18:59
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Гоа`улды
sgx Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 15:38 | Сообщение # 646
math only
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прочитал всё.
И что вы говорите, что лень, не очень то и много.
А почему биографии Апофиза нет? Мы хотя бы знаем, что он правил системой, где был Чулак и некоторую другую информацию.
И про Хатор можно было бы больше написать.

Quote (stargate)
Ба’ал активно подключился к борьбе с захватчиками, зачастую выступая её непосредственным организатором.

Я что-то не припомню, чтобы Баал так делал, в какой это серии? (тут говорится о орай).

И вообще, что вы все так не любите гуаоудов?
Конечно первые серии sg-1 далеко не атлантис, однако это красиво, серия "дети богов", когда показывали аповиза в его величии.
И власть гуауодов. Это захватывающе весьма.
И всё таки сила гуауодов была в том, что они легко подчиняли людские системы, вспомните траст или жену того парня, который вселился в дениела.
Я думаю они бы и рейфов покорили.
Я думаю гуаоуд сможет подавить рейфский разум. Ведь они созданы для этого, у них всё необходимое для подавления разума есть.

Quote (Anil)
А вот у мячика кроме этого еще и ум, хитрость и потенциал - если он разделит их часть - я буду вне себя от горя...

Мы вместе будем вне себя. Ба'ал не может умереть.
Quote (Anil)
Ра, Анубис и Баал - вот единственные гоа'лды, которыми можно восхищаться!

Я бы добавил к этому списку Апофиза. Есть в нём что-то.

Quote (ollired)
первые знают, что они плохие и это для них круто другие - думают, что творят добро ... как быть?

Несомненно змеи лучше. Они знают, что они плохие, у них технологии более низкого уровня, они не могут читать мысли и т.д.
Quote (Anil)
Уточню так думают последователи Ораев(Орай), а сами - вознесшиеся Орай знают, что слова из книги "Происхождение" - ложь, придуманная для увеличения своей силы.

Не совсем так, помните что мерлин сказал? Орай начинали как ома и тогда эти слова из книги происхождения были истинной.
Quote (ollired)
а до этого ночью у нас был вечер, посвященный Старгейту я естественно была Ра: прическа с двумя переплетенными на лбу косичками, на руке браслет в виде закрученной змеи - совсем как устройство для убивания мозга ну и дальше в том же стиле)))

Классно!
Quote (Syreon)
Так что если бы не люди гоауды так бы и властвовали

Дейсвительно. Люди сумели собрать вместе всех союзников, во второй мировой было похожим образом.
Quote (ZARuslan)
Да но SG1 помагал Баал с ностройкой пушки. Откуда он знал?

Да, Ба'ал как и все гуаоуды крутой учёный :-)
Quote (Syreon)
Каждый человек должен сам выбирать свой дорогу в этом мире и никто не должен навязывать другим свои идеи иначе самые благие намерения могут превратится в зло.

Заправская речь древних :-)
Quote (ollired)
Апофис - это греческий вариант

Совершенно верно, я прекрасно помню именно "Апофиз", есть такой Бог, он вроде бы повелитель ночи.

Quote (Anil)
. К примеру - мой друг мне недавно сказал в ответ на то, что я сижу на этом форуме: "StarGate? Это тот, что по ТВ-3? Я посмотрел и мне не понравилось - неинтерессно и скучно"!

И у меня такой друг есть:-( Блин.
Quote (Anil)
Она не ведет себя, как Орай: "«…и те кто горды и откажутся преклонится будут повержены и разбиты в пыль.» (…and those who are prideful and refuse to bow down shall be laid low and made unto dust.)"

Круто :-) Надо ещё раз пересмотреть серии про Орай, нравятся мне подобные фразы.

Quote (BanderLog)
Я где-то уже выкладывал свою теорию, о том, что гуаулды вообще безмозглые. А по сути, они представляют из себя

Совершенно согласен.
Да беда в том, что в сериале есть моменты, где гуаоуды в виде паразитов поступают разумно. Например когда королева токра говорила о своих поступках, будучи без
носителя.
Quote (ollired)
а мне думается, что дело не в выборе, а в мамке ... ну той большой непонятной по форме и содержанию гусенице

Совершенно согласен, поэтмоу странно как невеста Джонсона стала хорошей, может она претворялась чтобы всех убить и стать единственный Богом.
Quote (violeta)
Точно. Канан принял все убеждения Джека, а тот факт, что SG-1 никогда не оставляют своих, сыграл ключевую роль во всей этой ситуации.

Я думаю, что свойство перенимать черты личности характерно для Ток'ра, а не гуаоудов.
Хотя ведь змеи чувсвуют всё то же, что тело хозяина, так что по любой будут перенимать в некоторой степени.
Quote (violeta)
здесь прозвучало много теорий

Я пока что увидел только одну. Тот, что парень с аватаром мага сказал.
Quote (ollired)
рано или поздно один из лордов попереубивал бы остальных, стал бы Великим владыкой, которого убил бы какой-нить Тилк и всё, нет больше гоаулдов, ни осталось ни одного ..

lol

Quote (ollired)
Ра выделяется из общей массы, потому как он - первый представитель расы гоаулдов, представленный широкой публике. Ю, Нирти, Хронос - их можно выделить, как представителей разных народностей, вернее рас, населяющих Землю. Баал - выделяется харизматичностью ... Апофис - неуязвимостью .. Сакар - демоничностью ... это ж надо было придумать себе ад и править в нем ))))) Анубис - хитропопостью.

Хорошо сказано.
На протяжении сериала врагами человечества были змеи. И всегда нужен было новый враг. А потом уже стали и союзников делать их них, интересно кому это в голову пришло. Ну конечно если бы каждый сезон бы шёл по одному сценарию, то было бы скучно.

Quote (Onell)
Гуаулды наиболее правдопадобная версия пришельцев после азгардов, даже легенды и мифы а зеленых человечках и о бесах вселяющихся в людей

Дейсвительно.

По поводу джафа. Змеи блокировали любое самостоятельное развитие всех расс, которых заваёвывали, куда речь иди может о джафа?
Конечно они не развивались.

Quote (mutuelist)
Вся раса Джафа - генетически модифицированые Гоа'улдами люди, пока не вернут их генетическую структуру к человеческой норме, они так и будут зависеть от симбиотов или тритонина.

Верно, я согласен. И зачем вобще джафа сембиоты. Я как понимаю тританин изначально выделяли змеи и это и вызывает зависимость. Тогда детям не нужны змеи.

Quote (mutuelist)
Из земных жителей они раньше попали в космос чем люди, и они способны выживать в жестких условиях космической радиации.

Может быть создадим новую рассу. Рефы же тоже на сонове насекомых появились. Классно выдет.

Quote (ollired)
и так из поколения в поколение. Люди растут и умирают, а он - Ра - бессмертным кажется, чем не Бог, лучше ему служить .. к тому же вон какие у него войны со стрелялками))

Классно сказано. Вечный и неизменный.

Итак, я всё прочитал и никто почему-то не сказал о ра одну вещь.
Помните серию с сэтом? Там зёлёный туман мог завладевать людьми и чтобы его убить нужно выстрелить из зета.
И причём эта ситуация, когда два выстрела с зэта не убивают. И Джек тогда сказал: "Так вот почему два выстрела из зэта тогда не убили Ра"?
И Джейкоб ответил: "Апофиз контролировал его с помощью розовой жижи".
Так вот вот :-)

А поповоду технологий, очевидно змеи всё таки умные, конечно сами они их не создали, но просто воссоздали на подобие того, что от древних осталось.
Ведь змеи тоже кристалы используют как и древние и технологии похожи.
Да, и конечно жалко Ба'ала.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
химик0129 Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 22:06 | Сообщение # 647
=)Асгард в Шоке(=
Замечания: 40%
Quote (sgx)
Я думаю они бы и рейфов покорили.

с атлантиса мы помним когда гуалд проник в полковника колдвенла)))там было сказано что гуалды бояться появления рэйфов)
Quote (sgx)
Не совсем так, помните что мерлин сказал? Орай начинали как ома и тогда эти слова из книги происхождения были истинной.

наскольоя помню ома помога вознестить)))а орай до вознесения сделали свою секту))а когда вознеслись черпали силу от так сказать верующих в них.....но никому непомогалит вознестись...а да и неверующих уничтожали)

Награды: 59  
mutuelist Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 22:26 | Сообщение # 648
Житель Атлантиды
Quote (химик0129)
там было сказано что гуалды бояться появления рэйфов)

Гоа'Улд с саркофагом - идеальная пища для Рейфа.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
sgx Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 03:00 | Сообщение # 649
math only
Quote (химик0129)
а когда вознеслись черпали силу от так сказать верующих в них.....но никому непомогалит вознестись...а да и неверующих уничтожали)

Мерлин сказал, что орай начинали так же как Ома, ради благих намерений.
Раньше они вобще хорошими были. Мерлин говорил что даже молееше вмешательство искушает и со временем орай совсем испортились.
Quote (mutuelist)
Гоа'Улд с саркофагом - идеальная пища для Рейфа.

мудро, ещё один способ решения проблем питания в тему рейфов.

химик0129 Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 12:36 | Сообщение # 650
=)Асгард в Шоке(=
Quote (sgx)
Мерлин сказал, что орай начинали так же как Ома, ради благих намерений.
Раньше они вобще хорошими были. Мерлин говорил что даже молееше вмешательство искушает и со временем орай совсем испортились.

хм орай с начала нетакими были)))
а вот иетнресно смоглибы гуалды заезть в мозг к рэйфу?)))то решение проблем для гуалда)))))и соркафаг ненада)

sgx Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 14:05 | Сообщение # 651
math only
химик0129, кстати да. Но змеи так не думали когда стивена брали :-)

химик0129 Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:26 | Сообщение # 652
=)Асгард в Шоке(=
куда им у змеи мозг фигня)))))да и страх что ими попитаюься все преодалел)

sgx Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 05:36 | Сообщение # 653
math only
Да, как тогда сказали, что змеем и так враов много, так ещё и рейфов не хватало...

Zeus_Ancient Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:52 | Сообщение # 654
sleepy cat
Quote (химик0129)
куда им у змеи мозг фигня

самый мощный разум с фэндоме. имхо
Quote (sgx)
Да, как тогда сказали, что змеем и так враов много, так ещё и рейфов не хватало

согласен
Quote (химик0129)
а вот иетнресно смоглибы гуалды заезть в мозг к рэйфу?)))то решение проблем для гуалда)))))и соркафаг ненада)

судя по физиологии да.
Quote (sgx)
А поповоду технологий, очевидно змеи всё таки умные, конечно сами они их не создали, но просто воссоздали на подобие того, что от древних осталось

все таки скажу.
Есть мнение что Гоаулдам просто изза физимологии было проще украсть все у др. Так как червь овладевал всеми данными носителя. Насчет дряхлой технологии. Гоаулды во 1) были изолированы от союза и не имели возможности для самосовершенствования за счет торговых обменов и пр.
2) до появления Онилла со товарищи у них не было стимула для развития технологий, они и так были непобедимы, а гуманные Азгарды не спешили их уничтожать, а обошлись лишь дипломатическими договорами о ненападении. И только Анубис решил взять всех хайтеком а не классичской численностью флота и Джаффа. и то толчком стали лишь новые знания.
Отсюда делаю вывод что все нововведения в технологиях гоаулдов ето сугубо случайность. И лишь только когда их положение ухудшилось они начали чтото выдумывать. По судите сами. Из всей ветки нам не показали ниодного ученого Гоа в отличие от СГА. Ну если не считать експерименты с суперчеловеком(суперноситель). Я думаю если бы Гоа задумались все разом о доминации в галактиках, они бы наровнях тягались как минимум бы с Азгардом. Но междуусобицы просто убили их потенциал. Видимо где в генах заложено у червей, как спорт, больше акромя выживания им мало что интересовало.

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
химик0129 Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:24 | Сообщение # 655
=)Асгард в Шоке(=
Quote (Zeus_Ancient)
Я думаю если бы Гоа задумались все разом о доминации в галактиках, они бы наровнях тягались как минимум бы с Азгардом. Но междуусобицы просто убили их потенциал. Видимо где в генах заложено у червей, как спорт, больше акромя выживания им мало что интересовало.

несоглашусь)))веть азгарды тоже много столейти а то и тысячелетий не обновляли свой флот)))))им это ненадо было)))веть они и так были самые сильные))))а вот еслибы гоа сталибы подниматься в тех развитии то и азгардам пришлось бы))в итоге так бы все и осталось за исключение того что технологии были навысшем уровне)

warriorx Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:50 | Сообщение # 656
Присвоен уровень допуска
Гоа'улды в роле плохих парней хорошо выглядят в сериале)
Награды: 0  
sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:10 | Сообщение # 657
math only
Quote (Zeus_Ancient)
самый мощный разум с фэндоме

Не понял что это значит?
Quote (Zeus_Ancient)
Есть мнение что Гоаулдам просто изза физимологии было проще украсть все у др. Так как червь овладевал всеми данными носителя.

Разумно подмечено.
Quote (Zeus_Ancient)
Из всей ветки нам не показали ниодного ученого Гоа в отличие от СГА.

А как же толстый гоа которого кормил лендри? Он был учёным при Ба'але. Помните когда Анубис прилетел на планету Джоноса, он прсит гоа учёного адаптировать реактор для наквадрии, но он взрывается и учёного убивают.
А расса Азгарда куда старше рассы гоа.

химик0129 Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 09:23 | Сообщение # 658
=)Асгард в Шоке(=
Quote (warriorx)
Гоа'улды в роле плохих парней хорошо выглядят в сериале)

да мотрятьтся они хорошо)))) а особенно когда говорят мы боги нам все побогу))прилетает азгард и все у богов колени тресуться)

sgx Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 11:30 | Сообщение # 659
math only
Quote (химик0129)
да мотрятьтся они хорошо)))) а особенно когда говорят мы боги нам все побогу))прилетает азгард и все у богов колени тресуться)

Во ржачка :-)) lol

Zeus_Ancient Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 14:58 | Сообщение # 660
sleepy cat
Quote (химик0129)
несоглашусь)))веть азгарды тоже много столейти а то и тысячелетий не обновляли свой флот)))))им это ненадо было)))веть они и так были самые сильные))))а вот еслибы гоа сталибы подниматься в тех развитии то и азгардам пришлось бы))в итоге так бы все и осталось за исключение того что технологии были навысшем уровне)

угу я про ето и говорю, но я лично вижу у Гоа 1 премущество, достаточно 1 азгарда и мощного червя чтобы Гоаулды сравнялись по технике с азгардом. Как говорилось в сериале у азгарда есть враг репликатор. Из етогоя бы хотел (не возразить) а лишь подметить шаткость предположение что флот они не обновляли.
Quote (sgx)

Не понял что это значит

Это значит что если отталкиваться от сценария то Рейфы превосходят Гоа только изза возможности телепатического воздействия, кстати я до сих пор не пойму почему Гоа так не умели, хотя задатки есть.
Quote (sgx)
А как же толстый гоа которого кормил лендри? Он был учёным при Ба'але. Помните когда Анубис прилетел на планету Джоноса, он прсит гоа учёного адаптировать реактор для наквадрии, но он взрывается и учёного убивают.
А расса Азгарда куда старше рассы гоа.

Согласен, косяк с моей стороны, но етос корей личное. Етот толстый выступил или его показали как дипломата-камикадзе а не ученрого. Думаю будь он ученый (хорший ученый) он бы хотябы выдумал как выбраться из плена.
Quote (sgx)
омните когда Анубис прилетел на планету Джоноса, он прсит гоа учёного адаптировать реактор для наквадрии, но он взрывается и учёного убивают.

о кстати, беру свои слова обратно. все-таки 1 был. Кстати довольно интересная личность, едакий ТокРа среди "изначально неправильных" (злых) червей. Победа разума над традициями.

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)