18 - Майкл (Michael)
|
|
tenar
|
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 00:44 | Сообщение # 136
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (EnAmi) Может быть, такой подход и не самый оправданный и практичный, но по мне он интереснее примитивной войнушки с лейтмотивом "kill it all with fire" Интересней, кто бы спорил Но этот интерес не мешает мне подпрыгивать на стуле и мысленно орать каждый раз, когда наши гуманные идиотики пытаются заключить очередную сделку с рейфами Нет, я никогда не желала превращения Атлантиса в примитивный боевик с вот этим самым лейтмотивом, да и не стала бы его смотреть, будь он таким. Сериал отчасти тем и привлекателен, что атлантийцы пытаются поступать по-доброму со всеми, а потом им приходится выпутываться из результатов этой своей хорошести. Но тот факт, что мне интересно за ними наблюдать, не означает, что я согласна со всеми их поступками. В том и смысл художественного произведения - вызывать у человека какие-то мысли, идеи, эмоции в конце-то концов. Просто я не принимаю, в упор не принимаю возможность заключения какого-то ни было союза с рейфами. И все, что накипело, вылилось в этот, черезчур резкий, пожалуй, пост. Пусть атлантийцы будут гуманны и человечны, иначе это будет уже не Атлантис, а мы на них будем смотреть, соглашаться с ними, или ругать их во все корки
Dokomade yukeru ai wo shinjite ii basho made.
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 01:04 | Сообщение # 137
|
Участник экспедиции
|
Quote (tenar) Нет, я никогда не желала превращения Атлантиса в примитивный боевик с вот этим самым лейтмотивом, да и не стала бы его смотреть, будь он таким. Сериал отчасти тем и привлекателен, что атлантийцы пытаются поступать по-доброму со всеми, а потом им приходится выпутываться из результатов этой своей хорошести Вот именно. Quote (tenar) Но тот факт, что мне интересно за ними наблюдать, не означает, что я согласна со всеми их поступками. Я тоже, не без этого. Просто для меня важнее: Quote (tenar) В том и смысл художественного произведения - вызывать у человека какие-то мысли, идеи, эмоции в конце-то концов. Quote (tenar) Пусть атлантийцы будут гуманны и человечны, иначе это будет уже не Атлантис, а мы на них будем смотреть, соглашаться с ними, или ругать их во все корки Да!
Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 04:39 | Сообщение # 138
|
math only
|
Quote (EnAmi) Есть такое понятие в человеческой культуре - гуманизм. Приведи примеры гуманизма во второй мириовой воейне или войне американцев с вьятнамцами. Или войне палестыны с Израилем. Гуманизма нет. Он есть только когда богачи устраивают бесплатную столовую для бомжей. А на практике, когда идёт война все друг друга убивают хорошими и плохими способами. А если ты хороший, то тебя убьуют первым. Я ничего не имею против всего хорошего. Но это суровая правда жизни.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 15:53 | Сообщение # 139
|
Участник экспедиции
|
sgx, офф-топ - штука наказуемая. Гуманизм был и есть везде, и на любой войне в частном порядке. А мои слова-то вы зачем повторяете как оппозицию мне же? Смешно, ей-богу.
Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 08:00 | Сообщение # 140
|
math only
|
Ага, смешно. Я вроде как понял, что вы за тотальный гуманизм везде, всех прощать, тюрмы отменить и т.д. А с Майклом они конкретно тупанули. Могли бы сказать, что его брали рейфы в плен и экспирементировали и возможно превращали в рейфа, ну чтобы объяснить все эти вспышки...
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Суббота, 14 Ноября 2009, 19:37 | Сообщение # 141
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Я вроде как понял, что вы за тотальный гуманизм везде, всех прощать, тюрмы отменить и т.д. Читайте мои сообщения внимательнее, пожалуйста, и не приписывайте мне того, чего я не говорила. Я вам даже облегчу задачу немного: Quote (EnAmi) Может быть, такой подход и не самый оправданный и практичный, но по мне он интереснее примитивной войнушки с лейтмотивом "kill it all with fire", особенно когда речь идет о художественном произведении, а не о реальной жизни. Буквы знакомые? Где "тотальный гуманизм" и "тюрьмы отменить" ?
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 02:56 | Сообщение # 142
|
math only
|
EnAmi, да ладно всё крута :-)) Но с Майклом и впраду афёру по лучле могли бы провернуть, чтобы все он думал что рейфы его в своего превращали.
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 03:07 | Сообщение # 143
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Но с Майклом и впраду афёру по лучле могли бы провернуть, чтобы все он думал что рейфы его в своего превращали. Сказать, что он человек, которого рейфы превращали в рейфа и с тех пор вот он такой? А мысль любопытная...
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 04:04 | Сообщение # 144
|
math only
|
Quote (EnAmi) Сказать, что он человек, которого рейфы превращали в рейфа и с тех пор вот он такой? А мысль любопытная... Ну конечно всё к этому и шло он сам спрашивал: "что рейфы сделали со мной?". Он же сильный он мог бы верить что он человек и бороться с плохой природой. Да и тем рейфам в лагере ту же легенду могли рассказать, что чума превращает людей в монстров, питающихся жизнью. Да и вобще почему он так легко запись получил, ваще странно.
|
|
|
|
tenar
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 10:28 | Сообщение # 145
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Да и вобще почему он так легко запись получил, ваще странно. О да, это меня всегда поражало. Идиотики, млин. И док - самый главный идиотик Как, ну как можно было ТАКИЕ документы оставить просто на столе??
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 13:53 | Сообщение # 146
|
math only
|
Действительно при желании они уже бы тучу рейфов в морпехов завербовали бы...Добавлено (15.11.2009, 13:53:00) --------------------------------------------- А когда я впервый раз смотрел то поверил что Майкл внатуре человек...
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 15:09 | Сообщение # 147
|
Участник экспедиции
|
Quote (tenar) О да, это меня всегда поражало. Идиотики, млин. И док - самый главный идиотик Как, ну как можно было ТАКИЕ документы оставить просто на столе?? И меня. Такой явный "рояль в кустах".
|
|
|
|
tenar
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 15:29 | Сообщение # 148
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) А когда я впервый раз смотрел то поверил что Майкл внатуре человек... А я тоже И пока записи не увидела, не сообразила А то что Ронан на него кидался - думала, может он из рейфовских прислужников, или что-то вроде..
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 15:41 | Сообщение # 149
|
math only
|
Какой рояль? Quote (tenar) А я тоже И пока записи не увидела, не сообразила А то что Ронан на него кидался - думала, может он из рейфовских прислужников, или что-то вроде.. Ага. Даже не заметил, что когда он с Тейлой бился, то в итоге руку положил, оказывается это рейфское боевое искуство, главное руку положить :-) А ваще реально жалко, чисто слили возможность нормального человка в команде иметь. Он же вроде как по началу нормальный был, там верил всем и т.д. и т.п.
|
|
|
|
tenar
|
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 15:49 | Сообщение # 150
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Ага. Даже не заметил, что когда он с Тейлой бился, то в итоге руку положил, оказывается это рейфское боевое искуство, главное руку положить :-) Та? Никогда не задумывалась.. А ведь и вправду) Жалко, ага, довели бы терапию до конца, не позволили бы увидеть записи, он бы и не вспомнил.. Но для массового применения все равно не годится. Добровольно Рейфы на преображение не пойдут, а перевоспитывать вот так по одному.. Ну разве что для уникумов вроде той девочки - Элии - сгодится)
|
|
|
|