Существуют ли защитные поля?
|
|
Anubis89
|
Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 00:28 | Сообщение # 61
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Я уверен что при огромном количестве энергии щит возможен.
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 19:45 | Сообщение # 62
|
Житель Атлантиды
|
А по-моему, защитное поле - это фактически, нечто среднее между материей и энергией. Правда, есть одно но: я такое даже представить не могу... Но "копать", по-моему, надо в этом направлении. В сериале говорилось, что энергощит - это какие-то колебания на особой частоте. Возможно, что это такая частота, которая не даёт проходить другой материи и энергии тоже с определённой частотой. Собственно, щиты и отличаются частотой, которую сдерживают... По крайней мере, второй вариан лучше первого
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|
PaLaDiN31
|
Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:39 | Сообщение # 63
|
Гражданское лицо
|
защитное поле это сгенирированная материя из энергии препятствывающая прохождению сквозь неё другой материи скарей всего по этому принципу . материя состоит из атомом будь то твёрдое жидкое или энергитическое вещ-во , в мотерии есть полости в которой передвегаются электроны между атомами именно поэтому 1 материя не проходит сквозь другую из этова следует что защитное поле это скарей всего энергитическая материя котороя васпроизводит частоту колебаний этих электронов и чем частота и плотность выше тем поле устойчивей и сельней . такова моя идея и мысаль
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:55 | Сообщение # 64
|
В основном составе
|
По сути, уже есть что-то типо прототипов будущих щитов. Советские учёные серьёзна занимались плазмой, и это дало эффект. Уже после развала союза, в 92 году, проходили испытания плазменного генератора, который смог отклонить от цели артиллерийский снаряд. Серьёзных успехов добились в ПРО и в авиации. Хоте не без проблем.
|
|
|
|
владислав
|
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 01:28 | Сообщение # 65
|
Участник экспедиции
|
можеш кинуть ссыль на статейки если есть такие?
|
|
|
|
dan27
|
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 13:45 | Сообщение # 66
|
Гражданское лицо
|
Лично я думаю, что щит из сериала невозможен. Но вообще защитное поле возможно, только к его идее и основам надо подойти с другой стороны. У меня есть идея плазменного защитного поля. Конечно не это не то, что у атлантиды было, но работает неплохо. Суть в том, чтобы по магнитным полям отправить высокотемпературную плазму (более 100000 С). Плазма плавит ВСЕ!!! Воздух, воду, материю. Также рядом с полем запускаются очень мелкие зеркальные шарики. Они отражают, преломляют и рассеивают любого рода излучение. У моего поля есть как минусы, так и плюсы. Плюсы: 1. Мощность поля никак не зависит ни от уровня доступной энергии, ни от того, сколько снарядов в щит выстрелил противник. 2. Щит универсален и защищает от всего, что можно представить. 3. Требует малое кол-во энергии. 4. Сквозь электромагнитное поле сенсоры врагов не пробьются. Минусы: 1. После сотни лазерных выстрелов шарики в поле придется менять. 2. Сквозь поле мало что будет видно. Возможно есть еще какие-то минусы, которые я не вижу.
|
|
|
|
fire64
|
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 23:10 | Сообщение # 67
|
По ту сторону врат
|
dan27, я бы не был так уверен. Если скорость полта снаряда и его размер будут достаточно большими, плазма не успеет его сжечь.
А как эти "шарики" будут справлять с раскаленной плазмой?
Кстати, щит выйдет уязвимым.
враг пошлет к кораблю установку создающую мощное электромагнитное поле и вытянет всю плазму в одном направлении, открыв на пути снарядов много дыр.
У меня есть вариант получше, гравитационное отталкивающее поле. Хотя на нынешнем уровне развития технологий это пока еще нам недоступно.
Сообщение отредактировал fire64 - Суббота, 05 Октября 2013, 23:13
|
|
|
|