Врятле, ведь древние уже давно бы что-нибудь изобрели.
Но они не изобрели телепортацю Азгарда.
Quote (Н1К1т0S)
то они фиксированные: есть вход, есть выход.
Я думаю тут делов морали. Они хотели именно фиксированные технологии, потому что так их нельзя по другому употребить. Видимо среди древних все равны и они думали о том, о защите приватности например. Нельзя так чтобы кто угодно мог куда угодно перемещатся. Военных и спецназа у них не было и никаких особых структур тоже. Как у нас, которые могут владеть такой технологией.
Так что вопрос открыт. Можно ли просто открыть врата скажем на Абидос. И лучом Азгарда телпортиртировать кого-н через врата на планету? Не сильно далеко. Перед вратами прям.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Так что вопрос открыт. Можно ли просто открыть врата скажем на Абидос. И лучом Азгарда телпортиртировать кого-н через врата на планету? Не сильно далеко. Перед вратами прям.
В Звездных вратах допущена одна ошибка, которую можно теперь называть фичей. Это радиоволны и телеметрия, которые нарушая определенные законы игнорируют тот факт, что врата работают только в одном направлении. Поэтому, гипотетически, луч Асгардов может телепортировать сквозь врата.
а чем отличается тот обелиск, что перемещал сг1 по планетам когда они делали оружие мерлина, от луча азгов? по сути это компьютор имеющий телепартационный луч и базу куда набирать адрес и посылать людей. Т.е. он набирал (но скорее посылал сигнал на наборное устройство) адрес, врата открывались, дальше лучом телепартировали лидей через врата.
В Звездных вратах допущена одна ошибка, которую можно теперь называть фичей. Это радиоволны и телеметрия, которые нарушая определенные законы игнорируют тот факт, что врата работают только в одном направлении. Поэтому, гипотетически, луч Асгардов может телепортировать сквозь врата.
Тем что Древние платформами пользовались, а Асгард одной установкой!
платформами пользовались те древние, которые жили за миллионы лет до азгардов, а обелиск - телепорт - это постройка Мерлина, который жил во время "подписания союза между четырьмя великими расами" ... да и плюс как говорил Тор в начале 8 сезона на счёт базы знаний древних: "Наши учёные извлекают знания из этих баз столько, сколько я себя знаю, и наши знания - это только берег их знаний" так что ещё не факт того, что азгарды сами выдумали свой луч а не "отолжыли" у древних))
То есть по твойму не только можно, но ещё и в обе стороны, что интересно.
Quote (мяурицио)
а чем отличается тот обелиск
В серии про войнов садана обелиск телепортировал к другому месту на этой же планете, так что врата тут не причём. Я думаю они действали независимо.
Quote (мяурицио)
судя по зв1 древнии (что жили в млечке) могли всё...
Ага, кроме как уничтожить рейфов, репликаторов и создать нормальную телепортационную технологию.
репликаторов и создать нормальную телепортационную технологию.
Репликаторов уничтожила как-раз установка Древних. А насчёт их телепорта, мы не знаем что они считали нормальным. Помнится с Авроры можно было телепортироваться в Атлантиду (серия про вспышку). Скорее всего у них такая технология была! Возможно они её даже пользовались! Но до нас дошли только платформы!
Quote (sgx)
кроме как уничтожить рейфов
Это да.
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
То есть по твойму не только можно, но ещё и в обе стороны, что интересно.
Чисто гипотетически. Лучем Азгардов мы называем некое устройство, которое по метке находит нужный объект и телепортирует его. Это значит, что лучи устройства переносят информацию в обе стороны. Устройство включило луч, луч нашел метку, определил, что телепортировать, передал информацию обратно к устройству, телепортация произошла. Так как врата позволяют переносить радиоволны и телеметрию в обе стороны, а радиоволны и луч азгардов – оба представляют из себя электромагнитное излучение, то чисто гипотетически луч азгардом может работать через врата.
Забавно, это получается можно к какому-н врагу открыть врата и телепортировать его к нам. Я помню что луч Азгарда действует и через стены, много раз внутрь зданий телепортировали и т.д., значит через диафрагму тоже.
Забавно, это получается можно к какому-н врагу открыть врата и телепортировать его к нам. Я помню что луч Азгарда действует и через стены, много раз внутрь зданий телепортировали и т.д., значит через диафрагму тоже.
А прикольно было бы. Наверное можно. Кажется в Молоте Тора внутри помещений команду переносило это же устройство?