Гоа`улды
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Суббота, 14 Марта 2009, 19:33 | Сообщение # 601
|
sleepy cat
Статус: где-то там
|
Quote (Onell) культура и вера богов это первая ступень развития цивилизации нда скорей привычка, чем ступень.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 15:35 | Сообщение # 602
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Zeus_Ancient) нда скорей привычка, чем ступень. Мне кажется это всё-таки ступень ведь человечество начало пытаться понять и объяснить непонятное на тот момент.
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 19 Марта 2009, 15:36
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Kuporos
|
Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 14:16 | Сообщение # 603
|
просто Куп =)
|
Quote (aehntu) Мне кажется это всё-таки ступень ведь человечество начало пытаться понять и объяснить непонятное на тот момент. Это очень важная ступень осознания себя!
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 11:51 | Сообщение # 604
|
неадекWHAT!ное зло
|
Как можно через религиозные воззрения познать себя? На Земле существует множество вероисповеданий, которые противоречат сами себе, так какая же из них - истинная? Если религия вообще содержит в себе истину. Где доказано, что Бог сотворил человека? Где показано, что он это сделал один, когда есть много доказательств того, что действовала группа существ. Тогда какой религии верить, если она утверждает единственность божественной силы? Кстати, система религий Земли очень напоминает миры, где правили гоаулды: мусульмане ведут халивар с "неверными", точно также как враждовали между собой боги-гоаулды и их последователи.
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Kuporos
|
Дата: Воскресенье, 10 Мая 2009, 23:34 | Сообщение # 605
|
просто Куп =)
|
Quote (ollired) Кстати, система религий Земли очень напоминает миры, где правили гоаулды: мусульмане ведут халивар с "неверными", точно также как враждовали между собой боги-гоаулды и их последователи. Все гуаулды взяли у землян, а не наоборот!
|
|
|
|
vonTease
|
Дата: Воскресенье, 10 Мая 2009, 23:37 | Сообщение # 606
|
Участник экспедиции
|
Не бог создал человека, а человек бога! ©
I'm not a slave to the world that doesn't give a 'hit! When we were good you just closed your eyes, so when we are bad we're going to scar your minds!
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Понедельник, 11 Мая 2009, 13:58 | Сообщение # 607
|
sleepy cat
|
Quote (vonTease) Не бог создал человека, а человек бога! вот согласен с (с) надо еще покапаться в слове бог, кто знает может быть ето какоето прилагательное, "пометка" (вождь,шаман) какогото человечка на котором потом детей учили уму разуму, а потом все вошло в обиход...ну ето др. история.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
vonTease
|
Дата: Понедельник, 11 Мая 2009, 14:07 | Сообщение # 608
|
Участник экспедиции
|
Quote (Zeus_Ancient) надо еще покапаться в слове бог Это называется этимология! Согласно Философской энциклопедии В.Кемерова слово «Бог» имеет общеарийское происхождение от слова «баха», которое имеет значения «благо», «одарение», «наделение». Митрополит Антоний Сурожский также высказывает мнение, что «Русское слово Бог, насколько нам известно, происходит от санскритского слова bhaga, которое значит богатый…». ©
I'm not a slave to the world that doesn't give a 'hit! When we were good you just closed your eyes, so when we are bad we're going to scar your minds!
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 10:03 | Сообщение # 609
|
sleepy cat
|
Quote (vonTease) Это называется этимология! о круть, не знал. да если доверится логики я могу согласится,но не смыслк материально богатый, хотя на скрите мб богатый вообще может быть какимнито синонимом к др. прилагательному... и вообще санскрит у меня вызывает "доверие" много интересных записей накалякано на санскрите еще огого когда, притом как рассказывается в одном издании есть свидетельства что даже самые ранние "пользователи" языка сами говорили что они его не придумывали ... PS^ я вот думаю может быть тему открыть... тут ведь о гоаулдах. а не "о интересных фактах"
|
|
|
|
vonTease
|
Дата: Вторник, 12 Мая 2009, 19:57 | Сообщение # 610
|
Участник экспедиции
|
Quote (Zeus_Ancient) я вот думаю может быть тему открыть... Если намерен развивать дальше тему - то конечно! А вообще боги и гоаулды для кого-то даже синонимы!
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 20 Мая 2009, 15:18 | Сообщение # 611
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Купорос) Все гуаулды взяли у землян, а не наоборот! Ну это они нас порабощали и указывали что делать,а не мы им,так что они имели на нас влияние гораздо большее чем мы на них(в культурном плане)...)))
|
|
|
|
Sergeyarey
|
Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 20:10 | Сообщение # 612
|
Asgard
|
Мне кажется, что самый нормальный системный лорд-владыка Ю.Он сотрудничал с Землей, не нападал на Землю....
|
|
|
|
Badgovenec
|
Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 21:27 | Сообщение # 613
|
Участник экспедиции
|
Sergeyarey, и был в маразме))Причём вполне серьёзно
|
|
|
|
Sergeyarey
|
Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 08:10 | Сообщение # 614
|
Asgard
|
Quote (Badgovenec) Sergeyarey, и был в маразме))Причём вполне серьёзно Он позже был в маразме)))
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 14:53 | Сообщение # 615
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Sergeyarey) Мне кажется, что самый нормальный системный лорд-владыка Ю.Он сотрудничал с Землей, не нападал на Землю.... Как и любой гуаулд он преследовал только свои цели...)))
|
|
|
|