Гиперпространство
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 14:51 | Сообщение # 31
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Quote (СерегаВД) Давайте не будем использовать здесь связку время-пространство, Ну, тогда наверное нельзя будет применять выражение «скорость», ведь оно без «времени» ничего не значит?
|
|
|
|
Civilizator
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 15:16 | Сообщение # 32
|
Гражданское лицо
|
Quote (Tamerlan) Эво как.. Объясни! Поподробнее Всмысле "вныривая" в подпространство, вы уходить из обычного пространство в "свёрнутое", пройдё в нем 1 км. вы "вынириваете" в обычное пространство, а тут вы как бы прошли 100 км.
|
|
|
|
NOXx
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 15:26 | Сообщение # 33
|
S.T.A.L.K.E.R.
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
|
Quote (Civilizator) А разве у окон одной технологической основы не одно и таже частота, вроде у окон только разных рас разные частоты. FM радио тоже одной технологии, но каналы колеблются 87.5 до 108.0 все рассы использует один диапазон(например 1 до 10 чегото), но чуть чуть разные каналы (1,02 ... 5,56)чтобы не столкнутся, НО репликаторы догоняли корабль азгардов с бомбой, которая подорвала и азгардский корабль и корабль репликов
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
|
|
|
|
Civilizator
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 16:22 | Сообщение # 34
|
Гражданское лицо
|
Quote (NOXx) FM радио тоже одной технологии, но каналы колеблются 87.5 до 108.0 Но это совсе другое)..
|
|
|
|
Катокхимото
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 16:54 | Сообщение # 35
|
Участник экспедиции
|
Quote (Civilizator) FM радио тоже одной технологии, но каналы колеблются 87.5 до 108.0 Quote (Civilizator) Но это совсе другое).. А по моему наглядный пример)Вот мы же не видим чтоб один эфир станции и другой станции вещался на одной частоте)Тогда бы это была бы огромная каша. Вот и с гипердвигателями.Аврора бы не столкнулась бы с онилом.Но еслиб были бы 2 одинаковых двигателя на Авроре И ониле то было бы возможно(Это как 2 ведущих одновременно говорят в одном эфире.).
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 17:22 | Сообщение # 36
|
McKayinatorman power
|
Quote (Matthew) А может это зависит от направления?...Образуется тоннель из точки А в точку Б,и с другими тоннелями он не пересекается... А при чём тут туннель? Гипертуннель это при использовании врат. А при гипердвигатель есть только гиперокно и само гиперпространство.
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
Matthew
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 17:27 | Сообщение # 37
|
По ту сторону врат
|
Quote (volfgunus) А при чём тут туннель? Просто догадка.Выглядит как тоннель..
|
|
|
|
Civilizator
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 17:42 | Сообщение # 38
|
Гражданское лицо
|
Quote (Катокхимото) А по моему наглядный пример)Вот мы же не видим чтоб один эфир станции и другой станции вещался на одной частоте)Тогда бы это была бы огромная каша. Вот и с гипердвигателями.Аврора бы не столкнулась бы с онилом.Но еслиб были бы 2 одинаковых двигателя на Авроре И ониле то было бы возможно(Это как 2 ведущих одновременно говорят в одном эфире.). Вот ответ: Quote (volfgunus) Различны частоты на которых в подпространстве работают гипердвигатели разных рас. Хотя окна всё таки наверное одинаковые.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 18:04 | Сообщение # 39
|
Легенда Пегаса
|
Quote (volfgunus) Гипертуннель это при использовании врат. Не, там червоточина. Другая технология. Гипертуннель – это в подпространстве. Коридор, по которому движется объект.
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 18:48 | Сообщение # 40
|
McKayinatorman power
|
Quote (german_2) Не, там червоточина. Другая технология. Гипертуннель – это в подпространстве. Коридор, по которому движется объект. Ну, по гипертуннелю и движется объект через врата.
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
toshay
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 18:56 | Сообщение # 41
|
Участник экспедиции
|
Зачем что-то придумывать. Возьмём лист бумаги. Одна сторона - пространство, другая подпространство. Возьмём нож. Нет, возьмём два ножа для бумаги - это будет два гипердвигателя. Ножи различаются углом заточки - это различие частот. Теперь делаем одним ножом разрез - первое окно, а другим ножом - второй разрез, так чтобы он пересекал первый. Окна пересеклись. Всё. Можно взять два листа, один - пространство, другой - подпространство, выйдет то же самое.Добавлено (27.02.2011, 18:56) ---------------------------------------------
Quote (toshay) по гипертуннелю и движется объект через врата Так вроде говорили же, что объект не движется по туннелю.
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 19:03 | Сообщение # 42
|
McKayinatorman power
|
Quote (toshay) Так вроде говорили же, что объект не движется по туннелю. Да, через врата движется энергия, а не сам объект. Если ты об этом говоришь.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 19:17 | Сообщение # 43
|
Легенда Пегаса
|
Quote (volfgunus) Ну, по гипертуннелю и движется объект через врата. Не, червоточина и гипер туннель – разные вещи, хотя, и то и другое туннели
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 19:24 | Сообщение # 44
|
McKayinatorman power
|
Quote (german_2) Не, червоточина и гипер туннель – разные вещи, хотя, и то и другое туннели :) А что тогда такое гипер туннель? Где и когда по нему передвигаются объекты? Только ненадо говорить, что по нему передвигаются корабли в гиперпространстве. Это полная чушь. Корабли передвигаются именно в ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕ, а не по гипертуннелям.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 19:26 | Сообщение # 45
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (volfgunus) . Это полная чушь. Корабли передвигаются именно в ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕ, а не по гипертуннелям. Да но ясно видно трубу. (хотя возможно это труба гиперполя.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|