Звук в космосе?!
|
|
NOXx
|
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 13:57 | Сообщение # 16
|
S.T.A.L.K.E.R.
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
Статус: где-то там
|
Quote (apofizra) Звук- это волны, но свет это тоже волны, они то както доходят до земли?
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
IGRO_m_a_n
|
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 14:27 | Сообщение # 17
|
Гражданское лицо
|
Quote (NOXx) но свет это тоже волны, они то както доходят до земли? Свет не только волна, но ещё и поток частиц. Лично я уже не обращаю внимание на то что в фильмах в космосе есть звук. Как-то уже привык к этому. Хоть и знаю что такое не возможно.
Сообщение отредактировал IGRO_m_a_n - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 14:27
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 14:38 | Сообщение # 18
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (NOXx) но свет это тоже волны, они то както доходят до земли? Свет это в первую очередь фотоны, а фотоны свободно летают по вселенной.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Восход
|
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 15:06 | Сообщение # 19
|
По ту сторону врат
|
Quote но свет это тоже волны, они то както доходят до земли? Звук - это волны, распространяющиеся по физическому веществу. Т.е. колебания воздуха, воды позволяют нам слышать. Металл, например, тоже проводит звук, и проводит его быстрее воздуха, ибо чем плотнее вещество, тем быстрее идет звуковая волна (например, если приложить ухо к рельсе, можно услышать поезд быстрее). А свет, если мне не изменяют мои скудные познания физики, это электромагнитные волны. Им же в вакууме ничто не препятствует.
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 15:39 | Сообщение # 20
|
sleepy cat
|
сколько еще раз наука откроет то что одно может вести себя и так и эдак...чего спорить, и как доверять чему то одному, если поменяв x на y уже не частица а волна да забейте вы, если интресно, Ветка Теории открыта к созданию.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 15:42 | Сообщение # 21
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Quote (Восход) Звук - это волны, распространяющиеся по физическому веществу. Т.е. колебания воздуха, воды позволяют нам слышать. Металл, например, тоже проводит звук, и проводит его быстрее воздуха, ибо чем плотнее вещество, тем быстрее идет звуковая волна (например, если приложить ухо к рельсе, можно услышать поезд быстрее). А свет, если мне не изменяют мои скудные познания физики, это электромагнитные волны. Им же в вакууме ничто не препятствует. ну ляпнул немного
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
fire64
|
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 23:50 | Сообщение # 22
|
По ту сторону врат
|
Звук это еще ладно, можно сказать фоновый эффект, намного хуже, когда в открытом космосе горят подбитые корабли.
|
|
|
|
BM_bYlat
|
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 00:14 | Сообщение # 23
|
Участник экспедиции
|
звук-колебания атмосферы,в космосе нет атмосферы, все предельно просто
On July 2nd, they arrive. On July 3rd, they conquer. On July 4th, we fight back…and the real fireworks begin.
|
|
|
|
James_Carter
|
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 21:25 | Сообщение # 24
|
Участник экспедиции
|
Звук - это упругие колебания. -> не распространяются в вакууме. Так теперь что, делать космические сражения без звука. Не эффектно быдет выглядеть. Как и то, что 2 галактики в совершенстве владеют английским. Если не так надо будет тратить эфирное время на перевод героями языка.
|
|
|
|
Танкист
|
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 21:49 | Сообщение # 25
|
По ту сторону врат
|
Quote (James95) Если не так надо будет тратить эфирное время на перевод героями языка. а почему бы нет? Апокалипсис смотрел? там хорошо это сделали. кстати по теме - в каком то из фанфиков, я уже не помню в каком, ловили джамперы в космосе, настроив радар как эхолот. я тогда поржал)))
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 21:57 | Сообщение # 26
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Танкист) в каком то из фанфиков, я уже не помню в каком, ловили джамперы в космосе, настроив радар как эхолот. я тогда поржал))) Это уже чистое неуважение к физике ( а точнее незнание её основ)
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
mentat
|
Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 10:03 | Сообщение # 27
|
По ту сторону врат
|
А как насчет самих взрывов? Там моментально расширяется газ. Отдельные молекулы разлетаются в разные сстороны, и без сопротивления (в вакууме) достигают другого корабля или скафандра. Конечно оно все рассеивается, но с другой стороны, молекулы значительно ускоряются за время полета через космос) В вакууме звук есть от взрывов. Другой вопрос что задержка подольше нужна.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:40 | Сообщение # 28
|
Легенда Пегаса
|
Quote (James95) Так теперь что, делать космические сражения без звука. Не эффектно быдет выглядеть. Светлячок, Галактика. В обоих без звука или почти без звука! И бои там были весьма эффектны!
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:59 | Сообщение # 29
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Quote (fire64) Звук это еще ладно, можно сказать фоновый эффект, намного хуже, когда в открытом космосе горят подбитые корабли. сгорает и взрывается чтото, но на корабле есть воздух, который может поддерживать горение пару секунд
|
|
|
|
RiotMadZ
|
Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:18 | Сообщение # 30
|
A Weird Little Psycho
|
Quote (apofizra) В сериале много моментов когда в космосе происходят бои космических кораблей и слышны звуки выстрелов и взрывы кораблей, но ведь это супер фантастическая выдумка. Звук- это волны, волны- это колебания распространяющиеся в пространстве с течение времени, а в космосе вакуум и колебания не могут распространяться. Я хочу чтобы Все поделились мнением о том откуда там в космосе звук? Насколько мне известно, "звук в космосе" пошел еще со времен ЗВойн, но Лукас сразу сказал (на первой конференции после премьеры), всем нам известно, что в вакууме нет звука. Но вы же не будете в кинотеатре смотреть половину Звездных Войн без звука?? Это же не немое кино!! Такая же ситуация с Вратами. Так что это не ляп... Quote (Battleship) Оригинальный звук в этих роликах как правило затерт (в т.ч. и звуки выстрелов в космосе и т.д.). И добавлена какая ни будь фоновая музыка. Так вот, если эта музыка подобрана удачно, космические сражения смотрятся не хуже, и то и лучше чем в оригинале. На юбе делают клипы. Представь себе, смотришь ты серию ЗВ - команда Шепа переговаривается, типа "ой! на нас напали, счас всем трындец!" и вдруг начинает играть, например, Линкин Парк, и мочилова космических кораблей.... По-моему, это бред!
|
|
|
|