Раса из эпизода 5х04 - Другой Дедал
|
|
sgx
|
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 11:39 | Сообщение # 211
|
math only
Статус: где-то там
|
Quote (Tamerlan) шанс того что они попадут к нам равен один к числу паралельных вселенных. Нифига подобного. Движок МакКея из другого делала путешествует по вселенным последовательно. И из одной всегда попадает в следующую и причём одну и и только одну. Ну правда от нашей они находятся на на некоторром "расстоянии", но нет гарантии что в другиз вселенных их нет. Quote (Tamerlan) Я думаю раз фильм называется Вымирание Или исчезновение.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
FireFeniKs7777777
|
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 11:43 | Сообщение # 212
|
Pride of the Fleet
|
Да пучему вы такие слова приписываете рейфам и кстате снова от темы отошли!
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 13:07 | Сообщение # 213
|
Создатель врат
|
Исходя из слов: Шепорд: -Родни, а какова вероятность, что попути мы попадём в нашу раельность? МакКей: -Практически равна нулю. Обращаю ваше внимание на это "практически". Значит реальность с новой расой может быть от нас следующей, а может быть астрономически далека. Исходя из того, что там есть экспедиция на Атлантис, то можно предположить, что она где-то посередине. А это значит, что то же самое может быть у нас НИЧТОЖНО мала, исходя из бесконечности вариантов развития событий.
У меня вчера появилась отличная идея...
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 04:14 | Сообщение # 214
|
math only
|
Amelius, ну я вчера вечером прикинул что количество вариантов развития оценивается примерно так: это будет степень, показателем которой будет число примерно сравнимое с числом частиц, из которых состоит вселенная. Правда более половины из них будут совершенно одинаковыми (различия типа я уронил кружку и в следущей сотне милиардов реальностей кружка упала в окрестности какой-то точки). Quote (Amelius) Обращаю ваше внимание на это "практически". На самом деле это довольно ранний диалог. Вспомни, что говорил Родни в конце. Что реальности последовательны, так мы и вернулись домой. И та реальность была всего в 3х от нашей кажется.
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 08:39 | Сообщение # 215
|
Создатель врат
|
Quote На самом деле это довольно ранний диалог. Вспомни, что говорил Родни в конце. Что реальности последовательны, так мы и вернулись домой. И та реальность была всего в 3х от нашей кажется Это просто движок в обратный ход пустили, а вселенные, мне кажется, выбираются рандомно.
У меня вчера появилась отличная идея...
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 09:34 | Сообщение # 216
|
math only
|
Если мы смогли попасть назад, это значит, что вселенные выбераются не случайно, а есть некий порядок, и модно это дело пустить назад (что и было сделано). А это значит, что все вселенные можно пройти по порядку. А вот сразу в заданную попасть нельзя, то есть невозможно дать координаты каждой, что и говорил МакКей, связанно это скорее всего, с тем, что континум постоянно меняется и появляются новые вселенные, а старые даже может быть изчезают (?).
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 10:10 | Сообщение # 217
|
Житель Атлантиды
|
Прекращаем Оффтопить
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 01:46 | Сообщение # 218
|
The last one.
|
Quote (sgx) Если мы смогли попасть назад, это значит, что вселенные выбераются не случайно, а есть некий порядок, и модно это дело пустить назад (что и было сделано). А это значит, что все вселенные можно пройти по порядку. А вот сразу в заданную попасть нельзя, то есть невозможно дать координаты каждой, что и говорил МакКей, связанно это скорее всего, с тем, что континум постоянно меняется и появляются новые вселенные, а старые даже может быть изчезают (?). А я так понял, что попасть в определённую вселенную можно, но для этого просто не было координат. Ещё в серии не говорилось что корабль путешествует последовательно(подряд) между вселенными, тогда он должен был бы сначала попасть во много вселенных очень похожих на нашу и постепенно отдаляться от это схожести(возможно доже во вселенную, в которой их сга-1 тоже исчезла на таком дедале, но что то там не так...)
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 04:06 | Сообщение # 219
|
math only
|
Попасть можно только в ту Вселенную, в которой уже был. А любая попытка придумать координаты провалилась. Мы и так попали во много Вселенных похожих на нашу...
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 21:05 | Сообщение # 220
|
По ту сторону врат
|
я понять не могу эта тема о чем: о расе или о паралельных вселеных
|
|
|
|
Seik
|
Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 19:12 | Сообщение # 221
|
По ту сторону врат
|
Похоже уже переключилась...
|
|
|
|
ditrih7
|
Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 17:08 | Сообщение # 222
|
~ГреШниК~
|
Дизели буть они неладны,я думаю это какая-то раса созданная Древними,или Рейфами для уничтожения!
Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 08:53 | Сообщение # 223
|
По ту сторону врат
|
Quote (ditrih7) Дизели буть они неладны,я думаю это какая-то раса созданная Древними,или Рейфами для уничтожения! врятли мы бы о них знали
|
|
|
|
Gavr
|
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:02 | Сообщение # 224
|
Участник экспедиции
|
Quote (DUDE) врятли мы бы о них знали Мы бы точно о них не знали, о реплах мы тоже те знали пока с ними не встретились
|
|
|
|
ЗВА
|
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:10 | Сообщение # 225
|
~BEATUS~
|
Quote (DUDE) я думаю это какая-то раса созданная Древними,или Рейфами для уничтожения! Это не могут быть рейфы.Технологии этой расы более развиты чем у рейфов.
|
|
|
|