17:52
Модератор форума: Джолинар  
Ронон Декс
Atlantis Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 16:50 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

РОНОН ДЕКС
Ronon Dex

Актёр Джейсон Момоа
Награды: 197  
Elsa Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 03:32 | Сообщение # 76

Quote (Connotrel)
Мне не интересны постоянные споры относительно совершенно разных взглядов, особенно, когда очевидно, что ничем хорошим это не закончится.

Мне тоже. Поэтому я лично не спорю, а стремлюсь к обмену мнениями. Хочу ваше узнать и понять толком, посему и задаю вопросы, и оспариваю тезисы.
Повторюсь, если вы не хотите обсуждать тему, я ни в коем разе не настаиваю, только скажите об этом - и мы разговор прекратим без проблем.

Quote (Connotrel)
Только если нет ощущений, описанных выше

У меня лично не было - обычный разговор, на мой взгляд. Если вам что-то в моих постах показалось агрессивным или обидным, прошу прощения, ничего такого и в мыслях не было.

Quote (Connotrel)
Он быстро отказался от Атлантийцев, в пользу группы с его планеты, я уже много раз описывал это выше, использовав их как альтернативный вариант, когда "свои прокатили".

Как я уже говорила, считаю, что здесь ситуация сложнее. Он не отказался от атлантийцев, а колебался - по вполне понятным мне причинам. Что-то похожее наблюдалось у Тейлы в начале 5-го сезона - выбор между народом и делом. Ронон считал, что потерял свое родное - народ, семью, этих друзей. Когда он обнаружил, что они живы, перед ним едстественно встала дилемма: что выбрать - старых друзей или новых. Это достаточно сложная ситуация и я лично не могу винить человека за его колебания. Мне самой в аналогичном случае было бы также нелегко выбрать. Что касается "трех китов" - человечества, чести и друзей, - то Ронон не предал ни первое, ни второе, а две группы друзей я считаю равноправными. Потому что они друзья и эти друзья. Он же не выбирал между дружбой и выгодой, например. С обеих сторон у него была дружба.
И потом. Этот момент колебания - такой же единственный случай, как и использование Тейлы для личной мести.
Я считаю, что неправомерно говорить "он бегает от одних к другим".

Quote (Connotrel)
Я не призывал спорить о том, что бросаться на всех, особенно, когда знаешь, что превосходишь их или они дезориентированы в пространстве- это честь, а иметь хоть какой- то контроль над своей агрессией- акт, близкий ко лжи.

Давайте разберемся.
На всех Ронон не бросается, он бросается на врагов. Да, он несдержан, с этим я не спорю - говорила ведь. И, конечно, это недостаток. Но в моих глазах он уравновешивается достоинствами и не делает персонажа плохим.
Про "честь" я говорила как про "моральный компас". Вопрос принципов для Ронона очень важен Это человек, для которого сие значимо, имхо.
Контроль над своей агрессией он имеет. Кроме того человека в Trinity он никого почем зря не убил.

Это человек, который верен своим убеждениям и друзьям. На вопрос о том, можно ли считать его "моральным уродом" из-за взрывного характера и пары ошибок, я даю ответ: "Нет". Далее все упирается в определения - что считать "моральным уродством", "верностью", "ошибками" и т.д. и т.п., но в общем и целом вот моя позиция касательно Рононова морального облика.

Добавлено (09.09.2008, 03:32:33)
---------------------------------------------

Quote (Connotrel)
Трое друзей Ронона, фактически, втроем напали на одну женщину, и это хорошо демонстрирует непоколебимость чести населения, к которому принадлежит такой же честолюбивый Ронон.

Многие наши соотечественники сейчас лежат в канаве пьяные, наркоманят, насилуют маленьких детей или грабят старушек, это нас как-то характеризует? Нужно судить о человеке по его делам, а не делам его соплеменников.

Connotrel Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 04:16 | Сообщение # 77
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
С обеих сторон у него была дружба.

Он руководствовался своими желаниями, всего лишь.
Появится другая группа таких людей, может быть, он будет с ними уже более осторожен, но он просто подумает о том, что приятнее ему самому, и я думаю, если бы выбор был более категоричен, он бы оставил Атлантийцев, а возможность выбрать ставит под сомнение намерения относительно тех, от кого он уходит.
Он выбирал, какие друзья ему ближе, и его выбор оказался ошибочным, поэтому он изменил свое мнение в пользу Атлантийцев, которых он, изначально, не рассматривал как тех, с кем хочет остаться.
Насколько я понимаю, двое из старых друзей действительно хотели, чтобы он был с ними, и их изменения в пользу Рейфов не так категорично сказались на отношении к нему.
Многие наши соотечественники сейчас лежат в канаве пьяные, наркоманят, насилуют маленьких детей или грабят старушек, это нас как-то характеризует?

Это характеризует человеческий вид.
На мой взгляд, Ронон от них не отличается, просто ему приписали возможности побить численность любой группы, поэтому он не волновался.
он бросается на врагов.

Он сначала хочет выстрелить, когда кто- то не действует в его интересах, потом вешает табличку "враг" и действует.

Относительно своих критериев, я считаю Ронона ненадежным во всех отношениях, а то, как он использует свои возможности- аморальным.

Добавлено (09.09.2008, 04:16:50)
Если бы я был на его месте, я был бы себе противен, избивая тех, кто меньше меня, угрожая оружием тем, кто пользуется им хуже меня, в случаях, когда в этом нет острой необходимости.
То, как он ходил за Майклом:"У меня есть возможности тебя избить, а ты лишен даже этих прав", тоже его моральные качества не украшает.
Потом он пытался убедить всех, что Майкл- единственный виновный в смерти "вашего человека", хотя его вина тут тоже может присутствовать.

Награды: 8  
Elsa Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 04:28 | Сообщение # 78

Quote (Connotrel)
Он руководствовался своими желаниями, всего лишь.

А чем он должен был руководствоваться? Он изначально-то пришел в команду Шепа, потому что более ему некуда было податься, он не на работе ведь. Почему Тейле можно раздумывать над уходом из группы, а ему нет? Нормальная человеческая ситуация, по-моему.

Quote (Connotrel)
и я думаю, если бы выбор был более категоричен, он бы оставил Атлантийцев, а возможность выбрать ставит под сомнение намерения относительно тех, от кого он уходит.

Вероятно, да, оставил бы. Узы крови сильны, даже я это понимаю, а у меня не самое серьезное к ним (узам) отношение. Но почему нужно считать это столь тяжким грехом, я не понимаю.

Quote (Connotrel)
Насколько я понимаю, двое из старых друзей действительно хотели, чтобы он был с ними, и их изменения в пользу Рейфов не так категорично сказались на отношении к нему.

Конечно, хотели. Они ведь все-таки больше, чем друзья. Они практически семья, их объединяло с Рононом больше, чем того с атлантийцами. Один народ, кучка выживших, общее прошлое - это ведь не пустой звук. Я думала над тем, как сама бы поступила в такой ситуации, и ничего толком не надумала. Но уже тот факт, что Ронон колебался, а не бросил сразу атлантийцев, уже говорит в пользу его привязанности к ним, имхо.

Quote (Connotrel)
На мой взгляд, Ронон от них не отличается, просто ему приписали возможности побить численность любой группы, поэтому он не волновался.

Кроме Trinity, я не помню за Рононом никаких подлых поступков, никакого осознанного зла вроде нападения втроем на женщину. За все его 3 с лишним сезона.
А его друзья совершили подлость минимум дважды - напав на Тейлу (гопота, блин) и устроив поножовщину в драке, которая не предполагает оружия. В одной серии.

Quote (Connotrel)
Он сначала хочет выстрелить, когда кто- то не действует в его интересах, потом вешает табличку "враг" и действует.

Кто действует не в его интересах, тот и враг, в чем нестыковка-то? На своих он не бросается, когда у них мнения расходятся.

Quote (Connotrel)
я считаю Ронона ненадежным во всех отношениях

Понятно.
Лично я верю в его принципиальность и верность слову, поэтому могла бы ему доверять. А взваливать на него что-то не по его профилю - переговоры какие-нибудь - не стала бы, конечно. Точно так же как доверила бы Маккею расчеты, но не послала бы драться с солдатами противника. У каждого из нас есть сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. Я тут прикинула - кого бы я могла назвать в сериале "моральным уродом" - и вспомнила только Кэвону, да и то я в темке про него писала, что могу его понять.

Quote (Connotrel)
а то, как он использует свои возможности- аморальным.

Вот это не поняла.
Почему?
Он воин - он сражается с врагом. Что не так?

Добавлено (09.09.2008, 04:28:19)

Quote (Connotrel)
Если бы я был на его месте, я был бы себе противен, избивая тех, кто меньше меня, угрожая оружием тем, кто пользуется им хуже меня, в случаях, когда в этом нет острой необходимости.
То, как он ходил за Майклом:"У меня есть возможности тебя избить, а ты лишен даже этих прав", тоже его моральные качества не украшает.
Потом он пытался убедить всех, что Майкл- единственный виновный в смерти "вашего человека", хотя его вина тут тоже может присутствовать.

Так мы ж в Пегасе войну имеем, а на войне, как известно, все средства хороши. Начнешь наделять врага правами - проиграешь.

Connotrel Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 04:50 | Сообщение # 79
Житель Атлантиды
Но уже тот факт, что Ронон колебался

Я так понимаю, он колебался по другим поводам, но я не понимаю, как это говорит в пользу его "достоинств".
Кто действует не в его интересах, тот и враг, в чем нестыковка-то?

Никто не обязан действовать в его интересах, я тоже "могу" сейчас выйти на улицу и объявить всех, кто не носит часы- своими врагами, а потом постараться их перестрелять или просто угрожать им этим, какой диагноз мне за это поставят? "Честь и несгибаемый стержень моральности"? surprised
Я бы тоже действовал в своих интересах, перерезал бы всех, кого смог, и это было бы не аморально, не признавать за другими право на то, чтобы они не носили часы, когда это противоречит "моим интересам"?
достоинства и недостатки

Для меня Ронон- машина для убийств...В этом случае, он не может быть аморальным, как и обладать честью.

Добавлено (09.09.2008, 04:47:57)

Так мы ж в Пегасе войну имеем, а на войне, как известно, все средства хороши. Начнешь наделять врага правами - проиграешь.

Все средства хороши только у существ аморальных, а так есть вещи, которые делать нельзя.
Поэтому персонаж Ронона и является образцом аморальности.

Добавлено (09.09.2008, 04:50:10)
Я бы сказал, машина, работающая неисправно, естественно, это только сравнение, а во всех остальных смыслах я уже определился.

Elsa Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 04:56 | Сообщение # 80

Quote (Connotrel)
Я так понимаю, он колебался по другим поводам, но я не понимаю, как это говорит в пользу его "достоинств".

Не поняла - по каким другим поводам?

Quote (Connotrel)
Никто не обязан действовать в его интересах, я тоже "могу" сейчас выйти на улицу и объявить всех, кто не носит часы- своими врагами, а потом постараться их перестрелять или просто угрожать им этим, какой диагноз мне за это поставят? "Честь и несгибаемый стержень моральности"?
Я бы тоже действовал в своих интересах, перерезал бы всех, кого смог, и это было бы не аморально, не признавать за другими право на то, чтобы они не носили часы, когда это противоречит "моим интересам"?

У Ронона главный интерес - борьба с Рейфами. Это не "часы", это вообще качественно другая ситуация. Лично для себя Ронон действовал лишь один раз, в остальном он занимается именно борьбой с Рейфами, точно так же, как и атлантийцы и прочие человеки в Пегасе. Он делает то же, что и другие, а не печется о своих личных интересах. Я не помню другого случая после Trinity, чтобы Ронон поставил свои личные интересы впереди общего дела или совершил подлость по отношению к кому-то, кто не является врагом. В чем его аморальность, я не понимаю. В том, что он сильный? Ну так а Маккей умный, этим он "предает" вражин?

Quote (Connotrel)
В этом случае, он не может быть аморальным, как и обладать честью.

Наверное, мы по-разному понимаем слово "честь".
Ронон не предаст свое дело во имя личного комфорта, он не бросит друга в трудной ситуации, не нарушит свое слово - вот это я называю "честью".

Добавлено (09.09.2008, 04:56:00)

Quote (Connotrel)
Все средства хороши только у существ аморальных, а так есть вещи, которые делать нельзя.
Поэтому персонаж Ронона и является образцом аморальности.

Можно развить эту мысль? Не совсем понимаю (вернее, совсем не понимаю)
Какие вещи нельзя делать по отношению к mortal enemy и почему?
Сообщение отредактировал Elsa - Вторник, 09 Сентября 2008, 05:01

Connotrel Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 05:16 | Сообщение # 81
Житель Атлантиды
Не поняла - по каким другим поводам?

Похоже, там все сошлись во мнении, что даже для горстки выживших, Ронон бы был полезнее на Атлантиде, как и для всех других, был бы он "войном".
Он делает то же, что и другие, а не печется о своих личных интересах.

Его личный интерес- перебить всех Рейфов, он не на благо других старается, скорее всего, он просто срывает злость за то, что был бесполезен для своих.
В том, что он сильный?

В том, что использует это даже там, где нет необходимости.
Ронон не предаст свое дело во имя своего комфорта

Я думаю, это от того, что он одержим навязчивой идеей...В не самом масштабном, но все равно максималистическом виде.
Можно развить эту мысль?

Что не понятно?..
Человек, имеющий какие- то моральные ценности, все средства использовать не сможет, так как не пройдут цензуру его собственной "нравственности", а если абсолютно все дозволено, то это- аморально, никаких рамок, никаких идей.

Добавлено (09.09.2008, 05:16:12)
Еще у меня вызывает большие сомнения, что подобный персонаж смог бы попасть в подобные структуры в реальной жизни.
Туда берут не желающих перебить до конца определенную расу, а людей, устойчивых к подобным мыслям.

Elsa Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 05:22 | Сообщение # 82

Quote (Connotrel)
Похоже, там все сошлись во мнении, что даже для горстки выживших, Ронон бы был полезнее на Атлантиде, как и для всех других, был бы он "войном".

Это формальная логика.
А как насчет эмоций?.... всего того, что связывало Ронона с сатедцами? Разве это не серьезно и не заслуживает рассмотрения, не оправдывает колебания?

Quote (Connotrel)
Его личный интерес- перебить всех Рейфов, он не на благо других старается, скорее всего, он просто срывает злость за то, что был бесполезен для своих.

Одно другому не мешает. Хочет Ронон перебить Рейфов, хочет того же Тейла, хочет Шеппард, все люди тамошние хотят.

Quote (Connotrel)
В том, что использует это даже там, где нет необходимости.

Можно пример?

Quote (Connotrel)
Я думаю, это от того, что он одержим навязчивой идеей...В не самом масштабном, но все равно максималистическом виде.

В общем, да. Как-никак его народ уничтожен под корень, неудивительно, что Ронон, мягко говоря, к войне с Рейфами неравнодушен. Ну а в чем проблема-то?

Quote (Connotrel)
Человек, имеющий какие- то моральные ценности, все средства использовать не сможет, так как не пройдут цензуру его собственной "нравственности", а если абсолютно все дозволено, то это- аморально, никаких рамок, никаких идей.

Когда речь идет о выживании вида, какая тут может быть мораль? Здесь не личные тараканы и удовольствия, здесь война - бой до смерти.

Добавлено (09.09.2008, 05:22:01)

Quote (Connotrel)
Еще у меня вызывает большие сомнения, что подобный персонаж смог бы попасть в подобные структуры в реальной жизни.

В реальной жизни у нас нет такой ситуации, какая есть в сериале.

Quote (Connotrel)
Туда берут не желающих перебить до конца определенную расу, а людей, устойчивых к подобным мыслям.

Вот, продолжая мысль выше, в реальной жизни нет расы, с которой у людей были бы такие взаимоотношения. Собственно, никакой нет, мы одни. А братоубийство аморально и - не обязательно. Человек с человеком может договориться вплоть до масштаба стран и народов, с Рейфами договориться нельз. Это дает свою специфику сериалу и его героям.

Connotrel Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 05:56 | Сообщение # 83
Житель Атлантиды
Можно пример?

Майкл?
Ронон сам ее хватал за горло, но его не пытались за это задушить.
Потом он еще "навязывал" тем торговцам то, чего они не хотели.
С девочкой- Рейфом он тоже плохо обошелся...Если сам- убийца, то нечего других за это осуждать...Не может выносить ее присутствия- пусть валит оттуда.
Кэвонах не заслуживал пыток.
Думаю, в большинстве эпизодов можно найти подобные моменты.
Хочет Ронон перебить Рейфов, хочет того же Тейла, хочет Шеппард, все люди тамошние хотят

Дело не в желаниях, а в действиях, Тейла в этом плане сильно отличается.
Ну а в чем проблема-то?

Он убивал даже тех Рейфов, которые, возможно, к его миру совершенно не причастны, тогда его мир заслуживал такой участи.
Здесь не личные тараканы и удовольствия, здесь война - бой до смерти.

Тут и видно, кто кем является на самом деле, а если в этой ситуации моральность пошатнется, то это докажет, что ее просто нет у данного вида.
Когда речь идет о выживании вида, какая тут может быть мораль?

Либо она есть, либо- нет, а если она проскакивает от случая к случаю, то ее нет, хотя некто и претворяется, что зачатки имеются.

Рейфы едят людей, как люди едят кур и баранов, это не обсуждает и не осуждается.

Ронон руководствуется своей злобой на себя, она и будет им руководить во всех убийствах, не только Рейфов, но и всех, кто попадется под руку, не понимаю, что тут мешает считать его моральным уродом, он в своей проблеме обвиняет всех, кто н едал ему то, что Ронон хотел.

Добавлено (09.09.2008, 05:56:16)
Еще когда Майкл понял, что в улье у него шаткая ситуация, он стал помогать Джону, а когда отдал оружие Ронону, что тот пытался сделать?
Убить безоружного выстрелом со спины? При чем там война и защита "невинных людей"? Ронон не о том думал.

Elsa Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 06:06 | Сообщение # 84

Quote (Connotrel)
Ронон сам ее хватал за горло, но его не пытались за это задушить.

Согласна, его несдержанность не есть хорошо. С этим я не спорю.

Quote (Connotrel)
Потом он еще "навязывал" тем торговцам то, чего они не хотели.

Да он просто фишку переговоров не понял, это совершенно не его. Убить торговцев он не хотел, только защитить Тейлу, хоть та и не нуждалась в этом. Он ж за друзей порвет как тузик грелку.

Quote (Connotrel)
С девочкой- Рейфом он тоже плохо обошелся...Если сам- убийца, то нечего других за это осуждать...Не может выносить ее присутствия- пусть валит оттуда.

Кто б его отпустил еще, да и куда ему валить? По лесу гулять, что ли? Да и девочка сама к нему лезла... хотя она ребенок, я к ней слишком строга, пожалуй.
Я не оправдываю Ронона в таких вещах и сама отметила его вспыльчивый характер. Но я не считаю, что из-за этого он плохой человек. Все другие герои точно так же в каких-то ситуациях поступали некрасиво, особенно Родни, который тоже зачастую несдержан и эгоистичен, но они хорошие люди - в моих глазах. Невзирая на недостатки.
К тому же у меня пальцы не поднимутся обвинять Ронона за его вспыльчивость, уж я-то себя знаю....

.

Quote (Connotrel)
Кэвонах не заслуживал пыток.

Выбор из двух зол. Они там думали, что пытки необходимы. А если бы это действительно было так и жизни всех людей в городе были на одной чаше весов, а Кэвона - на другой?

Quote (Connotrel)
Думаю, в большинстве эпизодов можно найти подобные моменты.

Верно.
Однако я не считаю такие моменты основанием считать человека плохим (моральным уродом).

Quote (Connotrel)
Дело не в желаниях, а в действиях, Тейла в этом плане сильно отличается

Чем? Она точно так же валит Рейфов где только возможно.

Quote (Connotrel)
Он убивал даже тех Рейфов, которые, возможно, к его миру совершенно не причастны, тогда его мир заслуживал такой участи.

К Сатеде непричастны, а к Атлантису и человекам Пегаса - еще как.

Quote (Connotrel)
Тут и видно, кто кем является на самом деле, а если в этой ситуации моральность пошатнется, то это докажет, что ее просто нет у данного вида.

Пффф.... и что теперь - подставить другую щеку, а там и грудь?

Quote (Connotrel)
Либо она есть, либо- нет, а если она проскакивает от случая к случаю, то ее нет, хотя некто и претворяется, что зачатки имеются.

Значит, у человека нет морали, как и у любого другого животного.
А Ронон-то почему хуже всех?

Quote (Connotrel)
Рейфы едят людей, как люди едят кур и баранов, это не обсуждает и не осуждается.

У них там в Пегасе явно другой взгляд на Рейфов.

Quote (Connotrel)
Ронон руководствуется своей злобой на себя, она и будет им руководить во всех убийствах, не только Рейфов, но и всех, кто попадется под руку, не понимаю, что тут мешает считать его моральным уродом, он в своей проблеме обвиняет всех, кто н едал ему то, что Ронон хотел.

Я про все это уже говорила.
Что он не убивает "всех, кто подвернется под руку" и не заботится о персональных интересах, оторванных от проблем людей в Пегасе.
И что верность своему слову(1) и преданность друзьям(2) и всем людям как виду не позволяет мне считать его "моральным уродом". Лично для меня пункты 1 и 2 сами по себе исключительно важны и однозначно важнее некой абстрктной религиозной морали (или как еще назвать выбор оной в пользу выживания?).

Верность дружбе и своему слову - одна из самых симпатичных мне черт в людях, одна из самых главных, намного важнее абстрактной морали. Верный друг и человек слова для меня исключается из кандидатов в моральные уроды дефолтом, вот.....

Добавлено (09.09.2008, 06:06:38)

Quote (Connotrel)
Еще когда Майкл понял, что в улье у него шаткая ситуация, он стал помогать Джону, а когда отдал оружие Ронону, что тот пытался сделать?
Убить безоружного выстрелом со спины? При чем там война и защита "невинных людей"? Ронон не о том думал.

Майкл - враг, противная сторона в войне, которая не может быть остановлена переговорами, войне насмерть; на него мораль не распространяется.

Мне это неприятно, но я понимаю, что такова жизнь [в Пегасе] и ничего нельзя с этим поделать.

Connotrel Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 06:38 | Сообщение # 85
Житель Атлантиды
К тому же у меня пальцы не поднимутся обвинять Ронона за его вспыльчивость, уж я-то себя знаю....

Существуют пассивные формы, никто не должен страдать от этого.
Выбор из двух зол. Они там думали, что пытки необходимы.

Не думали они так.
Они не считали, что в Кэвонах вселился червь, а сам персонаж был слишком труслив, чтобы пойти на такой шаг, им это было известно, теоретически.
Персонаж сказал, что он первый в списке, и Вейр руководствуется своим к нему отношением...Я согласен с таким ведением ситуации, а Ронону просто дайте повод толкнуть, ударить, убить.
Чем? Она точно так же валит Рейфов где только возможно.

Что там Майкл о ней говорил?.. Завладевая разумом.
К Сатеде непричастны, а к Атлантису и человекам Пегаса - еще как.

Это его уже никак не касается.
А Ронон-то почему хуже всех?

Он- слишком концентрированный пример.
верность своему слову

Не помню примеров.
и преданность друзьям

Для меня его действия говорят об обратном.
Ушел, а что счастливого воссоединения не состоялось, не повод возвращаться обратно, выбор был сделан.
Elsa Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 06:47 | Сообщение # 86

Quote (Connotrel)
Существуют пассивные формы, никто не должен страдать от этого.

А также от эгоцентричности Маккея, например. Не спорю с этим. Но делает ли это человека плохим?

Quote (Connotrel)
Не думали они так.
Они не считали, что в Кэвонах вселился червь, а сам персонаж был слишком труслив, чтобы пойти на такой шаг, им это было известно, теоретически.
Персонаж сказал, что он первый в списке, и Вейр руководствуется своим к нему отношением...Я согласен с таким ведением ситуации, а Ронону просто дайте повод толкнуть, ударить, убить.

Если бы они не считали пытки необходимыми, они бы не стали этого делать. Они не пещерные люди, а вполне взрослые разумные цивилизованные граждане, независимо от личных отношений.

Quote (Connotrel)
Что там Майкл о ней говорил?.. Завладевая разумом.

Он ей зубы заговаривал.
Понимания и сочувствия к Рейфам в ней не больше, чем в остальных героях сериала.

Quote (Connotrel)
Это его уже никак не касается.

Это почему не касается? В галактике война - всех касается.

Quote (Connotrel)

Ясно.

Quote (Connotrel)
Не помню примеров.

Равно как и обратных этому.
Сказали Майкла/Тодда не убивать - не убил, в некотором роде пример.
Да и человек, для которого столько значит понятие чести, слово не нарушит. Это ж первая заповедь в таких вопросах.

Quote (Connotrel)
Ушел, а что счастливого воссоединения не состоялось, не повод возвращаться обратно, выбор был сделан.

Он не ушел. Окончательного "прощай" атлантийцам он не сказал.
....
А что, ошибка была бы непоправимая, по-вашему? Оступился, а на верный путь уже нельзя?

Zeus_Ancient Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 09:20 | Сообщение # 87
sleepy cat
Замечания: 40%
Quote (Connotrel)
Существуют пассивные формы, никто не должен страдать от этого

Ронон не проходил психическую реабилитацию после шока с его планетой, пока еще ниразу, поетому нет смысла ругать его за несдержанность перед рассой убийц и тех кто его гонял по лесам долгое время. ;)

Quote (Connotrel)

для ниндзей он как господь бох.

Quote (Connotrel)
Не помню примеров

ОН сказал что поймает форда, он его поймал.
Quote (Connotrel)
Для меня его действия говорят об обратном.

для меня ети действия ничего не говорят, по 1 простой причине нам (по крайней мне) его не понять, я еще всю рассу не терял, да и друзья пока наместе. Дальше согласен с Elsa, хоть и тоже осуждаю что она пытается етот факт объяснить, окончательно он не сказал что бросает атлантис, у меня тоже много знакомых но с какимито я провожу время чаще с какимито реже, но повторяюсь я не склонен обсуждать его, я могу понять Шеппарда когда он его разубеждал, но Ронона понять тяжело точнее не реально пока сам в такое не окунешься.
Сообщение отредактировал Джолинар - Среда, 15 Февраля 2012, 08:30

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
Elsa Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 09:29 | Сообщение # 88

Quote (Zeus_Ancient)
Ронон не проходил психическую реабилитацию после шока с его планетой, пока еще ниразу, поетому нет смысла ругать его за несдержанность перед рассой убийц и тех кто его гонял по лесам долгое время. wink

+1

Quote (Zeus_Ancient)
Ронона понять тяжело точнее не реально пока сам в такое не окунешься.

В ситуации Reunion я его понимаю, хотя у меня такого не было.

violeta Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 10:32 | Сообщение # 89
По ту сторону врат
Замечания: 20%
В силу своей вспыльчивости, несдержанности и агрессивности мне ронон не нравится. Но я видела только несколько сезонов и, возможно, мое мнение о нем изменится Хотя, с другой стороны, осуждать этого персонажа сложно, если вспомнить, во что рейфы превратили его жизнь. Становится его искренне жаль.
Награды: 0  
Elsa Дата: Вторник, 09 Сентября 2008, 10:37 | Сообщение # 90

Quote (violeta)
В силу своей вспыльчивости, несдержанности и агрессивности мне ронон не нравится. Но я видела только несколько сезонов и, возможно, мое мнение о нем изменится

Вряд ли. Ронон не слишком меняется по ходу сериала; в любом случае вспыльчивость, агрессивность и несдержанность останутся при нем.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)