Прочитал всё.
И что вы говорите, что лень, не очень то и много.
А почему биографии Апофиза нет? Мы хотя бы знаем, что он правил системой, где был Чулак и некоторую другую информацию.
И про Хатор можно было бы больше написать.
Quote (stargate)
Ба’ал активно подключился к борьбе с захватчиками, зачастую выступая её непосредственным организатором.
Я что-то не припомню, чтобы Баал так делал, в какой это серии? (тут говорится о орай). И вообще, что вы все так не любите гуаоудов?
Конечно первые серии sg-1 далеко не атлантис, однако это красиво, серия "дети богов", когда показывали аповиза в его величии.
И власть гуауодов. Это захватывающе весьма.
И всё таки сила гуауодов была в том, что они легко подчиняли людские системы, вспомните траст или жену того парня, который вселился в дениела.
Я думаю они бы и рейфов покорили.
Я думаю гуаоуд сможет подавить рейфский разум. Ведь они созданы для этого, у них всё необходимое для подавления разума есть.
Quote (Anil)
А вот у мячика кроме этого еще и ум, хитрость и потенциал - если он разделит их часть - я буду вне себя от горя...
Мы вместе будем вне себя. Ба'ал не может умереть.
Quote (Anil)
Ра, Анубис и Баал - вот единственные гоа'лды, которыми можно восхищаться!
Я бы добавил к этому списку Апофиза. Есть в нём что-то.
Quote (ollired)
первые знают, что они плохие и это для них круто другие - думают, что творят добро ... как быть?
Несомненно змеи лучше. Они знают, что они плохие, у них технологии более низкого уровня, они не могут читать мысли и т.д.
Quote (Anil)
Уточню так думают последователи Ораев(Орай), а сами - вознесшиеся Орай знают, что слова из книги "Происхождение" - ложь, придуманная для увеличения своей силы.
Не совсем так, помните что мерлин сказал? Орай начинали как ома и тогда эти слова из книги происхождения были истинной.
Quote (ollired)
а до этого ночью у нас был вечер, посвященный Старгейту я естественно была Ра: прическа с двумя переплетенными на лбу косичками, на руке браслет в виде закрученной змеи - совсем как устройство для убивания мозга ну и дальше в том же стиле)))
Классно!
Quote (Syreon)
Так что если бы не люди гоауды так бы и властвовали
Дейсвительно. Люди сумели собрать вместе всех союзников, во второй мировой было похожим образом.
Quote (ZARuslan)
Да но SG1 помагал Баал с ностройкой пушки. Откуда он знал?
Да, Ба'ал как и все гуаоуды крутой учёный :-)
Quote (Syreon)
Каждый человек должен сам выбирать свой дорогу в этом мире и никто не должен навязывать другим свои идеи иначе самые благие намерения могут превратится в зло.
Заправская речь древних :-)
Quote (ollired)
Апофис - это греческий вариант
Совершенно верно, я прекрасно помню именно "Апофиз", есть такой Бог, он вроде бы повелитель ночи.
Quote (Anil)
. К примеру - мой друг мне недавно сказал в ответ на то, что я сижу на этом форуме: "StarGate? Это тот, что по ТВ-3? Я посмотрел и мне не понравилось - неинтерессно и скучно"!
И у меня такой друг есть:-( Блин.
Quote (Anil)
Она не ведет себя, как Орай: "«…и те кто горды и откажутся преклонится будут повержены и разбиты в пыль.» (…and those who are prideful and refuse to bow down shall be laid low and made unto dust.)"
Круто :-) Надо ещё раз пересмотреть серии про Орай, нравятся мне подобные фразы.
Quote (BanderLog)
Я где-то уже выкладывал свою теорию, о том, что гуаулды вообще безмозглые. А по сути, они представляют из себя
Совершенно согласен.
Да беда в том, что в сериале есть моменты, где гуаоуды в виде паразитов поступают разумно. Например когда королева токра говорила о своих поступках, будучи без
носителя.
Quote (ollired)
а мне думается, что дело не в выборе, а в мамке ... ну той большой непонятной по форме и содержанию гусенице
Совершенно согласен, поэтмоу странно как невеста Джонсона стала хорошей, может она претворялась чтобы всех убить и стать единственный Богом.
Quote (violeta)
Точно. Канан принял все убеждения Джека, а тот факт, что SG-1 никогда не оставляют своих, сыграл ключевую роль во всей этой ситуации.
Я думаю, что свойство перенимать черты личности характерно для Ток'ра, а не гуаоудов.
Хотя ведь змеи чувсвуют всё то же, что тело хозяина, так что по любой будут перенимать в некоторой степени.
Quote (violeta)
здесь прозвучало много теорий
Я пока что увидел только одну. Тот, что парень с аватаром мага сказал.
Quote (ollired)
рано или поздно один из лордов попереубивал бы остальных, стал бы Великим владыкой, которого убил бы какой-нить Тилк и всё, нет больше гоаулдов, ни осталось ни одного ..
Quote (ollired)
Ра выделяется из общей массы, потому как он - первый представитель расы гоаулдов, представленный широкой публике. Ю, Нирти, Хронос - их можно выделить, как представителей разных народностей, вернее рас, населяющих Землю. Баал - выделяется харизматичностью ... Апофис - неуязвимостью .. Сакар - демоничностью ... это ж надо было придумать себе ад и править в нем ))))) Анубис - хитропопостью.
Хорошо сказано.
На протяжении сериала врагами человечества были змеи. И всегда нужен было новый враг. А потом уже стали и союзников делать их них, интересно кому это в голову пришло. Ну конечно если бы каждый сезон бы шёл по одному сценарию, то было бы скучно.
Quote (Onell)
Гуаулды наиболее правдопадобная версия пришельцев после азгардов, даже легенды и мифы а зеленых человечках и о бесах вселяющихся в людей
Дейсвительно. По поводу джафа. Змеи блокировали любое самостоятельное развитие всех расс, которых заваёвывали, куда речь иди может о джафа?
Конечно они не развивались.
Quote (mutuelist)
Вся раса Джафа - генетически модифицированые Гоа'улдами люди, пока не вернут их генетическую структуру к человеческой норме, они так и будут зависеть от симбиотов или тритонина.
Верно, я согласен. И зачем вобще джафа сембиоты. Я как понимаю тританин изначально выделяли змеи и это и вызывает зависимость. Тогда детям не нужны змеи.
Quote (mutuelist)
Из земных жителей они раньше попали в космос чем люди, и они способны выживать в жестких условиях космической радиации.
Может быть создадим новую рассу. Рефы же тоже на сонове насекомых появились. Классно выдет.
Quote (ollired)
и так из поколения в поколение. Люди растут и умирают, а он - Ра - бессмертным кажется, чем не Бог, лучше ему служить .. к тому же вон какие у него войны со стрелялками))
Классно сказано. Вечный и неизменный. Итак, я всё прочитал и никто почему-то не сказал о ра одну вещь.
Помните серию с сэтом? Там зёлёный туман мог завладевать людьми и чтобы его убить нужно выстрелить из зета.
И причём эта ситуация, когда два выстрела с зэта не убивают. И Джек тогда сказал: "Так вот почему два выстрела из зэта тогда не убили Ра"?
И Джейкоб ответил: "Апофиз контролировал его с помощью розовой жижи".
Так вот вот :-)
А поповоду технологий, очевидно змеи всё таки умные, конечно сами они их не создали, но просто воссоздали на подобие того, что от древних осталось.
Ведь змеи тоже кристалы используют как и древние и технологии похожи.
Да, и конечно жалко Ба'ала.