Теория вознесений
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 04:59 | Сообщение # 301
|
math only
Статус: где-то там
|
Quote (vellex) А как же привычки, рефлексы и стереотипы. разве это не показатель нашей алгоритмической сути. Ты читал мои слова про нейронную сеть? Разум не вычислим. Quote (vellex) В том на базе чего она сама строит своё доказательство Больше ста лет прошло с момент её доказательства и ошибок там нету. Ты знаешь о чём она говорит? Она не говорит, что все теоремы не верны, она говорит, что есть утверждения для каждой формальной системы, которые нельзя доказать или опровергнуть. И реприкаторы будучи формальными системами ограничены. И их способность к познаванию вселенной тоже. Странно что они об этом не знают. Чурки наверное. Ну кстати они сами ничего и не создали. Только используют готовые открытия.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 05:30 | Сообщение # 302
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Ерунда. Ничего никогда не было подправлено. Всё переведено с оригиналов, написанных его учениками. Блажен кто верует. Вспомни как правили в советский период нашей истории. Вспомни как правят историю на Украине. Поинтересуйся как меняют исторические акценты на Западе. И ты думаешь в древние и средние века никто ничего не менял, особенно когда книги переписывались в ручную. Ха-ха.
vellex
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 06:37 | Сообщение # 303
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Больше ста лет прошло с момент её доказательства и ошибок там нету. Наверно я некорректно выразился. В рамках своей сферы теоремы Гёделя работают, но пытаться их распространить на весь окружающий мир -- ошибка, т.к. база математики и база окружающего мира просто различны. А вообще я про спор Пенроуза с Хогинком относительно разума и его моделирования алгоритмами. Quote (sgx) Ты читал мои слова про нейронную сеть? Разум не вычислим. Я читал, но дело не совсем в разуме, а именно в мире. Почему ты считаешь что разум сделан иначе чем любой процессор. Как работает нейрон? Это обычная физическая система, тот же аля "проц" или "транзистор". Ну я условно говорю конечно. Но это не меняет того факта что это физическая система, которая подчиняется всё тем же любимым тобой формальным законам.
vellex
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 16:23 | Сообщение # 304
|
math only
|
Quote (vellex) Наверно я некорректно выразился. В рамках своей сферы теоремы Гёделя работают, но пытаться их распространить на весь окружающий мир -- ошибка теорема гёделя говорит о свойствах формальных системах. Репликаторы будучи, творением рук человека (пусть и древнего) как раз ими являются. И для них как раз она и работает. А что уже идёт речь о мире. Нейросети это как раз модель которую можно использовать для описания человеческого мозга например. И для них они будет работать. Но ты уже противоречишь сам себе. Если говорить что все мат модели не работают, какой смысл утверждать что люди - боты? Их что нет что ли? Quote (vellex) Как работает нейрон? Это обычная физическая система, тот же аля "проц" или "транзистор". Проц ли транзистор вычислим. А нейрон нет. Я же говорю он даёт разные ответы для одних и тех же сигналов. И в лучшем случае можно построить некую вероятностную модель с некоторым приблежением. Но это будет уже не нейрон.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 16:32 | Сообщение # 305
|
math only
|
vellex, При чём тут украина? Ты так говоришь будто у тебя совсем оброзования нет. Во первых все эти рассказы про замену истории признаны бредом специальной комиссией по лженауке. Можешь википедию прочитать,это вот в наше время уже. Во вторых, это наука. Есть записи. Есть анализ их возраста. Что и говорит об их истинности. В третьих какие бы предположения небыли о противоречивости свидетельств, они и остаются всего лишь предположениями и есть только вероятность, что они верны, а это не о чём не говорит совершенно. Так что все эти истории не более чем пустословие. Сам попробуй разобраться хотя бы.
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:25 | Сообщение # 306
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Репликаторы будучи, творением рук человека (пусть и древнего) как раз ими являются. И для них как раз она и работает. А что уже идёт речь о мире. Ок, давай начнём с основы. Во-первых, мы не знаем устройство элементарного блока репликатора и он вполне сам может быть как нейрон или даже мини нейросеть. Во-вторых, и самое главное, давай разберёмся как работает нейрон и почему он вдруг внезапно, будучи физической системой и подчиняющийся всем правилам формальности, вдруг становится круче формализма ботов. Quote (sgx) Проц ли транзистор вычислим. Квантовый нет. Quote (sgx) А нейрон нет. Я же говорю он даёт разные ответы для одних и тех же сигналов. Это легко реализуемо в физически нелинейной системе с обратной связью. Насколько я понимаю ты знаком с матлогикой, а значит знаешь дифуры. Дык вот вспомни что система, которая описывается нелинейной системой дифференциальных ур-ий 2-ого порядка способна выдавать просто потрясные решения, которые будут расщепляться и взаимозависить. Короче все те прелести, которыми занимается нынче синергетика. Я имею ввиду науку, а не популярное нынче движение.
Сообщение отредактировал vellex - Вторник, 18 Мая 2010, 18:26
vellex
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:31 | Сообщение # 307
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Во вторых, это наука. Есть записи. Есть анализ их возраста. Что и говорит об их истинности. Определение возраста по углеродному методу? Дык он страдает массой усложнений и не считается последней инстанцией. Ну да ладно. Давай возьмем Евангелие. Мы знаем о четырёх канонических, однако церковь отвергла апокрифические Евангелия. Спрашивается: а на какой таком основании? Твой ответ.
vellex
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 00:28 | Сообщение # 308
|
math only
|
Quote (vellex) Определение возраста по углеродному методу? Дык он страдает массой усложнений Но уж тут совсем не в тему это рассказывать. Ты же не креацинист :-) Quote (vellex) Мы знаем о четырёх канонических, однако церковь отвергла апокрифические Евангелия Я бы ответил то же самое что спартанцы в своё время? А ты знаешь что бы они ответили? Посмотри фильм 300 спартанцев в альтернативном переводе. Ну а вобще на то они апокрифические, что любой дурак мог их написать. Ту так же как с опровержениями, есть вероятность, что они настоящие. А кого интересует вероятность, когда есть библия. И всем известно, что всё точно верно. Да тут даже спорить не с чем. Для начала ознакомимся с традициями хранения писаний иудеями. Но это гарантирует сохранность только ветхого завета. А новый никто не трогал. Потому что раньше инквизиция сажала на кастёр любого, кто пытался их переводить с латинского. Так что всё точно и дошло бука в букву. Единственно на что можно кричать так это, что перевод портит вещи, ну да есть такое. Но таких мест мало :-) Так что скорее беги в церковь. А то без вознесения останешься. Кстати в ветхом завете оно тоже есть, если ты новому не доверяешь.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 00:32 | Сообщение # 309
|
math only
|
Нейрон не является физической системой. Как можно такой бред сказать. Далой невежество. Его что на заводе сделали? Твои транзисторы работают по принципу функции. С нейронами это не прокатит. А репликаторы управляются алгоритмом, а любой алгоритм является формальной системой, будучи создан человеком как формальная система. При чём тут нелинейные дифуры? Любая функция будучи функцией, неважно какая она является точным отображением. Вобщем далой спорить тот спорить не счем. Бог создал человека поэтому он может вознестись, а репликаторы нет. Хотя мне самому жаль. Они прикольные.
|
|
|
|
Оби_Ван_Кеноби
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 04:03 | Сообщение # 310
|
Гражданское лицо
|
Quote (sgx) Но уж тут совсем не в тему это рассказывать. вот это верно !! вы уж совсем од темы далеки
Как и у всякого разумного существа, моя базовая функция - познание, а моя цель - реализация базовой функции.
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 04:23 | Сообщение # 311
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Ну а вобще на то они апокрифические, что любой дурак мог их написать. Где подлинники? Их просто нету! Учитывая что оригиналы Евангелий не сохранились, то канонические также любой дурак мог написать как ему это всё понималось. Quote (sgx) А кого интересует вероятность, когда есть библия. И всем известно, что всё точно верно. Так же верно как и Атлантида у Платона?! Вроде типа исторический факт, но официальная наука не принимает его.
vellex
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 04:47 | Сообщение # 312
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Нейрон не является физической системой. Как можно такой бред сказать. Далой невежество. Его что на заводе сделали? Ха-ха-ха. Ой, рассмешил. Ты в школе учился? Что такое физическая система? Это любое физическое бытие, подчиняющееся физическим законам. Из физических законов следуют законы химические, а вот химия как раз и определяет функционирование любой биологии. Если не понял, то конкретизирую. Нейрон состоит из биологических тканей, которые построены из белков. Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты -- это, мой друг, химические соединения. Как я уже сказал выше, химия определяется физическими законами, поэтому, в конечном итоге, нейрон подчиняется физическим законам. Так что где тут ты видишь бред? Пальцем тыкни уже. Наниты, кстати, тоже не на заводах делаются, а возникают в результате сборки других нанитов. Quote (sgx) А репликаторы управляются алгоритмом, а любой алгоритм является формальной системой, будучи создан человеком как формальная система. Как я и писал уже выше, биологические объекты по сути своей представляют химические объекты, т.е., в конечном итоге, сложные физические объекты, которые подчиняются точным физическим законам. А физические законы -- это те же алгоритмы,отсюда получаем что биологические объекты -- то же формальные системы. Quote (sgx) При чём тут нелинейные дифуры? Любая функция будучи функцией, неважно какая она является точным отображением. Решения сложных систем многозначны, ветвисты и содержат множество вариантов особенностей. И то, как поведут себя параметры -- становится довольно таки неопределённой задачей.
vellex
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 05:00 | Сообщение # 313
|
math only
|
Ну вобще я пока ещё помню, что я есть. И это очевидно значить что в рамках законах вселенной я могу быть. Но не из алюминия же мне состоять. На данный момент не известно как работают нейроны. Так что твои слова вобщем-то смысла не имеют. Но как я сказал выше наш аппарат не применим в плане точного моделирования их работы. Только по приближениям. Я уже выложил ссылку. По части обратной связи мне это напоминает адаптивные алгоритмы. Вобще я не спец в этой области. Мой друг спец. И помнится он мне рассказывал про класс задач, для которых адаптивные алгоритмы вообще не применимы. Очевидно для любого класса алгоритмов существует такой класс задач. Да тут и говорить не очем. Есть теорема гёделя. Она говорит о свойствах той науки которую мы имеем. Что любая формальная система неполна. А в следствии этого и говорит о свойствах вселенной, что она не является формальной системой тоже. А учится нужно тебе. Ты не знаком с квантовой теорией? Не в ней счастье а вобще в науке. В детерминированный мир лет сто назад верели. По сути мир не детерминирован. И хотя наука имеет цель предсказывать будущее в лучшем случае это можно сделать с определённой вероятностью. Так же и с нейроном. И в конце концов это означает, что люди прекрасные существа. Что мы можем справится с любой проблемой, если достаточно сильно этого захотим. Потмоу что наш разум ни чем не ограничен. И это в конечном итоге даёт мысль: а может это и есть человечески дух? Как раз то, что делает разум невычислимым. И сам является физическим объектом, ведь существует во вселенной. И поэтому люди действительно могут возносится, как в своё время был вознесён Енох.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 05:06 | Сообщение # 314
|
math only
|
Quote (vellex) Где подлинники? Их просто нету! Учитывая что оригиналы Евангелий не сохранились, то канонические также любой дурак мог написать как ему это всё понималось Ты вобще с исторической наукой знаком? Как подтверждается подлинность документов. И не только углеродным анализом, который кстати работает. Ну так же другими способами. Подлинностью других докуменов. Другими историческими свидетельствами и так далее. В те времена существовали сектанты, забыл как их. С ними ещё Павел боролся. И после стольких веков доподлинно известно что христиане были, полные бараны могут съездить в ЭФес и полюбоваться на остатки церквей и так далее. И собрания апостолов например это просто письма, которые писал Павел. А евангелие от Иоанна например кажется написано им для греков. Так что тут единственная проблема это те сектанты, не помню как их. Часть апокрифов и другие уничтожены книги просто ими написаны. Ну а по части всей это научно белиберды я же говорю, это не точно. Есть вероятность что так было, есть вероятность иначе. Так что это всё придумано для тех кто слаб оброзованием и умом. А верить в истину ни кто не запрещает. Ну а по части вознесение. Суть в том что человеку это самому невозможно достигнуть. Для этого и существует спасении по благодати. Так что прекращайте сливать время и вперёд на воскресную проповедь.
|
|
|
|
googleboot
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 23:44 | Сообщение # 315
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Так что прекращайте сливать время и вперёд на воскресную проповедь. Это последнее что я сделаю Христианство - религия рабов, и один из этапов глобализации vellex, всё время думаю о том что я должен ни чего не думать, т.е. с практикой у меня облом
|
|
|
|