И так=) Организовывается Мэп батл!!! Смысл в следующем команды делают совместные клипы и выкладывают на суд жюри и зрителей=))
ТРейлер к батлу от Шепа=)
2 команды уже собраны!!!Начинающие клипмэйкеры соберите 2 команды для участия!!!
Правила следующие: 1)Собираются команды по пару человек! максимум 4 человека=)
2)Каждая команда выбирает Трек команде противника!!
3)разрешено использовать в клипе другие исходники(фильмы, сериалы не по зв) но только до 40% эфирного времени!!!остальные 60% обязательно но зв!!но условие при использовании других исходников клип должен казаться целостным!!и создавать ощущение что так и было!!)
4)Батл будет проходить по схеме 2х2 опытные и 2х2 начинающие!!(т.е опытные против опытных и начинающие против начинающих)
5)На завершение работы дается месяц от начала Батла)
6)Ну в качестве что ли приза))наши много уважаемые фотошоперы сотворят что нить интересное)
7)выбирать победителя будем следующим образом!!Организуем жури!!которое будет оценивать!!Это на случай если нало людей смотреть будет))но при условии если зрители примут участие и тоже проголосуют!!Жури сравнит все и примет решение)
Team White: EnErGy, AlexxSnaKe _____________________VS________________________ Team Red: himikos, ShepБатл начался!!срок сдачи клипов 27,12,2010
Team Green: KAORA, ХищNICK , Anubiss _______________VS___________________ Team Orange: svevas, Наивная_Дев4ушк@Батл начался!!срок сдачи клипов 27,12,2010 Желающие принять участие подавайте запрос соберем новые команды!![/color]
Голосование будет проходить по 10 бальной системе!! После просмотра клипа надо поставить оценку и описать, почему именно такая оценка!!!! Голосование начинается как только одна из команд передаст клип и я его выложу!!! Клип Оранжевых
Судейство для новичков: Shep
Team Orange. Поскольку вы уже умеете работать с видео, наложить аудио дорожку, осуществить монтаж – это 3 балла. Применять различные эффекты в клипе – тоже плюс – 2 балла. Итак, минимум есть – 5 баллов – основное умение работы с видеомонтажом. Теперь немного о самой работе: все действия происходят очень быстро, видео идет на ускоренной перемотке, совсем не успеваешь сообразить, что происходит на экране. Выглядит забавным, когда главные герои ведут быструю балтологию. Применение масок как-то не особо понятно… Больше о клипе сказать нечего. Видно, что взят определенный отрывок из серии и ускорен. Зачем ускорять абсолютно все – этого я тоже не понял. Да, композиция требует скорости, но не в прямом смысле… В целом можно поставить 6.5 из 10. Не хватает оригинальности, и, хотя бы какой-либо последовательности действий.
Судейство для новичков: Himikos
Team Orange. Первое и единственное что мне понравилось в клипе это заставка это большой плюс но единственный! Теперь минусы : 1)Синхра полностью отсутствует как таковая, есть некоторые моменты, но они больше похожи на случайность…Авторы абсолютно не чувствуют музыки 2)Мне не понравилось как придавалась динамика. вместо того что бы сделать короткие меняющиеся кадры было сделано ускорение кадров которое портит картину 3)Разговоры ускоренные. Такое ощущение что авторы не знали что делать и просто всунули куски для того что бы заполнить место…Это не дело В общем и целом клип на один просмотр и то тяжеловато смотреть кашу ускоренную и без синхры ощущение что музыка живет своей жизнью а видео своей!!!Ну так как договорились новеньких не сильно строго оценивать то оценка 5 из 10 КЛИПМЕЙКЕР СО СТАЖЕМ...6 лет!!! Svevas Убери эту надпись не позорь себя
Судейство для новичков: AlexxSn@Ke Team Orange. После простомотра появился мысль, что клип делался часа 3. Заставка в начале радует. Думается: ну вот сейчас будет что-то хорошое, но оно появляется только несколько раз всю работу. Синхранизацию с музыкой заметил только в начале и чуть-чуть в конце, эффекты и переходы не плохие, сразу видно что умеете им пользоваться. Ну осталась та часть, что мне больше всего не поравилась. Да музыка динамичная, да ускоренные моменты будут кое-где к месту, но это продолжается у Вас всё время, будь то космическая битва или отрывок разговора. С оценкой трудно определится. но после долгих раздумий ставлю 6 баллов из 10.
Судейство для новичков: Grimo Team Orange
Клип оранжевых начинался более многообещающе, нежели творение зеленой команды, но достаточно быстро разочаровал в течение 10-15 секунд. Ускорение видео, смешивание разноконтрастных кусков и непопадание в ритмическую составляющую песни явили нам почти полную тарабарщину, где даже мозг не успевает уловить всех деталей. Ускоренные разговоры выглядели не столько забавно, сколько нелепо. Местами конечно ускоренное видео с быстрым чередованием кадров под такую песню было вполне оправданным, но лишь местами. Понравились переходы и футажи, это, пожалуй, главный плюс работы. Видно, что автор(ы) хорошо подкованы в плане видеоэффектов, но вот применить это умение по достоинству в данном творении получилось не очень. Вставка кадров из андромеды немного разбавила "пулеметное" чередование сцен баталий Вселенной, но все равно выглядела слегка инородно, и что произошло на 3:41 не понял если честно - толи лаг какой-то, толи так было задумано - вообщем в любом случае смотрится не лучшим образом. Подытоживая, можно сказать, что данная работа была, пожалуй, более трудоемкая, чем работа зеленых, но хорошей ее также сложно назвать. Моя отметка 6 из 10.
Судейство для новичков: EnErGy Team Orange,
Посмотрев данное видео мне сразу запомнилась заставка. Интересно оформлена и сразу создается ощущение, что сейчас увижу шедевр, но при небольшом просмотре это ощущение тает….. Я могу отметить применение эффектов, но в числе минусов отсутствие синхронизации, видео и музыка не совпадают по такту…каша все перемешено , разговоры ускоренные не к месту и много чего по мелочам что портит впечатление в итоге оценка 5,5 из 10
Судейство для новичков Джолинар. Team Orange.
Как в фигурном катании есть оценки за технику и оценки за артистизм, так и я не буду ставить оценку за технику (увы, сама клипы не делаю). Но не могу не заметить ненужные ускоренные моменты. Общее впечатление от клипа - начало интересное, идея вроде есть. Но сплошная битва и беготня на протяжении 4:29 утомляет. 5 из 10. плюс 0,5 за начало клипа. Итого 5,5
Клип зеленых
Судейство для новичков: AlexxSn@Ke Team Green Итак начнём. Заставка можно было бы конечно со звуком повозится что бы смотрелось цельно, но само по себе вполне неплохо. Далее, идёт фрагмент взятие Люшианцами Судьбы, последний моент 20-го эпизода первого сезона: идёт переход снова на этот же момент, хотелось бы смены кадра при преходе. Затем, сразу бросается в глаза смена формата картинки и становится ясно, что это фрагмент издругой франшизы. Потом всё идёт давольно гладко: кадры соотвествуют музыке, есть попытки синхранизации, присуствеут чувство эпичности. И опять происходит смена формата картинки, но тут же даже в сериях с ЗВ. Предпоследний фрагмент из Терминатора 4 совсем не к месту. Ну и в ообщем сюжета нет, но смотрится живенько и даже хочется пересмотреть некоторые моменты. Оценка: 7,5 из 10.
Судейство для новичков: Himikos Team Green Приступим!!Клип сам по себе довольно смотрибелен получился, некоторые моменты мне очень понравились прям молодцы)особенно момент на 2:13 Теперь минусы: ну во первых это качество разных исходников и формат сжатия, все это вместе немного портит картинку…Сюжета как такового нет и синхра не везде есть скажем так. Но есть моменты, которые все исправляю и в этом вы молодцы!! Для новеньких хорошая работа 7,5 из 10
Судейство для новичков: EnErGy Team Green короче динамика клипа гораздо больше, чем у оранжевых, но почему то местами)) где то в десять секунд впихнули много фрагментов, а где то один фрагмент растянули на десять секунд)) ещё один недочет, что абсолютно отсутствует сюжет. Фрагменты сменяют друг друга абсолютно не в тему, например, после зв-1 - атлантида, а после неё - вселенная)) музыка подобрана хорошо-это плюс)) также плюс за эффекты)) синхронизация если и есть то небольшая. Так что 7 баллов из 10
Судейство для новичков: Grimo Team Green
Клип зеленых, на мой взгляд, был интересен, но оформление и авторская мысль подкачала: прелюдие сделано слегка коряво, фишка с вратами смотрелась не очень, также игры с затемнением Янга оформлены немного неудачно - стоило сделать выдержку побольше, так как получалось что элемент приближения теряется (если конечно это было по задумке приближением). Также не уловил никакого сюжета - лишь одни космические баталии, причем с не очень качественной опорой на трек. В начале музыка навевала нечто медленное, постепенно нарастающее, вводящее в курс дела, а далее когда напрашивалось более динамичное, то динамика в видео почему-то замедлилась. Понравились местами переходы и были неплохие вставки из бсг, сга, сг1 и визитеров, но коли вставляете материалы из других источников желательно подогнать его полностью под исходник, в том числе и саму картинку, а в данной работе она прыгала почти постоянно, то сужаясь, то снова увеличиваясь. Моя отметка 5,5 из 10.
Судейство для новичков: Джолинар Team Green
как уже писала для команды Оранжевых, за технику баллы не ставлю. Только за идею и общее впечатление. Но вот идеи, сюжета здесь не уловила. Интересны кадры из других фильмов, радует, что не только Звездные врата Вселенная, но и ЗВ-1 и Континуум присутствуют. Клип смотреть можно, но он не цепляет. Посмотрел- и тут же забыл о чем он. Итого: 5 из 10
Судейство для новичков Shep Team Green
Что я могу сказать на счет проделанной работы. Мне понравилась музыка, за что спасибо можно сказать Lord_Pelleon. Вы смогли сделать неплохой монтаж. Титры так себе, но я видел куда хуже. То что есть разнообразие исходников меня радует, но не понравилось, что форматы были разными. В целом смотрится эпично. Ничего лишнего к видео не было прикручено, но и каких либо интересных приемов я не наблюдал. Эта работа мне одназначно понравилось больше, чем работа Оранжевых, но у меня рука просто не поднимается поставить выше. 6.5
И так,итоги подведены!!! Победила команда Зеленых!!! За оранжевых проголосовало 29 зрителей (оценка 7.2552),Оценка жюри (5,75) За Зеленых проголосовало 29 зрителей (Оценка 8.0724) Оценка жюри (6,5) Поздравляем победителей!!!!В качестве приза будут высланы подписи победителей!!
Батл опытных:выложено 2 работы, зрители могут голосовать!
Team White
Судейство для опытных: Grimo Team white
Клип белых понравился: выглядел достаточно динамичным и очень даже неплохо вошел под ритмическую составляющую песни, да и саму атмосферу тоже. Удачно подобраны моменты драк, боевок и танцев (почему-то Шеппарду доставалось больше всех, сбился считать сколько раз он получил от недругов после второй минуты). Понравились и вставки из блуперов, особенно сольничек Ронана на гитаре. Эффекты тоже сделаны хорошо, не слишком много и не слишком сложно, однако выглядит все очень даже цельно. Из небольших минусов можно заметить лишь пара моментов в начале с переходами (мозаика, если я правильно понял) и моменты переходов на 2:01 и на 2:09. В первом случае смотрится немного неудачно в силу динамики, во втором же случае слишком яркие краски, что чересчур выделяется на фоне остальных кадров. Работа на 8,6 из 10.
Судейство для опытных: Джолинар Team white
Клип сделан хорошо. За "техническую сторону" ставлю 5, недочетов не заметила (об этом пусть судят клипмейстеры). Идея у клипа очень хороша, интересно подобраны кадры, порадовали блуперсы. Поставила бы еще 5, НО большой вам жирный минус за девочку с большими глазами. Одно из правил маркетинга: хочешь продать фуфло - сними в рекламе детей или животных. С детьми и щенками-котятами нельзя конкурировать!! После первого просмотра в памяти кроме этой девочки НИЧЕГО не осталось. Специально пересматривала клип несколько раз, нажимая на "стоп" перед кадрами с этим чудным дитем. Сложилось впечатление, что вы заранее сложили крылышки перед конкурентами, и пытаетесь давить на жалость. ЗРЯ. Ваш клип понравился больше, но -минус 1 балл за ребенка. Итого 9.
Судейство для опытных:Тень Team White: Если говорить о технике, на мой взгляд «отлично» - никаких претензий нет. Клип динамичный и эффектный, я бы даже сказала, что сильный. Из плюсов могу заметить грамотный подбор кадров и Ронона с гитарой. Из минусов - мельтешение: некоторые моменты сменялись так быстро, что голова закружилась, и желание пересматривать исчезло напрочь. Хотя после анализа клипа, картина получилась цельной и весьма приятной. Про девочку уже говорили... - да, таки неприятно после качественной работы видеть такую наглую попытку манипулирования. Сначала умиляешься, потом кривишься. Без неё было бы намного удачнее. Всю атмосферу сбили. Оценка: 7,5 из 10.
Team Red
Судейство для опытных: Grimo Team ReD
Клип красных был не менее динамичен. Чувство ритма у авторов развито на должном уровне. Хорошо оформлены и обыграны некоторые кадры, удачно выделены моменты, где это обусловлено музыкой. Гораздо больше вставок из других ресурсов - и это плюс (разве, что заметно небольшое расхождение в качестве, однако здесь это не запишешь как вина создателей, ибо все одинакового качества не сыщешь). Из помарок можно выделить переход на 0:13 - как и в случае с белыми выглядит слишком ярко плюс еще на более высокой скорости, из-за чего переход становится плохо уловим (также момент с дроблением джампера, на мой взгляд, был совсем необязательным, хотя с точки зрения автора это момент достаточно субъективен), также момент на 0:49 - переход со смещением опять же на высокой скорости не создает нужного эффекта и неопытным глазом может быть расценен как лаг, и момент борьбы морпеха и Варро на 1:27-1:30 - переход на кадр, следующий далее, выглядит немного сыровато, будто нужно было начало и конец сцены, а середину срезали. В остальном работа понравилась. Моя оценка 9 из 10.
Судейство для опытных: Джолинар Team ReD
Клип посмотрела несколько раз. Пыталась уловить смысл, идею, но это было нелегко. Вы настолько увлеклись технической стороной, что о простой смотрибельности подзабыли. Может быть вы пытались соответствовать дословному переводу песни - я английский не знаю (думаю как большинство зрителей). К технической стороне клипа вопросов нет, я не профи, и багов и несуразностей не заметила, поэтому за нее - 5. Далее: правила допускают 40% кадров из других сериалов- вы это не нарушили. Но Лоста было много и неравномерно. Из-за этого первая треть клипа сама по себе. Что очень понравилось - последняя треть клипа - сильно сделано. Молодцы. + 3,5. Итого: 8,5 баллов
Судейство для опытных: Тень
Team Red : Шеп, вот скажи честно: идея использовать лост твоя?;) В начале просмотра впала в полный когнитивный диссонанс... Подумала: "Это точно клип по ЗВ?!" Остановила просмотр, вернула обратно, и все-таки заставила себя просмотреть, не дергаясь. Да, качество отменное - остаётся только поаплодировать. Середина и концовка - бесподобны, но вот за такое странное начало "не пришей чего-то там" покусать автора надо. Впрочем, общее впечатление от этого не пострадало. Порадовала общая целостность и ряда с музыкой, и кадров друг с дружкой. Последний кадр - идеален. Короткий и выразительный, как в хорошей пьесе. Замечательный закрытый конец. В общем, если бы поменьше кадров (или они были бы более равномерно распределены) из посторонних проектов я бы поставила 11 из 10 возможных. Но так... Оценка: 9 из 10.
Сообщение отредактировал himikos - Четверг, 06 Января 2011, 22:27
УхУ!!!!Мы выиграли!!! гм-гм... Белые:прикольно... ритмичность есть, прикольно подобраны кадры( особенно в конце)только вот битв маловато, как по мне...а так все супер. оценка - 9 из 10 Красные:ух..даже не знаю что и сказать...тоже синхронизировано с музыкой. классные кадры...вот только в начале маловато ЗВ, а во второй половине кадров с других сериалов как-то почти не видно...не симметрично выходит...оценка - 8,5 из 10
Лучший способ заткнуть соседа - заехать книжкой по башке.)))