Язык гоа'улдов
|
|
Troy49
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 16:22 | Сообщение # 16
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
не, кстати если постараться то его можно легко выучить, он даже немного легче анлийского, по крайней мере мне так кажется
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж. "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." - Альберт Энштейн
|
|
|
|
ditrih7
|
Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 18:10 | Сообщение # 17
|
~ГреШниК~
|
Здесь всё просто,переделка Египетско языка.Хотя большенство Гуаулдов и Джаффа даже между собой разговаривают на Английском!
Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
|
|
|
|
Танкист
|
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 18:51 | Сообщение # 18
|
По ту сторону врат
|
теперь когда моя соседка будет капать мне на мозги я буду говорить ей - дал шакка мел, ....(модеры забанят) ЫЫЫ
|
|
|
|
Sabur
|
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 23:41 | Сообщение # 19
|
Участник экспедиции
|
Классная темка...) Avidan Cha'haip
|
|
|
|
Elfus
|
Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 15:17 | Сообщение # 20
|
Гражданское лицо
|
Тов Asgart чем-то прав. по этимологии никто заморачиваться не станет.
"Кри" сродне первобытному(от Унас) "Кха" или даже может быть "Кхэ".
По начальному положению существ, Гоа'улды низшая расса, стремящаяся к власти.
Унасы (Первые) ранее были всего лишь мифом и простыми социальными существами, как и мы для них. Кха-а!. Они не были носителями гоа'улдов. Однако, их язык хоть чем-то но напоминал их, гоа'улдовский, развитый. Кха и К-ха, или КХ-а совместно с чувствительностью произношения, интонацией, эмоциями, чувствами и мыслями порождали из простого нашего понимания звука "Ка" куда больше значения.
"Кри!" - это всего лишь пережиток прошлого, рудимент. "Кха. Кх-а и каааах" -Первобытный голос не мог различить большие и меньшие тона. Мы, первобытные, откликались на эмоции и тональность. (к примеру, я до сих пор не могу привыкнуть к громкому голосу моей суженой - со станками работает она. Мне тоже не проще. Кха, К-ха, КХ-а мы все распознаём по-разному.
"Кааа" на языке Унасов служил многим простым понятиям. От Свободы, до труда.
Мы не можем Унасов обучать социуму, они нас сами обучат- только общности, своей и всего бытия.
Сообщение отредактировал Elfus - Суббота, 05 Ноября 2016, 15:20
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 13:06 | Сообщение # 21
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Asgart ( ) В письменности гоа’улдов объединены многие земные языки и письменности, среди которых можно выделить: греческий, китайский, клинообразный вавилонский, критский линейный и иероглифы майя. Интересно конечно. Спасибо за информацию (может кому-то и пригодится). Однако вызывает некоторое сомнение смешение многих земных языков, ведь правление гоа’улдов на Земле не было долгим, а та же греческая и китайская культура во временном отрезке возникли уже после того, как гоа’улды были изгнаны с Земли (предположительно даже не без помощи Древних). Да и в сам ой культуре сих народов ( в отличие от тех же египтян) нет ничего от контактов с гоа’улдами, чего просто не может быть (любой контакт так или иначе оставляет свой след).
Цитата andrejka37 ( ) как и в книге происхождения, взято из многих религий понемногу + что придумали сценаристы. что не совсем верно с логически с точки зрения временных рамок (поскольку разные религии возникали в разное время (эпохи) и зачастую меж собой не пересекались (И-нета же тогда не было и в помине). Общими могут быть только упоминания о событиях глобального планетарного масштаба, так или иначе отражающиеся в любой из тогда существующих религий (например, Великий Потоп или смещение полюсов). Так что (ИМХО) сценаристам следовало взять конкретную (подходящую во временном плане событий) религию, которую в принципе можно было бы дополнить чем-то своим.
Цитата Elfus ( ) По начальному положению существ, Гоа'улды низшая расса, стремящаяся к власти. Цитата Elfus ( ) Однако, их язык хоть чем-то но напоминал их, гоа'улдовский, развитый. тут одно противоречит другому. У низшей расы априори не может быть развитого языка. И был ли вообще у гоа'улдов язык как таковой в нашем привычном понимании, учитывая то, кем они сами по себе являлись? Возможно, их способ общения друг с другом был нечто вроде телепатического до того времени как первые из них постигли возможность симбиоза. И этот самый телепатический (образный) язык вполне мог быть развитым, но тогда вряд ли он напоминал язык Унасов. Уже потом, в процессе так сказать - совместной симбиотической эволюции гоа'улды вполне могли позаимствовать что-то из языков своих последующих носителей.
( ну а по-английски они говорят благодаря опять-таки сценаристам; у них вся вселенная реальности сериала говорит по-английски, коль это их родной язык).
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 14 Сентября 2017, 13:06
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|