнулась – от рака она полностью исцелилась. Вот только отпраздновать победу не успели – вскоре сердце дочери Уолласа перестало биться, и запустить его не удалось. Но и на этом история не закончилась. Пока Родни и Джинни думали, как выбраться из пленения, девушка снова ожила. Вот только полностью потеряла самосознание. Выяснилось, что кроме лимфолейкоза у нее еще шалило сердце, и наниты решили разобраться с этим недугом, временно отключив его. От кислородного голодания мозг был непоправимо поврежден, но программа репликаторов не учитывала, что не сможет восстановить речь, память, самосознание.

Как раз к этому моменту расследование в командном центре Звездных врат добралось до Медтехнологий Девлина. Группа морпехов во главе с Джоном и Рононом ворвалась в здание, где держали похищенных. Это позволило Дедалу немедленно телепортировать всех в КЦЗВ, где нужно было срочно приступать к работе, чтобы помочь Джинни – оказалось, что она страдает эпилепсией, поэтому для нее тоже были велики шансы, что наниты отключат ее для починки.

Миллер погрузили в кому, и МакКей решил сломать ей ноги, чтобы занять наниты, пока он не сможет отключить их. Вот только времени все равно было мало, и ему требовалась помощь. (Да, тут логично было бы вспомнить про Картер. Логично, но не для всех. Например, сценаристы Атлантиса предпочитают не вспоминать, что она тоже ученый.) Так на Землю прибыл Рейф. Кое-как Родни удалось уговорить его оказать помощь, и они приступили к работе. Но через какое-то время Рейф неожиданно упал без сил – он слишком давно не ел, и больше не мог работать. МакКей был в ужасе, потому что только Рейф мог сделать за несколько часов то, на что у Родни ушли бы недели. Он хотел даже предложить себя в пищу монстру, но Джон запретил.

И тогда Шеппард отправился к Уолласу. Он рассказал ему о семье Миллер, которая может ее потерять, рассказал о Рейфе, который хочет кушать... После этого Уоллас совершенно добровольно вызвался покормить Рейфа собой. В отчете было решено написать, что Уолласу показывали лабораторию, когда Рейф напал на него.

В итоге наниты удалось отключить, и Джинни была спасена. Родни все равно чувствовал себя виноватым, поэтому сестра решила этим воспользоваться. (Хоть внешне и не было похоже, что она сильно злиться.) В качестве возмещения ущерба МакКею пришлось согласиться смиренно есть вегетарианскую пищу в гостях у Миллеров, читать еженедельно три рассказа маленькой племянницы вместо двух и приобрести для Джинни машину. По последнему пункту Родни немного повозмущался, но все же выполнил и его.

А обсуждать вынужденное самоубийство Уолласа Шеппард отказался...

2885
Всего комментариев: 2
25 Августа 2010, 23:25
О! господин из КЗВ?
28 Февраля 2009, 17:25
Руководство Звёздных Врат никогда бы не пустило рейфа на Землю ради спасения 1 человека.
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 7993
ON-LINE
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Форма входа